Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

0000

ГП России 2014 - Сочи

Recommended Posts

разве в Абу-Даби было интересно? вроде не густо с обгонами было. и что мне твой Киев? вот если бы в Минске :) . кстати, ехать вам туда, наверняка, на порядок дешевле чем в Сочи :)

"Туда" - это куда ?

Поделиться этим сообщением

"Туда" - это куда ?

ну Минск, город такой в Беларуси

Никто не в курсе, какое перепад высот будет?

никакого не будет :lol: то есть если и будет, то настолько незначительный, что погоды это не сделает

и почему будет лучше Валенсии?

пока что нет никаких предпосылок к тому, что трасса будет более зрелищна, нежели Валенсия и Сингапур

а то, что она будет расположена в Сочи - гарантия, что использоваться будет по-минимуму (ну может будет 1 этап какого-нибудь нашего богом забытого туринга). Соответственно раз в год машины Ф1 накатывают одну единственную траекторию - прощайте обгоны

никакого не будет :lol: то есть если и будет, то настолько незначительный, что погоды это не сделает

Возможно будет. Смотря как они ее споректируют. Вроде наднях должны этот вопрос полностью утрясти

я вчера писал. что можно под есть варианты, моск область, Нижний, Казань, Самара, Саратов, Волгоград - думать надо лучше и рассматривать варианты а не тупо сочи потому что ВВП так хочет.

кстати Казань - за последнии годы татары очень хорошо над городом поработали.

вроде не маленький , а не понимаешь , что " Нижний, Казань, Самара, Саратов, Волгоград " никуда не годится , из европы не заманишь , и своих не наберётся

ГП реален , только Москва , Питер - и ближайшие пригороды и Сочи имено из-за Олимпиады , притом раскрутка будет идти в тандеме . притом ещё похоже получам Этап горнолыжный и явно ЧМ по горным лыжам в Сочи проведут , да и по другимвидам спорта на тех же олимпийских объектах

и там к Олимпиаде инфраструктуру и Отелей настроят

так что все остальные города не потянут

разве в Абу-Даби было интересно? вроде не густо с обгонами было. и что мне твой Киев? вот если бы в Минске :) . кстати, ехать вам туда, наверняка, на порядок дешевле чем в Сочи :)

Основная изюминка трассы в Абу-Даби не в обгонах :)

Согласен. Отличная шоу-трасса.

Монако и Сингапура достаточно, зачем больше?

А я просто рад за старика Берни! Наконец-то исполнится, я надеюсь, его давняя мечта. Всё время сколько он стоит у руля Формулы-1 он мечтает о ГП России, и сегодня сделан самый большой шаг в сторону исполнения этой мечты. Нужно ГП России, не нужно, подходит Имеретинская долина для гонок или нет, мне кажется не важно. Да, наверное, Сочи не самое оптимальное место, но с другой стороны в сложившихся условиях сама возможность проведения Гран При в этой стране это по сути вопрос политической воли высшего руководства, как справедливо заметил А.Попов. Ведь отсутствие интереса к российскому этапу у частного бизнеса страны давно ни для кого не секрет. Почему власть придержащие наконец решились профинанситровать этот проект и вообще взялись за это дело мы не знаем. Кто пролоббировал эту идею на самом высшем уровне нам тоже не известно. Но нельзя не отдать должное изящности решения - использовать будущую олимпийскую инфраструктору и заложить проект трассы ещё на этапе создания этой инфраструктуры. Мне кажется красиво. Я очень скептически относился и отношусь к идее Олимпиады в Сочи вообще. Но надо признать, что скорее всего дело они доведут до конца. Для Путина это вопрос личного престижа. Ясно, что украдут, ясно, что где-то будут строить по принципу лишь бы успеть. Но Олимпиада, я думаю, состоится. И если под этим соусом кому-то удалось убедить первых лиц, что там можно ещё и трассу соорудить, то и Слава Богу! Ведь всё равно закапывают у всех на глазах миллиарды в песок, так уж лучше, чтоб сделали хоть что-то полезное. Пусть не для меня, и даже не для российских болельщиков, но хотя бы человека для человека, для которого гонки - дело всей жизни, в огромной степени благодаря которому мы знаем и любим Формулу такой, какая она есть! Сегодня я просто рад за великого Бернарда Чарльза Экклстоуна!

Прежде всего рад за братьев словян (особено тех кто живет поближе к Сочи :)). В любом случае молодцы. В неком смысле это грандиозный прорыв. Что же ксасается конфигурации и перспектив тут я скорее скептик. Если будут использоваться 60% дорог общего назначения, как было обещано, значит трасса не стационарная (экономят?), а значит пользоваться ею будут раз в год(пиар для страны это плюс, отсутствие постоянного и доступного трека мирового уровня это есно минус) и еще значит удачных связок будет на 60% меньше чем могло быть в теории. Честно говоря расчитывал на русский маштаб ... :) но всеравно рад за Вас.

Монако и Сингапура достаточно, зачем больше?

в Сингапуре есть ночь, но нет дня, переходящего в ночь :)

Обгонных мест мало, реальное одно...

А я вообще не увидел нигде в новостях, гонять будут по часовой или против?

По часовой видно 2 места для обгона, против часовой.... не все так здорово

И еще:

Трасса для проведения Гран При России будет построена в Олимпийском парке Сочи, её проект разработан Германом Тильке и включает отрезки как общественных дорог, так и специально построенные участки. Длина трассы - около 5.5 километров.

Общественные дороги, тем не менее трасса будет функционировать постоянно. Это как?

А я просто рад за старика Берни! Наконец-то исполнится, я надеюсь, его давняя мечта. Всё время сколько он стоит у руля Формулы-1 он мечтает о ГП России, и сегодня сделан самый большой шаг в сторону исполнения этой мечты. Нужно ГП России, не нужно, подходит Имеретинская долина для гонок или нет, мне кажется не важно. Да, наверное, Сочи не самое оптимальное место, но с другой стороны в сложившихся условиях сама возможность проведения Гран При в этой стране это по сути вопрос политической воли высшего руководства, как справедливо заметил А.Попов. Ведь отсутствие интереса к российскому этапу у частного бизнеса страны давно ни для кого не секрет. Почему власть придержащие наконец решились профинанситровать этот проект и вообще взялись за это дело мы не знаем. Кто пролоббировал эту идею на самом высшем уровне нам тоже не известно. Но нельзя не отдать должное изящности решения - использовать будущую олимпийскую инфраструктору и заложить проект трассы ещё на этапе создания этой инфраструктуры. Мне кажется красиво. Я очень скептически относился и отношусь к идее Олимпиады в Сочи вообще. Но надо признать, что скорее всего дело они доведут до конца. Для Путина это вопрос личного престижа. Ясно, что украдут, ясно, что где-то будут строить по принципу лишь бы успеть. Но Олимпиада, я думаю, состоится. И если под этим соусом кому-то удалось убедить первых лиц, что там можно ещё и трассу соорудить, то и Слава Богу! Ведь всё равно закапывают у всех на глазах миллиарды в песок, так уж лучше, чтоб сделали хоть что-то полезное. Пусть не для меня, и даже не для российских болельщиков, но хотя бы человека для человека, для которого гонки - дело всей жизни, в огромной степени благодаря которому мы знаем и любим Формулу такой, какая она есть! Сегодня я просто рад за великого Бернарда Чарльза Экклстоуна!

Увидеть Париж гран-при России и умереть!

Шучу конечно, пусть живет Берни и не пускает Бриаторе к управлению формулой 1.

Увидеть гран-при России и умереть!

Ты знаешь, мог бы и не дожить. 28 октября ему 80!

Всю эту пафосную писанину мог бы сформулировать тремя словами-" рад за старика Берни".

Всю эту пафосную писанину мог бы сформулировать тремя словами-" рад за старика Берни".

Спасибо, но я сам решу, как и в каком количестве слов мне что-то формулировать.

И кроме того, там ещё пара мыслей была высказана. Помимо Берни.

Спасибо, но я сам решу, как и в каком количестве слов мне что-то формулировать.

И кроме того, там ещё пара мыслей была высказана. Помимо Берни.

Всегда пажлста.Сори за хамство, мне даж стыдно, честно. :)

Это как понимать, 60% трассы пройдёт по дорогам общего пользования?

это 60% дорог имено Олимпийского парка

Извините, я профан в этом вопросе, но почему все трассы конструирует Тильке? Что за монополия? У него какие-то особые права быть главным идейным вдохновителем?

Мне очень интересно... Я думала, везде и всегда архитекторов и пр. выбирают через тендеры и конкурсы.

Он модный дизайнер, а раз деньги есть почему бы не пригласить;).. и вообще чего вы взяли, что трасса будет так выглядеть, скорее всего конфигурация еще изменится и не раз..

По мнению российского пилота Ф1 Виталия Петрова, контракт на проведение национального Гран При в Сочи важен не только важен с точки зрения имиджа страны, но и открывает новые возможности перед всеми российскими поклонниками автоспорта. «Я очень рад, что контракт подписан, трасса будет построена и у нас пройдет этап чемпионата мира. Это значит, что те болельщики, которым тяжело выехать за границу, смогут приехать в Сочи и своими глазами посмотреть на Формулу 1», – сказал гонщик Renault F1.

Оценивая решение провести Гран При в Сочи, Петров сказал: «Мне сложно судить об этом. Но думаю, что те, кто занимается проектом, тщательно взвесили все варианты и пришли к выводу, что именно этот будет наилучшим. Мне кажется, что неплохо было бы организовать эту гонку и в окрестностях Москвы – но раз решили в Сочи, значит, знают, что делают».

Где между двумя столицами? В Твери? Где гостиничных мест в лучшем случае пару тысяч?

Вы если даже близко не представляете что такое проведение соревнования такого уровня, то лучше вообще не вылазить в свет со своим мнением.

Сочи (да и вообще Черноморское побережье) - это наиболее лучшее в настоящий момент место проведения ГП России

Да я вполне себе представляю, что такое проведение соревнования такого уровня. Вот тока сдается, что в лучшем случае это так и останется соревнованием. В единственном числе. То, что там еще и курорт, и Олимпийские игры, на мой взгляд, только добавляет минусов, а не плюсов. Это ежели подумать хорошенько, а не тупо радоваться. А блаблакать, как грится, - не мешки ворочать.

Драг, дорогой, логика тут самая главная - ВВП и большое желание Сочи иметь отельный бюджет от краевого.

нет имено логика .

на Олимпиаду , делают инфраструктуру , и её же на ГП Ф-1 будут использовать

про то что Сочи хочет свой бюджет , тоже естествено ю

но ГП не они , а государсво делает , как и Олимпиаду и как раз логично , что там

не было б в Сочи Олимпиады , не было б там и ГП

и не путай себя , гоняющей по Европе и неимеющей проблем с языком и , как понимаю рабочей Шенгенской визой и всех остальных .

мне тоже было б удобней ГП в Москве или Питере , но там не смогли построить и добится . но из-за этого я не буду поливать ГП в Сочи .

ты не понимаешь , тут люди рады ГП России , а ты говоришь , что ТЕБЕ дешевле в Европу сгонять , а народ на ГП в Европу из-за того же не знания языков , виз , паспартов , да и просто не знания , как там решать проблемы , если и едут , то через ТурФирмы , а в Сочи , так как домашний ГП , поедут диким образом и это будет имено дешевле , при той же дороговизне , притом большинству россиян и Москва - дорого осчитается , + тут можно совместить с семейным отдыхом , что "половина" не пилила и тд и тп

не сравнивай с собой , это "две большие разницы" , притом желающим ехать на любой другой ГП , этого не запрещает

а тут Олимпиада и совместные раскрутки ГП и Олимпиады и теже 60% дорог Олимпийского парка , которые будут в ГП использовать и тл и тп

1287080955_54959.jpg

О, как я давно хотел подписать с кем не будь контракт!!! :hello:

Он модный дизайнер, а раз деньги есть почему бы не пригласить;).. и вообще чего вы взяли, что трасса будет так выглядеть, скорее всего конфигурация еще изменится и не раз..

та не, условие Берни это, что трасса проектируется Тильке

Ну вот и появился первый недовольный ))))))))))))) Ржу с вас...

скоро начнутся вопли о том что надо деньги на детские сады и школы пускать, а не на гонки... Так что запасаемся попкорном и ждём массового наплыва троллей :)

А я ржу с любителей попкорна, которые могут лишь бла-бла, не включая головы.

Просто все "плюсы", которые тут рисуются энтузиастами, они красиво выглядят "на бумаге", если не вспоминать о том, как оно в реале у нас делается. Че-то очень большие сомнения, что поездка в Сочи будет привлекательнее, чем любой европейский этап. Ну оочень.

И самая ближайшая ассоциация - это точно такие восторженные комментарии об уличных шоу, где собирались сотни тысяч зрителей, для которых не было сделано практически ничего. Но поторчать на солнцепеке несколько часов ради десятка-другого "зрелища" (сколько процентов из этих тысяч вообще чего-то толком увидеть смогли?), это одно дело. А вот переться в "курортную клоаку" ради прелестей отечественного сервиса... Да, для первой помпы это еще проканает. А вот дальше то что с этой трассой делать, когда уже будет опыт общения с этими "прелестями"?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...