Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

0000

ГП России 2014 - Сочи

Recommended Posts

А вот я позволю себе согласиться. Может только мне попадались такие люди, которых деньги портили настолько, что с ними просто не возможно было общаться. И какие там "проекты"? Они считали каждую копейку. И причем, с каждой копейкой все только хуже. Хотя, согласна не все такие. Но все же жаль :( .

Ну, если тебе попадались такие только, это прискорбно. Но, уверяю, если говорить о по настоящему богатых людях, а не о владельцах пары магазинов или фирмочки по продаже "чего угодно", то там философия у некоторых меняется. Гонка за деньгами кончается со временем, бизнес налажен, под надежным управлением профессионалов и партнеров, у человека просыпается тяга к "высокому".

Бывает, бывает такое, уверяю тебя. Но, конечно же, это скорее исключение.

Поделиться этим сообщением

Позволю себе авторитетно не согласится :)

..

Но, все же, очень мало найдется из людей подобного рода смельчаков, которые просто так вот возьмут и отдадут пару сотен миллионов "на благо народа". Просто так, безвозмездно, то есть даром. Бизнесмен в них не умрет никогда...

На благо народа они еще готовы потратить.

Но вот только кто сказал, что народ будет рад тому, что они вбухают пару сотен мегабаксов на развлекалку для элиты и туристов?

И вообще почему вдруг должно стать благом - выдернуть из российской экономики пять-шесть миллиардов и закопать их в землю?

С точки зрения достижения всеобщего благоденствия все деньги в стране должны быть вложены в бизнес.

А трасса Ф1 - это не бизнес, а региональное макроэкономическое средство для интенсификации экономического роста. Недаром ее поддерживают муниципалитеты и правительства.

Редкая трасса в Ф1 кормит себя сама. :(

На благо народа они еще готовы потратить.

Но вот только кто сказал, что народ будет рад тому, что они вбухают пару сотен миллиардов на развлекалку для элиты и туристов?

И вообще почему вдруг должно стать благом - выдернуть из российской экономики пару сотен миллионов и закопать их в землю?

С точки зрения достижения всеобщего благоденствия все деньги в стране должны быть вложены в бизнес.

А трасса Ф1 - это не бизнес, а региональное макроэкономическое средство для интенсификации экономического роста. Недаром ее поддерживают муниципалитеты и правительства.

Редкая трасса в Ф1 кормит себя сама. :(

Ну ты дал... :)) Пару сотен миллиардов :)) На Луне, что ли? ;)

Че ты вдарился то в эту левацкую демагогию? Много длинных страшных слов :unsure: Какая то выдержка из газеты "Завтра" получилась ;) Думаю, пора уже пришла перестать считать деньги в чужих карманах народу (лучше пусть последуют совету Фоменко и начинают делать карьеру и бизнес СВОИМИ руками). А проверку чужих карманов пусть оставят прокуратуре и т.п. Найдут чего -пусть сажают и национализируют. Нет -оставьте бизнес в покое уже...

Почему люди не могут гордится такими знаковыми сооружениями, как современнаяч трасса Ф1? Из за зависти? Да, ее хватает по отношению к тому, кто богаче у нас...

Просто трассы Ф1 потихоньку перешли из разряда спортивных специализированных сооружений (типа футбольного стадиона) в разряд туристических "приманок". По крайней мере, в расчете на это строились трассы в Малазии, Турции и еще некоторые. А старые трассы, типа по той же причине, теперь стали неинтересны. Или слишком дороги для расчетливых европейцев (да вообще, снобы они там все :) в плане "откатов" Берни.

Малазийцы вот можно сказать, не добились пока тех успехов, на которые рассчитывали. Туркам же легче -Европа под боком, отдых очень дешев. Удобно.

Че ты вдарился то в эту левацкую демагогию? Много длинных страшных слов :unsure: Какая то выдержка из газеты "Завтра" получилась ;)

Просто трассы Ф1 потихоньку перешли из разряда спортивных специализированных сооружений (типа футбольного стадиона) в разряд туристических "приманок". По крайней мере, в расчете на это строились трассы в Малазии, Турции и еще некоторые. А старые трассы, типа по той же причине, теперь стали неинтересны. Или слишком дороги в плане "откатов" Берни.

Малазийцы вот можно сказать, не добились пока тех успехов, на которые рассчитывали. Туркам же легче -Европа под боком, отдых очень дешев. Удобно.

Ну тут ты как раз не прав.

Турки на своей трассе никаких архитектурных излишеств не строили. И слава Богу!

Но ты обрати внимание, что строили трассы и оплачивают проведение гонок Ф1 - правительства этих стран. Частные компании почти не участвуют.

Ну тут ты как раз не прав.

Турки на своей трассе никаких архитектурных излишеств не строили. И слава Богу!

Но ты обрати внимание, что строили трассы и оплачивают проведение гонок Ф1 - правительства этих стран. Частные компании почти не участвуют.

Насколько мне известно, в Турции государство участвовало где то наполовину. Если не прав -приведи официальные данные, а то любишь ты безапеляционно разбрасываться громкими утверждениями ;)

И потом, государство (власти, сама машина государственная) в Турции очень тесно работает с бизнесом. Туризм, торговля, промышленность -чуть ли не официальная государственная стратегия. Так же, как туризм в Египте, например. Это огромная часть их бюджета. Поэтому они кровно заинтересованы в подобных проектах. Как ты в своей з/п ;)

То же самое -Малазия. Их правительство несколько лет назад официально объявило развитие туризма приоритетнейшим направлением. Неудивительно, что Берни со своим компаньеном Тильке подсуетились моментально ;) Вот только Малазия по популярности туристической с помощью Ф1 как то не поднялась...

Странно. Численные значения в цитате из высказывания (2) и его оригинале (1) не совпадают (выделено мной):

1

Но вот только кто сказал, что народ будет рад тому, что они вбухают пару сотен мегабаксов на развлекалку для элиты и туристов?

И вообще почему вдруг должно стать благом - выдернуть из российской экономики пять-шесть миллиардов и закопать их в землю?

2

Но вот только кто сказал, что народ будет рад тому, что они вбухают пару сотен миллиардов на развлекалку для элиты и туристов?

И вообще почему вдруг должно стать благом - выдернуть из российской экономики пару сотен миллионов и закопать их в землю?

Гран-При Луны. Звучит!?

А потом ещё с инопланетянами соревноваться будем :)

Хочу гран-при в Амстердаме!!!!!!!

ой...это наверное совсем оффтоп :wub:

Гран-При Луны. Звучит!?

А потом ещё с инопланетянами соревноваться будем :)

а что интересно кто кого ? :lol:

Странно. Численные значения в цитате из высказывания (2) и его оригинале (1) не совпадают (выделено мной):

Так исправился же. Сразу. :)

Ну ты дал... :) ) Пару сотен миллиардов :) ) На Луне, что ли? ;)

тыб для начала поинтересовался "пару сотен миллиардов чего?"

Гость Gigolo
Ну, если тебе попадались такие только, это прискорбно. Но, уверяю, если говорить о по настоящему богатых людях, а не о владельцах пары магазинов или фирмочки по продаже "чего угодно", то там философия у некоторых меняется. Гонка за деньгами кончается со временем, бизнес налажен, под надежным управлением профессионалов и партнеров, у человека просыпается тяга к "высокому".

Бывает, бывает такое, уверяю тебя. Но, конечно же, это скорее исключение.

Согласен....И подтверждений в жизни очень много...практически все по настоящему богатые люди занимаются меценатством (и если они не помогли нам, то это не значит, что они не помогли никому).... ;)

Так исправился же. Сразу. :)
А что, если быстро отредактировать, отметка "Сообщение отредактировал GrayJ..." внизу не повляется?

По принципу "упавшее, но быстро поднятое, упавшим не считается". :)

А что, если быстро отредактировать, отметка "Сообщение отредактировал GrayJ..." внизу не повляется?

По принципу "упавшее, но быстро поднятое, упавшим не считается". :)

Не знаю.

У меня на моих сообщениях вообще не видно - отредактировано оно или нет. :)

А по поводу меценатства - оно конечно так, но только оно никогда не бывает для богатых людей невыгодным. Вон - Бил Гейтс руководит благотворительным фондом в 80 (?) млрд долл.

Но он же их не тратит на развлечения для болельщиков какого-то спорта.

Он направляет их на разработки вакцин, их приобретение и т.д.

Т.е. любое меценатство в мире связывается традиционно с созданием большей стоимости, пусть и не для себя.

Вон - Бил Гейтс руководит благотворительным фондом в 80 (?) млрд долл.

Откуда такая Инфа? Эта цифра по крайней мере в 10 раз меньше

Откуда такая Инфа? Эта цифра по крайней мере в 10 раз меньше

Ну, это не его деньги.

Уоререн Баффет, 75-летний американский миллиардер принял решение передать 31 миллиард долларов в благотворительный фонд Билла Гейтса. Данный фонд был создан для борьбы со СПИДом, малярией, а также другими опасными болезнями. Об этом Баффет заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Данную сумму фонд получит в виде акций холдинга ”Беркшир Хатауэй”, который принадлежит Баффету.

В других источниках - 37 млрд., но это вроде все его состояние до пожертования.

Ну и еще по-маленькому.

Сам Билл как раз 8 вроде и вложил.

Сколько там точно - не знаю. Плыла информация 80, 100, 25

О! 3000!

Ну, это не его деньги.

В других источниках - 37 млрд., но это вроде все его состояние до пожертования.

Ну и еще по-маленькому.

Сам Билл как раз 8 вроде и вложил.

Сколько там точно - не знаю. Плыла информация 80, 100, 25

О! 3000!

Обалдеть, На такие деньги можно накормить голодных детей Руанды и построить трассу Ф-1

Обалдеть, На такие деньги можно накормить голодных детей Руанды и построить трассу Ф-1

Дети не безрукие, сами себе еды могут раздобыть...

Не знаю.

У меня на моих сообщениях вообще не видно - отредактировано оно или нет. :)

А по поводу меценатства - оно конечно так, но только оно никогда не бывает для богатых людей невыгодным. Вон - Бил Гейтс руководит благотворительным фондом в 80 (?) млрд долл.

Но он же их не тратит на развлечения для болельщиков какого-то спорта.

Он направляет их на разработки вакцин, их приобретение и т.д.

Т.е. любое меценатство в мире связывается традиционно с созданием большей стоимости, пусть и не для себя.

Бред...

Разработка вакцин ради увеличения капитала - удел фармацевтических компаний. А не Билла Гейтса.

Или ты хочешь сказать, что, например, реставрация старинной церкви или содержание детских домов - процесс создания добавленной стоимости??? Да, меценат, спонсор, благотворитель, просто щедрый человек (как хочешь называй) даст работу химикам или строителям-реставраторам, на время. Но вовсе не это есть конечная цель меценатства.

Дети не безрукие, сами себе еды могут раздобыть...

И добудут. На просторах Франции или Бельгии ;)

А как там вообще в Латвии?

Жизнь улучшилась в Евросоюзе?

Судя по интернету прибалтика нервничает по поаоду газопровода нового.

Сорри за оффтоп - если есть воможность перенести в курилку буду премного блягодарен.

Тогда тебе сюда - http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry348938

Там и ответ , будет на данный пост , но спрашивай по конкректней , а то уж больно обще получается .

Раскажу , всё что интересует .

Бред...

Разработка вакцин ради увеличения капитала - удел фармацевтических компаний. А не Билла Гейтса.

Или ты хочешь сказать, что, например, реставрация старинной церкви или содержание детских домов - процесс создания добавленной стоимости??? Да, меценат, спонсор, благотворитель, просто щедрый человек (как хочешь называй) даст работу химикам или строителям-реставраторам, на время. Но вовсе не это есть конечная цель меценатства.

:) Нет,я конечно немного перегнул палку, но тем не менее - в большинстве случаев все именно так.

Ну а помощь церкви или детскому дому - часто только замаливание грехов. :(

А вообще помощь меценатства - в создании чего-то, способного создать условия для эффективного развития общества.

Религия часто бывает таким условием.

Ну и часто благотворительность - это элемент пиара, рекламы - сиречь выгодное дело.

Надоело слушать, как наши уважаемые политики говорят об автодроме формулы1 и ничего не делают. Предлагаю всем объединится. Я хочу привести гонки в Россию. Ищу проекты автодромов, дизайнерские видения проектов, инженерные проекты и, разумеется, инвесторов. Если вы считаете что вы патриот, то будьте энтузиастом автоспорта. Будут рассмотрены все предложения и проекты. Во избежание хакерских взломов присылайте по адресу: Россия, Московская область, г. Дмитров, д. 23, ДПК, гр. 504, Перфильеву В. С.

Индекс города 141800

Вместе с вами друзья я надеюсь провести Гран При России.

А ты сможешь?

Надоело слушать, как наши уважаемые политики говорят об автодроме формулы1 и ничего не делают. Предлагаю всем объединится. Я хочу привести гонки в Россию. Ищу проекты автодромов, дизайнерские видения проектов, инженерные проекты и, разумеется, инвесторов. Если вы считаете что вы патриот, то будьте энтузиастом автоспорта. Будут рассмотрены все предложения и проекты. Во избежание хакерских взломов присылайте по адресу: Россия, Московская область, г. Дмитров, д. 23, ДПК, гр. 504, Перфильеву В. С.

Индекс города 141800

Эээ... Денежные переводы перинимаете тоже ;)

Реальный проект нужно заказывать у специалистов, а не у "любителей Ф1". А это стоит больших денег. Я уж не говорю про само строительство.

Вон, трассу в Мячково построили. Неплохая, но маленькая, узкая и подходит больше картингистам и малолитражным "кузовщикам". Даже боксы толком недостроили. И это уже на существующей основе, отчасти используя уже построенные участки, в т.ч. авиа-рулежки.

А все потому, что бабок у "энтузиастов" толком никогда не будет на серьезный проект.

Нужно начинать с поиска реальных инвесторов, причем ОЧЕНЬ богатых. И показывать им нужно не рисунки на тетрадных листах. А полноценный бизнес-план. На основе проектов типа "Тильке и Ко".

Чтоб не получилось подобие Мячково. хотя и это неплохо...

...

Чтоб не получилось подобие Мячково. хотя и это неплохо...

Это - плохо, просто лучше, чем ничего. :(

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...