Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

0000

ГП России 2014 - Сочи

Recommended Posts

на 1 ГП ехать точно не буду - открывать приедит наверно сам ВВП - пипец что будет в пробках, фсо все перекроет. в общем только мучение будет.

Поделиться этим сообщением

Согласна. Организуют там все. Но цены будут нереальные!

Сейчас купе фирменным поездом из Москвы в Сочи стоит около 5 тысяч рублей. А я недавно по акции Люфтганзы купила билет Мск-Дюссельдорф-Мск за 5500 (на гонку чемпионов еду).

Затем гостиницы. Сейчас даже жуткие "клоповники" от 2000 руб за ночь и выше.

Потом билеты на гонку. Я уже сравнивала это с концертами звезд, цены на билеты на эти концерты всегда выше в России. А в Сочи сейчас подняться зимой на подъемнике стоит около 3000 тысяч! Это без проката лыж. На один день!

Рестораны в Сочи очень взвинтили цены. Сейчас даже в забегаловках на пляже цены, как в московских кафешках. В ресторанах 4-5 звезд ценники такие же, как в новиковских ресторанах в Москве.

ну не знаю. всегда можно найти относительно приличную гостиницу за 1000-1500 с носа, ультрабюджет за 400 рублей тоже никто не отменял - пару дней можно потерпеть, ничего не случится. 5-звездочные рестораны это наверное круто, но в любимой столовой №17 (прямо напротив Парк-Отеля) можно отлично поесть за 5 баксов и обожраться за 10.

Было бы где переночевать, остальное не важно. приехав куда бы то ни было главное цель поездки.

Кому - как. Но речь не об этом. Уверена, что билеты наверняка будут дороже, чем в той же Монце или Венгрии.

Да и вообще все это еще далеко и не скоро. Лучше пока планировать поездки на другие этапы.

Понятия не имею. К чему вопрос? Я не очень понял.

Да вот и ответ на этот вопрос:

Вот в Сочи будет что-то типа ГП Монако. Там уже и сейчас Бентли на улицах и яхт дорогих в порту довольно много. Чем дальше - тем больше будет. Местных жителей с их хибарами выселяют, строят элитные монолиты. Город переходит на новый уровень развития.

У меня Сочи прочно ассоциируется с Монако уже много лет. Жду долгожданного контракта Берни с чиновниками РФ. :)

Кому - как. Но речь не об этом. Уверена, что билеты наверняка будут дороже, чем в той же Монце или Венгрии.

Поживём - увидим. То, что дёшево не будет - это точно. Но есть ещё 4 года чтобы накопить на билет :)

ну не знаю. всегда можно найти относительно приличную гостиницу за 1000-1500 с носа, ультрабюджет за 400 рублей тоже никто не отменял - пару дней можно потерпеть, ничего не случится. 5-звездочные рестораны это наверное круто, но в любимой столовой №17 (прямо напротив Парк-Отеля) можно отлично поесть за 5 баксов и обожраться за 10.

Да кто спорит, можно и в хостелах жить в Европе. Но я не об этом уровне говорю. Не каждый будет спать, где угодно, и есть, что попало. И речь не о тех, кто живет только в 5-7 звездах, но и не о самом бюджетном варианте. О достойном варианте, который легко в Европе можно получить за адекватные деньги.

Вы не забывайте, что дата возможного ГП России - осень 2014. Т.е. после Олимпиады. Там уже всё построют (если конечно успеют и Олимпиаду не перенесут :lol: ). Так что всё страшное для города страшное уже случится за полгода до этого. Я так думаю. Отелей будет куча, дороги будут. Мне кажется должно быть нормально и приеслемо по ценам.

Поживём - увидим. То, что дёшево не будет - это точно. Но есть ещё 4 года чтобы накопить на билет :)

Лучше накопите на Европу. Быстрее получится :)

А если ехать не в Сочи, а где-то рядом? А в Сочи только на Гран-при заезжать. Может дешевле будет?

А много ли у нас сограждан посещают Гран При Монако? :)

Между прочим, в Монако можно очень бюджетно съездить - спросите у Рыжей Галки

на 1 ГП ехать точно не буду - открывать приедит наверно сам ВВП - пипец что будет в пробках, фсо все перекроет. в общем только мучение будет.

Вот в том то и проблема, что первое ГП России будет непомерно пафосным, отсюда и возможные закидоны и с охраной и с мигалками и всем остальным. Просто любят у нас иллюзии строить, что все будет на УРА. Для рядовых болельщиков все будет перекрыто и оцеплено квадратиками ВВшников.

Разумно было бы строить настоящий автодром хотя бы где то в районе зоны Азов Сити, туда прокладывать жд ветку со скоростными поездами и 6 полостный автобан.

А много ли у нас сограждан посещают Гран При Монако? :)

в сочи почти уже как в Монако. к примеру есть там райончик рядом с резиденцией. тесть там дом построил. его 4 этажный котедж смотрится как то буднично. рядом миллиардер из твери, ну там прокуроские живут еще рядом, недалеко дача Чубайса и все в таком плане.

вот и уровень жизни там и отдыха поэтому такой.

Вот в том то и проблема, что первое ГП России будет непомерно пафосным, отсюда и возможные закидоны и с охраной и с мигалками и всем остальным. Просто любят у нас иллюзии строить, что все будет на УРА. Для рядовых болельщиков все будет перекрыто и оцеплено квадратиками ВВшников.

Да не будет этого. Ведь наверняка будет много туристов, перед ними такие кренделя выделывать не будут

туда прокладывать жд ветку со скоростными поездами и 6 полостный автобан.

а губа-то не дура :)

Да кто спорит, можно и в хостелах жить в Европе. Но я не об этом уровне говорю. Не каждый будет спать, где угодно, и есть, что попало. И речь не о тех, кто живет только в 5-7 звездах, но и не о самом бюджетном варианте. О достойном варианте, который легко в Европе можно получить за адекватные деньги.

двухместный номер с телевизором, холодильником, кондиционером, душем и завтраком подсуетившись заранее можно снять за 2000 рублей в сутки - три дня поездки при цене билета на поезд и саму гонку по 5000 рублей и питании в приличной кафешке (не ресторане суперкласса) обойдутся в 14-15 тысяч с носа. что касается еды - уж поверьте, я регулярно мотаюсь по стране лет 10, больше 300 рублей за обед (суп, курятина или свинина, гарнир, салат, сок/кола, чай, хлеб) платить приходиться только если нет никакой возможности потратить полчаса на поиски нормального места.

А если ехать не в Сочи, а где-то рядом? А в Сочи только на Гран-при заезжать. Может дешевле будет?

Куда-нибудь в Туапсе (кажется, 3 часа на электричке)? Или в окрестные деревни?

Не думаю, что съездить на ГП из Питера/Москвы/окрестных населённых пунктов будет существенно доступнее Турции или Венгрии. Хотя как знать, если отелей под Олимпиаду построят много, может и цены перестанут столь люто кусаться, как выше описано?

Рядом - это поселки Адлер, Дагомыс, Лазаревское и пр. Не знаю, что будет в 2014 году, но пока по этим дорогам ездить из этих поселков до Имеритинки долго из-за пробок. Посмотрим, что будет дальше.

А так в том же Лазаревском цены у частников есть бюджетные, но мы не знаем, что с ними будет дальше - ближе к этим мероприятиям. Есть электричка из Лазаревского до Адлера. Больше часа ехать.

Куда-нибудь в Туапсе (кажется, 3 часа на электричке)? Или в окрестные деревни?

Не думаю, что съездить на ГП из Питера/Москвы/окрестных населённых пунктов будет существенно доступнее Турции или Венгрии. Хотя как знать, если отелей под Олимпиаду построят много, может и цены перестанут столь люто кусаться, как выше описано?

Из Туапсе это очень далеко.

Где только будут строить все эти отели? Недавно читала фанатстическую идею, что многим приезжающим на Олимпиаду предложат жить в вагонах РЖД :lol:

Рядом - это поселки Адлер, Дагомыс, Лазаревское и пр. Не знаю, что будет в 2014 году, но пока по этим дорогам ездить из этих поселков до Имеритинки долго из-за пробок. Посмотрим, что будет дальше.

Мне тут сказали что там много поселков рядом, например Лоо, ходят электропоезда, 20 минут езды

Мне тут сказали что там много поселков рядом, например Лоо, ходят электропоезда, 20 минут езды

там в любом случае к Олимпиаде будут что-то решать с транспортом - олимпийский парк это ж по идее самостоятельная станция будет. так что сейчас гадать смысла нет.

двухместный номер с телевизором, холодильником, кондиционером, душем и завтраком подсуетившись заранее можно снять за 2000 рублей в сутки - три дня поездки при цене билета на поезд и саму гонку по 5000 рублей и питании в приличной кафешке (не ресторане суперкласса) обойдутся в 14-15 тысяч с носа. что касается еды - уж поверьте, я регулярно мотаюсь по стране лет 10, больше 300 рублей за обед (суп, курятина или свинина, гарнир, салат, сок/кола, чай, хлеб) платить приходиться только если нет никакой возможности потратить полчаса на поиски нормального места.

Я не буду с Вами спорить.

Но пока у меня получилось бы так:

Проезд поездом из Мск туда-обратно - около 10000 рублей

Проживание (с четверга по понедельник - 4 ночи), возьмем по 3000 руб ( за 2000 очень мало вариантов, особенно в сезон, а он с мая по ноябрь) 12 000

Билеты на гонку, ну пусть 100 евро на 3 дня (это наверняка будет самый бюджет)

Плюс на еду и проезд, возьмем по европейским нормам по 45 евро в день, это 225 евро (с четверга по понедельник)

Получается - 861 евро! И это без расходов на сувенирку, экскурсии там какие-нибудь и посиделки в хороших ресторанах.

Я в этом году в Монцу съездила дешевле :lol: Гостиница 4 звезды, перелет Люфтганзой, билеты на гонку тоже были не самые дешевые.

Лоо дальше, чем Дагомыс. Да, электрички есть. 30 минут - это до вокзала в Сочи, Имеритинка дальше, это за городом Сочи, на самой границе с Абхазией.

Эй товарищи, мы вот все считаем - а давайте вначале еще пофантазируем насчет даты ГП. от этого тоже многое зависит.

Я не против ГП в Сочи, просто в Европу реально дешевле съездить. Это, как отдых на море. В Турции дешевле, чем в Сочи. У меня нет транспортной проблемы и проблемы с жильем в Сочи, а так бы тоже туда часто не ездила. Соотношение цена-качество за услуги в этом городе очень хромают. На лыжах я точно больше не поеду туда кататься, в Германии и Австрии намного дешевле и трассы лучше.

Сегодня в Сочи в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина будет подписан контракт по организации в Сочи этапа чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе машин «Формула-1».

Со стороны России договор подпишет Сергей Капирулин, генеральный директор ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса «Омега», а со стороны Формулы-1 президент организации Берни Экклстоун. Также под документом о сотрудничестве поставят свои подписи Вагит Алекперов, Олег Дерипаска, Сергей Капирулин, Сергей Солдатенков и Сергей Чемезов.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/413220

Эй товарищи, мы вот все считаем - а давайте вначале еще пофантазируем насчет даты ГП. от этого тоже многое зависит.

От нас обещают провести прямую дорогу через Кавказский хребет. От Кисловодска до Красной Поляны будет 230 км по горной дороге через тоннели. По идее 3 часа езды и я на месте :)

От нас обещают провести прямую дорогу через Кавказский хребет. От Кисловодска до Красной Поляны будет 230 км по горной дороге через тоннели. По идее 3 часа езды и я на месте :)

по 140 млн баков за 1 км. нехило.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...