Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

А ты сидел?

Мысленно... где-то рядом... :good:

Поделиться этим сообщением

Дык, есть хоть маленький шанс у Кубицы вернуться? Что его менеджеры говорят?

Очь надеюсь на его возвращение.

А ты сидел?

Прекрати клоунадой в этой ветке заниматься.

Дык, есть хоть маленький шанс у Кубицы вернуться? Что его менеджеры говорят?

Очь надеюсь на его возвращение.

Менеджер и врачи говорят что Кубица 100% сможет управлять болидом. Рено ждет когда Кубица подтвердит что готов взять участие в сезоне 2012 года. Когда это произойдет никто не знает, сколько будет ждать Рено никто не знает.

ну я попробую мягко спросить, как ты думаешь, врачи с мировым именем (а это действительно так), скорее всего знают какие нагрузки идут, что задействовано в первую очередь, и так далее, в общем картина была рассмотрена со всех сторон?, прежде чем сделать вывод о возможности возвращения в гонки, или он просто брякнул языком, понимая при этом какие будут последствия? Роберт может и не вернуться, но врач сказал что его организм восстановится настолько, чтобы иметь возможность выступать.

По-моему тут как раз наоборот)

Эх, все впереди! :)

post-37622-0-85410400-1319993874_thumb.j

А вот и очередное доказательство, как важен полный функционал руки в современной Ф1.

Причём у Петрова это уже не первый случай, и ему даже специально укорачивали лепестки. Всё таки крупным парням непросто этим "джойстиком" овладевать, даже полностью здоровым людям, концентрация предельная нужна, и то, не гарантированны отсутствие ошибок. Кубица тоже крупный.

Врачи говорят, что Кубица не пианист, и ему не нужно 100%-ое владение кистью и полная чувствительность. Но ведь они не сидели в болиде Ф1 и не представляют, что это такое.

Нарастить и укрепить мышцы это дело лишь времени. Хорошо бы, если проблема только в этом.

Ну и что это доказывает? Только то, что Виталик в очередной раз "накосячил" (нашли чем похвастаться). И причём здесь Роберт? Он сказал, что сядет за руль когда будет полностью готов . Врачи сказали что всё будет хорошо, и мы готовы его ждать столько, сколько нужно, и никому не пытаемся здесь ничего доказывать.

Стоп стоп. Возможно я слегка погорячился, обобщив всех болельщиков Кубицы. Приношу свои извинения, если я лично Вас этим обидел. Однако, такие высказывания то и дело слышатся, в той или иной форме, от тех или иных товарищей. И читать это весьма не приятно, тем более что это не факт, а гадание на кофейной гуще.

Я тоже не могу припомнить ни одного случая чтобы болельщик Кубицы говорил такое. Скорее всего, это тебе запомнилось от кого-то из тех, кто заявляется в тему Петрова потроллить его болельщиков. Но не кто-то из нас. Это же так просто, вкинуть и не отвечать за слова. Но мы-то (болельщики Кубицы), знаем, что если скажем такое, рано или поздно эту цитату приставят к горлу, повод найдётся...

Да и вообще... Не знаю как остальных тут, а меня вопрос "Кубица и титул 2011" совсем не интересует, поскольку умозрительный. Выздоровление Роберта и перспективы на 2012 затмевают всё остальное.

ну я попробую мягко спросить, как ты думаешь, врачи с мировым именем (а это действительно так), скорее всего знают какие нагрузки идут, что задействовано в первую очередь, и так далее, в общем картина была рассмотрена со всех сторон?, прежде чем сделать вывод о возможности возвращения в гонки, или он просто брякнул языком, понимая при этом какие будут последствия? Роберт может и не вернуться, но врач сказал что его организм восстановится настолько, чтобы иметь возможность выступать.

Их слова можно интерпретировать и в таком ключе, что от себя они сделали всё зависящее. Зачем врачам с мировым именем портить себе репутацию? Тем более на операции были потрачены огромные суммы.

Мне не нравится сноска про "пианиста", где то здесь лукавство. У пилотов Ф1 реакция просто запредельная должна быть, чтобы чётко и своевременно отрабатывать все необходимые манипуляции, а для этого и собственные органы управления должны работать как швейцарские часы.

А лукавство при упоминании пианистов, как мне кажется связано с тем, что музыкант - это в первую очередь талант, а не какие то физические данные. Не любой даже полностью здоровый человек сможет играть на пианино. Этому нельзя просто пойти и научиться. Кубица не сможет играть на пианино не из-за физических ограничений, а из-за отсутствия необходимого музыкального таланта. А за рулём болида он если и не сможет выступать, то не из-за отсутствия необходимого таланта, а из-за физических ограничений.

Ну и что это доказывает? Только то, что Виталик в очередной раз "накосячил" (нашли чем похвастаться). И причём здесь Роберт?

Есть слух, что ошибка была связана с пользованием радио на пите. Типичная ситуация согласись. И по-моему очевидно, причём здесь Роберт. Ему так же придётся совершать множество одновременных манипуляций на этом пульте центрального управления под названием руль.

Есть слух, что ошибка была связана с пользованием радио на пите. Типичная ситуация согласись. И по-моему очевидно, причём здесь Роберт. Ему так же придётся совершать множество одновременных манипуляций на этом пульте центрального управления под названием руль.

Может быть это пилот,пианист имеют в виду врачи. B) Как говориться найди десять отличий. ;)

Кто-нибудь смотрел ВВС сегодня?

После гонок - всегда разбор. Сегодня - 2,5 часа с перерывом на новости. Соединили с Робертом [по телефону], спросили как дела. - Нормально, лечение идет, чувствую себя хорошо. От прямых вопросов уходил, несмотря на то, что эти ребята кинули его на Алези. Ну, и на вопрос, как гонка - разобрали немного саму трассу, очередную "серию триллера Хэмильтон-Масса". В ответе - уважительно отозвался о Петрове.

Вроде все.

Вот насчет чемпионства на этом болиде кстати, кто-то писал в начале сезона в моменты подиумов ЛоРен, но я не помню в какой теме это было, и я не помню чтобы это писал кто-то из постоянных обитаетелей ветки.

ну я попробую мягко спросить, как ты думаешь, врачи с мировым именем (а это действительно так), скорее всего знают какие нагрузки идут, что задействовано в первую очередь, и так далее

Врачи с мировым именем рассматривают своего пациента просто как обычного человека.

То что Роберт после столь тяжелых травм может двигать всеми пальцами руки это уже само по себе достижение и говорит как раз о высоком профессионализме врачей.

В России, если бы на месте Роберта был бы обычный никому неизвестный человек, то кисть скорее всего просто бы ампутировали и не парились.

Врачи выполняют свою работу и выполнили они ее блестяще!

Рука работает, нервы прижились, чувствительность есть.

Рука работает, а вот насколько быстра реакция, точность движений и достаточно ли этого для того чтобы быть быстрым в формуле1 это уже не их забота.

Врачи правильно говорят что Роберт управлять болидом сможет, то есть правая рука может нажимать кнопки, держать руль и т.д но они не дают никаких гарантий что Роберт сможет с такой рукой быть конкурентоспособным в ф1.

В России, если бы на месте Роберта был бы обычный никому неизвестный человек, то кисть скорее всего просто бы ампутировали и не парились.

Боюсь, что не только в России, но и во многих других местах, речь шла бы не то что о сохранении руки, но и о том, выживет Роберт или нет. Роберту очень повезло, что была возможность доставить его в больницу с такими профессиональными нейрохирургами.

Вот насчет чемпионства на этом болиде кстати, кто-то писал в начале сезона в моменты подиумов ЛоРен, но я не помню в какой теме это было, и я не помню чтобы это писал кто-то из постоянных обитаетелей ветки.

good.gif Это точно!

Боюсь, что не только в России, но и во многих других местах, речь шла бы не то что о сохранении руки, но и о том, выживет Роберт или нет. Роберту очень повезло, что была возможность доставить его в больницу с такими профессиональными нейрохирургами.

Не только возможность доставить в больницу, а и возможность оплатить огромные счета. У нас возможно и сделали бы подобное, но только в крупных городах.

ЗАРАБОТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ РОБЕРТА!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.kubica.pl/

ЗАРАБОТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ РОБЕРТА!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.kubica.pl/

Сам факт положительный. "Чтоб было.")) Но не думаю, что там будут оперативно новости появляться.

Наверно не просто так именно в эти дни. Ждем других положительных вестей!

Сам факт положительный. "Чтоб было.")) Но не думаю, что там будут оперативно новости появляться.

Сайт открылся спустя ровно 3 месяца после закрытия "на реконструкцию" только реконструкции никакой не произошло, сайт тот же, инфа только немного обновилась. То что Роберт (и менеджер) никак не относятся к интернету мы знали. Мы жили с корявым сайтом долго, потом вообще без сайта и вдруг нам внезапно возвращают после трехмесячной "реконструкции" такой же корявый сайт.

Возможно я ищу (как любой фанат) "знаки" там где их нет, но все это определенно подозрительноthink.gif

Возможно я ищу (как любой фанат) "знаки" там где их нет, но все это определенно подозрительноthink.gif

Совершенно справедливо. Находясь по сути в информационном вакууме приходится радоваться любой новости.

Врачи с мировым именем рассматривают своего пациента просто как обычного человека.

Ну тебя не пробить. 100 раз уже сказано Роберт НЕ обычный человек. И какие такие врачи ? Такое впечатления, что ты только что в ветку зашел и нечитал, что здесь выкладывалось раньше. В частности заявления Россело. !!!

Роберту очень повезло, что у него нет проблем с финасированием ... за деньги тебя перевезут куда угодно ... и кто угодно к тебе прилетит ...

Кто-нибудь смотрел ВВС сегодня?

я специально сегодня утром скачала пострейс, в 7 утра конечно тяжело воспринимается информация на быстрой перемотке, но я не нашла, да и на форумах инфы не встречала, тоже повторю вопрос, было или нет, кто смотрел :unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...