Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

0000

ГП России 2014 - Сочи

Recommended Posts

Скажите, а вы в Москве в последнее время бывали, особенно, когда в городе проходят крупные выставки, например, Мосбилд в апреле? Когда номер в гостинице по адекватной цене нужно за полгода бронировать!

В Сочи сейчас ситуация начинает складываться примерно так же, как и в Москве. Есть много хороших дорогих отелей - Прак-Отель, Рэдиссон, санаторий Черноморье, Гранд Отель Поляна и пр. Места в них есть почти всегда, потому что они дорогие. И есть ряд старых гостиниц, очень бюджетных, переполненных в сезон, причем постепенно ото всех этих гостиниц будут избавляться - Жемчужину перестроят, Москву планируют снести. И очень мало гостиниц среднего ценового сегмента. Будем, конечно, надеяться, что к Олимпиаде построят новые гостиницы, где номер будут по 60-80 евро и меньше, но вспоминая всю ту же Москву, где такие гостницы обещают-обеющают, а строят только Ритцы, Холидей Инны и Рэдиссоны, в это смутно верится.

Москву снести обещают с 2002 года. каждый год администраторы предупреждают, что в следующем году гостиницы уже не будет.

номер в гостинице на трассе или поблизости наверняка придется бронировать за полгода, и не факт что получится. а если не гнушаться потратить час-полтора на дорогу - проблем с гостиницей быть не должно.

Поделиться этим сообщением

Вот я тоже удивлена, что все так детально уже бюджет просчитывают. Можно подумать, что через 4 года ничего не изменится - ни в их личной жизни, ни в жизни страны.

Ни кто не подсчитывает, Вы же говорите мама дорогая, добраться дорого, жить еще дороже, это просто спор 2 сторон.

Вы бы не начинали говорить как дорого в 3 топовых гостиницах, мы бы не стали говорить что есть мини гостиницы, частный сектор и соседние городки. :)

Другой вариант был. Не проводить Олимпиаду в Сочи.

Кстати, в конце февраля- начале марте в Сочи уже жара и снег в горах активно тает, интересно, как решат эту проблему устроители ОИ.

Я как раз неделю назад краем уха слышал, что будут делать снегохранилища, и если там чего ого-го, то этот снег будут перевозить на трасы.

По каим ценам? По приземлемым?

Посчитаем? Возьмём нашу ненаглядную Москву. Билет на поИзд, - 10 тыр туда-обратно купе, 5,5 тыр плацкарт, билет на квалу, гонку - точно от 6 тыр будет. Гостиницу не считаем, - буим жить у баб Дуни в частном секторе, хотя она точно не дурой будет и под это дело ещё тыр 2 запросит (Бабушкааааа стааааренькая... (с) ). Поесть, попить, в поезде, в Сочи и т.д. ещё 5.

Ну хорошо, не поезд, а самолет. Меньше не будет.

И сколько по приземлемым получается? От 20 тыр. При этом ненавязчивый сервис, чебуреки от Гургенчика, и в завершение тульские пряники по возвращению домой.

Сколько будут стоить билеты на ГП мы не знаем. Про бабу Дуню - сомневаюсь, что она будет драть 2000 - это както с гостиницами уже сопоставимо.

Ну даже если 2000 (кстати, это не на челоека, а за номер по крайней мере 2-хместный). Поездка на 4 дня обойдется на человека в 9,5 - это дорога + проживание. Еда - а дома вы не едите? У баб Дунь обычно и кухни есть всякие - продукты в магазине в 5 раз не подорожают, так что в пару тысяч уложиться можно, я думаю. :)

читаю я вас и думаю, думаю. коньяк брать на завтрешную рыбалку или нет? :) холодно уже становится а щука должна клевать хорошо.

Кстати, в конце февраля- начале марте в Сочи уже жара и снег в горах активно тает, интересно, как решат эту проблему устроители ОИ.

Вот видишь, другого варианта не было. С другом городе не факт что получили бы ОИ.

В таком случае можно сказать, что не нужно вообще ничего делать, пусть страдают корейцы, индусы и канадцы с масштабными стройками века, да и вообще зря Петр 1 затеял из аграрной страны делать промышленную. :)

Говорят что в Сочи проблемы со строительством, транспортом, медициной. ОИ исправит эту ситуацию, но чем то придется пожертвовать.

А где еще проводить было Олимпиаду, не в Сибири же, гости бы просто закоченели бы в наших -30. :)

Ни кто не подсчитывает, Вы же говорите мама дорогая, добраться дорого, жить еще дороже, это просто спор 2 сторон.

Вы бы не начинали говорить как дорого в 3 топовых гостиницах, мы бы не стали говорить что есть мини гостиницы, частный сектор и соседние городки. :)

Я говорю, что чем ждать 4 года Сочи, можно подешевле пока в Европу съездить. И не рассчитывать, что наш ГП будет дешевле.

Ключевое слово - пока все это есть - частный сектор дешевый, старые гостиницы и пр.

Сказка стала явью.Наконец-то состоится ГП РОССИИ!!! Состоится гонка на которую я смогу легко поехать.Не надо никаких виз,в Сочи говорят по-русски,что ещё надо для полного счастья для болельщика Ф-1 из Беларуси?

Почитал впечатления юзеров сдесь и мне многое не понятно.Тут делают проблему из ничего.Главная проблема будет купить билет на уик-энд и решить проблему с проживанием.Но до гонки ещё 4 года!!! ,а за это время скопить денег не составит труда.

Лично я готов спать хоть в казарме,мне не нужны джакузи и кондиционеры.В часном секторе можно будет найти вариант подешевле.Что касается еды,так можно же дома затариться собойкой из нескоропортящихся продуктов.Остальные продукты покупать не в дорогих барах,а в обычных государственных магазинах.Надеюсь продукты и тоже пиво продаётся в обычных сочинских магазинах? :) А пить пиво за 300 рублей,так это ж удавиться можно :)

Так что получается? Если тратить деньги только на любимую Ф-1 и проживание с дешёвым пропитанием,и при этом исключить ненужные шопинги и посещения массажных салонов,то можно и 1000 долларов вложиться легко.А эти деньги за 4 года сможет накопить даже школьник экономя на завтраках :)

Хотя может я и не прав и не все такие как я экономные.И при всём прочем мне удобней ехать в Сочи,чем куда-нибудь за бугор.

Также как в свое время на биатлоне в Германии. :) Искуственный снег если что.

Глава Ростехнологий Сергей Чемезов на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с партнерами Гран-при России заявил, что компания Yota готова стать титульным спонсором гонки «Формулы-1» в России.

«Одна из дочерних компаний – «Скартел», которая известна вам как Yota, готова приобрести название гонок и назвать их «Yota Гран-при», и заплатить соответствующие деньги», – цитирует Чемезова «РИА Новости».

Читаю эту новость - и сразу в голове всплывает другая, не столь свежая - про демонстрацию Чемезовым Медведеву неработающего т.н. российского 4G аппарата. Есть подозрение, что российский гран-при будет точно такой же - большинство денег распилят, а на оставшиеся копейки состряпают недоавтодром. Даже Хунгароринг покажется цветочками.

http://www.sports.ru/automoto/73600993.html

вот еще статейка

Все правильно, и еще раз повторюсь, что не хочется быть пессимистом, и то, что Формула 1 пришла в Россию очень хорошо, но

С постройкой трассы, как правило, тоже все проходит не слишком гладко. Причин тому много: это и финансовые, и организационные трудности. Кроме того, российский автодром будет строиться параллельно с олимпийскими объектами, что, с одной стороны, обязывает построить трассу к запланированным срокам, а с другой – добавит новых проблем, ведь исключать чисто российскую безалаберность и халатность во всеобщей суматохе совсем нельзя.

PS По поводу цен сейчас говорить по моему бесполезно. Сочи - курортный город, промышленности практически никакой, народ в основном живет за счет курортников и "диких" отдыхающих, приезжающих в основном летом и частично в бархатный сезон, поэтому упустить возможность заработать за эти 4-5 дней не упустит, можете поверить на слово. :thank_you2:

Вот видишь, другого варианта не было.

Да ладно, другой вариант всегда есть. Могли бы и в Москве провести или в Питере, тут уже и инфраструктура есть, и жители привыкшие к хаосу. Да и вообще могли бы не проводить. Все это путинский пиар. И с трассой так же. Выборы же близятся.

читаю я вас и думаю, думаю. коньяк брать на завтрешную рыбалку или нет? :) холодно уже становится а щука должна клевать хорошо.

:lol:

И ты ещё сомневаешься? :lol:

На рыбалку лучше брать горилку, от перца теплее становиться. :)

Я говорю, что чем ждать 4 года Сочи, можно подешевле пока в Европу съездить. И не рассчитывать, что наш ГП будет дешевле.

Ключевое слово - пока все это есть - частный сектор дешевый, старые гостиницы и пр.

Частный сектор никуда не денется, соседние городки тоже, я посмотрел гостиницы Сочи, помимо основных больших 5, там с пару десятков маленьких частных.

Блин они вообще думают как туда люди добираться будут там же от Джугбы одни серпантины а при наших темпах строительства я не верю что спрямить дорогу успеют

Не будет там никакой новой дороги. Мы, как услышали про ОИ, думали: "Ну наконец-то, построят отличную дорогу, чтобы не тащиться по этому серпантину 200 км полдня", но дороги этой не будет. Это и дорого, и долго - в общем, опять одни обещания.

Построили только объездную от Сочинского поста до Адлера, говорят ее продлят до Уч-Дере. И все.

Блин они вообще думают как туда люди добираться будут там же от Джугбы одни серпантины а при наших темпах строительства я не верю что спрямить дорогу успеют

Ну как то же каждый год люди отдыхать туда ездят. И ничего страшного.:)

Частный сектор никуда не денется, соседние городки тоже, я посмотрел гостиницы Сочи, помимо основных больших 5, там с пару десятков маленьких частных.

Рекомендую тебе посмотртеь этот список в 2014 :)

через Архыз дорогу уже несколько лет тянут. по идее должны успеть доделать, будет прямой проезд через Ставропольский край и горы. по прикидкам из того же Ставрополя дорога будет занимать порядка 5-6 часов на автобусе против нынешних 12.

Ну как то же каждый год люди отдыхать туда ездят. И ничего страшного.:)

Мы ездим в Сочи из Ростова только ночью, тогда дорога примерно занимает 7 часов на машине. В лучшем случае. Если не останавливаться и на некоторых участках трассы ехать больше 150. Но вот этот серпантин занимает очень много времени. За грузовиками и автобусами выстраиваются колонны, и можно долго так тащиться на скорости 20 км/ч.

Да ладно, другой вариант всегда есть. Могли бы и в Москве провести или в Питере, тут уже и инфраструктура есть, и жители привыкшие к хаосу. Да и вообще могли бы не проводить. Все это путинский пиар. И с трассой так же. Выборы же близятся.

А т.е. тебе сочинцев жалко, а москвичей и питерцев нет :) вон тут крику сколько было из-за трассы категории для тестов :) А бедные дачники испугались, как они в дни ГП будут на свои сотки добираться, кругом же пробки будут (из-за 1 уик энда в год такая паника)

через Архыз дорогу уже несколько лет тянут. по идее должны успеть доделать, будет прямой проезд через Ставропольский край и горы. по прикидкам из того же Ставрополя дорога будет занимать порядка 5-6 часов на автобусе против нынешних 12.

Ну дай Бог. Только все равно это будет крюк для тех, кто едет из Ростова, например.

А т.е. тебе сочинцев жалко, а москвичей и питерцев нет :) вон тут крику сколько было из-за трассы категории для тестов :) А бедные дачники испугались, как они в дни ГП будут на свои сотки добираться, кругом же пробки будут (из-за 1 уик энда в год такая паника)

Мы уже привыкшие. Я даже уже не реагирую на пробки и на то, что по 2 часа домой добираюсь, когда ехать минут 20, на самом деле.

Не будет там никакой новой дороги. Мы, как услышали про ОИ, думали: "Ну наконец-то, построят отличную дорогу, чтобы не тащиться по этому серпантину 200 км полдня", но дороги этой не будет. Это и дорого, и долго - в общем, опять одни обещания.

Построили только объездную от Сочинского поста до Адлера, говорят ее продлят до Уч-Дере. И все.

просто с другого края ее тянут. причем работают плотно - проезд открыт если не ошибаюсь с 10 до 11 утра и с 18 до 19 часов. в это время более-менее разгребают кучи и отгоняют технику в сторону, в остальное время работы идут. со подрывными работами, шлюхами и блэкджеком =)

Ну дай Бог. Только все равно это будет крюк для тех, кто едет из Ростова, например.

ну из Ростова крюк очень условный. Расстояние Ростов-Краснодар и Ростов-Ставрополь практически одинаковое, разница очень небольшая. а дальше чистая экономия пойдет.

Читаю эту новость - и сразу в голове всплывает другая, не столь свежая - про демонстрацию Чемезовым Медведеву неработающего т.н. российского 4G аппарата. Есть подозрение, что российский гран-при будет точно такой же - большинство денег распилят, а на оставшиеся копейки состряпают недоавтодром. Даже Хунгароринг покажется цветочками.

Прочитав твои слова, вспомнилась презентация Гейтсом Windows XP, когда всплыл синий экран смерти, но Винда то хорошая в итоге оказалась. :)

ну из Ростова крюк очень условный. Расстояние Ростов-Краснодар и Ростов-Ставрополь практически одинаковое, разница очень небольшая. а дальше чистая экономия пойдет.

Какое расстояние в км?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...