Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

А его никто не выгонял. имхо он не захотел гоняться с Кими на равном статусе. Долго думал, размышлял, и решил уйти в итоге. Масса практически догнал МШ по скорости, и местами был просто быстрее. Если Кими, в 2007 несмотря на огромное преимущество Массы в знании команды и машины, окажется убедительно быстрее, то это и будет ответом на то, почему ушёл МШ.

О личный психолог Михаэля объявился. И когда ты успеваешь у него все выведывать? B)

То что Майкл Любит гонки и это для него не просто работа и доход известно каждому.

Так что конкуренция здесь ни при чем.

ИМХО. Ушел потому что решил дать дорогу Масяне. Уж не знаю оценит ли тот, но чтобы уйти, зная что в следующем году ты снова станешь чемпионом надо иметь Шумахеровскую силу воли.

Надеюсь он вернется через год с Брауном и Мртинелли. Хотя бы на пару сезонов. :(

Поделиться этим сообщением

:lol:

И как такое сочинют..."местами быстрее"... :lol:

Я тоже-в артисты Миши можно подасться без сомнения

И хде же МШ квалифицировался в Турции и Японии? В Малайзии где финишировал МШ, стартуя с 14 места, а напарник с последнего ряда? В Инди МШ отстал, а потом "внезапно" пересидел на яме своего напарника, ну и другая явная КТ в Германии.

КЛАСС!!!!!...МиШа... он просто... нет слов!!! ролик великолепный!!! B)B)B)

Жду с нетерпением "Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх"

:lol:

И как такое сочинют..."местами быстрее"... :lol:

я давно предлагаю эту сладкую парочку пожизненно поселить в теме юмор... вы понимаете о ком речь ;)

Надеюсь он вернется через год с Брауном и Мртинелли. Хотя бы на пару сезонов. :(

Ну так все бы этого хотели. Облом какой, что он ушёл :rolleyes::unsure:

Только вряд ли он вернётся пилотом.

И с Россом. ;) Ну так все бы этого хотели. Облом какой, что он ушёл :rolleyes::unsure:

Россом? Я же вроде написал что с Брауном... :huh: видимо фобии не дают тебе сначала внимательно прочитать предложение а потом уже давать адекватный ответ? :rolleyes:

Я высказал пожелание а вернется или нет - не тебе решать B)

Ну так все бы этого хотели. Облом какой, что он ушёл :rolleyes::unsure:

Согласен.

Не вернется, только если тестировать машину будет...

Шумахеру всегда рады – Норберт Хауг

Открытое приглашение для Михаэля Шумахера

Покинувший Формулу-1 семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер может вернуться в автоспорт в свое свободное время вместе с Mercedes - Benz .

Таково обещание Норберта Хауга, спортивного директора немецкого автопроизводителя, который уже являлся частью высшего менеджмента, когда восходящая звезда Шумахер выступал за рулем спортивных автомобилей.

«Если у него когда-нибудь возникнет желание вернуться туда, откуда начиналась его международная карьера», - сказал Хауг Motorsport Aktuell , - «на такой случай у него есть мой номер телефона».

Если Рон Деннис останется в руководстве McLaren Mercedes , тем не менее, Шумахер едва ли этим заинтересуется.

38-летний немец рассматривал возможность перехода в середине и конце 90-х годов, но вместо этого провел большую часть своей карьеры в Формуле-1 в Ferrari .

«С Mercedes все шло очень хорошо, и мы могли бы найти способ (сотрудничества в Формуле-1)», - объяснил недавно немец, - «но у Рона были другие взгляды на то, как должна функционировать команда Формулы-1».

Это мы сторонние, а он постоянно общается с "приближенными".

Эхх, уточнить бы в каком хоть месяце.... <_<

Ну с приближенными он вряд ли общается. Просто имеет пропуск в пресс-центр и паддок. Этого не достаточно, чтобы приближенные с ним общались, а тем более откровенничали.

По-моим данным контракт с Кими подписали в сентябре 2005 года.

Кстати, недавно Тодт еще рассказывал, как он веселился, когда в прессе мучительно гадали, подписали ли с Кими контракт или нет. Он там дат не называл?

ну и как это посмотреть? :(

в табличке жмешь на кнопочку Free

при свободном доступе иногда приходится ждать некоторое время, прежде чем он тебе рабочую ссылку выдаст

надо будет еще кодовое слово вводить

эх! видно, что не качал ты видео с премьера B)

эх! видно, что не качал ты видео с премьера B)

эх! не качал :)

спасибо! посмотрел! :D

Теперь вот по поводу Philip Morris....

Что мы имеем на данный момент?

Известно, что В 2007-м команда Феррари получит 175 миллионов долларов. А что дальше? Какие деньги будут предложены в 2008, и далее годах?

Не секрет, что возможности такой "кастрированной" рекламы, которая получается в результате запрета на табак - не безграничны, Хотя маркетологи и заверяют , что ассоциации Marlboro-Ferrari слишком глубоки в сознании болельщика Ф1.

И почему ты только про 175 ????

Филип Морис - подисала с Феррари до 2011г.

2006г. - 100 мил.

2007г. - 175 мил (компенсировали уход Вадафон )

и к 2011г - вложения достигнут - 215 мил.

и в период до 2011г , Феррари получит более 1 млрд.$

То есть в статье было не совсем ясно ( до 2011г ) похоже имеется включительно ( так как иначе по меньше млрд. )

Значит это на 6 лет и по логике :

2006г. - 100 мил.

2007г. - 175 мил

2008г. - 185 мил

2009г. - 195 мил

2010г. - 205 мил

2011г. - 215 мил

Сумма = 1 075 000 000 $ согласно заявленому (в период до 2011г , Феррари получит более 1 млрд.$)

Так что ещё 5 лет безбедного существования , это ещё без всех остальных спонсоров и выплат от ФИА .

А за это времы , или продлят дальше или найдут другого титульника у Феррари с этим нет проблем .

я могу, например, предложить такую версию:

Или например , такую :

Россу обещали место Жана Тода , но типо отдали с учётом национальной политики (правда разделив) - Росс в ответ , я ухожу тогда .

И тут Майкл и давно собирающийся уходить : - " Блин Росс в отпуск , Жан уже не Ф-1 , а всей Феррари рулить будет . Да ну нафиг тоже , блин на песию - к Корине и детям."

Лука увидя всё это

Россу - ну зачем так спешить , отдохни годик притом олачиваемый , что б другим не достался , а если не так пойдёт , то типа вернуть можно (хотябы типа на пол- ставки как Бирна или на полную , как уже звучало , через год может выбрать любую должность.)

А ещё мы и Майкла , на роботу возъмём , он типа освоится за годик , а с 2008г - вместе рулить будете (Бирн в консультантах ) да и Жан рядышком , по прежнему всеми руководит. :o:rolleyes::lol:

И такого можно , на все лады , а не только упаднечиско-пессимистические версии.

Во-первых, ... Михаэля вынудили закончить карьеру в Феррари.

Во-вторых, нельзя забывать, дальнейших планов Броуна.

В-третьих. Совершенно не ясна иерархия команды после.

В-четвёртых, также не понятна судьба Феррари после ухода основного спонсора "Мальборо".

Спасибо за развернутый ответ.

Но всему изложенному противоречит сам факт, что Михаэль остался в Феррари.

1. Мне не трудно представить Мишума в любой роли, но все-таки не в образе святого альтруиста. То есть его ушли, Кими обломал ему лебединую песню, а он наплевав на все унижения гордой человеческой натуры приехал на первые же тесты проверять за Массой телеметрию и в перспективе ему грозят делать за Кими тестовую работу.

Мне сложно объяснить его поведение в сложившейся ситуации. Если только это не было условием отставки: отработать год в качестве консультанта.

2. Мне показалось, что Росс объявил о годичном отпуске, до того как стало известно что Мишум уходит?

Росс Браун и Рори Бирн после 2000 года уже несколько раз пытались уйти на пенсию. До 2006 года Тодту удавалось находить аргументы остаться еще. Сейчас найден другой компромисс. Причем отпуск Росса напоминает ситуацию с Микой Хаккиненом: он тоже ушел сначала на год. И еще: Браун не так связан с Мишумом как кажется - в свое время он говорил, что было бы интересно поработать с другим пилотом, чтобы узнать: это он [Браун] такой умный или все дело в МШ.

С моей стороны также нет никакой уверенности в долгострочности отношений МШ с Феррари. Но они будут зависит имхо не от прошлогодних событий, а от будущих. От того, насколько Мишум будет доволен своей работой и будет ли она приности пользу, то есть будет ли доволен работодатель - Феррари. На это очевидно должны в частности оказать влияние пункты 3 и 4. Но на Мишкину з.п. денег теперь требуется существено меньше, а место Луки ди М. может занять сам Жан Тодт.

«Если у него когда-нибудь возникнет желание вернуться туда, откуда начиналась его международная карьера», - сказал Хауг Motorsport Aktuell , - «на такой случай у него есть мой номер телефона».

Тоже СМСку хочет :huh::D

Ай да Шума! Ай да... Молодца!

А еще говорит, что плохой актер :D

P.S. Кстати, все посмотрели Тачки с оригинальным текстом?

Galileo Figaro

Ты действительно наивно полагаешь по тому что тебе показывают, что Шуми просто так по сильному собственному желанию взял и ушел, потому что устал и т.д?

Достаточно посмотреть на Шума и Росса в эти моменты и все становится понятно.

А ты знаешь , что то обратное ??? И кто говорит , что устал ?? Не выдымывай . Устал и мотивация , какговорят в Одессе - "Две большие разницы." :unsure:

ну , а ты когда-нибудь уходил на пенсию и прощался с любимой работой , которая заняла большой кусок жизни ?? Нет ? Тогда что тебе -"становится понятно" ??? Я вот через это прощёл . И притом примерно в возрасте Майкла .

Всем, кто думает, что Шуми после 16 предельно напряженных лет действительно надоело надрываться (а по другому ему воспитание не позволяет) на посту боевого пилота Ф1, видимо придется смириться с мыслью, что они наивные люди. Святая наивность - это видимо про нас :rolleyes:

Всем, кто думает, что Шуми после 16 предельно напряженных лет действительно надоело надрываться (а по другому ему воспитание не позволяет) на посту боевого пилота Ф1, видимо придется смириться с мыслью, что они наивные люди. Святая наивность - это видимо про нас :rolleyes:

Ну как всегда : - " простота(в смысле наивность) хуже воровства " :o:lol:

Притом , каких бредовых теорий только не повыдвигали и всё неймётся . :o:rolleyes:

Ай да Шума! Ай да... Молодца!

Шуми везде хорош!!!

P.S. Кстати, все посмотрели Тачки с оригинальным текстом?

Может ты хотел сказать без перевода? Если так то я видел их.

не понимаю такого фанатизма

Славец.

прежде, чем отвечать тебе по поводу "выдавливания" Михаэля, хочу напомнить, что я не убежден в том, что его не выдавливали

и если когда-нибудь вскроются факты, что его ушли, я не буду сильно удивлен

но на данный момент я не вижу ни одного хоть мало-мальски веского аргумента в пользу этой точки зрения

про факты я вообще молчу - откуда им взяться, если мы видим даже не верхушку айсберга, а лишь самую верхушечку

да и ту в виде слухов и предположений журналистов

поэтому мне и интересны твои аргументы в пользу твоей точки зрения

но пока, ни с чем, что ты приводишь в качестве доказательств, я не могу согласиться

может быть, потому, что я рассматриваю "поступки" Луки не через призму моей любви к Михаэлю, а анализирую их, как поступки и решения руководителя большой компании

причем, руководителя очень грамотного, сумевшего вывести компанию из кризиса и, главное, в течение длительного времени удерживающего эту компанию на вершине

вот ты пишешь

У Шуми всегда в голове была чётко сформулированная концепция, чёткое выполнение которой позволяло добиваться лучших результатов

....

Заверили ли его, что ему позволят работать в соответствии с концепцией, по которой он работал ранее. Думаю, что нет. В таких случаях обычно говорят «обрезали крылья».

но ведь речь идет не о теоретической концепции, а о практике, проверенной годами и приведшей к тотальному превосходству команды

и, как ты справедливо пишешь, "позволяющей добиться лучших результатов"

более того, уж не знаю, что там Рон говорил в 1995-м, но судя по тому, что он делал в 1998-м и далее, он тоже принял эту концепцию как руководство к действию

про Флава я вообще молчу

и вот вдруг с целью "обрезать крылья" Шумахеру Лука решил это всё сломать?

ну он же не идиот!

поставить на карту успешность компании и отлаженную работу тысячного коллектива ради того, чтобы "обрезать крылья" пилоту, с которым у него по каким-то причинам "дали трещину отношения" :blink:

мне даже представить такое трудно

большая компания это довольно инертное образование

любые резкие изменения в работе успешной компании могут привести к плачевному результату, даже если эти измемения прогрессивны и прошли опробацию

что уж говорить об отказе от успешной концепции, когда ей на замену нет ничего, кроме желания пригласить другого пилота

но, допустим, Лука сошел с ума, и все-таки решил изменить "концепцию Шумахера"

ну и каким образом он мог это сделать?! - он же не является непосредственным участником процесса работы в Ф1

приказать Жану и Россу поменять принципы работы?

но это все равно, что главврач больницы, получивший когда-то образование по профилю врач-окулист, но все годы занимающийся административной работой, прикажет ведущему кардиохирургу изменить методику хирургических операций...

но даже, если бы Лука и приказал, ты думаешь Жан и Росс подчинились бы?

уж у кого-кого, а у них есть масса способов сделать вид, что согласны с Лукой, а на деле "гнуть свою линию", да так, что комар носа не подточит

и потом, есть ведь еще огромный коллектив, который буквально ловит каждое слово Михаэля и во всем ему доверяет

как можно им приказать не прислушиваться к советам Михаэля, если эти люди за годы работы убедились, что Михаэль, как правило, прав

я все же продолжаю настаивать, что Лука - не дурак, и он прекрасно представляет себе, во что может вылиться каждое его решение в управлении компанией, и что "обрезание крыльев" Михаэлю - это полная разбалансировка работы всей команды

поэтому, если у Луки и были мысли "образать крылья" Михаэлю, то это были всего лишь его нереальзуемые мечты

(по поводу остальных твоих аргументов продолжу чуть позже)

Во-первых, не смотря на слова Шуми и слова руководства Феррари, озвученные в проследнее время, меня до сих пор не покидает уверенность , что Михаэля вынудили закончить карьеру в Феррари.

Я прочитала твои доводы

но все равно мне не хочется в это верить

я все таки не думаю, что Шуми вынудили

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...