Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Эпоха перемен

Recommended Posts

вот поэтому я и использую систему, которая учитывает много параметров, поэтому более-менее объективна, если такое вообще возможно при учете чувств

Что да, то да. Не принимал участия в опросе (уже пожалел и в следующем буду) именно по причине того, что как правило "болею" за гонщиков а командам только сим(или анти)патизирую. Но все не так просто. Скажем от Маков мои симпатии почему то ушли вместе с Микой и приходом Кими, но в этом году я следил за ними с большим удовольствием. В начале 90-х Уильямс для меня был что красная тряпка, а скажи сейчас кто что команда сменит имя - так я же первый взвою, это же легенда как и Ферры,которым я бывало симпатизировал,но не был фанатом даже когда там гонял МШ. Поэтому отвечать на этот опрос очень и очень непросто , а уж анализировать и систематизировать его..Но tornau прав : матстатистика - одна из наиболее точных прикладных наук и чем больше параметров тем точнее, а уж гауссиана все расставит по местам. Но автору я не завидую, это ж какое надо иметь терпение даже если под рукой есть пара-тройка прикладных программ..

Поделиться этим сообщением

большая часть болел Фернандо, которые "всегда с Феррари" пока Скудерия строит достойную технику и ставит их пилота на первое место и "команда просрала нам титул" как только появляются первые проблемы

Ты не ту тему выбрал, чтоб пофобить болельщиков Алонсо, это раз. Второе, это то, что никто из них в особой любви к Феррари не признавался. Я что-то не видел у них в графе "болею за:" слово "Феррари". Так что мимо...

нет никаких правил - каждый случай индивидуален!

в этом-то и большая проблема - т.к. нельзя разработать четкий алгоритм подсчета, ведь чувства в алгоритмы не укладываются :)

индивидуальные случаи - это, так сказать, "погрешность статистики" - небольшой % выбивающийся из общей массы закономерностей и практически не влияющие на результат. Возьмем фонцефилов: они строем ходили за Алонсо из Рено в мак, из Мака в Рено, теперь осели в феррари. Они что теперь фаны Феррари? :D Нет и нет. Они лишь переживают за состояние дел в команде, пока там Фонц. А так им глубоко положить на эту команду, и стоит случиться разрыву - будет вылито тонны грязи.

во-первых, это утопия, ибо многие будут разрываться между "туда" и "сюда"

во-вторых, в "шарах" как раз именно такая система и была применена (чтобы определить "стоимость" каждого шара)

утопия или нет - это не сложно будет проверить. я подумаю не сей счет.

ага...

только в 2006-2007-м, когда у Ферров по этой же самой методике подсчета получилось 55-53% болельщиков, и у Кими 19-20% болельщиков, то всех всё устроило :D

а как только у Ферров оказалось 13% (по той же самой методике!!!), а Киминых болельщиков не считали в опросе, т.к. он покинул Ф1 (Шуминых в 2007-м тоже не считали), так сразу и методика-говно, и результаты подтасованы :D

ну вот этими цифрами своими ты лишь подтвердил, что эти 53% были фиктивными. Это не болельщики команды, а болельщики Шумахера. И они лишь симпатизировали, но не болели за Феррари. Ведь Феррари никуда не делась, а тут вдруг у какого то Мерседеса куча болельщиков. Это ЛОЛ.

Представь себе болельщика Спартака, который вдруг с переходом какого-то своего чудесного игрока в клуб Динамо начинает болеть за Динамо. ЭТО НЕВОЗМОЖНО.

Вот тебе пример, четко демонстрирующий, что не было никаких 53% болельщиков феррари, было 50% болельщиков Шумахера, мигрирующих со своим кумиром.

Ты не ту тему выбрал, чтоб пофобить болельщиков Алонсо, это раз. Второе, это то, что никто из них в особой любви к Феррари не признавался. Я что-то не видел у них в графе "болею за:" слово "Феррари". Так что мимо...

я понимаю если бы ты аргуменитровал бы их голосами в опросе, а то всего лишь "болею за"

Fixxxer89, спешл фо ю показатели феррари в штуко-человеках

только сразу тебе говорю (в очередной раз), что такой подсчет ваще ниачом

например, человек дал 5 частей Феррам и 6 частей оставил себе

ну и куда его считать? по идее - надо в "не болею за команды", раз он бОльшую часть оставил себе, но с другой стороны он к Феррам не совсем равнодушен

или, например, какой-нить шумофил отдает 5 частей Феррам, а 6 - мерсам

понятно, что этот человек ни за ферров уже не болеет, ни за мерсов толком не болеет, тем не менее, в человеко-штуках он идет в зачет мерсов...

в общем, такой подсчет это напрасная трата времени, но если ты так хотел, то вот:

вас в человеко-штуках 88 человек

это те, кто бОльшую часть отдал Феррам

но!

1.

в состав этих 88-ми, входят 23 человека из категории "болею за Феррари только пока Ф.Масса остается в этой команде" - т.е. не все они еще покинули ваши ряды :) , а некоторые пока еще отдают Феррам 11 частиц

2.

в состав этих 88-ми входят и шумофилы - 19 штук

причем, 8 человек мечутся в пропорциях 6/5 между своей великой внезапной любовью к мерсу и великой любовью к феррари, а остальные мечутся в других пропорциях - т.е. тоже те еще командные болельщики :)

3.

кроме того, из этих 88-ми: 24 человека при раздаче шаров отдали белый шар не пилоту Феррари, а другому пилоту, а некоторые даже и не команде Феррари дали белый шар, а другой команде (быкам, в основном) - вот такие болельщики Феррари :)

4. из этих 88-ми: 25 человек при раздаче шаров отдали черный шар пилоту Феррари (и это при том, что некоторые из них дали команде все 11 частиц)

ну а теперь сам, как хочешь, так и считай, сколько вас в штуко-человеках :)

вот поэтому я и предпочитаю считать именно "отдачу" от людей, а не количество этих людей, т.к. отдача от каждого совершенно разная

а если взять по всем командам показатели штуко-человек, то вот так они изменились относительно показателей опроса

синие стобики - показатели опроса, а столбики телесного цвета - показатели в штуко-человеках

122080835.jpg

как я и предполагал (потому что я такие опросы регулярно в филиалах провожу :) ), увеличились процентные показатели маков и виллов - т.к. там, в основном, по 11 частей все отдавали своей команде

а уменьшились у ферров, мерсов, и "малых народов", т.е. у всех тех, у кого было много "половинок"

ну и кроме того, увеличились показатели "ни за кого не болею", т.к. теперь в их зачет пошли и те, кто 6 оставлял себе

а в опросе такие люди не считались в "не болею за команды", раз они 5 частей кому-то отдали

да, и еще забыл сказать

88 - это если считать, как ты говорил: "болельщиков у Феррари осталось человек 5 (если алонсофилов не считать)"

но на диаграмме у вас учтены еще и фонцефилы, которые отдавали вам бОльшие половинки

их порядка 16-ти человек, поэтому на диаграмме у вас 12%, а без них было бы 10 с копейками процентов

ты уж сам решай, считать их или не считать вашими штуко-человеками, ибо они, как и кимофилы с массофилами будут "болеть за Феррари, пока мой пилот остается в этой команде"

что за метания? болельщик это тот, который все отдает за команду, ну в крайнем случае еще можно считать, если он 10 отдает, все остальные симпатизирующие

Мне кажется, аналогия про кошек и собак не верна. Как раз болелы пилотов это кошки - они, как и их кумиры, перебегают от одного хозяина к другому (где лучше кормят).

Игорь, если не сложно, скажи сколько шт. Макофанов, именно, кто отдал все 11 частей

Игорь, если не сложно, скажи сколько шт. Макофанов

21.7%, расслабься, всех порвали :)

21.7%, расслабься, всех порвали :)

это процент, интересно сколько штук :)

это процент, интересно сколько штук :)

157 где-то

А вот это ты щас о ком?

это я о тех, кто отдал 11 частей команде Феррари :P

157 где-то

спасибо, много оказывается, я думал в районе сотни :)

зато в опросе признались, надавав Феррари сердец. Это - чистое глорихантерство, тебе вон выше пояснил все Торнау. Читай, вникай, размышляй.

157 где-то

не, побольше, если вместе с доп.опросами считать

но у вас там тоже катавасия, болельщиков Баттона вы то хотите считать, то не хотите...

а вообще я уже сказал свое мнение: для большинства команд человеко-штуки - это ниачем

вон у Быков и Мерсов по 3,5 персональных болельщиков, но щас за их победы (например, за быков против маков и против Ферров) болеют до фига народа

ну и как этот народ считать?

Мне кажется, аналогия про кошек и собак не верна. Как раз болелы пилотов это кошки - они, как и их кумиры, перебегают от одного хозяина к другому (где лучше кормят).

Ну раз уж пошли аналогии,то я как старый кошатник хотел поинтересоваться, а кто хоть раз видел хозяина у кошки? И оттого что мне симпатичен Феттель я вряд ли когда стану болельщиком Быков, так же как не стал болельщиком Мерседес. Боление за пилотов и за команды - две большие разницы, поэт. я глубоко уважаю тех кто остается верен команде и в горе и в радости, и хочется сказать истинным болелам Феррари: "и это пройдет".. Ничто не вечно , пена схлынет - Феррари останется..

не, побольше, если вместе с доп.опросами считать

но у вас там тоже катавасия, болельщиков Баттона вы то хотите счиатать, то не хотите...

а вообще я уже сказал свое мнение: для большинства команд человеко-штуки - это ниачем

вон у Быков и Мерсов по 3,5 персональных болельщиков, но щас за их победы (например, за быков против маков и против Ферров) болеют до фига народа

ну и как этот народ считать?

ну к Макам это не должно относится, по крайней мере сильно, сомневаюсь, что кто-то болеет за Мак, желая поражения Ferrari, RB и т.д.

как хозяин кучи котов и кошек, я тебя уверяю, что кошки ваще никуда не перебегают - они тупо лежат пузом кверху на своей территории, сладко потягиваются и ждут, кто к ним придет и покормит их

но и кто покормит - не хозяин

это так... коврик для тушки кота, растянувшегося в сладкой дреме на коленях у этого "коврика"

они, как и их кумиры, перебегают от одного хозяина

как раз те, кто бегают вслед за кумирами - это преданные кумиру "собаки" :)

Клёво! :) Предъявлять претензии, что результаты такие, после того, как сами же решили "а мы не будем участвовать!".

(Кстати, и не так уж мало кимофилов поучаствовало. Чё-то ваш флеш-моб не удался.)

Какой еще флеш-моб? Каждый решал сам. Наоборот, агитация за голосование проводилась усиленная. Все есть в теме КР :)

зато в опросе признались, надавав Феррари сердец. Это - чистое глорихантерство, тебе вон выше пояснил все Торнау. Читай, вникай, размышляй.

Давай я сам как-то решу, что мне делать, хорошо? А опросы Торнау показателям не являются. Болельщики проверяются только со временем, а не по всяким там сердцам в одном из опросов. И уж точно эти сердечки не показывают, кто просто симпатизирует, а кто болеет со всей душой.

Но автору я не завидую, это ж какое надо иметь терпение даже если под рукой есть пара-тройка прикладных программ..

дело в том, что автор делает исключительно только то, что ему интересно

а когда интересно, то делать что-то не напряжно, хоть оно и занимает кучу времени

вот потому автор потратил четыре месяца своей жизни, чтобы узнать - а сколько же осталось шумофилов?

и сколько из них, как и в 2007-2009, проголосуют за Массу?

и сколько массофилов останутся верны Шуми?

ну и, конечно же, по многим другим пилотам и командам было интересно узнать расклады

по Хайме, например, по Кобаяши, по Виталию, по Росбергу, по Феттелю офигенно интересно было узнать...

да, результаты опроса автора огорчили

особенно то, что массофилы вообще не проголосовали за Шуми, за которого болели 10-15 лет :(

но автор человек взрослый и знает, что уж если новая любовь нагрянула, то ничего с этим не поделаешь

зато теперь мы точно знаем, что наши колонны сильно поредели и будем еще больше ценить друг друга :)

Давай я сам как-то решу, что мне делать, хорошо? А опросы Торнау показателям не являются. Болельщики проверяются только со временем, а не по всяким там сердцам в одном из опросов. И уж точно эти сердечки не показывают, кто просто симпатизирует, а кто болеет со всей душой.

этого ты не узнаешь никогда - и временем проверенные феррофилы покинули феррари с приходом Фонца. Зато пришли глорики. Я тебе объяснил, кто это такие, и почему надежды на них небольшие - твое дело принимать это, или нет. Болельщики Алонсо в опросе признали, что они болельщики Феррари? Признали. Что они говорили в конце этого сезона про команду? Не стоит мне тут их защищать, я и не фоблю их здесь (мне в ветке хватает веселья), просто я ведь тоже за Феррари болел 8 лет и если бы Кима ездил за Феррари в этом году - продолжал бы болеть не меньше, чем за Шума. Но все - голяк теперь.

ребята, да не ругайтесь вы из-за ерунды

опрос - это лишь срез в определенный момент времени :)

проведи я этот опрос после Абу Даби и результаты были бы совсем другие не только по Петрову

там ведь еще и интервью Михаэля было весьма примечательное, после которого, я полагаю, мерсы потеряли уже половину своих преданных летних болельщиков :lol:

единственное, чьи ответы не изменились бы - это болельщиков Маков и Виллов относительно своих команд

а ответы их относительно пилотов могли и измениться

так что, всё это - "лишь миг между прошлым и будущим" :)

я ведь тоже за Феррари болел 8 лет и если бы Кима ездил за Феррари в этом году - продолжал бы болеть не меньше, чем за Шума. Но все - голяк теперь.

Ну за команды вообще тяжело болеть, все равно у большинства болельщиков отношение к команде формируется через гонщика, а вот те кто может болеть за команду независимо от того кто в ней выступает, те болелы наверное и есть настоящие болельщики команды, а те кто болеет потому что там сейчас выступает любимый пилот, наверное только болельщиками пилота могут считаться, но не команды :)

как раз те, кто бегают вслед за кумирами - это преданные кумиру "собаки" :)

Это смотря как посмотреть. Пилоты - кошки, значить и их болелы кошки, т.к. не против свойства пилотов неиметь одного хозяина и быть преданным ему всю жизнь. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...