Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Глядя на ролик складывается впечатление что трасса Ф1 в Манако - просто детский сад по сравнению с раллийными трассами вроде этой.

уважаемые любители ралли, вы уж простите, конечно, но эти ваши стремления достать и померить линейкой, у кого длиннее - в этой теме совершенно не к месту. Уже второй день то и дело мелькают сообщения "да формула-1 это фигня, вот ралли - это даааа, так опасно!". Мне кажется, это стоит обсуждать в отдельной теме, там заодно и вспомнится, что в ралли другие скорости, нет открытых колёс и непосредственной борьбы машин друг с другом. Сорри за оффтоп

Поделиться этим сообщением

Глядя на ролик складывается впечатление что трасса Ф1 в Манако - просто детский сад по сравнению с раллийными трассами вроде этой.

Так оно и есть. Офтоп конечно, но вот например

одна ошибка и будешь в дереве, а несутся, как ошпаренные.

как раз таки судя по видео там на предыдущих рельсах была такая фигня, вернее загиб рельса такой, что б он более "тупой" получался и скользил а не втыкался

я имел в виду видео с главной 1.33, это за пару километров до места аварии, слева

а на месте там похоже действительно в стык влетел

Я тоже думал что имел место фронтальный удар, но тогда Роберту бы банально ногу оторвало. А тут удар был сзади и скользящим, более того, Роберт его не ожидая, скорей всего инстинктивно вжался в сиденье, а рельс разнес ударом сидуху и прошелся между бедром и рукой, нанеся им хоть и тяжелые, но не фатальные повреждения. Был бы удар передним - все было бы куда хуже, могло рельс от мотора и вверх поднять, разнеся скажем не ногу, а голову.

Но то что эта ситуация дикая случайность - это факт. Такие аварии в ралли огромная редкость

Если бы рельс чуть влево ушёл.... могло быть ещё хуже. Так что Роберту дейстительно очень повезло. Но гораздо больше повезло штурману, вот он точно в рубашке родился.

Я знаю много таких примеров, когда двое попадают в аварию, один погибает (или получает страшные травмы), а другой цел и невредим - это просто удивительно. Некоторые люди возводят такие случаи в рамки сверхестевственного, называют это знаком с выше и т.д.

Я не склонен так думать

Роберту желаю скорее поправиться.

В сознании - это хорошо. Чувствует, пусть даже боль, - тоже хорошо.

да это и есть очень позитивная новость, что нервные окончания не утратили чувствительность

правда боль, я подозреваю, адская, ну да будем надеяться что ненадолго, наверное опять в искусственную кому введут

да эта трасса фигня полная, прилизанное асфальтовое ралли..Но очень не повезло(( Тяжесть травм далеко не всегда пропорциональна сложности трассы или сложности техники, на которой едешь(

Я не знаток раллийных трасс, но когда в вираже с одной стороны глухая стена, а с другой ах****й обрыв - это фигней я бы не называл. И похоже этот участок проходился на 3-4 передаче !!!???

да это и есть очень позитивная новость, что нервные окончания не утратили чувствительность

правда боль, я подозреваю, адская, ну да будем надеяться что ненадолго, наверное опять в искусственную кому введут

Как сообщил врач Игорь Росселло: "...сегодня Роберт смог пошевелить пальцами – это вселяет оптимизм."

а после комментария менеджера Роберта становится ясно,что не так все страшно как казалось вчера!!!

Как сообщил врач Игорь Росселло: "...сегодня Роберт смог пошевелить пальцами – это вселяет оптимизм."

а после комментария менеджера Роберта становится ясно,что не так все страшно как казалось вчера!!!

Дерево рядом есть ? Давай барабань !! :)

Рено не обвиняет Кубицу в его аварии

Руководство команды "Рено" не стало обвинять польского

пилота Роберта Кубицу за то, что он решил принять участие в классическом ралли

перед самым стартом чемпионата Формулы-1, который начнется в Бахрейне 13 марта. Напомним, что спортсмену понадобилось провести несколько

хирургических операций после того, как выяснилось, что его правая рука сломана

в нескольких местах.

"Ралли это то, что всегда нравилось Роберту", - отметил босс

команды "Рено" Эрик Буллье в разговоре с журналистом итальянского

информационного агентства Ansa.

"Мы знали, что идем на риск, также как и Кубица. Однако мы не

хотели, чтобы наш пилот готовился к чемпионату на симуляторе. Участие в ралли

было нашим общим решением", -

резюмировал собеседник агентства.

ИА "Спортком"

Как я рад что пока только положительные новости. Даже пальцами шевелит!!! Молодчага! Ура!

Осталось прийти торнау и снова толкнуть мысль, что рено Кубице как и феррари Кими в своё время разрешили ралли, чтобы от него избавиться. ;)

да эта трасса фигня полная, прилизанное асфальтовое ралли..Но очень не повезло(( Тяжесть травм далеко не всегда пропорциональна сложности трассы или сложности техники, на которой едешь(

Ага, может это вообще ФСБ подстроило, что Виталий №1 стал?

Ага, может это вообще ФСБ подстроило, что Виталий №1 стал?

Когда?:blink:

Без обид, но вопрос по пилотам ещё не решён.

Номинально можно быть каким угодно, но этому положению ещё нужно соответствовать.

Ребят, у меня с польским плохо, но в статье из первых уст рассказ Гербера о аварии - http://f1.pl/Artykul.82+M5bd2b10b16a.0.html Правда у меня с польским не все хорошо:

Учитывая тот факт, что ралли состояло из одного спецучастка длиной чуть более тринадцати км, спасательная операция продолжалась длительное время. Я думаю мы мы ждали по меньшей мере полчаса до прибытия пожарных (спасателей). Я думаю, что вся спасательная операция продолжалась час или больше.

Сначала он был без сознания, сразу после аварии, - говорит Гербер. - Потом пришел в сознание, и до конца спасательной операции был в сознании. Мы говорили о том, что там произошло, обменялись несколькими предложениями. Все время мы были в контакте, для поддержания психических функций, для поддержания жизни. оригинал:

Potem odzyskał przytomność i do końca akcji ratunkowej był przytomny. Rozmawialiśmy o tym co się stało, wymienialiśmy jakieś tam zdania. Cały czas byliśmy w kontakcie, żeby w sensie psychicznym utrzymać funkcję życia.

может ребята со знанием польского подправятЗатем он был отправлен скорой помощью к вертолету.

Спасательная операция продолжалась столь долгое время еще и потому, что вертолет не смог приземлиться в непосредственной близости от аварии. Польский гонщик была перевезен на машине скорой помощи к вертолету, который приземлился около пяти км. К счастью, в соседнем городе Пьетра Лигуре хорошо оборудованный медицинский центр. - Больница был подготовлена отлично - сказали Гербер. - Лучшие врачи, отличное операционная.

Понятно, что разговор о причинах аварии не был легким. Такие вещи случаются. К сожалению, простое совпадение, что барьер, который должен был смягчить удар, прошил автомобиль.

Доктор: похоже, удалось восстановить Роберту все мышцы

Доктор Джорджио Барабино рассказал журналистам, в каком состоянии сейчас находится Роберт Кубица. Барабино отметил, что положительная динамика сохраняется.

"Пациент был доставлен в критическом состоянии. У него была кровопотеря, в том числе внутреннее кровоизлияние. Так что была необходима быстрая реакция. Пациент находится в отделении интенсивной терапии, но хорошо на всё реагирует. Похоже, что удалось восстановить все сухожилия и мышцы. Теперь нужно довести фазу стабилизации до конца.

Он потерял 5-6 литров крови, и нашей самой важной задачей было остановить дальнейшую кровопотерю. Сейчас Роберт дышит самостоятельно. Боль сильная, но мы можем её контролировать. Он больше не будет помещён в кому: будут применены болеутоляющие средства. С точки зрения работы систем дыхания и кровообращения, серьёзных проблем больше нет, а ортопеды ещё продолжают свои обследования. Ещё есть маленькие проблемы с лёгкими, нам нужно ещё от 24 до 48 часов, чтобы поставить окончательный диагноз относительно того, сколько времени потребуется на полное восстановление", — цитирует Барабино Wirtualna Polska.

В ходе официальной пресс-конференции также было рассказано о других повреждениях Кубицы. По словам врачей, повреждения коленной чашечки не должны стать большой проблемой, а вот ситуацию с бедром ещё предстоит проанализировать. Вероятно, впереди Роберта ждёт новое хирургическое вмешательство для окончательной ликвидации последствий переломов.

Роб пошевелил пальцами ( правда не понятно какими) - Твиттер Рено

Старший бригады Скорой Помощи, Джорджио Barabino:.. "Когда Кубица попал в больницу и его состояние было критическим, потому что он потерял много крови На данный момент мы можем сказать, что кровообращение функционирует нормально Роберт остается в отделении интенсивной терапии, по крайней мере 24-48 часов он будет продолжать получать паллиативной (мне это слово так гугл перевел, не знаю что это по чешски) медицины ".

Роберт может шевелить пальцами! - Twitter LRGP

спасибо всем, кто постят новости - зашел, почитал. не уверен, что стоит вводить в очередную кому Роба - может быть это прогрессивные врачи Европы так на вещи смотрят, вообще можно обойтись и обезболивающими - хотя реаниматологам видней. если Роберт пошевелил рукой, это конечно хорошо, но если были порваны нервы - то это просто невозможно, значит либо он может выполнять лишь часть движений (к примеру не может шевелить кистью, но может пальцами), либо нервы вообще были в порядке по большей части - на повестки дня остается васкуляризация (если есть движение - значит кровь поступает, и вообще из тона микрохирурга в интервью я понял, что это и была главной проблемой) и собсна мышцы с костью - ну это проблемы заживления месяца-двух, плюс физ подготовка - тогда действительно полгода на реабилитацию может хватить!

как я сразу и говорил, первые гонки точно пропустит - но дальше может случится что угодно.

Действительно оптимистичные новости приходят из госпиталя. Очень рада, надеюсь выздоровление пойдет без всяких осложнений(пошла искать дерево):)

Как можно потерять 6 литров крови? Не люблю журналистов :angry:

Когда?:blink:

Без обид, но вопрос по пилотам ещё не решён.

Номинально можно быть каким угодно, но этому положению ещё нужно соответствовать.

*чтоб.

это был сарказм на цитируемое мною сообщение

5-6 литров крови????? Это сколько у него осталось? 2 литра что ли?

что за бред с кровью? у человека всего объем крови 5.5 и потеря 1.5 за короткий промежуток времени - это смерть

Пальцами шевелит - это здорово!!

Как можно потерять 6 литров крови? Не люблю журналистов :angry:

Может, там 5-6 пинт было...

Наверно имеется ввиду общее количество потерянной крови. Конечно ему вливали свежую. Так предполагаю.

Он потерял 5-6 литров крови,

тогда он был бы на месте мертв

в человеке ее всего около 6 л.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...