lance Опубликовано 22.01.2011 17:56 В общем из моей десятки с итоговой совпали 8 трасс. А вся десятка моих трасс уместилась в топ-12. То есть мое чувство прекрасное примерно совпадает с общефорумским.У меня 9 совпало, только Сепанг у меня был в десятке, а в рейтинге он 12-й. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 24.01.2011 05:48 Несчачтливое место обновил. Череда занятых азиатскими трассами мест прекратилась. Но почему этот автодром так низко? Легенда не должна быть так далеко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.01.2011 05:54 Но почему этот автодром так низко? Легенда не должна быть так далеко Вопрос хороший. Но многие, наверное, видели и слышали о нём некастрированном... Хотя, надо сказать, кастрация прошла в целом сносно. Мне кажется, могло бы быть и хуже. А так хотя бы 1 место для обгонов оставили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 24.01.2011 06:20 Дабы занять вас какой-либо еще информацией, предлагаю проанализировать следующие цифры:Было принято всего 170 голосов опрошеных респондентов.Имеются результаты по ТОП-10:[c]1[/c][c]1593[/c][c][/c][c]Спа[/c][c]17,06[/c][c]2[/c][c]1015[/c][c]+578[/c][c]Сан-Паулу[/c][c]10,87[/c][c]3[/c][c]969[/c][c]+46[/c][c]Монреаль[/c][c]10,38[/c][c]4[/c][c]896[/c][c]+73[/c][c]Сузука[/c][c]9,60[/c][c]5[/c][c]831[/c][c]+65[/c][c]Мельбурн[/c][c]8,90[/c][c]6[/c][c]809[/c][c]+22[/c][c]Монца[/c][c]8,67[/c][c]7[/c][c]588[/c][c]+221[/c][c]Монте-Карло[/c][c]6,30[/c][c]8[/c][c]460[/c][c]+128[/c][c]Сильверстоун[/c][c]4,93[/c][c]9[/c][c]457[/c][c]+3[/c][c]Стамбул[/c][c]4,90[/c][c]10[/c][c]421[/c][c]+36[/c][c]Йонам[/c][c]4,51[/c]Теперь интересно проследить, кто подал максимально соответствующий результатам опрос. Итак:1. Со Спа выявлено 124 из 170 соответствий. Т.е. 124 респондента поставили Спа на первое место. Вот эти люди:Fixxxer89 Maverick23Rus Addict Integrale megakimi mViking 2x2tv Eleniel Alonso fan Stelvio Гуру lance LeCompt vrnRomanrasemenov Sotch Enny Logos48 MrBadGuy Pokocany vovann Бугагатор Venusdeeplegenda Safety_carproROCKer Everestultimates Iron Duke АсечкаSuper8newpirat anthrop S@SH@ Gsocol blackjack meganavtDarkOrionMike_&_Mechanics SmoleenМарфуша Ferrari_Fan83 mellonaelectfishwFANTOM 7 Maidanok shumnij Ильяс Zmej_O LART-L yriminkin SergeyRos VOVANzx gleb_k Ejykof Wylde razorxp odessit Man-of-war Demonized Xanth Santeri sauber11damage SergSA Kazakova_Elena NeverGonnaStop t-rider dalamar SArrow Alexey F1 WihissCorporal DiZZel Panasonic1985 Bobrov Bobr Parabolica Stayer ling 1CheaTer1 Tess mak-s Devil518 Real Stealth CARBON plastikfin ilovef1 RhinocerosLuxi Hill ZabeiNaNickOLMIViRUS_AlexxchinchinyredmoscitoIlseОлег Л Jedir1skAlice Lana_Spa MF1WalerijPWWCaptain Mityai SurvivorStrrekozaALEXSEY Tifozzivizafisichella2003kilchermoscowgarageDelfinАнчуткаkab1107iskry4HKateCerber88 ShikO BMFXMax 0123roommPrince CharminghLEB2. Из этих 124-х Интерлагос поставили на второе всего 32 опрошенных:Fixxxer89 Addict Integrale mViking 2x2tv Eleniel Alonso fan lance Logos48 Pokocany vovann VenusdeepGsocol meganavtSmoleenМарфуша FANTOM 7 SergeyRos VOVANzx Xanth Parabolica ling plastikfin r1skAlice WalerijPWWStrrekozaTifozzifisichella2003kab1107BMFXroommмихаил34 Weer J. Rusttheordcocba 3. Три первых места соответствуют результатам уже всего у восьми участников голосования, вот они:Fixxxer89 mViking 2x2tv Alonso fan Parabolica kab1107GsocolWalerijPWW4. Первую четверку предположили точно Gsocol и WalerijPWW.5. Пять соответствующих местам результатам опросников не оставил никто. Ближе всех был Gsocol. Он поставил, занявший пятое место Мельбурн на 6-е в своей рейт-ставке.А статистику соответствия по каждому автодрому без увязки с предыдущими соответствиями опубликую после того, как закончу выкладывать окончательные результаты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 24.01.2011 06:44 т.о. отсев был следующим: 170=>124=>32=>8=>2=>0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiligul999 Опубликовано 24.01.2011 20:32 Но почему этот автодром так низко? Легенда не должна быть так далеко Легендой он был прежний, сейчас уже он совсем не тот, к сожалению(Что там у нас теперь? Абу Даби? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 24.01.2011 20:39 Но почему этот автодром так низко? Легенда не должна быть так далеко Вот что сделали с этой легендой А сейчас это не легенда, а уныние полнейшее. Невозможно обогнать без фраз типа "фернандо из фаста зен ю". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 27.01.2011 15:46 Друзья, я серьезно приболел, поэтому возник небольшой перерыв. Вскрытие продолжается! Смотрим 14-е место Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 27.01.2011 15:49 Осталось 5 трасс: СахирСингапурВаленсияБудапештБарселонаи много плюсиков у меня, которые я готов раздать за верные предположения 15-го места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.01.2011 15:51 Ну, дальше уже те автодромы, которые ставили в рейтинги единицы, полагаю Я бы скорее Бахрейн предположил, его массофилы должны были упоминать достаточно часто Вот наверное он и 15-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 27.01.2011 17:03 Осталось 5 трасс: Поскольку список отсортирован не по алфавиту, то можно предположить, что это и есть итоговый рейтинг Ну а вообще лично мне будет крайне неприятно обнаружить, если Бахрейн обойдёт Сингапур. Так что моя ставка на Сингапур. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 27.01.2011 17:19 Совсем не сыграло в пользу Яс Марины то, что на ней развернулась итоговая борьба за титул... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 27.01.2011 19:08 Ну стреляных воробьёв на мякине не проведёшь Я так понимаю, что сейчас пока рано спрашивать о весовых коэффициентах и они будут опубликованы уже после окончательного рейтинга? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 27.01.2011 19:11 это смотря что за основу брать. статистику по каким весам ты хотел бы видеть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 27.01.2011 19:17 Я подумал и считаю, что сейчас действительно рано, но окончательно было бы любопытно посмотреть соотношение позиций, благодаря которым трассы получали рейтинговые очки. Просто не исключён вариант, что какие-то очень близко расположенные в итоговом рейтинге трассы, с небольшим отрывом между собой, получили свои позиции благодаря чисто арифметическим аспектам. Ну совсем простой пример, что за какую-то дали три голоса по десять, а за другую четыре голоса по восемь и в итоге не абсолютно лучшая в этой сравнительной связке трасса оказывается выше. Другими словами, если есть техническая возможность, было бы интересно посмотреть количество подиумных хитов у всех вариантов опроса: за какую трассу дали максимальный балл, за какую второе место и за какую третье. Соответственно, среди аутсайдеров, возможно, нет нужды анализировать рейтинговый подиум, просто сравнить максимально возможные результаты в совокупности троек, у кого больше 8-х, 9-х и 10-х мест, к примеру.Совсем в идеале видится табличка размером 20 на 10 Где в строках расположены трассы в порядке убывания общего рейтинга, а по вертикали собственно позиции голосования, выданные этой трассе. На пересечении - количество хитов по позициям для каждой трассы. Для Спа - 28 первых мест, для Хокки - 8 девятых мест, для Бахрейна - 1 первое (я даже знаю у кого ) Но это муторная работа, не спорю А 11 столбцом добавить общее количество голосов за каждую трассу - если ранжир с первого по последнее место окажется непрерывно убывающим, то рейтинг удался, если же нет, то привет статистикам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 28.01.2011 06:49 Если субъективно, то Сингапур. Если объективно... Тоже, либо Сингапур, либо Венгрия. По мне, Бахрейн вместе с двумя испанскими трассами - самое унылое, что есть в Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 28.01.2011 07:22 А мне из всех унылых трасс больше всего нравится Барселона - эдакая реперная точка для всех трасс и гонщиков.А следующим, думаю, будет Сингапур, все ж гонки там были веселые. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 28.01.2011 08:03 гонки то веселыми были, но тогда почему так низко то? Реал Стелс, возможности есть, всё будет зависеть от наличия времени. Пожелания приняты "на карандаш" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiligul999 Опубликовано 28.01.2011 20:26 а может быть нам попробовать устроить показ своих желаний? Поясню.Вот Сутиль прислал тебе ответ.-)http://www.f1news.ru/news/f1-63658.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiligul999 Опубликовано 28.01.2011 20:52 Поскольку список отсортирован не по алфавиту, то можно предположить, что это и есть итоговый рейтинг Ну а вообще лично мне будет крайне неприятно обнаружить, если Бахрейн обойдёт Сингапур. Так что моя ставка на Сингапур.Та не, я не думаю что остатки трасс расположатся так.Сейчас все таки наверняка будет Сингапур, все таки первая ночная гонка и все такое, а за ней жду Хунгароринг :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 30.01.2011 08:08 А мне из всех унылых трасс больше всего нравится Барселона - эдакая реперная точка для всех трасс и гонщиков.А следующим, думаю, будет Сингапур, все ж гонки там были веселые.обновляем и видим...))У Сутиля трасса самая обычная для Ф1. Не вижу ничего в ней кардинально нового. Я думаю, что все мы здесь можем из своих любимых мест нарисовать одну совокупнуюеще момент, по состоянию здоровья я не могу проводить много времени у компа сейчас, поэтому описание к Сингапуру взял с информационного портала ф1ньюз.ру Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 30.01.2011 12:10 обновляем и видим...))Таки алонсофилы, а не массофилы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kilcher Опубликовано 31.01.2011 05:34 Заждался я уже Хунгароринг :angry:Эта трасса подарила нам лучший обгон сезона всё-таки, ... а если вспомнить ещё и обгон Пике, чуть позже Сенны, которые по праву входят в рейтинги лучших обгонов Ф1 за всю историю.Да и борьба на ней частенько принимает непредсказуемый характер. Будь причиной хоть специфические свойства резины, техпроблемы, дождь или (не)удачная тактика (как в этом году).Эхх .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiligul999 Опубликовано 01.02.2011 19:49 Я тоже уже заждался Хунгароринг. В последнее время гонки там не такие уж и скучные. Думаю теперь пришло время Венгрии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 03.02.2011 04:32 Обновил рейтинг. Ваши ожидания наконец удовлетворены!На мой взгляд Хунгароринг в 2010-м году (да впрочем он из года в год это демонстрирует) доказал, что гонки на нем получаются зрелищными, поэтому удивительно, почему он так низко? Уж Сепанг, Яс Марину, Хоккенхайм он должен был обходить в итоговой таблице! Всего 30 человек из 170 отдали этому автодрому свои голоса. Среднее место, на которое ставили этот автодром 30 человек – 7,57. Но эту статистику я приведу позже по всем автодромам в совокупности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах