Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Эпоха перемен

Recommended Posts

и как ты предлагаешь это определить? только время может все расставить по местам.

я вот думала, что я болею за Феррари... ну я знала, что я болею за Шумахера, конечно, но при этом мне КАЗАЛОСЬ, что за Феррари я тоже болею... в 2007 году все стало очевидно с первой же гонки. выражаясь языком Торнау, я отдала Феррари черный шар.

Вот сама спросила, сама ответила :) , ты не болельщица Феррари, повторяю еще раз, по моему мнению быть болельщиком команды гораздо сложнее чем быть болельщиком пилота, болеть за ЛИЧНОСТЬ проще чем болеть за большой коллектив состоящий из множества разных ЛИЧНОСТЕЙ зачастую совсем даже не симпатичных и не приятных лично тебе :)

Поделиться этим сообщением

по моему мнению быть болельщиком команды гораздо сложнее чем быть болельщиком пилота, болеть за ЛИЧНОСТЬ проще чем болеть за большой коллектив

Конечно, сложнее - боление за команду это боление за символ - брэнд, марку, родные цвета, асбстрагируясь от конкретных людей абсолютно.

Это как есть любовь к родителям (одушевлённому, пилот в данном случае), а есть - к месту где ты родился (неодушевлённый символ).

Для меня - это когда машина родных цветов пересекает линию финиша первой, и абсолютно не важно какого цвета шлем у гонщика, когда играет "Боже храни королеву". :)

Конечно, сложнее - боление за команду это боление за символ - брэнд, марку, родные цвета, асбстрагируясь от конкретных людей абсолютно.

Это как есть любовь к родителям (одушевлённому, пилот в данном случае), а есть - к месту где ты родился (неодушевлённый символ).

Для меня - это когда машина родных цветов пересекает линию финиша первой, и абсолютно не важно какого цвета шлем у гонщика, когда играет "Боже храни королеву". :)

А по мне, так болеть за команду проще, чем за пилота.

Любой пилот рано или поздно уйдёт из Ф1, а таких команд как Феррари и МакЛарен на мой "век" может и хватить...

Да и тем для "переживаний" и размышлений в команде побольше.

Любой пилот рано или поздно уйдёт из Ф1, а таких команд как Феррари и МакЛарен на мой "век" может и хватить...

А ты можешь не отождествлять команду с людьми которые в данный момент ей руководят и за нее выступают? Я вот не могу, поэтому болею только за пилотов, не могу воспринимать команду просто как что-то неодушевленное, всеравно любая команда состоит из людей и эти люди разные и они тоже приходят и уходят, соответственно и команда изменяется с течением времени, таково мое мнение :)

так никто и не говорил, по какой именно причине они радовались

просто констатация факта, что никто там не плакал и руки от горя не заламывал

по крайней мере, "на людях" они не выглядели расстроенными

просто Валера тут вменяет в вину, что те, кто называет себя болельщиками Феррари, радовались после проигрыша в Абу Даби

вот я и говорю, что не только они радовались - в команде тоже особо не горевали

да и вон достаточно посмотреть интервью Смедли сразу после гонки - доволен, как слон :D

Это да, и вообще сейчас многие "команды" - это уже скорее фирмы, причём не маленькие.

Так что когда упоминают "командный" дух, то наравне с ним можно говорить и про "корпоративную" этику, например, или про "эффективность" управленческих решений.

Ты, видимо, эти процессы и имел ввиду, когда писал про "загнивание" Формулы-1?

В долгосрочной перспективе - да, лучше за команду. В краткосрочной, для тех кто больше живёт сегодняшним днём - за пилота, я думаю так.

Но я для себя давно сделал выбор, что 100% командофилом или же 100% пилотофилом я не буду. И я не понимаю, как можно их жёстко различать, множество людей совмещают эти вещи.

Потому что это разные но не противоречащие виды боления, как я уже сказал - можно любить родственников (в данной ситуации пилотов, одушевлённое) и Родину (команду, неодушевлённое).

И гармонию я вижу в жизни тогда, когда ты любишь и то, и другое. С чего ли нужно выбирать что-то одно? Это дополняющие друг друга виды любви, иначе тогда уже ущербно получится.

Поэтому должна быть и любимая команда, и любимый пилот.

У меня всегда были любимчики, но как командофил я всегда устанавливал для себя жёсткое правило - не фобить напарника любимого пилота и никого из своей команды, вот и всё. :)

А ты можешь не отождествлять команду с людьми которые в данный момент ей руководят и за нее выступают? Я вот не могу, поэтому болею только за пилотов, не могу воспринимать команду просто как что-то неодушевленное, всеравно любая команда состоит из людей и эти люди разные и они тоже приходят и уходят, соответственно и команда изменяется с течением времени, таково мое мнение :)

Конечно, без людей команда - всего лишь "шильдик", а команда изменяется со временем.

Кстати, и в МакЛарен, и в Феррари как раз сейчас такие изменения и происходят со сменой руководства на Уитмарша и Доменикале и эти изменения могут нравиться болельщикам, а могут и разочаровывать...

И это один из факторов, почему мне, например, интереснее болеть именно за команду...

Согласен с тобой без всяких "но".

Хоть мы и "киборги", по остроумному комментарию Торнау,

но всё же - "ничто человеческое нам не чуждо"...

самое совершенное создание - это кот :)

первобытный кот - единственное создание на Земле, кто никак не проэволюционировал за миллионы лет, т.к. изначально был создан, как совершенство

поэтому современные коты ничем не отличаются от своих прародителей

Вообще-то не единственное. Ещё есть акулы. Они также настолько совершенны изначально, что вообще не эволюционировали миллионы лет. Но это уже оффтоп :D

Вообще-то не единственное. Ещё есть акулы. Они также настолько совершенны изначально, что вообще не эволюционировали миллионы лет. Но это уже оффтоп :D

Ну, если продолжить оффтоп, то можно вспомнить и насекомых... А акулы... Их столько разновидностей, что появляется вопрос, что это, если не эволюция?

Ну, если продолжить оффтоп, то можно вспомнить и насекомых... А акулы... Их столько разновидностей, что появляется вопрос, что это, если не эволюция?

Не спорь с профессиональным биологом :P Насекомые - самые быстро эволюционирующие существа в принципе. Гораздо быстрее, чем млекопитающие. Вспомни хотя бы, как быстро они адаптируются к инсектицидам. А акулы реально самые древние существа на планете. Акула, которая сейчас плавает в океане, ничем не отличается от акулы, которая плавала там во времена ихтиозавров и птеродактилей.

На тему разновидностей, кстати... Членистоногих (90% которых и составляют насекомые) сейчас существует около миллиона (!) видов. Акул - около 300 видов. Почувствуйте разницу ;)

Не спорь с профессиональным биологом :P Насекомые - самые быстро эволюционирующие существа в принципе. Гораздо быстрее, чем млекопитающие. Вспомни хотя бы, как быстро они адаптируются к инсектицидам. А акулы реально самые древние существа на планете. Акула, которая сейчас плавает в океане, ничем не отличается от акулы, которая плавала там во времена ихтиозавров и птеродактилей.

На тему разновидностей, кстати... Членистоногих (90% которых и составляют насекомые) сейчас существует около миллиона (!) видов. Акул - около 300 видов. Почувствуйте разницу ;)

кроме, разве что, размера...

Кстати, а чем отличается, к примеру, амёба сегодняшняя от амёбы юрского периода?

А Мегалодон?! :huh:

Кстати, а чем отличается, к примеру, амёба сегодняшняя от амёбы юрского периода?

Поскольку ископаемых амёб не существует, то никто этого не знает. Но судя по скорости изменчивости нынешних простейших - отличается ещё как.

А Мегалодон?! :huh:

Что именно? Найденные останки мегалодона - точь в точь современная белая акула. Это только подтверждает, что они мало изменились.

И вообще, пока не пришел торнау, с семинаром по биологии надо заканчивать :bye:

Тогда надо и крокодилов вспомнить :D

Ну прямо мегаладон такой же как и большая белая акула.))) Вобщето он был малость побольше. К тому же не слыхал я про таких акул которые в точности были бы похожи на ктенокантов к примеру. К чему бы это я? А. вспомнил, акулы то изменились мало, но виды все же другие.

Что именно? Найденные останки мегалодона - точь в точь современная белая акула. Это только подтверждает, что они мало изменились.

Точь в точь. Только крупнее китовой акулы. :D

а куда форум по Формуле 1 переехал, стесняюсь спросить? :blush:

А ты название данной темы внимательно прочитал :D там же русским по белому: ЭПОХА ПЕРЕМЕН ;) :lol:

А ты название данной темы внимательно прочитал :D там же русским по белому: ЭПОХА ПЕРЕМЕН ;) :lol:

не думал, что так глубоко зайдет :D

не думал, что так глубоко зайдет :D

А всё из за Торнау! :angry:

Это он ферраристов с котами сравнил:D

акулы реально самые древние существа на планете.

Осетровые с тобой бы поспорили.. ;) Которых ровно 3 вида. 

А всё из за Торнау! :angry:

Это он ферраристов с котами сравнил:D

это ладно, он себя вместе с прочими шумофилами в собаки записал :)

это ладно, он себя вместе с прочими шумофилами в собаки записал :)

Та вот это, как раз, ладно! Это их личное, можно сказать, интимное дело...

А вот нас....

Эх-эх-эх....

В зоопарк, видимо. :D

Ну, по крайней мере я понял, почему я очень люблю кошек и недолюбливаю собак. :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...