Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Эпоха перемен

Recommended Posts

что не верили в беспристрастное судейство

Нет никакого судейства. Есть голые беспристрастные цифры, отображённые в виде графиков и таблиц. Не ну можно, конечно, предположить, что tornau "там прибавил, тут отнял", но, честно говоря, не вижу в этом никакого смысла (для него в первую очередь).

Поделиться этим сообщением

я вот считаю, привязываясь к твоему конкретному примеру, что не фига они не болельщики Макларен. Они сочувствующие, симпатизирующие, в связи с тем, что Дженс сейчас в Маке. Но никак не болельщики в истинном понимании этого слова. Уйдет Дженс - их ветром сдует на 98%. Они были такие же "болельщики" Брауна в 09-м как Мака в 10-м.

Именно такую точку зрения я отстаивал в процессе подготовки данных. Но решили "брать количеством" (шутка :hello:). Это точно так же как и с болельщиками Михаэля, голосующими за Mercedes.

Пилоты - кошки, значить и их болелы кошки

:blink: :blink: :blink: с чего вдруг?

боление - это отношение к объекту своего боления (а не к его работодателю и не к жизни вообще)

так вот, если люди за своим пилотом готовы идти хоть на край света - то они уж точно не кошки, ибо те на край света не пойдут ни за кем

а вот собаки - пойдут за тем, кого любят, хоть куда

поэтому аллегория "кошки-собаки" характеризует болельщика по отношению к своему пилоту

кто идет за своим пилотом хоть куда - тот "собака"

а кто сидит в доме (в команде) и просто смирился с его обитателями (с пилотами, приходящими в команду), тот "кошка" :)

Ну за команды вообще тяжело болеть, все равно у большинства болельщиков отношение к команде формируется через гонщика, а вот те кто может болеть за команду независимо от того кто в ней выступает, те болелы наверное и есть настоящие болельщики команды, а те кто болеет потому что там сейчас выступает любимый пилот, наверное только болельщиками пилота могут считаться, но не команды :)

а как тогда охарактеризовать тех, кто неистово болеет за команду Феррари и так же неистово болеет за пилота Шумахера (вообще не признавая за людей нынешних пилотов Феррари :) )

а такие болельщики есть и отнюдь не в единственном экземпляре

их к кому относить?

а как тогда охарактеризовать тех, кто неистово болеет за команду Феррари и так же неистово болеет за пилота Шумахера (вообще не признавая за людей нынешних пилотов Феррари :) )

их к кому относить?

Котопёс

11.jpg

Получается, я - кошка:o

:blink: :blink: :blink: с чего вдруг?

С того что раз я, к примеру, болею за личность, значить мне симпатизирует или устраивает то что связанно с этим. Например, что у пилота нет хозяина и он гуляет сам по себе. :) Это как бы часть личности-характера за, которую я болею.

их к кому относить?

Ради бога, пусть болеют, тем более неистово:D , я имел ввиду тех болельщиков которые болеют за команду до тех пор пока там выступает пилот им симпатичный и перестают болеть как только пилот из команды уходит , а если человек продолжает болеть за команду и после того как оттуда ушел любимый гонщик, значит этот болельщик является болельщиком и команды и пилота :)

Котопёс

11.jpg

Получается, я - кошка :o

ага...

а я, получается, "собака" :(

Спасибо, результаты забавные. Народу много, но всяких "но" ещё больше. Отдававших чёрные шары Алонсо/Феррам я бы скорее выкинул, например.

Спасибо, результаты забавные. Народу много, но всяких "но" ещё больше. Отдававших чёрные шары Алонсо/Феррам я бы скорее выкинул, например.

Я бы тоже...

Отдававших чёрные шары Алонсо/Феррам я бы скорее выкинул, например.

ложка меда:

среди 88-ми нет ни одного человека, кто бы дал феррам черный шар

есть лишь те, кто не дал им белый :)

Отдававших чёрные шары Алонсо/Феррам я бы скорее выкинул, например.

Почему?

Ведь черные шары пилоту\команде это всего лишь нигативная оценка действий, а не то, что от них отвернулись.

Вот я например не готов нисмотря ни начто давать на любые действия пилота\команды давать этим дейсвиям положительный оттенок. Но и отворачиться от команды\пилота из-за них не собираюсь.

ложка меда:

среди 88-ми нет ни одного человека, кто бы дал феррам черный шар

есть лишь те, кто не дал им белый :)

Ну тогда ладно... Хотя, не давшие белых...

Я бы тоже...

Выгнут? Откуда? :) Боление дело емоциональное, не прикажеш людям как правильно болет. :)

Я только здесь встречала понятие "истинный болельщик". Абсолютный нонсенс, каждый болельщик истинный для себя.

этого ты не узнаешь никогда - и временем проверенные феррофилы покинули феррари с приходом Фонца. Зато пришли глорики.

Ты хоть знаешь определение глорика? И как глорики могут прийти после такого сезона, как 2009 год?

Я тебе объяснил, кто это такие, и почему надежды на них небольшие - твое дело принимать это, или нет. Болельщики Алонсо в опросе признали, что они болельщики Феррари? Признали.

Где они признавались, что они болельщики Феррари? Где слово "Феррари" в графе "болею за:"?! Если они симпатизируют за команду, то это еще не означает, что они являются ее болельщиками. Просто у нас часто вместо слово симпатизирую пишут более простое "болею".

Что они говорили в конце этого сезона про команду? Не стоит мне тут их защищать, я и не фоблю их здесь (мне в ветке хватает веселья), просто я ведь тоже за Феррари болел 8 лет и если бы Кима ездил за Феррари в этом году - продолжал бы болеть не меньше, чем за Шума. Но все - голяк теперь.

Ну, до поклонников Массы им еще было далековато, которые ну в 2008-2009 году рубаху на груди ради Феррари рвали и защищали команду перед кимофилами ну и умничали насчет боление за команду. А в этом году после Абу-Даби прыгали от счастья что команда не взяла Титул. Такие вещи всегда происходят, когда болельщики пилота стараются из себя быть болельщиками команды. Но это не означает, что за Феррари пришли глорики. Глорики там, где всегда есть успех.

Хотя, не давшие белых...

это к Валере - он не дал :D

он вообще никому ничего не дал, кроме 11 частиц Феррари

остальное всё загрёб себе

но таких, конечно, раз-два и обчелся

в основном, если не давали феррам белый шар, то давали его Быкам

впрочем, в 2007-м с кубками та же фигня была - отдавали их не тому, за кого болеют, а тому, кто типа больше заслужил :)

само понятие "кубок" люди воспринимали, как награду и не хотели раздавать своим кумирам награды незаслуженно ;)

Выгнут? Откуда? :) Боление дело емоциональное, не прикажеш людям как правильно болет. :)

Я только здесь встречала понятие "истинный болельщик". Абсолютный нонсенс, каждый болельщик истинный для себя.

Дел не в этом. Если ты такой бла бла бла болельщик команды, то ты должен понимать, что когда пилот команды берет Титул, то с ним этот Титул берет вся команда. И не важно, что этот пилот может быть самым последним засранцем в мире Формулы 1, важно то, что труд и стремление людей, которые работают в команде наконец-то достиг успеха, что их старание были не напрасны. Тот же Драгон ну явно недолюбливает Алонсо, но тем не менее он явно не желал ему схода или поражения в 2010 году. Вот это и есть пример настоящего болельщика команды, который уважает выбор команды, который не будет свою злобу до одного или двух людей в команде желать неуспеха всем остальным. Как говорил Рузвельт "да, он сукин сын, но это наш сукин сын".

это к Валере - он не дал :D

он вообще никому ничего не дал, кроме 11 частиц Феррари

остальное всё загрёб себе

но таких, конечно, раз-два и обчелся

в основном, если не давали феррам белый шар, то давали его Быкам

впрочем, в 2007-м с кубками та же фигня была - отдавали их не тому, за кого болеют, а тому, кто типа больше заслужил :)

само понятие "кубок" люди воспринимали, как награду и не хотели раздавать своим кумирам награды незаслуженно ;)

Я не давал белый шар только по одной причине: я не хотел никому давать черный. Да и какая разница, кому ты даешь черный, если все равно есть одно и только одно желание: чтоб пилот твоей команды оказался выше всех. Я бы дал только белый, но так голосовать было нельзя.

Такие вещи всегда происходят, когда болельщики пилота стараются из себя быть болельщиками команды.

Валер, ну с чего ты взял, что кто-то старается кем-то быть?

люди совершенно искренне рвали на себе рубахи, защищая Феррари

а теперь совершенно искренне презирают её - и это нормально

ведь, например, вступая в брак, люди тоже совершенно искренне клянутся в любви и верности друг другу, а через год совершенно искренне ненавидят друг друга, изменяют напропалую и т.д.

чувства неподконтрольны нам

мы чувствуем только здесь и сейчас

и как изменятся наши чувства в связи с теми или иными событиями, никто не знает

Дел не в этом. Если ты такой бла бла бла болельщик команды, то ты должен понимать, что когда пилот команды берет Титул, то с ним этот Титул берет вся команда. И не важно, что этот пилот может быть самым последним засранцем в мире Формулы 1, важно то, что труд и стремление людей, которые работают в команде наконец-то достиг успеха, что их старание были не напрасны. Тот же Драгон ну явно недолюбливает Алонсо, но тем не менее он явно не желал ему схода или поражения в 2010 году. Вот это и есть пример настоящего болельщика команды, который уважает выбор команды, который не будет свою злобу до одного или двух людей в команде желать неуспеха всем остальным. Как говорил Рузвельт "да, он сукин сын, но это наш сукин сын".

Я тебя понимаю и согласна. Но люди разные - так понимают, так и решают. :)

Ну, до поклонников Массы им еще было далековато, которые ну в 2008-2009 году рубаху на груди ради Феррари рвали и защищали команду перед кимофилами ну и умничали насчет боление за команду. А в этом году после Абу-Даби прыгали от счастья что команда не взяла Титул. Такие вещи всегда происходят, когда болельщики пилота стараются из себя быть болельщиками команды. Но это не означает, что за Феррари пришли глорики. Глорики там, где всегда есть успех.

Шампанское открывали, которое целый год берегли :holiday: ...предчувствовали и ждали :D

Я не давал белый шар только по одной причине

я знаю

поэтому и ответил Фиксеру, что это не ложка дегтя, а ложка меда :)

А ты не думаешь, что люди прыгали от счатья не потому что Именно Феррари не взяла Кубок, а Именно потому что Алонсо не взял Кубок. Ну нехотят люди роднить Команду и Алонсо. Всем свойственно ошибаться и админ ресурсу Феррари тоже.

А вспомнить прошлый год, как люди набрасывались на Доменикали?

Валер, ну с чего ты взял, что кто-то старается кем-то быть?

люди совершенно искренне рвали на себе рубахи, защищая Феррари

а теперь совершенно искренне презирают её - и это нормально

ведь, например, вступая в брак, люди тоже совершенно искренне клянутся в любви и верности друг другу, а через год совершенно искренне ненавидят друг друга, изменяют напропалую и т.д.

чувства неподконтрольны нам

мы чувствуем только здесь и сейчас

и как изменятся наши чувства в связи с теми или иными событиями, никто не знает

Да да да, они искренне верили. Я тоже искренне верил, что болельщик Шумахера, пока понял, что все это полное лицемерие, потому и убрал из графы "болею за:" Мишу. Просто в один прекрасный момент я задал себе вопрос: "а что будет, если Шуми будет выступать за другую команду?" И ответ не заставил себя долго ждать и был он однозначен. Но никто такой вопрос не будет задавать, пока у кумира все хорошо. Тогда можно и за команду болеть, но как только что-то не заладится - то всегда виновата команда и давай поливать ее дерьмом при этом прикрывая свои действия благородными мотивами и моралью (правда то, что саму мораль сами же часто нарушают по отношению к другим, все как-то забывают). А то, что она сделала для самого пилота очень быстро все забывается.

А ты не думаешь, что люди прыгали от счатья не потому что Именно Феррари не взяла Кубок, а Именно потому что Алонсо не взял Кубок. Ну нехотят люди роднить Команду и Алонсо. Всем свойственно ошибаться и админ ресурсу Феррари тоже.

А вспомнить прошлый год, как люди набрасывались на Доменикали?

Если ты столько болеешь за Феррари (как ты сам так считаешь) и до сих пор не понял, что любой Титул это прежде всего заслуга ВСЕЙ команды, то лучше начать болеть за какого-то пилота. То есть из одного человека желать поражения всем остальным?! Это не боление за команду, это просто проявление своих негативных чувств, но уж никак не боление.

А то, что она сделала для самого пилота очень быстро все забывается.

это жизнь :)

можно подумать, что так только с командами бывает

так всегда и везде бывает: и между супругами, и между родителями-детьми, и между родственниками, и между друзьями..

человек вообще создание весьма несовершенное

самое совершенное создание - это кот :)

первобытный кот - единственное создание на Земле, кто никак не проэволюционировал за миллионы лет, т.к. изначально был создан, как совершенство

поэтому современные коты ничем не отличаются от своих прародителей

в отличие от человека - которому до совершенства еще эволюционировать и эволюционировать... :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...