Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zif

Прелести Монреаля

Recommended Posts

Привет!

Посмотрел я ГП Канады. Здорово. интересно.. Но чего-то не хватает... А знаете чего?

Старой шиканы перед стеной чемпионов! Знаю,знаю, что она такая "безопасная" уже не первый год, но все же...

Ведь какой непредсказуемой были гонки в Монреале, когда поребрики в шикаре были высокими, а вместо асфальта был гравий..

Что скажите?

Поделиться этим сообщением

... а вместо асфальта был гравий..

Что скажите?

Монти-бы не доехал до 3-го места. :)

Конечно!

:D

не фига было ошибаться!

Кстати, а тут уже обсуждалось, что сразу два Мишлена соскочили с правого заднего диска... :unsure: к чему бы это?

Конечно!

:D

не фига было ошибаться!

Кстати, а тут уже обсуждалось, что сразу два Мишлена соскочили с правого заднего диска... :unsure:  к чему бы это?

Паскаль Васселон: "У Трулли колесо спустило из-за повреждений, полученных во время аварии на первых кругах. Что же до Райкконена, то он за круг до инцидента наехал на обломок, проколовший покрышку, в результате чего она стала медленно терять давление и, в конце концов, слетела. Все это можно было отследить по системе контроля шин".

Пардон , не точно ответил :(

Кстати, а тут уже обсуждалось, что сразу два Мишлена соскочили с правого заднего диска... :unsure:  к чему бы это?

Обсуждалось. Потеря давления из-за медленного прокола. А потом всё - не выдержала.

К слову: Монако-уже не Монако....

:( Да, и это огорчает...

:angry::angry:

Все-таки повышать безопасность трасс надо с умом и там, где надо...

Ну спрямили Ля раскасс.. ну и что? теперь никто не ошибается... зашибись.. осталось еще бенкинг там соорудить для надежности... обгонов-то не добавилось...

а серьезных аварий там я не помню (поправьте, если ошибаюсь)..

Другое дело изменения в Маньи-Куре.. Вроде и Лицей остался и обгонов будет (надеюсь :D ) больше..

К слову: Монако-уже не Монако....

:( Да, и это огорчает...

:angry::angry:

Все-таки повышать безопасность трасс надо с умом и там, где надо...

Ну спрямили Ля раскасс.. ну и что? теперь никто не ошибается... зашибись.. осталось еще бенкинг там соорудить для надежности... обгонов-то не добавилось...

Другое дело изменения в Маньи-Куре.. Вроде и Лицей остался и обгонов будет (надеюсь :D ) больше..

Ну как же постоянно носом в рестаран пытались проникнуть. Особенно на тренировках :D

Какие-то изменения происходят непонятные на трассах: там стенку перенесут, там поворот спрямят, так еще шикану всунут в самом интересном месте и др.... Безопасность та она безопасность, однако и о болельщиках помнить надо, а то не гонки стали, а езда паровозиком.

Вот Монако или Канада: да, сложных мест, мест где все зависит от мастерства гонщика стало меньше, да стало меньше аварий - я не кровожаден, однако аварии - неизбежный элемент гонок, тем более, что гонщики самые лучшие в мире могли бы и напрячся, - однако и остроты поубавилось.

Какие-то изменения происходят непонятные на трассах: там стенку перенесут, там поворот спрямят, так еще шикану всунут в самом интересном месте и др.... Безопасность та она безопасность, однако и о болельщиках помнить надо, а то не гонки стали, а езда паровозиком.

Вот Монако или Канада: да, сложных мест, мест где все зависит от мастерства гонщика стало меньше, да стало меньше аварий - я не кровожаден, однако аварии - неизбежный элемент гонок, тем более, что гонщики самые лучшие в мире могли бы и напрячся, - однако и остроты поубавилось.

да уж, поубавилось - это точно!

непойму я их, с одной стороны правила меняют для повышения интереса, а с другой все изюминки растаптывают....

конечно, сейчас кроме рейтинга бьются и над долговечностью машин, над удешевлением соревнований... видимо это важнее..... :blink:

Да, еще к слову.

Сегодня посмотрел кое-какие записи из Формулы первой половины 90-х. Конечно, там подборка самых интересных моментов, однако же сам дух мне очень понравился, не то что сейчас. Было больше борьбы, отваги. Сразу же вспомнились Алези и Менсел, эх, их бы сейчас, да в лучшей форме, они бы показали. КАК надо обгонять.

А главное в Канаде в последней шикане конечно было много аварий, но все они, если можно так сказать, были неопасными. Скорость там и так гасится прилично, а ошибки, насколько я помню, были уже на выходе - удар задней осью...

В Сен-Девоте регулярно не меньше трех прикладывалось за гонку. Что в этом году случилось, ума не приложу...

В Сен-Девоте регулярно не меньше трех прикладывалось за гонку. Что в этом году случилось, ума не приложу...

Растут впрофессиональном плане :D

А ты, небось, надеялся на "притягательную силу" стены чемпионов для тех, в честь кого она была названа??? :D

А ты, небось, надеялся на "притягательную силу" стены чемпионов для тех, в честь кого она была названа??? :D

Тут есть мнение ... кто не приложился к "стене чемпионов", тот таковым не был или не будет. :p:D:lol::rolleyes::ph34r:

Тут есть мнение ... кто не приложился к "стене чемпионов", тот таковым не был или не будет. :p:D:lol::rolleyes::ph34r:

Скорее не был. :) Название появилось после того, как чемпионы (уже чемпионы) приложились к этой стенке. Так что, как только появится новый чемпион - обязан отметиться! :D:DB)

В Сен-Девоте - да.. я говорил про Ля Раскасс..

А в этом году и сент-девот стал скучным.

Ага. Падает притягательность-то, видать, и перспективы тают...

Один Монти дернулся в нужном направлении. Но это исключение из правил.

В Сен-Девоте - да.. я говорил про Ля Раскасс..

А в этом году и сент-девот стал скучным.

Если раньше в Сан-Девоте было место, куда можно было в случае ошибки заехать и не разбиться ( Шумахер в 1997 лидировал, но подскользнулся под дождем, зеахал, развернулся и все-таки выиграл гонку! ), то в этом году его закрыли стальными рельсами.

Видимо просто гонщики боялись сильно рисковать, ведь теперь то если ошибся - вышел из гонки.

По-моему дело просто в том, что на входе в поворот от поребрика убрали рельс.. раньше-то в апексе был рельс, а сейчас, если что-то не так, можно слегка срезать поворот...

Да, еще к слову.

Сегодня посмотрел кое-какие записи из Формулы первой половины 90-х. Конечно, там подборка самых интересных моментов, однако же сам дух мне очень понравился, не то что сейчас. Было больше борьбы, отваги. Сразу же вспомнились Алези и Менсел, эх, их бы сейчас, да в лучшей форме, они бы показали. КАК надо обгонять.

ну так тогда всё другое было! :rolleyes: другие скорости, другие машины, другие пилоты.... сейчас прогрес далеко шагнул, от гоньщика требуется самая малость: вовремя на тормоз нажать, не раньше положенного нажать на газ и время от времени крутить руль влево-вправо...

другое дело, если бы вообще всю электронику запретили, включая всякие там датчики-камеры и тому подобную лабуду.....

.... сейчас прогрес далеко шагнул, от гоньщика требуется самая малость: вовремя на тормоз нажать, не раньше положенного нажать на газ и время от времени крутить руль влево-вправо...

Ну это ты утрируешь, конечно, вот Пиццони от этих усовершенствований лучше ездить не стал, да и Райконен ошибся из-за избыточной поворачиваемости в Канаде - так что не так все просто.....

А вот насчет запрета электроники - тут я с тобой согласен - воджение автомобиля не должно превращаться в некий симбиоз умного компьютера и талантливого пилота (ИМХО) Т.е. электроника нужна, но она не одлжна вмешиваться, собственно, вроцесс управления автомобилем.

.... сейчас прогрес далеко шагнул, от гоньщика требуется самая малость: вовремя на тормоз нажать, не раньше положенного нажать на газ и время от времени крутить руль влево-вправо...

Ну это ты утрируешь, конечно, вот Пиццони от этих усовершенствований лучше ездить не стал, да и Райконен ошибся из-за избыточной поворачиваемости в Канаде - так что не так все просто.....

А вот насчет запрета электроники - тут я с тобой согласен - воджение автомобиля не должно превращаться в некий симбиоз умного компьютера и талантливого пилота (ИМХО) Т.е. электроника нужна, но она не одлжна вмешиваться, собственно, вроцесс управления автомобилем.

естественно утрирую! но всё ж, в задачу пилота входит намного меньше пунктов чем раньше! <_< может конечно это вид спорта где применяются сверх современные технологии, но нужно ли нам, болельщикам это?

я лично за то, чтоб большее зависило от пилота...

а Пицония просто не привык!:) он надеялся что сам будет управлять машиной а не компьютер! :rolleyes:

И все таки безопасность важная вещь. Гонки гонками, а жизнь дороже.

Дороже, однако и о зрителях надо помнить, а то спохватились, когда проблемы начались, раньше надо было реформы проводить, чтобы не было сейчас мучительно больно и не надо было Минарди спасать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...