Перейти к контенту
Lonesome

Sebastian Vettel vs Lewis Hamilton

Recommended Posts

А если посмотреть правде в глаза..?!

Ну и? Это ж опровергает твои слова.

Ведь:

http://www.f1news.ru/news/f1-58292.html

Кристиан Хорнер: "Теперь у нас есть вся информация. Марк переключил двигатель в режим экономии, потеряв в скорости на прямых, поэтому Себастьян быстро сократил отставание. Гонщики стартовали с равным количеством бензина, но Феттелю удалось сэкономить килограмм топлива – у него был в запасе ещё один круг работы двигателя в оптимальном режиме, и мы не хотели переключать мотор заранее, поскольку его атаковал Льюис Хэмилтон."

Поделиться этим сообщением

Вот из блога Лео Туррини кину пару фраз, по моему очень точно отображающих ситуацию в пелотоне...

"Пьеро Феррари, вице-президент компании из Маранелло, является наследником Дрэйка...

"Шумахер не разучился гоняться,- добавляет Феррари младший,- просто сегодня, и так было всегда, гонщик стоит гораздо меньше машины. И машина делает разницу".

Но некоторые думают, что Михаэль спекся.

"На мой взгляд, они не правы. Я думаю, он на таком же уровне, что Алонсо и Хэмилтон, а они лучшие".

А где мы расположим Феттеля?

"Я не против, однако, возможно, он должен еще кое-что доказать"."

Изменено пользователем MrBadGuy

Недавно общался на одном ресурсе, с нашим Коментатором, кто с Украины знает, Макс подзигун, так там спрашивают его "Макс как ты считаешь, кто с нинишних гонщиков хорошо умеет обгонять, и в этом сезонне имеет больше всех обгонов, не считая круговых?" он он сразу, говорит, не буду поднимать Статистику, но скажу сразу это Хэм, хотя фобит он Хэма не по детски постоянно, а болеет за Себа.

Не замечал что Подзигун более за Себа.

Ну так и я тебе не глядя скажу что визуально больше всех обгоняет Хэм.

Потому что ни один пилот в чемпионате обладая такой топ машиной, так регулярно не косячит и не откатывается по своей вине назад как Люьис.

Да хоть последнюю гонку посмотреть. Ошибка в квалификации и вместо поула - пшик. Разворот но ровном месте и тут же вторая ошибка - опасный выезд и штраф. В итоге на самовозе приехал четвертым (Феттель бы такую гонку выиграл лидируя с комфортным отрывом, за что был бы прозван водителем самовозки). Зато наобгонял Хэм... по самое нихачу.

:D

Сразу чего то вспоминается Турция 2010 и перевод одного из быков на особый режим работы двигателя для успешного (ну как оказалось не совсем успешного ;) ) обгона молодого немецкого дарования...

Ну и? Это ж опровергает твои слова.

Внимательней читать надо стараться...

Сразу чего то вспоминается Турция 2010 и перевод одного из быков на особый режим работы двигателя для успешного (ну как оказалось не совсем успешного ;) ) обгона молодого немецкого дарования...

И что я здесь не такого написал, не скажешь мне...?!

Или мы все таки будем пытаться отрицать, что на машине Марка во время того "обгона" двигатель работал в режиме экономии топлива...?!

Вот из блога Лео Туррини кину пару фраз, по моему очень точно отображающих ситуацию в пелотоне...

Ты еще Аллена процитируй. :) Или Уитмарша с его "краш-кидом". Лео знатный фоб Себа.

Ты еще Аллена процитируй. :) Или Уитмарша с его "краш-кидом". Лео знатный фоб Себа.

И снова ожидаемый ответ... :D

Может еще посоветуешь мне в этом храме воспевания пилотских качеств Себушки, только цитаты Хельмута и Хорнера приводить...?!

Кстати, если ты не заметил, приводилась цитата некоего Пьеро Феррари, но никак не Лео.... B)

Внимательней читать надо стараться...

Ага.

Сразу чего то вспоминается Турция 2010 и перевод одного из быков на особый режим работы двигателя для успешного обгона молодого немецкого дарования...

И что я здесь не такого написал, не скажешь мне...?!

Вот уже говорю. Марк переключил двигатель в режим экономии, чтобы доехать до финиша.

Не замечал что Подзигун более за Себа.

Он это сам не одни раз говорил, что болеет за Себа. по поводу Хэма, ошибаются все, почему то когда Хэм ошибся в таких переменчивых условиях, все сразу на него налетели и фобят как могут. Ребята соперников нужно хотябы попытатся уважать. Поул?? еще будет ;)

В 2009 году в какой-то гонке Феттель "тошнил" за Дженсом, имея более быстрый темп. И даже НЕ ПОПЫТАЛСЯ обогнать (там Феттелю, если мне память не изменяет, надо было сделать ещё пит). Вот это меня поразило. В итоге Дженс выиграл, а я удивился, как такой молодой гонщик, как Себ, может быть уже таким осторожным. А оказалось, дело в умении обгонять. :)

Турция это была.

А годом ранее в 2008 была поразительно-идентичная этой, ситуация Хэм-Масса. Аналогично было все - позиции 1-2, круги питов, разница темпа, стратегия 3-2 питов, в обоих парах это происходило после 1-го пит-стопа. Прям всё как под копирку в 2009, с той лишь разницой, что Хэм Массу прошел сразу же как догнал, и эти лишние 2 очка как в последствии оказалось стоили чемпионства Хэму и нечемпионства Массе.

Вот уже говорю. Марк переключил двигатель в режим экономии, чтобы доехать до финиша.

И Себушка то же это сделал бы, только вот кто-то на мостике (а может и в самом кокпите) очень боялся, что Феттель не сможет хотя-бы кружок пообороняться от Люси, и решил на эту оборону кинуть Марка...

Туррини для них давно "еще один британский желтый журналюшка"

Кстати, если ты не заметил, приводилась цитата некоего Пьеро Феррари, но никак не Лео.... B)

Я не очень понимаю к чему это все?

Да я читаю Лео, и даже Аллена, слушаю Подзигуна, Попова и Култхарда с Джорданом. И принимаю их мнение к сведению. Но у меня есть свое и я не обязан с ними соглашаться.

А вот к чему приводишь цитаты? Ты не можешь составить свое мнение? У тебя его нет? Или есть но нет аргументов кроме как "а друг дяди Лео сказал"?

Я не очень понимаю к чему это все?

Да я читаю Лео, и даже Аллена, слушаю Подзигуна, Попова и Култхарда с Джорданом. И принимаю их мнение к сведению. Но у меня есть свое и я не обязан с ними соглашаться.

А вот к чему приводишь цитаты? Ты не можешь составить свое мнение? У тебя его нет? Или есть но нет аргументов кроме как "а друг дяди Лео сказал"?

У меня, знаешь ли, уже давно есть свое мнение на счет Феттеля, и к счастью оно ни как не соотносится с вашим постоянным воспеванием его талантов (даже в тех случаях, где и воспевать то нечего)...

А цитата была так, для общего ознакомления. Я думаю, что все же еще не настали времена, когда мнение человека с фамилией Феррари относительно мира Ф1 является кому-то неинтересным и заслуживает таких фраз, типа как твое "а друг дяди Лео сказал"?...

по поводу Хэма, ошибаются все, почему то когда Хэм ошибся в таких переменчивых условиях, все сразу на него налетели и фобят как могут. Ребята соперников нужно хотябы попытатся уважать. Поул?? еще будет ;)

Ну и хорошо. Да, ошибаются все. Но у Хэма в Венгрии был каскад ошибок. И мы же разбираем тут почему Хэм так много обгоняет, а много обгоняет потому что часто оказывается на быстрой машине позади слабых, а позади слабых машин на быстром болиде Хэм оказывается исключительно из-за своих ошибок. Вот какая петрушка то получается.

Он это сам не одни раз говорил, что болеет за Себа. по поводу Хэма, ошибаются все, почему то когда Хэм ошибся в таких переменчивых условиях, все сразу на него налетели и фобят как могут. Ребята соперников нужно хотябы попытатся уважать. Поул?? еще будет ;)

У вас почему то таких попыток не наблюдается. ;)

Не все так просто. Обгон - это безусловно важный технический прием, но очень ненадежный и рискованный, и обычно это уже следствие предыдущих ошибок.

Ведь если у тебя высокий гоночный темп (выше чем у впереди идущих соперников) - то значит пилот облажался в квалификации/старте/по ходу гонки. И вместо того чтобы уезжать с первого места создавая отрыв, должен рисковать контактом и выполнять обгоны, которые ко всему прочему еще и убивают резину (поскольку атакующий обычно перетормаживает и атакует).

Да и об умении Хэмилтона обгонять я уже наслышан. "Льюис, нажми желтую кнопку - не получается обогнать, нажми синюю кнопку - не получается обогнать, нажми красную кнопку - не получается обогнать. Ну ладно - значит не выйдет сегодня обогнать." Вот оно - все его умение.

Выделенное - ничем не обоснованное фобство. Можно Хэма пенять за ошибки при обгонах, но надо отметить, СКОЛЬКО он этих обгонов совершает. А списывать всё его умение к каким-то кнопкам - совсем по-детски и вызывает улыбку. :)

Говорить же о том, что обгон всегда связан с предыдущими ошибками - тоже некорректно. Есть понятие тактики, меняющихся условий и т.д.

В общем, мы договоримся, что если Себ не умеет обгонять, то это говорит только о том, что обгонять вообще плохо и не нужно. :haha:

А ничего что молодое дарования, теряя время за старым, просто сэкономило топливо на лишний круг в боевом режиме. Перевод в экономичный обоих предполагался ещё до старта.

А ничего что молодое дарования, теряя время за старым, просто сэкономило топливо на лишний круг в боевом режиме. Перевод в экономичный обоих предполагался ещё до старта.

Что никак не отрицает просто таки грандиозную красоту и успешность "обгона" немецкого маэстро...

Ведь даже на прямой, имея в оппонентах машину напарника с приглушенным двигателем, великий мастер обгонов Феттель так и не смог успешно совершить обгонный маневр...

И Себушка то же это сделал бы, только вот кто-то на мостике (а может и в самом кокпите) очень боялся, что Феттель не сможет хотя-бы кружок пообороняться от Люси, и решил на эту оборону кинуть Марка...

Ну в принципе правильно что хотели кинуть на него, потому что Марк еле тошнил и плелся как улитка, сдерживал Себа, вот Льюис и нагнал их.

Я думаю, что все же еще не настали времена, когда мнение человека с фамилией Феррари относительно мира Ф1 является кому-то неинтересным и заслуживает таких фраз, типа как твое "а друг дяди Лео сказал"?...

Это не мнение - это пук. Потому что несет ноль информации.

Я понял что он считает что Феттель плох. Имеет право. Но я так и не увидел никаких аргументов. Почему Феттель плох, а Шумахер, Алонсо и Хэмилтон хороши.

Учитывая что Феттель ехал намного быстрее Уэббера, а Хэмильтон ещё намного быстрее Феттеля. В любом случае единственным шансом отбиться, с учётом повышенного расхода топлива была смена позиций. Но в Red Bull на это не пошли и дали приказ о переводе в режим экономии, когда количество топливо стало критическим. Поскольку Феттель ехал гораздо медленнее, чем мог бы, то он сжёг меньше топлива и мог чуть позже перевести мотор в режим экономии.

может Марко не нужно шоу? :jester:

А что плохого в шоу?

Образно говоря, лет через 20 что мы будем помнить лучше всего? Количество кругов лидирования? Или отрывы на каждом круге? А как Баттон впечатал Хэма в стену - это да. :) И какой-то макофил будет рассказывать, как напарники когда-то, в 2011-м, боролись по-настоящему, не то что сейчас. :)

А такие вещи, как "нужно сохранять отрыв" или "Фернандо быстрее тебя" вряд ли будут поводом для гордости.

Ну а борьба за чемпионство между Хэмом и Феттелем на самолвозах была бы интереснее, чем езда впереди на самовозе одного Феттеля, напарник по каким-то причинам в этом году конкуренции немцу никакой не оказывает.

Изменено пользователем Max-ML

оборонялся и вполне успешно. А торчать за медленным Веббером не было никакого смысла во всех отношениях, без разницы кто там ехал сзади...

Что никак не отрицает просто таки грандиозную красоту и успешность "обгона" немецкого маэстро...

Ведь даже на прямой, имея в оппонентах машину напарника с приглушенным двигателем, великий мастер обгонов Феттель так и не смог успешно совершить обгонный маневр...

А кто-то говорит, что Феттель великий мастер обгонов? Вообще "умение обгонять" - вещь весьма условная.

Скорее тут есть прямая зависимость - больше рискуешь, чаще обгоняешь и чаще сталкиваешься. Меньше рискуешь, реже обгоняешь, реже сталкиваешься.

Ну в принципе правильно что хотели кинуть на него, потому что Марк еле тошнил и плелся как улитка, сдерживал Себа, вот Льюис и нагнал их.

А включить логику, что на следующем же круге Феттель тоже бы начал "тошнить и плестись как улитка" (потому что он тоже бы перешел на экономный режим работы двигателя) не получается ..?! ;)

Это не мнение - это пук. Потому что несет ноль информации.

Я понял что он считает что Феттель плох. Имеет право. Но я так и не увидел никаких аргументов. Почему Феттель плох, а Шумахер, Алонсо и Хэмилтон хороши.

Ох а от тебя я увидел море аргументов, одна лишь водичка льется...

И кстати, он (Феррари) не говорил, что Себ плох, он лишь выразился, что ему еще надо много чего доказать... Вот как раз это, его мнение, полностью совпадает с тем, что думаю о Феттеле я - хороший пилот, но что бы стать еще лучше, и по праву стать в один ряд сдругими, надо многое будет еще свершить...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...