madwolfa Опубликовано 08.02.2011 13:19 Не забывайте про воздуховод.Воздуховоды с нового сезона запрещены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 08.02.2011 13:24 Не забывайте про воздуховод. Он, насколько я помню, закрывается левой рукой и рулит в этот момент пилот исключительно правой рукой. Вся нагрузка на правую руку и движения должны быть точными, плавными, да еще и выдерживать сопротивление руля. Дай бог, все заживет и придет в норму. Но если рука восстановится на 80%, как минимум, будет трудно.воздуховод запрешен с этого года. Проблема может быть разве что в большом числе кнопок. Впрочекм не удивлюсь, если через год КЕРС и крыло управляемой также запретят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.02.2011 13:25 разговаривал со своим другом Алексом Дзанарди. И тот посоветовал быть очень осторожным в оценках возвращения. да все люди взрослые и вменяемые это прекрасно понимаютно ведь есть еще такие вещи, как Вера в наилучший исход поэтому, чем больше положительных мыслей и положительной энергетики, тем лучше для всех а то, что всё это вполне материально, доказано жизнью уже не раз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pachon Опубликовано 08.02.2011 13:42 >> Этот небольшой ролик позволяет сделать вывод, что если бы в злосчастном повороте брус был выполнен единым элементом, как того требуют все нормы и правила, для польского экипажа все закончилось бы небольшим контактом - Кубица и его штурман Якуб Гербер наверняка помчались бы дальше, а все последствия ограничились бы длинной царапиной вдоль правого борта белой Фабии...Вот мне интересно, на основании каких таких мифических всех "нормах и правилах" журналисты сделали такой вывод? Сначала псевдо-профессионалы делают свои псевдо-выводы, а потом ругань на форумах на 500 страниц, что невозможно полезную информацию найти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 08.02.2011 13:55 >> Этот небольшой ролик позволяет сделать вывод, что если бы в злосчастном повороте брус был выполнен единым элементом, как того требуют все нормы и правила, для польского экипажа все закончилось бы небольшим контактом - Кубица и его штурман Якуб Гербер наверняка помчались бы дальше, а все последствия ограничились бы длинной царапиной вдоль правого борта белой Фабии...Вот мне интересно, на основании каких таких мифических всех "нормах и правилах" журналисты сделали такой вывод? Сначала псевдо-профессионалы делают свои псевдо-выводы, а потом ругань на форумах на 500 страниц, что невозможно полезную информацию найти.кстати я более чем уверен, что всё было сделано по ГОСТу ISO. ну не могут же они пустить монолитный отбойник на протяжнии всего участка дороги =/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proslava Опубликовано 08.02.2011 13:59 Тогда вопрос... Судя по ролику, нахлестка полотен получилась навстречу движению... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Attem Опубликовано 08.02.2011 14:02 Тогда вопрос... Судя по ролику, нахлестка полотен получилась навстречу движению...Нет, это они шли по "встречке". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proslava Опубликовано 08.02.2011 14:04 Отбойник в этом месте не призван защитить тех кто едет рядом с ним, а тех кто едет как раз навстречу, как Роберт.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambourine Опубликовано 08.02.2011 14:04 Тогда вопрос... Судя по ролику, нахлестка полотен получилась навстречу движению...Видимо барьер стоит для обычного движения, а не специально для ралли, ведь в Италии же правостороннее движение, а значит встречная машина имела большую вероятность задеть барьер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sagSanchis Опубликовано 08.02.2011 14:04 Тогда вопрос... Судя по ролику, нахлестка полотен получилась навстречу движению...Это ведь обычная дорога, построенная в первую очередь не для ралли.Она узкая, может кто знает, в какую сторону на ней обычно ездят? Или она двухсторонняя? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proslava Опубликовано 08.02.2011 14:08 Это ведь обычная дорога, построенная в первую очередь не для ралли.Она узкая, может кто знает, в какую сторону на ней обычно ездят? Или она двухсторонняя?Конечно двусторонняя. Просто очень узкая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Attem Опубликовано 08.02.2011 14:10 Ну, вы чего, мужики? Еще раз посмотрите реконструкцию аварии. Узкая 2-х полосная дорога без разметки, кстати, скользко-влажная. Занос, Роберт поймал машину, но места не хватило, бросило на встречную полосу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pachon Опубликовано 08.02.2011 14:19 Мы? Мы - ничего Это журналисты, как обычно, всё напутали. Для нас-то картина ясная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demetra Опубликовано 08.02.2011 14:30 "По сообщению команды, сегодня Кубице рассказали о серьезности полученных травм, он отреагировал нормально и готов бороться для возвращения в гонки" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 08.02.2011 16:42 Петров: осознал, что мы стали с Кубицей хорошими товарищамиРоссийский пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров после визита в госпиталь "Санта-Корона", где он навестил своего напарника Роберта Кубицу, признал, что между ними установились не только профессиональные отношения."Раньше мне казалось, что наши с Робертом отношения были лишь профессиональными. Но после его аварии я осознал, что за последний год мы стали ещё и хорошими товарищами. Конечно же, я при первой возможности полетел в Италию, чтобы поддержать напарника. Очень надеюсь, что он как можно быстрее присоединится к нам на трассе. Роберт — настоящий профессионал и очень опытный пилот. Нам будет его не хватать при подготовке к сезону", — цитирует Петрова его официальный сайт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleliz Опубликовано 08.02.2011 17:13 Кулхард: Сейчас просто нет пилотов способных заменить Кубицу 08.02 15:00 Знаменитый в прошлом пилот Формулы-1 Дэвид Кулхард поделился своими переживаниями по поводу аварии поляка Роберта Кубицы, которая стоила перспективному гонщику неучастия в предстоящем сезоне. "Роберт Кубица это особенный талант и один из самых любимых, и уважаемых гонщиков. Поэтому, я надеюсь, он сможет успешно вернуться в Формулу-1. Главная задача Роберта после его возвращения будет заключаться в том, чтобы понять, как поврежденные части его тела смогут управлять болидом на предельных скоростях. Хватка руля и сила рук очень важны в прохождении трассы Гран-при, так как ваше тело очень крепко привязано к сидению. Настоящее мастерство пилота заключается в том, как осторожен он может быть при работе ногами, и уверено и быстро он может реагировать руками. Я не знаю в подробностях, какие повреждения получил Роберт, но минимально, что ему необходимо, чтобы вспомнить навыки пилотирования и обрести силу хвата руля во время скоростных прямых и резких поворотов, где перегрузки достигают уровня 5G, сделать в дальнейшем правильнее корректировки необходимые для управления болидом. Похоже на то, что Кубица выбыл до конца сезона и его замена станет сложно выполнимой задачей, так как сейчас просто нет пилотов с похожими навыками и опытом", - заключил аналитик ВВС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ejykof Опубликовано 08.02.2011 17:21 Видимо барьер стоит для обычного движения, а не специально для ралли, ведь в Италии же правостороннее движение, а значит встречная машина имела большую вероятность задеть барьер.На сколько я помню, отбойник даже для обычного движения должен "ловить" машину и гасить удар. А здесь все вышло как вышло. P.S. Jals, спасибо за то что ты делаешь. Весь день на работе спасают только твои посты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 08.02.2011 17:43 Виталик подарил Роберту два подарка - маленькие шарики для скорейшей разработки руки , а также szczególne zadanie(переводит как спец. задание, но я думаю какой то амулет ), который должен защитить Роберта от опасности и проишествийВидеоинтервью Виталика из больницы тутhttp://www.tvn24.pl/0,1692042,0,1,pietrow-z-tajemniczym-prezentem-u-kubicy,wiadomosc.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stuwart Опубликовано 08.02.2011 17:45 Если в топике есть телочки, они должны сказать что-то вроде "Виталик - такой душка!"И в правду молодец. Учитывая отношение Роберта к нему, Виталик ведет себя супердостойно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 08.02.2011 17:46 Кстати почти все отметились словами поддержки Роберта Кубицы, кроме Ника, странно, неужели так сильно поругались! Интересно, пойдет Ник на замену.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 08.02.2011 17:49 Кстати почти все отметились словами поддержки Роберта Кубицы, кроме Ника, странно, неужели так сильно поругались! Интересно, пойдет Ник на замену..Ник писал слова поддержки на сайте вроде...Да думаю практически все так или иначе отметились, те у кого нет регулярнообновляемого сайта или твиттереа возможно напрямую звонили Морелли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ejykof Опубликовано 08.02.2011 17:57 Кстати почти все отметились словами поддержки Роберта Кубицы, кроме Ника, странно, неужели так сильно поругались! Интересно, пойдет Ник на замену..В тот день вечером, от Ника были слова поддержки. Это точно, только найти пост не могу в этом потоке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 08.02.2011 17:57 Вы не правы...Ник ему самые тёплые слова написал....Ник Хайдфельд: «Дорогой Роберт, после шокирующих новостей все мои мысли с тобой. Поправляйся скорее. Ник». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViRUS_Alexx Опубликовано 08.02.2011 18:01 Извините, если повторился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 08.02.2011 18:08 Извините, если повторился А пошто левую ногу загипсовали? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах