Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

0000

ГП России 2014 - Сочи

Recommended Posts

В стране есть несколько автодромов, которые в перспективе готовы принять соревнования столь высокого ранга. (с)

Вот такие у нас министры.

Поделиться этим сообщением

В стране есть несколько автодромов, которые в перспективе готовы принять соревнования столь высокого ранга. (с)

Вот такие у нас министры.

да уж... в этом весь мудко

я как по тв услышал первую фразу того интервью, сразу переключился

Попов в своем интервью Чемпионат.ру весьма грамотно изложил перспективы трассы в Сочи

— В последнее время ходят упорные слухи, что Сочи может принять этап чемпионата мира уже в 2014 году...

— Очень бы хотелось, чтобы эти слухи стали реальностью. Строительство олимпийского парка – уникальный шанс вписать трассу в будущий ландшафт Адлера уже на этапе проектирования. И тогда мы могли бы получить даже не Валенсию с Сингапуром, а нечто феноменальное – вроде Абу-Даби. Плюс – новая инфраструктура, южный климат и раскрученность бренда "Сочи" за счёт Олимпиады. Одним словом, хотелось бы, чтобы проект выгорел. Про пользу нашему автоспорту можно и не говорить. Сплошные плюсы.

Попов в своем интервью Чемпионат.ру весьма грамотно изложил перспективы трассы в Сочи

Я уже давно говорил, что у трассы в черноморском регионе куда больше перспектив нежели в московском или питерском

Я уже давно говорил, что у трассы в черноморском регионе куда больше перспектив нежели в московском или питерском

а почему питерский и масковский смотрим варианты. можно забубенить ее просто в южном регионе. типа краснодар, волгоград .

в сочи это что то будет. сейчас даже представить не могу как там олимпиада пройдет. мне кажется будет кошмарно для туристов.

а почему питерский и масковский смотрим варианты. можно забубенить ее просто в южном регионе. типа краснодар, волгоград .

Не подойдет.

Место должно подходить не сколько по географии или климату, а по инфраструктуре и заинтересованности.

Не думаю, что тот же Волгоград способен принять у себя 50-100к гостей единовременно. Как следствие там нет бизнеса которому бы это ГП было выгодно.

Черноморское побережье (необязательно Сочи, но сейчас из-за ОИ это возможно лучший вариант) готово принять у себя туристов в таком объеме, предоставив им сервис всех категорий (в той же Москве проблема с сервисом низких категорий в виду его практического отсутствия). И если проводить ГП в июне, когда сезон еще начался но народу там мало, то в этом ГП будет заинтересован весь куротный бизнес региона около трассы: жилье, питание, развлечение, транспорт и т.д.

Т.е. фактически расположение трассы убирает с организаторов кучу орг.проблем.

А рассматриваем только Питер и Москву потому, что в этих городах есть опыт (и соответственно инфраструктура) для принятия соревнований подобного масштаба.

в сочи это что то будет. сейчас даже представить не могу как там олимпиада пройдет. мне кажется будет кошмарно для туристов.

Так а что кошмарного то?

Будут теже туристы, только их будет интересовать не море, а стадионы.

Так а что кошмарного то?

Будут теже туристы, только их будет интересовать не море, а стадионы.

ну незнаю. у меня хоть и есть там жилье но бываю я там редко. а на море всего 1 раз тока ходил купаться.

курорты уж лучше для меня заграничные для отдыха. а там люди какие то не очень, не все конечно но многие. те которые местные к туристам относятся типа - понаехали тут.

я когда там бываю то уж лучше свалить из сочи на денек в абхазию или поехать в леса, горы.

в городе пробки большие, на серпантинах джигиты носятся - просто атас. ну много чего можно сказать.

в общем не могу представить как город переживет олимпиаду, да еще при этом туда и трассу впихивать. мне кажется излишне все строить в одном городе.

кстати во дворе частного дома что на живет удав уже много лет, в этом году там не был но вот киндер сейчас там отдыхает - говорит у удава потомство. у соседей гадюки водятся , а там где удав гадюк нет.

ну незнаю. у меня хоть и есть там жилье но бываю я там редко. а на море всего 1 раз тока ходил купаться.

курорты уж лучше для меня заграничные для отдыха. а там люди какие то не очень, не все конечно но многие. те которые местные к туристам относятся типа - понаехали тут.

я когда там бываю то уж лучше свалить из сочи на денек в абхазию или поехать в леса, горы.

в городе пробки большие, на серпантинах джигиты носятся - просто атас. ну много чего можно сказать.

в общем не могу представить как город переживет олимпиаду, да еще при этом туда и трассу впихивать. мне кажется излишне все строить в одном городе.

кстати во дворе частного дома что на живет удав уже много лет, в этом году там не был но вот киндер сейчас там отдыхает - говорит у удава потомство. у соседей гадюки водятся , а там где удав гадюк нет.

Думаю под Сочи подразумевается не сколько сам город, сколько его район, который достаточно не маленький.

Поэтому и для трассы там места найдется.

Что касается переживания олимпиады, то не думаю, что очень сильно будет отличаться от курортных будней для принимающей стороны. Ну разве что пляжи посвободнее будут

Думаю под Сочи подразумевается не сколько сам город, сколько его район, который достаточно не маленький.

Поэтому и для трассы там места найдется.

Что касается переживания олимпиады, то не думаю, что очень сильно будет отличаться от курортных будней для принимающей стороны. Ну разве что пляжи посвободнее будут

они хотят сделать в нижнеммеритской долине что возле адлера. насколько я помню там все застроенно а что незастроенно то это балота.

больше строить негде, полоска побережья маленькая. не будут же строить в горах.

там хоть и хорошие дороги (каждый год снова делают для президента) но пробки приличные из за большого наплыва людей с регионов на своих авто в том числе.

да и вообще сочи все дороже и дороже становится - без мерседеса или лексуса уже ехать туда неудобно уже :lol: , а что будет после всех строек - не все смогут себе позволить туда приехать.

Думаю такая новость не может оказаться незамеченной... :)

(с главной).

Строительство трассы под Волоколамском возобновлено

Предлагаем вашему вниманию пресс-релиз, посвященный возобновлению работ по строительству гоночного комплекса в Волоколамскои районе Московской области

Возобновляется строительство трассы Moscow Raceway

Возобновляется реализация проекта по строительству гоночного трека международного уровня класса Формула 1 Moscow Raceway. Многофункциональный автодром будет расположен в 77 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе.

Генеральным подрядчиком по дорожному строительству выступает Русско-германское совместное предприятие «Автобан». Инициаторами строительства выступили российские и иностранные частные лица при поддержке банка «Развитие-Столица».

Предполагаемый объем инвестиций составит 4,5 млрд рублей.

Автором проекта является знаменитый Герман Тильке, чьи разработки легли в основу большинства существующих спортивных объектов Формулы 1.

Кольцу Moscow Raceway будет присвоена категория FIA grade 1T, что делает его уникальным для России и позволяет проводить здесь соревнования любого уровня вплоть до Формулы 1.

Трасса Moscow Raceway станет не только местом проведения спортивных мероприятий, но и полноценным деловым и развлекательным комплексом.

Предположительный срок реализации проекта и проведения первых гонок – конец 2011 года.

Клево, конечно... посмотрим, как скоро на этот раз забросят проект =)

с оптимизмом на эту новость ну никак уже не отреагировать =)

Если честно но конфигурация трассы не очень удачная... Очередной Телькедром с возможностью обгона в одом месте.

Кольцу Moscow Raceway будет присвоена категория FIA grade 1T, что делает его уникальным для России и позволяет проводить здесь соревнования любого уровня вплоть до Формулы 1.

"Нипатянта"

Категория 1Т не позволяет проводить соревнования формулы 1, только тесты.

"Нипатянта"

так её изначально под гонки Ф1 и не планировал никто...

так её изначально под гонки Ф1 и не планировал никто...

Значит невежда статью писал.

соревнования любого уровня вплоть до Формулы 1.

тесты это не соревнования

"Нипатянта"

Технически - может. Почти все различия между 1 и 1Т заключаются в количестве отелей, количестве парковок и ширине дороги до трассы.

Технически - может. Почти все различия между 1 и 1Т заключаются в количестве отелей, количестве парковок и ширине дороги до трассы.

Потому и 1Т, сначала нужно трассу построить а потому уже будут над инфраструктурой думать

3 июля состоится открытие трассы "Нижегородское кольцо"

3 июля в 12:00 состоится официальная церемония открытия трассы "Нижегородское кольцо". В рамках церемонии гонщикам RTCC будет выделено по 10-15 минут для заездов на трассе, а после завершения церемонии будет проведена получасовая тренировка. Как сообщается на официальном сайте чемпионата, на этой же трассе состоится второй этап сезона.

Трасса не для Ф1, но в целом для развития автоспорта хороший шаг

Кстати, тут споры о качестве асфальта на одной из строящихся трасс были, ну так вот укладывается 3 слоя асфальта.

http://www.nring.ru/

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нижегородское_кольцо_(автодром)

Кто знает, сколько трасс международного уровня в России вообще?

По-моему, ровно нуль. Нижегородская должна стать первой.

Одна есть картинг-трасса.Называется"Маяк" в Подмосковье.Её еще FIA одобрила.И все :(

А формула Русь вообще по чём гоняла?

мячково разве что на ум приходит :blush:

А формула Русь вообще по чём гоняла?

и еще невское кольцо было пока не закрыли его.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...