Melamory Опубликовано 23.03.2011 19:25 Я опять с просьбой....Сделайте литературный перевод....))http://www.sport.pl/F1/1,96398,9302787,F1__Doskonale_przebiega_rehabilitacja_Roberta_Kubicy.htmlИдеально проходит реабилитация Роберта Кубицы, который уже полтора месяца находится в больнице в Пьетра Лигуре после серьезной аварии в ралли на севере Италии. Это становится ясно из самой свежей информации, поступающей из этой клиники.Согласно прогнозам медицинских работников, перед пасхальными праздниками польский пилот, который 6 февраля получил тяжёлые повреждения ноги, плеча и руки, должен начать ходить. Вся рука - от плеча до предплечья и кисти - хорошо реагирует на реабилитационные упражнения.Портал "Il Vostro Giornale " из Савоны в Лигурии, однако, подчеркивает, что врачи пока что предпочитают не прогнозировать, сможет ли Кубица полностью восстановить функции кисти, что позволило бы ему взять руль болида и управлять им.Пока что известно, что первую гонку сезона Формулы-1 на трассе в Мельбурне, Австралия, в воскресенье Роберт Кубица будет смотреть по телевизору в больничной палате.С момента аварии поляк перенёс четыре операции. Последняя была 12 марта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 24.03.2011 15:48 Пока что известно, что первую гонку сезона Формулы-1 на трассе в Мельбурне, Австралия, в воскресенье Роберт Кубица будет смотреть по телевизору в больничной палате.Я бы не отказался ему компанию составить. Вообще интересно, знает ли Роберт русский язык? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 24.03.2011 16:38 Я бы не отказался ему компанию составить. Вообще интересно, знает ли Роберт русский язык?в прошлом году в Бахрейне, вместе с Виталием и его друзьями играл в футбол и Роберт. Кто-то из этих ребят писал, что Роберта спросили знает ли он русский, он сказал что нет.Да и потом он же в Италию еще подростком умотал, тк что придется учить польский)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 24.03.2011 16:44 в прошлом году в Бахрейне, вместе с Виталием и его друзьями играл в футбол и Роберт. Кто-то из этих ребят писал, что Роберта спросили знает ли он русский, он сказал что нет.Да и потом он же в Италию еще подростком умотал, тк что придется учить польский)) Со слов Виталика, Роберт не знает языка, но понимает. Понимает и может сказать так, чтобы мы поняли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gesher Опубликовано 25.03.2011 03:28 Тяжело наверно Роберту у телика то сейчас сидеть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 25.03.2011 09:18 из интервью Виталия Петрова:источник25.03.2011- Как вы узнали об аварии Кубицы?- Мне позвонил Эрик Булье, начальник команды. Потом менеджер, потом папа.- И как вы восприняли новость?- Как я мог воспринять? Конечно, был шок. Правда, сначала появились сообщения, что у Роберта что-то с рукой, и мы не слишком хорошо себе представляли, насколько это серьезно. А к вечеру стало понятно, что проблемы действительно большие, и сразу было принято решение: надо ехать в госпиталь в Италию.- Вы ездили к нему и после окончания тестов…- Когда я в последний раз приезжал к Роберту, у него была операция. Я переночевал там, ждал, хотелось увидеться, но в то же время не стоило навязываться, волновать его, беспокоить. Он был под наркозом, так что в итоге я к нему так и не попал. Но передал через менеджера, чтобы он позвонил, когда сможет.- Пока врачи даже примерно не берутся оценивать, сколько времени потребуется Кубице для восстановления.- Я думаю, что год. Мне кажется, что в этом году он вряд ли сядет за руль "Формулы-1".- В госпитале Роберта навещал и Фернандо Алонсо. Вы с ним там не сталкивались?- Нет, когда я приехал, его уже не было.Роберта сегодня очень не хватало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 25.03.2011 14:08 Эксперт Autosport Гари Андерсон подводит итоги первого дня нового сезонаВ остальном день прошел без неожиданностей: «В общем первый день Гран При Австралии стал продолжением тестов. Red Bull и Ferrari впереди, McLaren и Mercedes GP рядом. Однако соотношение сил пока до конца не ясно. Только в субботу мы получим некоторые ответы. Неплохо выглядят Williams и Toro Rosso, сюда можно отнести и Lotus Renault GP, но команде не хватает Роберта Кубицы». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 25.03.2011 15:32 Он вернется очень скоро. Не успеете заметить. Интересно есть ли возможность свободного посещения Роберта? Если я вдруг скоплю денег смогу ли я с ним встретиться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 25.03.2011 19:46 Он вернется очень скоро. Не успеете заметить. Интересно есть ли возможность свободного посещения Роберта? Если я вдруг скоплю денег смогу ли я с ним встретиться? Не думаю...даже его фотографий нет....(((Да...Роберта очень не хватает...не интересно стало смотреть Формулу без него..( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmokeST Опубликовано 25.03.2011 19:59 Не думаю...даже его фотографий нет....(((Да...Роберта очень не хватает...не интересно стало смотреть Формулу без него..(На самом деле, хоть я и болею за Виталия, впечатление двойственное..... не хочу поднимать новый флейм (пока), подожду пару-тройку гонок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-RBR Опубликовано 25.03.2011 20:05 Даже как-то не представляю начало чемпа без Роберта!Так привык,что он всегда в строю и борется с лидерами,независимо от своей машины...Скорее бы вернулся,хотя какой там "скорее"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phoenix Опубликовано 25.03.2011 20:15 Утром встал в половину пятого посмотреть свободные заезды, а впечатление не то. Без Кубицы скучно. Но всё равно рад началу нового сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 25.03.2011 20:21 Пипл, не нагоняйте тоску. Формула сама по себе интересна, не надо кумира из гонщика делать. Вернётся в Ф1 - будем болеть с удвоенной силой. А пока и на скамейке "запасных болельщиков" посидеть можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 25.03.2011 21:30 Не думаю...даже его фотографий нет....(((ну фотографии мы увидим еще не скоро. Да и потом наверно не надо это сейчас. А месяц назад, 25 февраля шел 20 день после этой страшной аварии, заголовки звучали примерно так: Необходимо по меньшей мере два, три месяца, чтобы понять, будет ли восстановлена полная функциональность и мы говорили о возможности заражения.Спустя месяц, сейчас врачи говорят что вся поврежденная рука, от кисти до предплечья прекрасно реагирует на реабилитационные упражнения /Cała ręka - od barku po przedramię i dłoń - dobrze reaguje na ćwiczenia rehabilitacyjne - источник/. Конечно сейчас врачи еще не могут сказать будет ли восстановлена прежняя форма руки, но например Росселло (он кстати сам под парусом ходит) сказал на днях в интервью, что увидел слабые сигналы активизации нервов, что является первым признаком к возвращению функциональности. Еще один врач, кот. выполняет с ним реабилитационные упражнения говорит, что он настоящий боец и имеет огромное желание бороться /On jest wojownikiem, ma ogromną wolę walki/. "Маленькими шажками он движется к восстановлению". Roberto Chinchero, кот. написал ту статью в автоспорте после аварии, посетил Роберта еще раз, т.к. появилась информация, что он пребывает в хорошем расположении духа и у него нет депрессии. Они познакомились когда Роберту было всего 15 лет, и тогда Chinchero уточнял, действительно ли Роберту всего пятнадцать, т.к. он был очень взрослым в разговоре. И будучи знакомым больше 11 лет, журналист отмечает, что "Роберт удивил его своим спокойствием. Самое главное, он оптимистичен. У него нет депрессии. Напротив, он шутит, когда друзья навещают его. В такой ситуации! Я уверен, что Роберт не находится в опасности. Конечно, Вы не будете смеяться 24 часа в сутки - в конце концов, находясь в больнице. Но нет ни намека на депрессию" /источник/. не хочу поднимать новый флейм (пока), подожду пару-тройку гонок вот только не надо здесь, пожалуйста, флеймить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 26.03.2011 17:41 Нашла на Proformula.ua куда не заглядывала уже почти 100 лет...по-моему, такого не было...очень позитивно...новость от 18.03.2011...Так хочется увидеть Роберта...на фотографии,конечно...полтора месяца уже прошло...Кубица пытается вставатьРоберт Кубица постепенно идет на поправку, и по словам Эрика Буйе, с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше.«Прогнозы очень и очень позитивные. Он поправляется быстрее, чем планировалось, и быстрее даже всех прогнозов врачей. Он усиленно тренируется, во всяком случае, насколько ему позволяет здоровье», – рассказал Буйе после очередного визита к Кубице.Кубица на днях даже пытался встать с кресла-каталки, на котором перемещается по территории больницы, но когда он попался за этим занятием врачам на глаза, то ему тут же запретили форсировать события.«Он является отличным примером для других пациентов. Врачи полностью поддерживают его. Он очень мотивирован, и у него хорошее настроение». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 26.03.2011 18:36 Сюжет небольшой BBC о Роберте сегодня: по-моему, такого не было...очень позитивно...это то самое чешское интервью Булье, видимо, спасибо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 26.03.2011 18:44 У Буллье сегодня спросили о возвращении Роберта в гонки, он ответил "Пока рано говорить, и не хочу никого разочаровывать, но исключать возвращения Роберта еще до конца 2011 я бы не стал" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 26.03.2011 18:53 Боюсь представить где мог бы быть сегодня Роберт в квалификации.Теперь глядя на хороший потенциал Рено еще быстрее восстанавливаться будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 26.03.2011 19:28 Боюсь представить где мог бы быть сегодня Роберт в квалификации.Теперь глядя на хороший потенциал Рено еще быстрее восстанавливаться будет. Быстрее уже некуда. Уверен, он и так изнывает от скуки и тренируется насколько сил хватает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASdaS Опубликовано 26.03.2011 22:45 Боюсь представить где мог бы быть сегодня Роберт в квалификации.Теперь глядя на хороший потенциал Рено еще быстрее восстанавливаться будет. думаю, чтоб он не был бы выше Петрова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-RBR Опубликовано 26.03.2011 23:05 Боюсь представить где мог бы быть сегодня Роберт в квалификации.Теперь глядя на хороший потенциал Рено еще быстрее восстанавливаться будет. в точку,глядя на высокую позицию Виталика,будет поправляться не по дням,а по часам,быстрее бы сесть за руль и гоняться! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BES Опубликовано 26.03.2011 23:11 С Робертом Рено бы сейчас была бы третьей командой чемпионата. Быков бы не догнали, Макларен тоже побыстрее, а вот с Феррари бы поборолись.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-RBR Опубликовано 26.03.2011 23:16 С Робертом Рено бы сейчас была бы третьей командой чемпионата. Быков бы не догнали, Макларен тоже побыстрее, а вот с Феррари бы поборолись..Да поляк бы при такой форме ферров навязал бы им несомненно борьбу и не хилую,мож и до маков бы добрался! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 27.03.2011 09:01 А Ник и его инженер слили просто эпично, как будто не на R31 он ездил, а на R30.это как относится к Роберту, тем более Ренни инженер Роберта и инженер хороший? Не по Роберту, так по его команде проехаться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 27.03.2011 09:31 Да поляк бы при такой форме ферров навязал бы им несомненно борьбу и не хилую,мож и до маков бы добрался! А то что Ферари несколько раз показывали быстрейший круг в гонке ? Это ничего ? А говорить о том где мог бы быть Роберт это гадание на кофейной гуще. К примеру от Ника, от Переса и т.д. я токого никак не ожидал. Порадовало то, что в команде не упускают момента поддержать своего временно выбывшего из строя пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах