Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Какое ГП вам понравилось больше всего ?

Recommended Posts

Begemot писал(а):
Спа04 и Сузука05-великолепные победы :)

Спа особенно :wub:

ANTIGON писал(а):
Бразилия 2003! :):rolleyes:

Без комментариев! :)

Воть

Поделиться этим сообщением

Smoke писал(а):
вот она, проституция по-берниевски

а бедный рубенс - пивной банкой получил, а всё равно вынужден ехать - подневольный

а я грешный подумал, что это Шуму закатали. :D

Gustav Graves писал(а):
Франция и Европа-99. Две гонки, показавшие нам сильного гонщика слабых машин.

Имхо тогда уж США 2003 (:

Begemot писал(а):
Спа04 и Сузука05-великолепные победы :)

Спа особенно :wub:

+1. Лучшие гонки в данных сезонах

upSF писал(а):
bscap072id0.jpg

я не понял это что? :huh:

Гость Dominic Greene

Вообще, выделить какую-то одну гонку очень трудно. В каждом сезоне есть такая, которая берёт за душу.

Итак:

1995 - Гран-при Италии - куча происшествий, начиная от разворота Дэвида Култхарда на прогревочном круге и заканчивая неприличным жестом Джонни Херберта в адрес итальянских тиффози. Бельгия и Европа - пример для любого гонщика, как нужно стремиться к победе.

1996 - Гран-при Монако. Не потому что Панис выиграл. А потому как он это сделал.

1997 - Гран-при Венгрии. Из-за Хилла.

1998 - Гран-при Бельгии. См. выше.

1999 - Гран-при Франции и Европы. Одна регулярно просматривается для заряда положительными эмоциями. Вторая - в мазохистских целях. И ещё 2/3 гонок того сезона - лучшего в истории Ф1.

2000 - разрываюсь между Бельгией и Германией. Обе были великолепны.

2001 - Гран-при Канады. Наверное, лучшая гонка Ральфа Шумахера.

2002 - Гран-при Монако.

2003 - Бразилия безусловно. Ещё Хунгароринг, явивший нам новую звезду в полном блеске.

2004 - Монако. Долгожданная неожиданность. Ещё Франция неплоха.

2005 - Сузука, очень интересная гонка. Ещё Хоккенхайм - просто тогда я понял, кто станет чемпионом мира

2006 - Венгрия - см. Монако-2004. И Бахрейн - после него мне стало понятно, что Алонсо действительно лучший гонщик, а не просто чемпион.

ГОГА писал(а):
я не понял это что? :huh:
это банка. которая типа в Рубиньо запущена. :D

но, почему-то вынута из левого колеса Шума... :blink:

upSF писал(а):
это банка. которая типа в Рубиньо запущена. :D

но, почему-то вынута из левого колеса Шума... :blink:

А че именно в Рубиньё? Его в штатах больше любят, и у него больше поклонников, чем у бюргера... Бразильские гонщики в штатах вообще в цене - сколько их там гоняет!

Gustav Graves писал(а):
1996 - Гран-при Монако. Не потому что Панис выиграл. А потому как он это сделал.
как?
  Цитата
1997 - Гран-при Венгрии. Из-за Хилла.

1998 - Гран-при Бельгии. См. выше

из-за Хилла? :D
  Цитата
2006 - Венгрия - см. Монако-2004. И Бахрейн - после него мне стало понятно, что Алонсо действительно лучший гонщик, а не просто чемпион.
:lol::lol::lol:
  Fisicо писал(а):
А че именно в Рубиньё? Его в штатах больше любят, и у него больше поклонников, чем у бюргера... Бразильские гонщики в штатах вообще в цене - сколько их там гоняет!
так это не моя телега.

смотри первую стр.

Гость Dominic Greene
  upSF писал(а):
как?

Обогнал семерых пилотов по ходу гонки, а не просто стал лучшим из финишировавших.

upSF писал(а):
как?

Да полная халява , все лидеры сошли , а сколько то всего в том Монако финишировало ???

Всего 4 пилота , вот из этих то 4х Панис и оказался лучщим , полная халява .

Майкл на на - "0" круге свалил , разбив подвеску ,

Дальше кто лидировали в Гонке :-

Хилл- сошёл на - 40 круге .

Алезе - сошёл на - 60м .

Цитата
.Круги лидирования:

1-27 Дэймон Хилл

28-29 Жан Алези

30-40 Дэймон Хилл

41-59 Жан Алези

60-75 Оливье Панис

Гран при Испании в Хараме. 81год. Потрясающая гонка закончившаяся победой Жиля Вильнева.

Наверное, не самая любимая, но очень запомнилась - Франция 2004 с 4-мя пит-стопами!

Херес 97 год и СПА 98 года

Гость Dominic Greene
  Dragon писал(а):
Да полная халява , все лидеры сошли , а сколько то всего в том Монако финишировало ???

Всего 4 пилота , вот из этих то 4х Панис и оказался лучщим , полная халява .

Майкл на на - "0" круге свалил , разбив подвеску ,

Дальше кто лидировали в Гонке :-

Хилл- сошёл на - 40 круге .

Алезе - сошёл на - 60м .

Из тех, кто шёл впереди Паниса, сошли только Хилл и Алези. Все остальные на момент схода шли позади. При всём этом Панис стартовал 14-м и обогнал на узких улочках Монте-Карло семерых соперников. Невиданное дело в новой истории Формулы-1.

Если пожелаешь, я могу выслать тебе видеозапись той гонки. Она стоит того, чтобы её посмотреть.

Gustav Graves писал(а):
Из тех, кто шёл впереди Паниса, сошли только Хилл и Алези. Все остальные на момент схода шли позади. При всём этом Панис стартовал 14-м и обогнал на узких улочках Монте-Карло семерых соперников. Невиданное дело в новой истории Формулы-1.

Если пожелаешь, я могу выслать тебе видеозапись той гонки. Она стоит того, чтобы её посмотреть.

я её видел и не раз . :o:lol: так что сам смотри :lol:

не могу оценивать то, чего не видел, хоть и читал много. Поэтому выбирать приходится из немногого. Ну, в первую очередь вспоминаются Бразалия-03, Сильвер-03, Монца-03, США-03, Сузука-03. Спа-04, Франция-04, Сузука-05, Имола-05-06. Выделить что-то особенно сложно, т.к. по-настоящему исторических ГП за это время не было.

Rage писал(а):
не могу оценивать то, чего не видел, хоть и читал много. Поэтому выбирать приходится из немногого. Ну, в первую очередь вспоминаются Бразалия-03, Сильвер-03, Монца-03, США-03, Сузука-03. Спа-04, Франция-04, Сузука-05, Имола-05-06. Выделить что-то особенно сложно, т.к. по-настоящему исторических ГП за это время не было.

Уже был! Китай-06!!! :)

Gustav Graves писал(а):

Мне вышли (:

Гонок целиком не видел, но в первлом случае двух кругов, а втором одного было вполне достаточно, чтобы это запомнилось:

Дижон 1979 - великолепная борьба Жиля Вильнёва и Рене Арну за 2-ое место на последних кругах.

Херес 1986 - также потрясающая схватка Найджелла Мэнселла и Айртона Сенны на последнем круге. На финише их разделило 0,014 сек. Ален Прост отстал примерно на 40 сек. Все остальные были в круге.

Еще два вроде бы одиночных момента, но очень ярких и запоминающихся:

Даллас 1984. У Мэнселла закончилось топливо и/или возникли проблемы с КПП. Вы думаете он сошел? Нет - он начал толкать машину к финишу:

1984dalpilotmanselllotusmansellgreatqg5.th.jpg

Но не финишировал из-за потери сознания. При этом, тем не менее заработал очко.

Монца 1988. Несбывшаяся (скорее всего - и не сбудется) мечта Рона Денниса. Сенну выбил круговой! И дубль Ferrari. Жаль, что Энцо этого уже не увидел.

В целом по гонкам:

Барселона 1996 - блестящяя победа Михаэля Шумахера в дождевой гонке

Хунгароринг 1997 - Собственный Arrows не позволил Дэймону Хиллу победить. Очень жаль - была бы одна из самых сенсационных и ярких побед.

Спа 1998 - Очень впечатляющий завал на старте. Плюс, лично мне кажется, именно здесь решилась судьба титула.

Интерлагос 2003 - Джанкарло оказался в нужное время в нужном месте, ведь практичски сразу после того, как он обогнал McLaren гонку остановили. Там Фернандо попал в очень неприятную аварию также.

Сузука 2005. Великолепный прорыв Кими Райкконена и обгон на последнем круге. Также запомнился момент, когда Алонсо обогнал Шумахера в повороте 130R. Не помню, чтобы кто-либо это делал раньше.

Вот про 1950-ые и 1960-ые и по большому счету про 1970-ые ничего не могу сказать. Хотя говорят и пишут, что одна из побед Фанхио на Нюрбургринге, (по-моему, его последняя победа в 1957-ом), была просто бесподобна.

Ну из свежих Монца и Шанхай 2006 запомнились. В том числе последний квалификационный круг Алонсо в Монце и последний квалификационный круг во второй сессии Шумахера в Шанхае.

LEKTER писал(а):

(= Похоже Это Лучший ГП в 2006-м !

Япония и Бразилия узковаты для такого кол-ва реальной (!) борьбы !

LEKTER писал(а):

И мне это ГП кажется наиболее ярким.

А мне сразу вспомнилось ГП Италии 98, когда Ферры заняли в квал. первый ряд, потом провалились на старте, затем Шум обошел Мику, Эдик приехал вторым! Тогда Миша сравнялся с Микой по кол-ву очков, ну и дубль Ферров в Монце в принципе много цего стоит:) Особенно смотреть на красную торсиду под подиумом с Флагом Феррари в виде сердца!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...