Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

молодец Роберт, хорошая гонка безошибочная, жаль прокол был ну что же бывает.

Обгоны... B) ну имея свежию резину проийти 6 пилотов и отрваться от ближайшего из них почти на 30 сек, это все таки, на мой взляд недальновидность стратегов незазвавших своих пилотов на пит во время второго сефети кара, особенно это касается Петрова и Альгисаури, они ничем не рисковали, потому как Буеми заехал и Альгисаури съел очень быстро даже имея некоторые проблемы с машиной.

Для наглядности приведу сравнение скорости Сутиля и Кубицы после оьгона Роберта

КР Кубица Сутиль +/- гап

55 01:50.241 01:54.838 -4.597 -4.211

56 01:49.255 01:53.919 -4.664 -8.875

57 01:49.789 01:54.102 -4.313 -13.188

58 01:50.374 01:54.184 -3.810 -16.998

неплохо так

Поделиться этим сообщением

. В ситуации с Глоком силы были равнее, чем у Кибицы с этой кучей мучающихся несчастных. В случае с Кубицей разница в темпе была больше 2 секунд на круге. ;)

да ну!! Virgin который проигрывает на круге индии около 5 секунд, это равные силы?? не смеши. Пусть у Роберта и было 2 сек. преимущество, зато все обгоны чистые на городской трассе. А у индии преимущество 5 секунд над девственниками в чистой скорости-это равниые силы и ничего мы с ними поделать не можем, будем долго кататься пока не ошибеться:lol:

трололо маза фака!!;)

да ну!! Virgin который проигрывает на круге индии около 5 секунд, это равные силы?? не смеши. Пусть у Роберта и было 2 сек. преимущество, зато все обгоны чистые на городской трассе. А у индии преимущество 5 секунд над девственниками в чистой скорости-это равниые силы и ничего мы с ними поделать не можем, будем долго кататься пока не ошибеться:lol:

трололо маза фака!!;)

Врешь мил человек, я конечно понимаю, болела Роберта, а тут его заслуги принижают, но покпуговки то есть, что недосуг посмотреть?

Кр Глдок Сутиль +/- гап

17 01:57.179 01:54.625 2.554 11.142

18 01:56.285 01:54.064 2.221 13.363

19 01:55.501 01:54.133 1.368 14.731

20 01:55.754 01:54.343 1.411 16.142

21 01:55.664 01:54.099 1.565 17.707

22 01:55.544 01:54.141 1.403 19.110

как мы видем сутиль был быстее Глока в пределах 1.5-2.5 сек, 17 и 18 круги это когда Глока обогнали буэми и Альгисаури

Я имел ввиду вообще в принципе-форс индия и девственники и разница в скорости, а не конкретно вчера

ну 4 сек, это только Роберту плюс;)

Роберт Кубица: Последние круги были самыми захватывающими

Роберт Кубица: «Последние несколько кругов, определенно, были самыми захватывающими в гонке. Инженеры обнаружили медленный прокол правой задней шины, но я ничего не чувствовал в кокпите и не касался стен. Остановка отбросила меня с 6-й на 13-ю позицию, но у меня был свежие шины и мне удалось обогнать соперников одного за другим, хотя в Сингапуре это все равно делать нелегко. Я вернулся на седьмую позицию. Это значило, что мы потеряли всего одно место по сравнению со своим максимумом на сегодня. В любом случае, если бы кто-то сказал мне, что я финиширую седьмым с одним дополнительным пит-стопом, я бы не поверил».

Отличная гонка в исполнении Кубицы. В общем и целом лучшие из не претендентов на ЛЗ: Масса, Росберг и собственно Кубица. Вот эта тройка, думается мне, еще поборется за 6-ое место в ЛЗ - Кубок ЛЗ для "Второй Лиги."

Огорчает только то что Мерседес Росберга как минимум на уровне Рено Роберта. Судя по всему доработка болида остановлена, переключились на следующий год.

Да. Но в каком-то смысле это плюс: теперь понятно, что 4 места в КК не будет, можно на все 100% переключаться на следующую машину. И на Петрова давление упасть должно, когда руководство успокоится.

Ааатлична, Кубица!

рУбицца!

B) :dwarf: :thumbup:

Не совсем понял,это был у Роберта 2 или 1 питстоп?

Да. Но в каком-то смысле это плюс: теперь понятно, что 4 места в КК не будет, можно на все 100% переключаться на следующую машину. И на Петрова давление упасть должно, когда руководство успокоится.

Для хорошего старта сезона не помешает позтивный финал. Ведь заявляли что будут бороться с Мерсом, так вот пусть и борются. Понятно что кошельки не равные, но слово не воробей...

На Петрова думаю это ни как не повлияет. У него локальная борьба с самим собой, сможет прибавить - останется, а если нет ...

Не совсем понял,это был у Роберта 2 или 1 питстоп?

1 пит плановый и 1 заезд для замены колеса с медленным проколом.

Обожаю болел Петрова и цирка не надо.  :D

Ну Петров-то тут точно не причём.

Просто есть категория людей, которым по барабану за кого болеть, хоть за Диму Билана, лишь бы глотку подрать и слюни попускать. Думаю у всех в паддоке есть такие, просто у Петрова их здесь больше, в силу того, что он первый русский в Ф1, а это модно.

А по поводу Роба, не понимаю, чего народ так опечалился его проколом, если он и был. Потеря одного места? Ну, случается, зато какую феерию показал после второго пита! Что б тут злопыхатели не говорили, это было красиво, грамотно, выверенно до миллиметра. И пох, что тут про покруговку пищут, Фитилёк в Венгрии больше двух секунд Алонсе вёз с круга, и чё, объехал? А Буэми, кстате, на новой резине был, это ему помогло?

Короче КубеГ - красавчеГ, поздравляю!

Для хорошего старта сезона не помешает позтивный финал. Ведь заявляли что будут бороться с Мерсом, так вот пусть и борются. Понятно что кошельки не равные, но слово не воробей...

Да тут не просто в слове дело. По Булье они в следующем сезоне должны за чемпионство бороться. Вот схватка с Мерсами и послужила моделью этой борьбы. Команда с чемпионскими амбициями не имеет права так безвольно сливать. Грызьтся должны до последнего, иначе откуда у них в следующем году будет опыт работы под прессингом?

Ну и опять же для спонсорства финальный спурт не последнее дело.

Эрик Булье: "В целом результат гонки огорчил и расстроил, потому что мы набрали немного очков, в то время как наши ближайшие соперники из "Мерседеса" поработали лучше и упрочили свой отрыв от нас. Из-за прокола у Роберта ему пришлось провести незапланированный пит-стоп, но затем он пилотировал блестяще и смог выйти на седьмое место. То, как он за девять кругов отыграл шесть позиций, стало украшением гонки. Что касается Виталия, то его гонка была испорчена слишком амбициозным маневром Хюлькенберга, из-за чего наш гонщик потерял три позиции и важные очки. Теперь нам нужно ждать Сузуки и надеяться, что следующий уик-энд мы проведём лучше".

Алан Пермейн: "Это был захватывающий день — но мы предпочли бы более скучную гонку с большим количеством очков. У нашей машины не было скорости, чтобы быть на уровне Росберга, а со стратегией сложно было сделать что-то интересное, когда у всех один пит-стоп. Роберт должен был финишировать шестым, но заработал прокол, после чего проделал отличную работу, чтобы подняться обратно наверх. Мы зазвали Виталия в боксы на третьем круге во время первого выезда машины безопасности, и он шёл на очень хорошей позиции, когда столкнулся с Хюлькенбергом. Это стоило ему гарантированного финиша в очках".

Да тут не просто в слове дело. По Булье они в следующем сезоне должны за чемпионство бороться. Вот схватка с Мерсами и послужила моделью этой борьбы. Команда с чемпионскими амбициями не имеет права так безвольно сливать. Грызьтся должны до последнего, иначе откуда у них в следующем году будет опыт работы под прессингом?

Ну и опять же для спонсорства финальный спурт не последнее дело.

Поддерживаю. И я надеюсь что R30 еще не все козыри выложила.

И я надеюсь что R30 еще не все козыри выложила.

Несмотря на то, что обновления закончены, думаю, что последнего слова машина ещё не сказала.

Даже страшно представить, что было бы с троллем, будь Кубица на мягкой резине.:lol:

И формулировка о подозрении прокола, выглядит подозрительно.

Подозрительно? Был там прокол, несомненно. На пите хорошо видно было, что правая задняя шина вся взлохмачена.

Конечно, интересно было бы посмотреть, как он гнал бы на мягких. Но 16 кругов мягкие запросто могли не выдержать, учитывая обгоны. Правильно сделали, что жёсткие поставили.

Как он мастерски обгонял пачками пилотов на лысой резине! Какой молодец!

:haha: Kinbeas! Надо как smit22777, он того же мнения о Кубике, но зато издалека и тонко...

Кубик кстати Сутиля из "пачки" выделил :P

интервью для f1.pl

гугл

перевод очень условный.

Я ехал за Нико, и я был немного медленнее, чем он... Кажется, шина получила прокол от обломков на трассе. Хотя я ничего не заметил, поэтому, когда команда позвала меня в боксы, это был большой сюрприз для меня. Я думаю, что давление медленно снижалось... У меня было небольшое преимущество, конечно, потому что мои шины были в лучшем состоянии, но с другой стороны, здесь много медленных поворотов, где трудно оставаться непосредственно позади впереди идущего автомобиля. Особенно в крутых поворотах, например, номер 10, где высокие бордюры, которые Вы не можете видеть, если плотно держитесь впереди идущей машиной. Это немного рискованно. Тем не менее, мне удалось оставить позади себя шесть машин. Я счастлив.

Борьба не была легкой. Сутил сделал немного опасный маневр. Он начал выделывать зигзаги передо мной, и мне пришлось тормозить в средней линии. Тем не менее, мне удалось догнать его, так что это был хороший поединок. В конце концов я потерял только одно место, потому что я добрался до финиша на седьмом месте. Это было хорошая, но трудная гонка...

Подозрительно? Был там прокол, несомненно. На пите хорошо видно было, что правая задняя шина вся взлохмачена.

Конечно, интересно было бы посмотреть, как он гнал бы на мягких. Но 16 кругов мягкие запросто могли не выдержать, учитывая обгоны. Правильно сделали, что жёсткие поставили.

А мягких уже и не было скорее всего у него.

А мягких уже и не было скорее всего у него.

Надо было хевирейны. :lol:

:haha: Kinbeas! Надо как smit22777, он того же мнения о Кубике, но зато издалека и тонко...

Гы, надо быть объективным! я хоть и симпатизирую Виталию Петрову но о его лучшем круге писал тоже, что не стоит его переоценивать, за что меня некоторе предали анафеме B)

Еще раз говорю что то преимущество которое имеют гонщики на свежей резине позволяет лишь констатировать факт, что для них является обязательным прорыв, по этому очень был удивлен что ни Петрова, ни Альгисаури на пит во время второго СК не позвали альгисаури вообще ничего не терял, Петров же мог пропустить только Альгисаури.

И пох, что тут про покруговку пищут, Фитилёк в Венгрии больше двух секунд Алонсе вёз с круга, и чё, объехал? А Буэми, кстате, на новой резине был, это ему помогло?

Короче КубеГ - красавчеГ, поздравляю!

:P :D ну вы даете, тут что в теме за фактами вообще никто не следит :)

еще одного болтуна нашел :lol:

вот как догонял феттель Алонсо в венгии

КР Алонсо Феттель +/- ГАП

34 01:25.095 01:25.071 0.024 -4.155

35 01:24.530 01:24.478 0.052 -4.103

36 01:24.981 01:24.246 0.735 -3.368

37 01:24.791 01:23.933 0.858 -2.510

38 01:25.254 01:24.444 0.810 -1.700

39 01:25.055 01:24.428 0.627 -1.073

как видим никаких тут 2-х секун нет 0.86 максимум, учи матчасть, а не руководствуйся эмоциями B)

Так что сравнение Феттеля в венгрии и Роберта в сингапуре некорректно

Вот именно, аналогии лживы, так что давайте их не искать. Другие гонщики других команд на другой трассе в другое время суток и при других тестах антикрыльев. Что тут можно сравнивать, не понимаю.

Гы, надо быть объективным! ... для них является обязательным прорыв

"Я знаю одну планету, там живет такой господин с багровым лицом. Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду.... Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" - совсем как ты."©

Без обид)) Да понятно каков его темп был, и на чем он ехал, но я сегодня резала моменты гонки и как и вчера получала удовольствие от кадров. Это было красиво и аккуратно, и меня не переубедить :lol: Также "красиво" для меня был обгон Росберга Виталием, или его старты в начале сезона. Я понимала что Виталий тогда на старте выбирался из ж..., но я получала удовольствие... Объективность это хорошо, но она должна быть милосердной к чувствам болельщиков. И если меня, не болельщика, а скорее симпатизирующего, задевают грубые высказывания в адрес Виталия или Роберта, каково же ...

Это относится скорее к постам в теме Петрова, чем в этой. Хотя каждый выбирает сам тон общения...

Зы: он Альгерсуари, сама долго учила...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...