Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Обманул? Он просто принял решение. А решения Шумахера - какими бы они ни были - не должны подвергаться сомнению теми, кто называет себя его болельщиком. За 15 сезонов Михаэль заслужил право принимать любые решения.

За 16 Сезонов

Гонщик Кол-во

1 Грэм Хилл 18

2 Рикардо Патрезе 17

3 Джек Брэбэм 16

Йо Боньер 16

Михаэль Шумахер 16

Поделиться этим сообщением

Аделаиду 94 стоит вычеркнуть, так как там была банальная ошибка сначала Шуми, а потом Хилла. Все кто утверждает другое, пусть идут глаза или мозги проверять.

Недавно поставила эксперимент - поставила человеку далекому от Ф-1 видео этого эпизода с разных ракурсов - мне сказали "чего-то ступил Хилл, почему не затормозил, не объехал, зачем подтолкнул Шумахера". Вот так.

Тоже ставил такой эксперимент. Только человек не знал, кто на какой машинке ехал. Столкновение было признано виной Хилла. Про Херес было сказано, что вина Шуми безусловно рулил на столкновение, только Вильнев как-то не особо старался избежать контакта. Но это я списываю на то, что Жак пытался не дать перекрестить траекторию (этот человек не особо разбирается в формульных обгонах/контробгонах)

Друзья! Как вы не поймёте до сих пор, что не докажете друг другу ничего, только гадостей наговорите друг другу. Не выйдет из этого спора ничего хорошего, разве не понятно?

Все те, кто не любит Шумахера, кончайте глумиться!!! У людей тут реальное горе, а вы ещё соли на рану подсыпаете. Не хорошо это, не по человечески.

Хоть один оказался человеком! Спасибо!

Тоже ставил такой эксперимент. Только человек не знал, кто на какой машинке ехал. Столкновение было признано виной Хилла. Про Херес было сказано, что вина Шуми безусловно рулил на столкновение, только Вильнев как-то не особо старался избежать контакта. Но это я списываю на то, что Жак пытался не дать перекрестить траекторию (этот человек не особо разбирается в формульных обгонах/контробгонах)

В 1997-м все ясно, без сомнений как говорится. Только видно, что решение было сиюминутное. Не как у Сенны. А то бы наверняка выбил.

Помнится Ирвайн говорил, что он бы не промахнулся. ;)

Помнится Ирвайн говорил, что он бы не промахнулся. ;)

Ага. Жак как-то проронил (не помню до Хереса или после), что ради титула готов вынести кого угодно.

Аделаиду 94 стоит вычеркнуть, так как там была банальная ошибка сначала Шуми, а потом Хилла. Все кто утверждает другое, пусть идут глаза или мозги проверять.

Недавно поставила эксперимент - поставила человеку далекому от Ф-1 видео этого эпизода с разных ракурсов - мне сказали "чего-то ступил Хилл, почему не затормозил, не объехал, зачем подтолкнул Шумахера". Вот так.

Да не надо ничего вычеркивать

Я не буду сейчас обсуждать, в который раз, этот момент

Для многих он весьма неоднозначный, и еще долго будут продолжаться жаркие споры по этому поводу

Но по мне так наличие таких эпизодов и является сейчас (в моем нынешнем восприятии человека, который достаточно давно фанатично и яростно не болеет за кого-либо, а просто наслаждается борьбой с уважением ко всем ее участникам) неотъемлемой составной частью этого сумасшедшего коктейля под названием Formula 1

привычный вкус которого очень сильно изменится очень скоро, сами понимаете почему

ХОть я и не фанат Шуми а скорее даже наборот.. я не буду кричать "УРА" и.т.д Это слишком низко, уходит действительно великий гонщик и с этим не поспоришь.Жаль что уходит только потому что уходит очень достойный соперник для молодых(Кими,Фонц) и это не есть хорошо .. сочувствую всем ШУмофилам не расстраивайтесь .. рано или поздно это должно было случиться ;)

"не тонет..." © Дракон

вы бы лучше обсуждали не прошлое а будущее Ф1...

Ведь ушли три сильные личности Ф1 - Шума, Моня, и Жэка....

без этих "изюминок" и харизм формула станет гламурным журналом...

на кого смотреть там? на молчаливого Кими или компьютерного Алонсо?

скучно будет ребята....

"не тонет..." © Дракон

вы бы лучше обсуждали не прошлое а будущее Ф1...

Ведь ушли три сильные личности Ф1 - Шума, Моня, и Жэка....

без этих "изюминок" и харизм формула станет гламурным журналом...

на кого смотреть там? на молчаливого Кими или компьютерного Алонсо?

скучно будет ребята....

Да лана :) Не надо так мрачно. Молодёжь на подходе.

За 16 Сезонов

Я имел в виду полных 15. Впрочем, это совершенно неважно :)

Попробую объяснить.

Когда я говорил, что у меня БЫЛИ такие мысли, я имел в виду, что сейчас их нет.

Нет, потому что у меня нет ни одного, даже косвенного, доказательства этому.

Ну что-ж, давай попробуем проанализировать твои предположения.

первопричиной стал не Кими, как многие на форуме считают, а Фернандо. Ту мешанину, которую мы всю весну, лето и осень наблюдаем, спровоцировал переход Алонсо в Макларен. И началось....

Кими стал метаться.

А чего Кими было метаться из-за прихода Алонсо в Маки?

В Маках он – первый номер, и уж если все болелы и комментаторы видели, что Монта «не оценили» в Маках,

то Кими это уж точно знал, как никто. Так что, Алонсо если и угрожал кому, то Монтойе.

Это подтверждают и уговоры-увещевания Кимки руководством Маков остаться в команде.

Поэтому, думаю, Кими при подписании контракта с Феррари, не очень метался.

После провала в борьбе за Титул в 2005 по тех.причинам у него и не было другого выхода, как уходить из Маков.

А тут и Рубенс ушел из Ферров, так что все один к одному сложилось.

И контракт с Кими, как выяснилось, был подписан довольно давно.

тут как тут подсуетились ферраристы (и они искали такую возможность, ведь что не говори Кими на трансферном рынке рыба значимая). Истоки и причины таких поисков изложены мной в "огородных" заметках

Если Ферры и подсуетились, то, скорее, не из-за перехода Алонсо, а из-за ухода Рубенса.

Но в данном случае «огородные заметки» не могу поддержать, т.к. Кимку брали не на место Миши, а на место проходной (на тот момент) фигуры – Фелипе.

До Инди Фелипе, мягко говоря, звезд с неба не хватал, поэтому вряд ли были у Ферров мысли разменять

Михаэля на Массу.

Руководство Феррари попросило Шумахера, такскать, "подумать"

Как ты себе представляешь эту просьбу?

И, главное, Мишину реакцию на такую просьбу, зная Михаэля столько лет!!!!

«Подумать» он мог только в одном случае – если мысли советчиков из Ферров совпали с его личными

ощущениями, и не раз уже посещали его самого.

*но в таком случае нет оснований говорить, что Мишу «ушли» именно Ферры*

А если Миша был категорически не согласен с тем, о чем его «просили подумать» – никуда бы он не ушел!

Наоборот, показал бы и на трассе, и в боксах, кто есть ху.

А дальше Шуми дали понять, что раз Кими у них, то ему надо "опредилиться" , причём, дали также понять, что теперь они вынуждены большее время уделять именно Кими, а не ему...

Как выяснилось, Ферры прекрасно понимают, что без Миши хоть уделяй они Кими больше времени, хоть не уделяй «обратную связь» придется налаживать долго.

Так какой им смысл было просить «определиться» Мишу, оставляя в команде никакого на тот момент Массу и Кими, который еще неизвестно когда наладит «обратную связь».

И как ты себе представляешь нынешнюю просьбу Ферров к Михаэлю помочь создать самовозку для Кими, если бы идея «определиться» исходила от них?

Да и сам Михаэль еще до этой просьбы сказал на пресс-конференции, что продолжит сотрудничество с Феррари,

но в другом качестве.

Зная характер Михаэля, ты думаешь, он стал бы продолжать сотрудничество с теми, кто его «ушел»?

Да еще учитывая нынешнюю маркетинговую цену Михаэля… куда бы он сегодня не пришел, и чем бы не стал

заниматься – он золотая жила для любой компании в любой сфере деятельности.

По-моему, всегда, когда шли разговоры про карьеру Шумахера, то всегда фигурировал 2007-ой год.

Вот я именно так и предполагаю, что Михаэль всё-таки хотел погонять и в 2007-ом

Я тоже так предполагаю.

Более того, после Монако, когда все кричали, что Шуми пора уйти, Михаэль ответил: «Люди, меня знающие, прекрасно понимают, что никуда я уходить не собираюсь, а буду бороться и побеждать»

но...

да…

почему-то случилось это но…

которого еще не было в Монако, несмотря на то, что и у Кими к тому времени уже был контракт с Феррами, и «определиться» Мише уже предложили бы (если предлагали), потому что в любом случае он думал бы над «определиться» ни один день

и этим но... , я думаю, все-таки стал Инди

вернее, выступление Массы там.

сложилось все один к одному:

и то что Миша уже задумывался, а сохраниться ли его форма и мотивация еще на год,

и то, что Масса стал прибавлять нереально

и то, что Массе ничего не светило в Феррах на 2007

в общем, все то, о чем говорит Миша в своих интервью после Монцы

Вот и решил он закончить карьеру.

Просто подошел к Луке, и сказал: "Лука, хорошо, не буду я мешать Вам. Одна только просьба, дайте мне возможность КРАСИВО уйти."

- "Конечно, Михаэль".

:D:D

А как Лука мог дать возможность КРАСИВО уйти

- убедить Массу помочь Михаэлю в борьбе за титул?

так Масса и сам был готов броситься на амбразуру после того, как Миша решил уйти, чтобы не портить ему карьеру

- или резко улучшить болид?

- или заставить Бриджей сделать конкурентную резину

думаю, если бы это было в силах Луки, то так все было бы уже с самого начала и этого сезона, и прошлого :)

Руководство Феррари попросило Шумахера.

Да, еще спросить хотел

А кого ты конкретно имеешь в виду, говоря руководство?

Луку, который, по его словам, до последнего надеялся, что Миша останется.

И я Луке верю, потому что для Луки пара Миша-Кими была бы гораздо предпочтительнее в маркетинговом плане,

чем пара Кими-Масса

Да и видел я интервью Луки итальянскому ТВ после Монцы – нет у меня оснований ему не верить.

Или Ж.Тодта и Р.Брауна, которые Михаэлю буквально родные люди и близкие друзья?

Думаю, никто не просил Михаэля уйти.

Я верю ему, что Он все решил сам: «Я рад, что принял это решение в тишине и одиночестве, взвесив все "за и "против". За это я и хотел бы поблагодарить Ferrari, что с пониманием отнеслись ко мне и ждали, пока я сам лично не приму какого-либо решения»

В молчании твоего ухода,

Упрёк невысказанный есть

Пастернак (с)

Да разве он в молчании уходит?

По-моему, в Монце было очень даже красноречиво! ;)

И еще три гонки впереди, где, я думаю, он тоже не будет «молчать».

И, знаешь, видел я вчера по СпортИталия его интервью уже после Монцы.

Наверное, в Поль Рикар с ним разговаривали.

Да он светится весь, улыбается, острит в ответ на вопросы журналистов.

Такое впечатление, что у человека какой-то тяжкий груз с плеч свалился..

Похоже, что он долго и мучительно принимал это решение, долго не мог его озвучить… – и вот дело сделано, теперь он может, освободившись от этого пресса, посвятить себя предстоящим гонкам!

Ему сейчас ХОРОШО! ... пока еще...

Когда я говорил, что у меня БЫЛИ такие мысли, я имел в виду, что сейчас их нет.

Нет, потому что у меня нет ни одного, даже косвенного, доказательства этому.

Ну что-ж, давай попробуем проанализировать твои предположения.

.....

Некоторые выписки из комментариев Теда Кравица в его авторской колонке на itv-f1.com.

Там есть достаточно горькие предположения по поводу подлинных взаимоотношений Шумахера с руководством Феррари.

Он описывает непривычное состояние подавленности у Михаэля перед стартом гонки, которое передалось даже маститым журналистам - завсегдатаям паддока.

Он обращает внимание на то, что Феррари не стала дожидаться пресс-конференции и не дала права своему пилоту первому объявить о своем решении - официальное заявление команды было распространено среди журналистов, когда пилоты-призеры еще только направлялись к подиуму. (не знаете, к чему бы это?)

Кравиц предполагает, что резкое ухудшение отношений между Шумахером и руководством команды началось в Монако.

В любом случае, Кравицу очевидно, что для Монтеземоло Райкконен олицетворяет будущее, а Шумахер - уже в прошлом.

И та команда, которую Михаэль построил - его Феррари - постепенно отдаляется от него.

http://www.itv-f1.com/Feature.aspx?Type=Te...amp;PO_ID=37354

Некоторые выписки из комментариев Теда Кравица в его авторской колонке на itv-f1.com.

Там есть достаточно горькие предположения по поводу подлинных взаимоотношений Шумахера с руководством Феррари.

Он описывает непривычное состояние подавленности у Михаэля перед стартом гонки, которое передалось даже маститым журналистам - завсегдатаям паддока.

это подавленное состояние передалось всем, находящимся и в паддоке, и у телеэкранов

а какое состояние у него могло быть, если он знал, ЧТО он объявит после гонки

Он обращает внимание на то, что Феррари не стала дожидаться пресс-конференции и не дала права своему пилоту первому объявить о своем решении - официальное заявление команды было распространено среди журналистов, когда пилоты-призеры еще только направлялись к подиуму. (не знаете, к чему бы это?)

к тому, что в течение всего круга почета Миша разговаривал с командным мостиком Феррари, и сообщил им, что он на пресс-конференции все-таки объявит о своем уходе

видимо, пресс-релиз должен был появиться одновременно с заявлением Михаэля

но секунда в секунду расчитать это сложно, тем более Михаэль и Тодт задержались на пути к подиуму

и все равно для всего мира Михаэль первым объявил о своем уходе

в том числе, и для журналистов, находящихся на пресс-конференции

иначе они не стали бы первым делом спрашивать его о борьбе на старте

И та команда, которую Михаэль построил - его Феррари - постепенно отдаляется от него.

возможно...

но после финиша Миша со слезами и объятьями бросился именно к ним - Жану, Луке и Россу

В любом случае, Кравицу очевидно, что для Монтеземоло Райкконен олицетворяет будущее, а Шумахер - уже в прошлом.

Райконнен олицетворяет будущее для всех, а не только для Монтеземоло

но с учетом расклада на 2007, Михаэль спокойно мог остаться еще на год и быть конкурентоспособным

но не остался

значит, не мог

Кравиц предполагает, что ...

Кравиц может предполагать, что угодно :)

лично я верю только Михаэлю

а как оно все было на самом деле мы, возможно, узнаем по прошествии лет

а, может, и не узнаем...

Выскажу небольшую нострадамовскую мысль.

Мы можем в будущем увидеть Шуми в гонке, в реальной гонке.

Если Шуми согласиться тестить Феррари, то при синяке на коленке одного из пилотов, или там по причине катаний на лесапете или игры в теннис, он может заменить "боевого" гонщика в гонке.

А что? :blink: Всякое может быть. ;)

Твоя поражающая своей новизной нострадамовская мысль была высказана на этом форуме уже раз восемь :D

в том числе и мной...

ведь всем известно - никогда не говори никогда ;)

Скажу одно, круче болельщика ещё поискать надо. Просто я тихий.

Имя у моего сына, которому три месяца, - Миша.

Вот такие дела, мда.

ох ты, елки..

я только-только начал немного успокаиваться по поводу его ухода, а ты...

ну что ж, желаю твоему Мише огромного счастья!!!

и такой же, как у нашего Миши, удачи! уверенности в себе! самоотдачи! способности добиваться всего и всегда во что бы то ни стало!

Выскажу небольшую нострадамовскую мысль.

Мы можем в будущем увидеть Шуми в гонке, в реальной гонке.

Берни Экклстоун заявил, что считает ненулевой вероятность того, что уже в 2007 году Михаэль (за зиму передумав уходить) будет выступать за ... Рено.

Ну тогда другая, такскать :) , нострадамовская....

Может за БМВ всё-таки?

Мне, честно говоря, все равно. Если вернется на трассу - превосходно, будем болеть за него и за его команду. А какая именно это будет команда, значения не имеет и не имело никогда.

Берни Экклстоун заявил, что считает ненулевой вероятность того, что уже в 2007 году Михаэль (за зиму передумав уходить) будет выступать за ... Рено.

По этому поводу РТЛ такооой сюжет уморный сделало....

собрали все высказывания Флава о Михаэле, как хорошие, так и плохие

и проиллюстрировали всё это гримассами Михаэля

Мимика Флава и мимика Миши - это что-то с чем-то

ну и рожици Экклстоуна в придачу

жаль, я не записал..

сюжет был в обычной утренней трехчасовой программе типа "С добрым утром, Дойчлэнд!"

Ну тогда другая, такскать :) , нострадамовская....

Может за БМВ всё-таки?

Всю жизнь Ньюи мечтал поработать с Михалем, а тот покататься на болидах Эдриана.

Если через годик, да в БМВ? А? Да ещё и на капитанский мостик отдохнувший Росс Браун?

Запоминайте! Или тоже в восьмой раз? :)

Про БМВ только во второй раз :D

И не без оснований

если в 2008 запретят TC и систему стартов, то Мише самое оно будет тряхнуть стариной

Я вот сейчас порадую всех фанов Михаэля замечательной статьёй Марка Бландела, написанную им по поводу ухода Мишгана.

Я думаю, она скоро появиться в переводе на новостниках, а пока в оригинале...

http://uk.sports.yahoo.com/14092006/23/blu...rk-michael.html

Ваня, для таких крео у нас уже есть тема "Юмор" :D :D

Что-то меня память подводит, или у Мэнселла на счету не 34 победы?

Ваня, для таких крео у нас уже есть тема "Юмор" :D :D

Что-то меня память подводит, или у Мэнселла на счету не 34 победы?

Вроде 31. :)

http://wildsoft.ru/drv.php?l=М&id=198010043

Бланделл неплохую статью написал, но в отличии от его друга Брандла, он всегда симпатизировал Михаэлю.

Какую статью ?

Бланделл неплохую статью написал, но в отличии от его друга Брандла, он всегда симпатизировал Михаэлю.

Да, правда ваша.

Ваня, для таких крео у нас уже есть тема "Юмор"

Так ты ж модератор. Можешь перенести постинг, если считаешь...

Однако что до меня, то я слова Берни как юмор никогда не воспринимал. Естественно, он всегда говорит то, что ему выгодно, но в данном случае было интересно конкретное содержание его заявления, а не то, был ли там юмор.

А можно ссылочку на видео пресс-конференции,с переводом попова?

http://videopart.f1-fans.ru/2006/video/F1_...MS_retiring.avi

Держи ! Размер 28 мб

Если интересно вот еще запись , но без перевода , полностью вся конфа :

http://kskd.ru/Monza_2006_F1_GP_Press_Conference.avi

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...