Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Один мой знакомый смотрел обзор ГП Бельгии 91 и сказал такую фразу: "Мишка неприлично молодой в зеленом комбезе и красной кепке. Такое ощущение, что мальчик взял папину кепку поносить - такая она большая". А действительно! Я сразу задумалась: участие в ГП Шумахеру организовали в очень сжатые сроки, за несколько дней, да? Так что комбинезон и кепку наверняка вручили с чьего-то плеча? Может, даже с плеча Гашо? Если знаете поточнее, расскажите!

Поделиться этим сообщением

участие в ГП Шумахеру организовали в очень сжатые сроки, за несколько дней, да? Так что комбинезон и кепку наверняка вручили с чьего-то плеча?
Это вряд ли. :) На изготовление гоночного комбинезона (вместе со снятием мерок) уходит всего два-три часа. Так что времени на инд.пошив в любом случае было достаточно. Кепки же в те годы просто сами по себе были несколько иной формы, чем сейчас - угловатые, с почти плоскими широкими козырьками, отчего казалось, что они велики (на других гонщиках посмотри, у всех такие).

У Кимки по ходу опять новый шлем :) Какие-то дополнительный черные раскраски на красном фоне появились,коряво звучит конечно :rolleyes:

какое отношение это имеет к теме про Михаэля? :poster_offtopic:

Это вряд ли. :) На изготовление гоночного комбинезона (вместе со снятием мерок) уходит всего два-три часа. Так что времени на инд.пошив в любом случае было достаточно. Кепки же в те годы просто сами по себе были несколько иной формы, чем сейчас - угловатые, с почти плоскими широкими козырьками, отчего казалось, что они велики (на других гонщиках посмотри, у всех такие).

Да? Ладно, верю :) Хотя все же кажется сложноватым: комбезы ведь из специального негорючего материала... вряд ли рулоны ткани+портные ездят вместе с командами на гонки? Снять мерки...переслать их швеям...сделать комбез...переслать его в Бельгию... Че, правда за несколько часов укладываются? :blink: Я потрясена! (блин, а мне счет на работе бухгалтерия может неделями оформлять!)

Че, правда за несколько часов укладываются? :blink: Я потрясена! (блин, а мне счет на работе бухгалтерия может неделями оформлять!)
:poster_offtopic: В одном из последних номеров журнала Формула была статья, посвященная изготовлению комбинезонов. Одно изделие шьет целая толпа народу, мерки снимют с гонщика прямо в мастерской, и там же на нем все подгоняют. По воспоминаниям одного из специалистов, больше всего времени уходило на пошив комбеза Мике Хаккинену. Очень уж он в этом деле был дотошен и придирчив... :D

1. Затем снова на Мишу, который отходит от Луки. Он идет, камера за ним и тут в кадре появляется Фелипе.

2. И такое ощущение, что Мася аж подпрыгнул от радости :)

3. Ну и выражение лица само за себя говорит :rolleyes: Очерь рад он Мишке :thumbsup:

1. Фелипе не "и тут в кадре появляется" :D

он все время разговора Шуми с Лукой был в кадре - стоял слева и сзади Шуми

2. не ощущещение - он правда подпрыгнул :)

3. а когда это у Фелипе было другое выражение лица при виде Шуми? он на Шуми реагирует так же, как и мы :D

он всегда Мишке рад, даже если они последний раз виделись 20 минут назад

это вот, например, на декабрьских тестах Фелипе рад Мишане :)

ты на глаза его счастливые посмотри :wink:

z1197030042.jpg

z1197030042.jpg

Шуми тоже рад Масяне - по щеке видно, что Миша улыбается.

Шуми тоже рад Масяне - по щеке видно, что Миша улыбается.

Шуми всем и всегда улыбается

а Фелипе... ты сравни его улыбки на презентации машины (и не только), и улыбки при виде Шуми :wink:

Шуми всем и всегда улыбается

а Фелипе... ты сравни его улыбки на презентации машины (и не только), и улыбки при виде Шуми :wink:

Короче для Фелипе ШуМи важнее нового болида :D

Да, глаза аж блестят и улыбка до ушей. Ещё помню момент с тестов последних, когда ШуМи в болиде сидит и выезжать готовится, к нему Массик подходит и на жестах - созвонимся мол. Очень трогательно :D

Гость

Да, глаза аж блестят и улыбка до ушей. Ещё помню момент с тестов последних, когда ШуМи в болиде сидит и выезжать готовится, к нему Массик подходит и на жестах - созвонимся мол. Очень трогательно :D

Масса очень уважает Мишку. Он действительно для него чемпион, настоящий чемпион. Да и Мишка на него ставку еще в сезоне 2007 года сделал, если бы не тот Лука Ди Монтеземоло, который в очередной раз промазал мимо!

Да и Мишка на него ставку еще в сезоне 2007 года сделал, если бы не тот Лука Ди Монтеземоло, который в очередной раз промазал мимо!

Не понял этой фразы :) Ты к чему?

конечно! особенно если учесть, что новая машина сделана под Кими

МиШу для Фелипе можно сказать последняя надежда и опора :santa:

конечно! особенно если учесть, что новая машина сделана под Кими

МиШу для Фелипе можно сказать последняя надежда и опора :santa:

она не под кого не сделана - в связи с отменой ТС всем придется свой стиль менять, так что неизвестно, кто лучше приспособится к езде без ТС

но это разговор для другой темы

ты мне лучше скажи, почему это Миша для Фелипе последняя надежда и опора? Миша его по трассе толкать что ли будет?

кстати, мы там в теме "Скудерия" обсуждаем сегодняшнее интервью Луки, которое мало того, что имеет заголовок: "Preoccupato dalle novità, conto su Shumi" [примерный перевод: беспокоясь о будущем, я рассчитываю на Шуми]

так еще и Лука, говоря о сложном сезоне, который их ждет, выдал кревтичик:

"La forza della Ferrari deve rimanere il gioco di squadra. E poi c’è un terzo pilota: Schumacher. Facciamo affidamento sulla sua esperienza nella guida senza controllo di trazione". [примерный перевод: Cила Феррари в командной работе. И потом есть третий пилот: Шумахер. Мы рассчитываем на его опыт выступлений без трекшн-контроля]

так что Шуми теперь третий пилот Феррари, и на него у Луки вся надежда :D

она не под кого не сделана

Пьеро Феррари сказал на презентации что она сделана под Кими

ты мне лучше скажи, почему это Миша для Фелипе последняя надежда и опора? Миша его по трассе толкать что ли будет?

на то он и последняя опора, что на трассе толкать не будет

на что Фелипе еще рассчитывать?

остается только иметь в руководстве и технической бригаде своего человека :santa:

кстати, мы там в теме "Скудерия" обсуждаем сегодняшнее интервью Луки, которое мало того, что имеет заголовок: "Preoccupato dalle novit?, conto su Shumi" [примерный перевод: беспокоясь о будущем, я рассчитываю на Шуми]

так еще и Лука, говоря о сложном сезоне, который их ждет, выдал кревтичик:

"La forza della Ferrari deve rimanere il gioco di squadra. E poi c’? un terzo pilota: Schumacher. Facciamo affidamento sulla sua esperienza nella guida senza controllo di trazione". [примерный перевод: Cила Феррари в командной работе. И потом есть третий пилот: Шумахер. Мы рассчитываем на его опыт выступлений без трекшн-контроля]

как-будто все убеждены, что у Скудерии конкурентов не будет даже близко

что тут обсуждать?

как-будто все убеждены, что у Скудерии конкурентов не будет даже близко

что тут обсуждать?

ну уж явно не будущие успехи/неудачи Феррари обсуждать :D

Мишкину главную роль в команде, конечно же!

он там не только для Фелипе последняя надежда, он там и для Луки последняя надежда :thumbsup:

Всем привет! Друзья, простите за навязчивость, но в последнем комменте я писал про двойника Шумахера, про которого был шум в 2001-м. Его, кажись, показывали в начале квалы в Бразилии в том же году. Мож быть, тот коммент остался незамеченным, но уж очень хочется взглянуть на двойника Михаэля. Если у кого есть фоты, пожалуйста, выложите!!!

П.С. Еще раз прошу простить за навязчивость.

П.П.С. И еще один вопросик, друзья. В одном из фильмов про МиШу есть эпизод, где он стоит в желтом комбезе Бенеттона, а ему что-то Сенна втирает (Сенна в обычной одежде). Вокруг журналисты, Сенна явно чем-то недоволен, Михаэль активно что-то показывает руками! Подскажите, пожалуйста, что за эпизод, где, когда, по какому поводу разборка! Сорри за небольшой офф-топ, спросить больше не у кого. :)

MSC91

Это наверное когда во Франции Шуми в Сенну въехал :)

Да? Ладно, верю :) Хотя все же кажется сложноватым: комбезы ведь из специального негорючего материала... вряд ли рулоны ткани+портные ездят вместе с командами на гонки? Снять мерки...переслать их швеям...сделать комбез...переслать его в Бельгию... Че, правда за несколько часов укладываются? :blink: Я потрясена! (блин, а мне счет на работе бухгалтерия может неделями оформлять!)

Все так... Да что там комбез... ложемент успели сделать. Формула-1 - на то она и F1 - в ней все молниеносно: и решения и действия... :wink:

В Спа гонщики устроили нечто вроде демонстрации протеста (против замены Шуми на Гашо). Вышли в футболках с надписями - за что, Гашо? ) Предчувствие? :wink: :lol:

Причем в Джордане знали заранее и наверняка, что Мишка в Спа на старт выйдет.

Но и потом, после успеха в Спа - узнав, что нет контракта с Джорданом - его быстренько перехватили и в то время - 2 сентября, в понедельник - когда Эдди ждал Мишу с Йохеном в Сильвере (на заводе, так, просто фабричка) Шуми в это самое время уже отвезли в Бенеттон готовить сиденье.

Причем даже не зная, удасться ли к Монце утрясти вопрос юридически - в Бенеттоне-то свободных мест не было ( Морено, после увольнения, обратился в суд в Милане чтобы отстоять свое право - и иск был поддержан- в четверг 5-го числа)

Но успели... - и компенсацию $500 000 Пупо принял вовремя - поскольку к 8ч. утра пятницы, за 2 часа до начала свободной сессиии- необходимо было внести в протокол всех участников.

А комбезы, ложементы и прочая экипировка - это все ерунда... :D

P.S. Привет! Давненько меня не было - уезжала на праздники... :)

Сорри за небольшой офф-топ, спросить больше не у кого. :)

1. Двойника в боксах лично я не видела и ничего о таковом не знаю. Знаю, что у МШ был один "двойничок" на телевидении, но это совсем другая (и, кстати, совершенно уголовная) история...

2. Этот эпизод?

45.jpg

1992 год.

Место точно не знаю, поскольку Шуми с Сенной лаялись в тот год чуть ли не на каждом ГП. Причина всегда была одна и та же - противостояние на трассе.

Скорее всего, это Маньи-Кур, где на первом же круге Михаэль кинулся обгонять Айртона, тот не уступил, и они столкнуись. Сенна сошел, а Шумахер смог продлжить гонку (и даже установил лучший круг). Правда, Михаэль тоже в результате не финишировал, столкнувшись позже с кем-то из Джорданов. Очевидно, это тот момент, когда МШ после схода возвращается в боксы, и его встречает "дружески настроенный" Сенна (который уже успел переодеться, т.к. с момента его собственного схода прошло больше пол-гонки)...

1. Двойника в боксах лично я не видела и ничего о таковом не знаю. Знаю, что у МШ был один "двойничок" на телевидении, но это совсем другая (и, кстати, совершенно уголовная) история...

2. Этот эпизод?

45.jpg

1992 год.

Место точно не знаю, поскольку Шуми с Сенной лаялись в тот год чуть ли не на каждом ГП. Причина всегда была одна и та же - противостояние на трассе.

Скорее всего, это Маньи-Кур, где на первом же круге Михаэль кинулся обгонять Айртона, тот не уступил, и они столкнуись. Сенна сошел, а Шумахер смог продлжить гонку (и даже установил лучший круг). Правда, Михаэль тоже в результате не финишировал, столкнувшись позже с кем-то из Джорданов. Очевидно, это тот момент, когда МШ после схода возвращается в боксы, и его встречает "дружески настроенный" Сенна (который уже успел переодеться, т.к. с момента его собственного схода прошло больше пол-гонки)...

1. Ты имеешь в виду некоего голландского гражданина (имя не помню)? Если да, то я тоже про него. Он, вроде, незаконно пользовался внешним сходством с Михаэлем. Но был он, кажись, не в боксах, а просто где-то на автодроме. Я помню тот момент. Я был просто поражен сходством. Тот мужик был в темных очках, Шуминой кепке, куртка Ферровская, улыбка, как у Шумахера (складочки такие же), зубы только подкачали у "того", вразнобой шли. Может я что и путаю, но парень был похож на Шумахера. Он там кому-то даже палец большой показывал! Я был поражен, потому и запомнил эпизод, т.к. на тот момент уже слышал про этого двойника, т.е. был готов морально.

2. Я тоже думаю, что это Франция, но, вроде, там было два старта из-за аварии на первом старте, и между этими двумя стартами Сенна его и поймал, по-моему. Сошел МШ потом на 17 круге. А БК в той гонке у Найджела Мэнселла. Я где-то читал слова Сенны о том инциденте, он там говорил что-то типа "успел-таки поймать ...нецензурное слово...". Как я понял, он поймал его до рестарта гонки, но как он успел переодеться?

С другой стороны, кроме Франции и негде искать подобных инцидентов между ними. Ну Германия еще. Больше не знаю.

1. Ты имеешь в виду некоего голландского гражданина (имя не помню)? Если да, то я тоже про него. Он, вроде, незаконно пользовался внешним сходством с Михаэлем. Но был он, кажись, не в боксах, а просто где-то на автодроме. Я помню тот момент. Я был просто поражен сходством. Тот мужик был в темных очках, Шуминой кепке, куртка Ферровская, улыбка, как у Шумахера (складочки такие же), зубы только подкачали у "того", вразнобой шли. Может я что и путаю, но парень был похож на Шумахера. Он там кому-то даже палец большой показывал! Я был поражен, потому и запомнил эпизод, т.к. на тот момент уже слышал про этого двойника, т.е. был готов морально.

2. Я тоже думаю, что это Франция, но, вроде, там было два старта из-за аварии на первом старте, и между этими двумя стартами Сенна его и поймал, по-моему. Сошел МШ потом на 17 круге. А БК в той гонке у Найджела Мэнселла. Я где-то читал слова Сенны о том инциденте, он там говорил что-то типа "успел-таки поймать ...нецензурное слово...". Как я понял, он поймал его до рестарта гонки, но как он успел переодеться?

С другой стороны, кроме Франции и негде искать подобных инцидентов между ними. Ну Германия еще. Больше не знаю.

1. РИН не про автодром - просто Франк Саасен - умник из Нидерландов тогда имиджем Шуми в рекламных целях пользовался. Судились с ним даже... :unsure:

524.jpg

2. Сенна в Маньи-Куре сошел сразу после старта - Шуми его сзади пнул - а повреждения заднего антикрыла так просто не устранить. :D

Миша же в боксы заехал, поправил перед и продолжил гонку. Потом ливануло... и гонку остановили после 18 кругов. А Шуми сошел сразу после рестарта, на 19-м - там со Стефано Моденой столкнулся... :(

Только не знаю - на фотке что-то не мокро... Между стартами ли это? Или уже после схода Миши???

1. РИН не про автодром - просто Франк Саасен - умник из Нидерландов тогда имиджем Шуми в рекламных целях пользовался. Судились с ним даже... :unsure:

524.jpg

2. Сенна в Маньи-Куре сошел сразу после старта - Шуми его сзади пнул - а повреждения заднего антикрыла так просто не устранить. :D

Миша же в боксы заехал, поправил перед и продолжил гонку. Потом ливануло... и гонку остановили после 18 кругов. А Шуми сошел сразу после рестарта, на 19-м - там со Стефано Моденой столкнулся... :(

Только не знаю - на фотке что-то не мокро... Между стартами ли это? Или уже после схода Миши???

ОК! Спасибо за комментарий! Надо бы ту гонку надыбать, а то нет ее у меня...пока нет, надеюсь!

Я тоже помню этот эпизод - показывали по ТВ. Шуми слева, Сенна справа: Михаэль резкими движениями на руках объясняет как он пытался его пройти... больше ничего не помню:)

В Спа гонщики устроили нечто вроде демонстрации протеста (против замены Шуми на Гашо). Вышли в футболках с надписями - за что, Гашо? ) Предчувствие? :wink: :lol:

Причем в Джордане знали заранее и наверняка, что Мишка в Спа на старт выйдет.

только не против замены Майклом . а то что Гашо посадили в Лондоне :lol:

естествено в Джордане знали , уже после пробных кругов Майкла в Сильвере во вторник перед ГП и даже , а вообще за неделю до ГП когда Неерпашь подтвердил , что согласен с условиями контракта .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...