Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurik1984

Чемпион-2006

Чемпион-2006  

308 голосов

1. 1. Кто станет чемпионом 2006?

• Фернандо Алонсо
      88
    • Михаэль Шумахер
      220

Recommended Posts

Чемпионом мира 2006 года по версии FIA станет Михаэль Шумахер.

Ну естественно. Разве может великий и ужасный семикратный (восьмикратный?) уйти просто так? Конечно не может, особенно если ему помогает FIA. Спортом в Ф1 уже и не пахнет.

Поделиться этим сообщением

+1 , заодно и зачот *)

Ну естественно. Разве может великий и ужасный семикратный (восьмикратный?) уйти просто так? Конечно не может, особенно если ему помогает FIA.

В Монако особенно сильно помогла.

Гость

2 din Сегодня, 15:05

тогда ты пришел не по адресу - журналисты вряд ли читают этот форум, поэтому когда ты пишешь что-то здесь, это читают именно поклонники (ну или фобы), и именно чувства поклонников ты оскорбляешь. а журналистам на чувства положить - они бабки зарабатывают.

Согласен. Приношу извинения, если кого-нибудь оскорбил. Просто именно пресса его так вознесла и именно только после его смерти. При жизни многие считали иначи, а потом эти многие вдруг начали заявлять, что он всегда был их другом, отличным парнем или лучшим гонщиком.

тупая лесть" - твои слова, при чем тут я? несмотря на то, что ты отредактировал тот пост, я то помню, что ты там писал... (вероятно, теперь новичкам можно уже редактировать свои посты ) так что не надо "ля-ля"

А вот так не надо, не надо. Могу дать гарантию, что я там НИЧЕГО не менял. Поверь это правда. Мне это не нужно. В том, что я написал стыда не вижу. Опять же ТЫ читай ПОЖАЛУЙСТА внимательнее - тебе я этих слов не приписывал!!!

если мш называют величайшим, то уместно и спросить о его других "подвигах", коих немало накопилось. из песни слов не выкинешь. раз "величайший, то - отвечай. "кому многое дано..."(дальше сам знаешь?) вот ты за несколько постов уже много раз употребил в сторону сенны и его поклонников прелестные слова "говно", "самый грязный пилот в истории", "тупая лесть" (все-таки чувствуется, как он тебе нравится), в то же время, обсуждение таких же поступков мш (а их было значительо больше) тебе кажется неприемлемым. так в чем смысл далее вести дискуссию?

А это уже прикол что-ли??? Ты точно ТО читал? А то складывается впечатление, что ты читаешь через строку, а остальное сам додумываешь!

Еще раз замечаю, что против Айртона ничего!!! ничего лично не имею!!! Человек был 3х кратным чемпионом и действительно Великим и наверное лучшим в своей эпохе, я НЕ был рад когда он погиб!!!!!

И не радуюсь сейчас размышляя о том, что его нет и жизнь МШ стала проще после его гибели!!! Согласен только с тем, что он и правда не является для меня кумиром, но это не значит, что я не считаю его хорошим, нет отличным пилотом.

А насчет МШ - я не говорил о неприемлемости обсуждения его поступков (повторюсь посты я не редактирую и не собираюсь!, а ты их не читаешь). Согласен - его поступки были такими же грязными и неспортивными, как и у Сенны ( по крайней мере я так считаю, а вот ты похоже опять будешь доказывать, что там была чистая спортивная борьба...).

Вот об этом то и речь:" В чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не нахожу".

Если МШ такой негодяй, то чем тогда лучше него Айртон? Ведь у Шумахера перед глазами проходила борьба Великих чемпионов - Сенны и Проста, вот у них он и научился таким хитростям.

Я просто хотел заметить, что если Михаэль ведет(вел) грязную борьбу, Айртон тоже ее вел, да похлеще, чем МШ....

для меня тоже постичь причины шумофилии и шумасупства оказалось не суждено, я успокоился

Ну а мне тогда непонять феномен Сенны... что ли...

P.S. Впрочем я почти уверен, что ты не ответишь! Гордость не позволит :)

Опять сенну вспомнили ...

Про Алонсо чего то совсем ничего не слшыно ...

В монастырь ушел что ли ..?!

Да, одолел, только вот Сенна с ним не боролся.

Ты забываешь о мотивации. Имхо мотивация для гонщика очень важна. У Сенны в 92-м таковой не было, т.к. Мэнселла он конкурентом не считал, как, впрочем, и Шумахера на тот момент. У него это вообще четко прослеживается: есть Прост - есть мотивация, и независимо от машины (93-й) летит в бой; нет Проста - и даже на вполне приличной машине (а в 92-м она была таковой, потому что даже Бергер, будучи на пятом месте, ему лишь одно очко проиграл) или даже на лучшей (94-й) - поиск мотивации и ошибки от расконцентрации.

Ну и глупо. Я считаю, нет мотивации - уходи из гонок и дай погоняться молодым. Чего он тогда штаны просиживал? Уступил бы место Мике - была бы борьба с Шумом. А вообще странно не считать за соперникам того, кто делает всех, пусть и на чемпионской машине.

в то же время, обсуждение таких же поступков мш (а их было значительо больше) тебе кажется неприемлемым. так в чем смысл далее вести дискуссию?

Что-то мне совсем не кажется, что "таких" поступков у МШ было гораздо больше, чем АС...

вот в имоле, согласен, мш выиграл на машине чуть слабее

Ничего себя "чуть слабее"! После первого пит-стопа там разница в скорости была вообще >2 секунд - такого даже в 2005 не было.

Что удивительно, он их не отбирал, а ему их сами отдавали, мол, какое у тебя, Хуан, офигенное чувство машины, возьми и на моей покатайся, тебе-то титул нужнее.

ЛОЛ!

Ну а мне тогда непонять феномен Сенны... что ли...

Нарыл в сети ролик бротивоборства Сенны и Проста

http://video.google.com/videoplay?docid=71...;q=ayrton+Senna

и еше один в догонку

http://video.google.com/videoplay?docid=69...;q=ayrton+Senna

такие монеты наверное и есть составляющая феномена популярности Сенны :)

Ну естественно. Разве может великий и ужасный семикратный (восьмикратный?) уйти просто так? Конечно не может, особенно если ему помогает FIA. Спортом в Ф1 уже и не пахнет.

А может все-таки дождаться окончание чемпа?

А то выиграет МШ в честной борьбе (а то и проиграет), придется свои слова обратно брать. :)

Так на вскидку - попав в 1980г в Ф-1 и в1982г , как кукушонок , выкидывает из Мака Тедди Мейра .

Ну как по договорённости с Хондой , та отказала главному конкуренту Виллу в движке на 1988г - (но это тебе больше болелы Виолла раскажут.)

1990г - Сенна за преднамереную аварию и выносом Проста ударом с зади , ни как не только не наказан .

Приказы пропускать Култу - Мику ( что вполне нормально и тогда не запрещено ) но при этом лицимерно заявлялось что пилоты типа равны , а Култу приказывалось под угрозой увольнения .

То что Култа в 1998г выпустил с негорящим фанарём , специально перед Майклом -с последующей аварией ( естествено это не доказать , но всё шито белыми нитками)

Монако 2001г Рон и Хауг , попёрлись в боксы Эрроуз запугивать Бернольди и угражали , что ему места в Ф-1 больше не будет ,типо почему Култа не пропускал .

Потом Уход Ньюи в Ягуар и скандал устроиный Роном , в общем не выпустил .

Так что хватит :o:lol:

+1!

Молодца! Все команды страдают ЛЕЦИМЕРИЕМ!

Только замечают это за Феррари! Все грешны - че скрывать-то! Кто больше кто меньше...

А где им пахнет вон футбольный скандал у итальянцев, постоянные допинговые скандалы на Олимпиадах. Спорт это деньги, а там где деньги честной игры не бывает, но нечестная игра ведется со стороны всех участников игрищ - поэтомы все и уравниваются в своем положении относительно друг-друга.

Спортом в Ф1 уже и не пахнет.
C добрым утром! Уже лет 20 как....

+1!

Молодца! Все команды страдают ЛЕЦИМЕРИЕМ!

Только замечают это за Феррари! Все грешны - че скрывать-то! Кто больше кто меньше...

Просто детей на форуме много, а детям свойственно идеализировать своих кумиров, для них (детей то есть) вся жизнь это черное и белое. Выбрали себе кумира и молятся на него считая его безгрешным, а про команду в качестве кумира ваще молчу. Формула-1 - это Клуб Пираний (так назвал Ф1 Тимоти Коллингз в своей книге "Добро пожаловать в Пиранья-Клуб"), а среди пираний могут жить либо другие пираньи, либо еще более жестокие и опасные твари вот так вот :D

Просто детей на форуме много, а детям свойственно идеализировать своих кумиров, для них (детей то есть) вся жизнь это черное и белое. Выбрали себе кумира и молятся на него считая его безгрешным, а про команду в качестве кумира ваще молчу. Формула-1 - это Клуб Пираний (так назвал Ф1 Тимоти Коллингз в своей книге "Добро пожаловать в Пиранья-Клуб"), а среди пираний могут жить либо другие пираньи, либо еще более жестокие и опасные твари вот так вот :D

Не Тимоти Коллингз автор этих слов -

- а Рон Деннис, который приветствовал этими словами в 1991-м - Эдди Джордана - дебютировавшего со своей командой...

1000062914.jpg

В том, насколько был прав Рон - Эдди смог скоро убедиться - когда при содействии Берни - у него увели Михаэля... :lol:

А где им пахнет вон футбольный скандал у итальянцев, постоянные допинговые скандалы на Олимпиадах. Спорт это деньги, а там где деньги честной игры не бывает, но нечестная игра ведется со стороны всех участников игрищ - поэтомы все и уравниваются в своем положении относительно друг-друга.

Не уравниваются.

Т.к. денег у всех по-разному, и возможности, соответственно, разные.

Я поспорил на ящик , что чемпионом станет Алонсо , а ящиков я еще не проигрывал - следовательно ... ))

Ну не всегда ж выигрывать. Пришло время раскошелиццо на ящег ;)

с грубостей начал не я, а крутые только яйца бывают. поэтому непонятно, почему я должен для тебя что-то обосновывать, тем более, непонятно - что именно? спорить с залетными ребятами...

Ну прям дедовщина какая-то. :o Если человек пришёл раньше это не повод так его по этому поводу гнобить. Понимаю, что не только поэтому. Но раз такие фразы раздражают (что абсолютно понятно), то можно просто не отвечать :unsure:

Ну прям дедовщина какая-то. :o Если человек пришёл раньше это не повод так его по этому поводу гнобить. Понимаю, что не только поэтому. Но раз такие фразы раздражают (что абсолютно понятно), то можно просто не отвечать :unsure:

дедовщины НЕТ, ну или почти нет ...

просто когда приходишь в чужой дом надо для начала поздороваться и снять ботинки, а не зайти молча и топтать грязными ногами, ты бы промолчал??? <_<

дедовщины НЕТ, ну или почти нет ...

просто когда приходишь в чужой дом надо для начала поздороваться и снять ботинки, а не зайти молча и топтать грязными ногами, ты бы промолчал??? <_<

Я бы проигнорил. Чего ж теперь каждому хаму отвечать. Дык это пальцев и клав нехватит ;)

А потом, отвечать хаму, это значит быть вовлечённым в хамские разборки, и не факт, что сам не сорвёшься и чего-нить не отожжошь :rolleyes:

Не уравниваются.

Т.к. денег у всех по-разному, и возможности, соответственно, разные.

Точно. У кого бабки есть,от любого скандала отмажется.

А может все-таки дождаться окончание чемпа?

А то выиграет МШ в честной борьбе (а то и проиграет), придется свои слова обратно брать. :)

А когда это неадекватные Шумафобы , "слова брали назад" ??? :o:unsure::lol:

В том, насколько был прав Рон - Эдди смог скоро убедиться - когда при содействии Берни - у него увели Михаэля... :lol:

Ну там , Эдичка сам виноват , верней его жадность , он не подписал контракт с Майклом , думал куда ж он денется в 1991г - у других то все места заняты , а главное он просто хотел побольше вышибить деньжат из Мерина .

+ Когда Неерпаш(Руководитель Спортивной программы Мерина и курировал Майла и пристраивал его в Ф-1) позвонил 30 августа Эдички и попросил перенести встречу 2 сентября в понедельник (за неделю до Монцы) , но у Эдички была ещё встреча с представителем Косвордт и он отказался ехать в Лондон на встречу с Неерпашем .

И тогда Неерпаш позвонил менеджеру по пилотам Бенеттон - Тому Уокиншоу - с предложением - " будете ли вы каким то образом заинтересованы в Шумахере на 1992г." Том ответил : - " Если у него нет обязательств перед Джордан , то я заинтересован в переговорах." Майкла опробовали на Тестах в Сильвере и подписали , не рассуждая .

Но Неерпаш предлагал ещё контракт Эдичке (на 1991г - но это уже был контракт с Майклом , а не Мерином как мечтал Эдичка и там не было гарантий на деньги Мерина . Эдичка решил вносить какие то поправки , но у него не было юриста , перенесли переговоры на следующий день .

Вечером Неерпашь отзвонил Уокиншов и сказал , что с Эдичкой не договорились .

А утом 3 сентября( следующий день Эдичка получил факс - "переговоры с Джорданом прерваны"

А Эдичка подписал в четверг перед Спа с Майклом , но это было только соглашение о переговорах ( тоесть заявлением о намерениях)

А Берни помогал утрясать скандал с увольнением Морено ( тот получил компенсацию в 500 000$ и место в джордан , за отказ от судебного иска по увольнению .

Так что скандал и помощь Берни , к Майклу только косвено касалось - тоесть была по поводу Морено .

Наконец-то дочитал тему "Дела давно минувших дней...". Пасибо wild elf'у за любезно предоставленные материалы, т.к. многого не знал (именно в подробностях). Теперь буду относиться к нынешнему чемпионату более философски. Для меня уже почти все-равно, кто выйдет победителем. Обидно только, что на основании его результата большинство будут делать совершенно необоснованные выводы о силе пилотов и т.п. Только на самом деле это все решительно ничего не значит.

Наконец-то дочитал тему "Дела давно минувших дней...". Пасибо wild elf'у за любезно предоставленные материалы, т.к. многого не знал (именно в подробностях). Теперь буду относиться к нынешнему чемпионату более философски. Для меня уже почти все-равно, кто выйдет победителем. Обидно только, что на основании его результата большинство будут делать совершенно необоснованные выводы о силе пилотов и т.п. Только на самом деле это все решительно ничего не значит.

Молодец! Действительно самый правильный философско-пофигистический взгляд. Смотреть гонки ради гонок.

Гость

Браво!!!

В самую точку, но к моему большому сожалению.

Обидно только, что на основании его результата большинство будут делать совершенно необоснованные выводы о силе пилотов и т.п.

Такое может быть , если человек не очень интересовался формулой и вдруг обдолбался статиски(в особенности если без коментов). В целом здешний основной костяк весьма осведомлен о подробностях жизни Больших Призов за последние лет 20 точно и ,соответственно, довольно адекватны в оценке пилотов, команд, деятельности их руководсва, руководства самой F1 и т.д...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...