Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

0000

ГП России 2014 - Сочи

Recommended Posts

хехе..... ну в малайзии их наверное еще меньше было :)

я думаю стотыщ 100% будет... у нас не так много зрелищ поблизости

блин у нас, что кроме мск нигде инфраструктуры нет., печально

Поделиться этим сообщением

хехе..... ну в малайзии их наверное еще меньше было :)

я думаю стотыщ 100% будет... у нас не так много зрелищ поблизости

блин у нас, что кроме мск нигде инфраструктуры нет., печально

вот в эту инфраструктуру всё и уперается.

уверен, что даже за такое зрелище не все согласятся отдать по 3-10 тысяч честнозаработанных.

а для остальных это + ещё деньги на перелёт и проживаие.

будь у меня выбор слетать в Красноярск или на этап в Европе, я бы выбрал Европу, как это ни печально :mellow:

надо делать трассу в красноярске...

задолбали эти мск и питер (ну питер в гораздо меньшей степени).

все собрали в кучу, теперь не могут заполнить любую арену, что футбол что хоккей..

пусть красноярск будет нашим детройтом :)

по крайней мере сюда неплохо стекаются со всей россии андерграундные драггонки, и другие события.

да и физически более центральное расположение

а вообще у нас как и во всех областях, дебильная геополитика... в ссср куда ни шло - было гораздо лучше.

сейчас сама москва задыхается все больше, оттого что все жадно собрали к себе. и налоги, и таможню, и население - все что можно... теперь страдают, огребают

в Красноярск многие туристы не полетят. Тогда уж в Сочи :)

О хоспаде... Неужели кто-то до сих пор верит, что в России будет трасса Гран-При?

Народ, откройте глаза! В этой стране в основе ведения бизнеса в наше время лежат два основополагающих фактора: распил и откат. И, как видно из прошлых попыток построить трассу в России, пилить особо нечего, ибо ни российский ни зарубежный инвесторы, ни, тем более, государство особо в этом строительстве не заинтересованы, и бабла не выделят, а откат чиновникам тоже никто не сделает, поскольку Берни привык, что откат дают ему, а не он кому-то.

Так что в данном случае интересы ФОМ, нашего чиновничества и потенциальных строителей лежат в параллельных плоскостях, и пересечься эти плоскости смогут только в одном случае: если с самого верху поступит команда "Строить!", и государство (с абсолютно добровольной помощью ряда олигархов, разумеется) выделит бабло, причём очень большое бабло, поиметь с которого хватит и строителям, и чиновникам и Берни.

У нас не один город на Черном море. И к олимпиаде автомобильный спорт отношения не имеет, только воздух портить тем же олимпийцам.

Отношение имеет инфраструктура. Дело-то не в том, чтобы построить широкую асфальтовую дорожку с 20-ю поворотами неизвестно где или "посредине ничего"

вот в эту инфраструктуру всё и уперается.

уверен, что даже за такое зрелище не все согласятся отдать по 3-10 тысяч честнозаработанных.

а для остальных это + ещё деньги на перелёт и проживаие.

будь у меня выбор слетать в Красноярск или на этап в Европе, я бы выбрал Европу, как это ни печально :mellow:

Аналогично. Только мне совсем не печально. Я считаю свои деньги, если мне выгоднее и комфортнее ехать заграницу, то это всего лишь экономика, а то, что всё у нас так плохо - так это всегда такое, уже привычно и даже внимания тратить не хочется.

в Красноярск многие туристы не полетят. Тогда уж в Сочи :)

Сколько денег нужно потратить еще для усовершенствования аэропорта в Емельяново? ;) В Сочи-то аэроузел под Олимпиаду и так готовится.

Отношение имеет инфраструктура. Дело-то не в том, чтобы построить широкую асфальтовую дорожку с 20-ю поворотами неизвестно где или "посредине ничего"

Я же с этого и начал, что если так дальше дела пойдут, то у нас будет три города - Москва, С.Петербург и Сочи, а остальное деревня и вместо дорог так и останутся направления.

Я же с этого и начал, что если так дальше дела пойдут, то у нас будет три города - Москва, С.Петербург и Сочи, а остальное деревня и вместо дорог так и останутся направления.

А что, нужно строить трассу по принципу Маньи-Кура в глуши? :blink: Трасса для развития деревень и дорог - это чересчур жирно, да и Ф1 наше захолустье не нужно, и не только наше ;)

А что, нужно строить трассу по принципу Маньи-Кура в глуши? :blink: Трасса для развития деревень и дорог - это чересчур жирно, да и Ф1 наше захолустье не нужно, и не только наше ;)

Я честно говоря не в восторге от того, что у нас могут начать строить трассу Ф1, т.к. наверняка основное финансирование будет государственным, а это значит, что основная масса выделенных средств осядет на чьих-то счетах, проще говоря будет разворована. И, по большому счету, не очень-то она и нужна, во всяком случае сейчас. Уверен, что тем миллионам, а можт и ...ардам есть в России лучшее применение.

Хочется конечно лафы как на баварии шоу с холмиком около библиотеки. Но её как и профи автодрома не видать.( Я о городском ГП Москвы или Сочи).

Так что остаётся надеется на продолжение банкета, а реально хоть какие-то новости о МоскоуРейсВэй есть? Или хоть о новой формуле во круг кремля?

img2450q.jpg

Так если не развивать, то инфраструктура и не будет никогда развита. Ее же надо подо что-то развивать? Вот и хороший повод. А валить все в одну кучу мне видится иррациональным для развития страны.

Я о чем и говорю, что автоспорт в России нафиг никому не нужен, и никто не будет ничего строить ради гран-при. А в Сочи уже все готовое. И отдача будет сильнее, чем от проведения гран-при в любом другом городе ЗаМКАДья.

Я честно говоря не в восторге от того, что у нас могут начать строить трассу Ф1, т.к. наверняка основное финансирование будет государственным, а это значит, что основная масса выделенных средств осядет на чьих-то счетах, проще говоря будет разворована. И, по большому счету, не очень-то она и нужна, во всяком случае сейчас. Уверен, что тем миллионам, а можт и ...ардам есть в России лучшее применение.

На олимпиаду на порядок больше выделяется чем на трассу Ф1, и не страшно, что олимпийские миллионы пилятся. Ну страна у нас такая, где всё пилиться.

Да и вообще, в других городах развита ли инфраструктура для проведения гран-при?

Владивосток отстраивается к Саммиту АТЭС 2012, инфраструктура развивается. Трасса вписалась бы в азиатскую часть сезона Ф1.

Владивосток отстраивается к Саммиту АТЭС 2012, инфраструктура развивается. Трасса вписалась бы в азиатскую часть сезона Ф1.

Из интервью Экклстоуна (он говорил о 2012) я понял, что он рассчитывает на городскую трассу. За такой короткий срок обычный трек только арабы могут построить. Да и все мы знаем, как в России трассы строятся.

А новостные ссылки мона. Или это так по инерции. Кстати если серьезно то хотелось бы про сочи по подробнее, а то свежак трудно искать. Кстати кроме этого ничего не видел.

А новостные ссылки мона. Или это так по инерции. Кстати если серьезно то хотелось бы про сочи по подробнее, а то свежак трудно искать. Кстати кроме этого ничего не видел.

Ничего нет. Берни просто сказал, что хочет и что ведет переговоры.

Из интервью Экклстоуна (он говорил о 2012) я понял, что он рассчитывает на городскую трассу. За такой короткий срок обычный трек только арабы могут построить. Да и все мы знаем, как в России трассы строятся.

Городскую трассу организовать нет никаких проблем, учитывая грандиозный размах дорожных строителей Саммита. Даже трассу с мостом ч/з б. Золотой Рог (строится), что уже само по себе неплохо, может стать как знаменитый туннель в Монако. Перекрыть качественным асфальтобетоном будущую трассу труда не составит и большого времени не займет. Ширина улиц также позволяет устраивать гонки.

Одно такое ГП поднимет город лучше десяти Саммитов АТЭС.

А он не хотел сказать, что ГП в следующим сезоне будет 20. И добавил, что будет прорабатывать Русский вариант, а про Сочи сказал только потому, что подумал, что там будет инфраструктура от Олимпиады. И все это ничего не стоит, кроме констатации того, что "Петров в Ф1"( так образно о том чего это стоит)

В "Вечерней Москве" написали, что Эклстоун хочет провести этап в России уже в 2012-м. Но строить нужно не просто в Молжаниновском районе, а непосредственно около Канала имени Москвы и Аэропорта Шереметьево. Ведь доставить 24 болида, а может к тому времени и больше, можно только по воде или по воздуху. А сколько ещё всякой инфраструктуры у каждой команды. Плюс нужны причалы для яхт владельцев команд и богатых зрителей и гостинницы. Самое удобное место к северу от Химок между аэродромом и каналом напротив Долгопрудного с причалами на пересечении канала и Клязьмы. И в расписании этот этап должен быть между Турцией и Германией ( от Стамбула до Москвы 11 суток по воде через 26 шлюзов, о от Москвы до Гамбурга ещё чуть больше недели через 17 шлюзов) в начале мая. А метро надо продлевать на зелёной и фиолетовой линиях через Химки до Зеленограда и Шереметьево соответственно. Но Лужкова и Громова надо сместить и город объединить с областью. И снести мебельного монстра "Гранд", мешающего расширить Ленинградку.

Берни Экклстоун хочет проведения Гран-при России.

Это понятно, Россия огромный рынок, рынок перспективный. В России довольно большая потенциальная телеаудитория.

В России есть довольно крупные и богатые компании, которые в перспективе могут стать спонсорами.

Берни хочет проведения Гран-при России в Москве или Санкт-Петербурге - ему это выгодно, он получит хорошую картинку, Москву и Питер в других странах знают и это вызовет интерес.

...Для России невыгодно проведение гран-при в Москве или Питере.

-1 Потому что трассу можно использовать пару месяцев в году

-2 После зимы трассу каждый раз придется приводить в порядок

-3 Обслуживающий персонал трассы что будет делать все это время пока трасса не используется?

-4 Трасса Ф1 дело очень затратное, поэтому необходимо по максимуму загрузить трассу разными соревнованиями типа Moto GP DTM монокубками, клубными мероприятиями

-5 Проживание в отелях, по крайней мере в Москве стоит очень дорого

-6 Вечные транспортные проблемы, Москва и так стоит вся, а что будет во время гран-при?

Поэтому трасса должна в обязательном порядке находиться в регионе с теплым климатом.

Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область, Астрахань, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария,Дагестан

-В России большая проблема с инфраструктурой, нет аэропортов, нет нормальных дорог, поэтому желательно проводить Гран-При недалеко от морского порта, чтобы можно было доставлять оборудование команд по морю.

--Дагестан мог бы стать неплохим местом для гран-при: рельефная местность, горы, красивая природа, можно использовать и как туристический центр, но опасно там и эта проблема ставит крест на Дагестане

--Кабардино-Балкария - та же причина что и с Дагестаном

--Карачаево-Черкессия- тоже не особо похдодит по тем же причинам

--Калмыкия как плюс выход к морю, но море Каспийское и по морю из Европы не пройти, да и еще в Калмыкии нет вообще ничего, только степь

--Астрахань- лучше чем Калмыкия, но выход тоже к Каспию

--Ставрополье- ничего так но близко к неспокойным республикам Северного Кавказа

--Ростовская область - выход в Азовское море, есть порт, ближе всего к европейской части России, проще доехать болельщикам, участникам, проблемы с гостиницами, нет международного аэропорта

--Краснодарский край- выход в Азовское и Черное море, нет проблем с гостиницами, регион вцелом ориентирован на туризм, будет аэропорт в Сочи.

Но Сочи не подходит, там и так летом все загружено, да еще и олимпиада будет, нужно развивать другие города.

На мой взгляд проводить гран-при нужно либо в Ростовской области, либо в Краснодарском крае со стороны Азовского моря.

Курорты Черноморского побережья пускай остаются, нужно развивать Азовское побережье -там полная жопа, ничего толком не освоено.

Городскую трассу организовать нет никаких проблем, учитывая грандиозный размах дорожных строителей Саммита. Даже трассу с мостом ч/з б. Золотой Рог (строится), что уже само по себе неплохо, может стать как знаменитый туннель в Монако. Перекрыть качественным асфальтобетоном будущую трассу труда не составит и большого времени не займет. Ширина улиц также позволяет устраивать гонки.

Берни, судя по его затеям, хочет проводить гран-при в значимых местах. Что ему до этого Владивостока (без обид) от которого только убытки будут из-за ранней трансляции для европейцев?

Саммит это конечно хорошо, но в Москве и Сочи все равно всё будет на уровень выше, да и людей на гран-при придет гораздо больше.

Поэтому трасса должна в обязательном порядке находиться в регионе с теплым климатом.

Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область, Астрахань, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария,Дагестан

-В России большая проблема с инфраструктурой, нет аэропортов, нет нормальных дорог, поэтому желательно проводить Гран-При недалеко от морского порта, чтобы можно было доставлять оборудование команд по морю.

--Дагестан мог бы стать неплохим местом для гран-при: рельефная местность, горы, красивая природа, можно использовать и как туристический центр, но опасно там и эта проблема ставит крест на Дагестане

--Калмыкия как плюс выход к морю, но море Каспийское и по морю из Европы не пройти, да и еще в Калмыкии нет вообще ничего, только степь

--Ростовская область - выход в Азовское море, есть порт, ближе всего к европейской части России, проще доехать болельщикам, участникам, проблемы с гостиницами, нет международного аэропорта

--Краснодарский край- выход в Азовское и Черное море, нет проблем с гостиницами, регион вцелом ориентирован на туризм, будет аэропорт в Сочи.

Но Сочи не подходит, там и так летом все загружено, да еще и олимпиада будет, нужно развивать другие города.

На мой взгляд проводить гран-при нужно либо в Ростовской области, либо в Краснодарском крае со стороны Азовского моря.

Курорты Черноморского побережья пускай остаются, нужно развивать Азовское побережье -там полная жопа, ничего толком не освоено.

Это все конечно здорово, но если даже Франция - страна в которой все любят автоспорт, лишается гран-при из-за того, что Маньи-Кур находился в глуши. Что тут о России говорить? Строить никто ничего не будет, я в этом уверен. Нужен какой-нибудь миллиардер - любитель автоспорта, как Малья например. Гран-при в следующем году пройдет именно за его деньги и других инвесторов. Государство его тоже кинуло с помощью.

Но в России таких людей нет.

Берни Экклстоун хочет проведения Гран-при России.

Это понятно, Россия огромный рынок, рынок перспективный. В России довольно большая потенциальная телеаудитория.

В России есть довольно крупные и богатые компании, которые в перспективе могут стать спонсорами.

Берни хочет проведения Гран-при России в Москве или Санкт-Петербурге - ему это выгодно, он получит хорошую картинку, Москву и Питер в других странах знают и это вызовет интерес.

...Для России невыгодно проведение гран-при в Москве или Питере.

-1 Потому что трассу можно использовать пару месяцев в году

-2 После зимы трассу каждый раз придется приводить в порядок

-3 Обслуживающий персонал трассы что будет делать все это время пока трасса не используется?

-4 Трасса Ф1 дело очень затратное, поэтому необходимо по максимуму загрузить трассу разными соревнованиями типа Moto GP DTM монокубками, клубными мероприятиями

-5 Проживание в отелях, по крайней мере в Москве стоит очень дорого

-6 Вечные транспортные проблемы, Москва и так стоит вся, а что будет во время гран-при?

ТОлько Москва - Северный порт и Шереметьево для доставки команд. А Гран-При проводятся в разных типах машин, так что загрузка на трассе будет на несколько месяцев каждый уикенд. В Европе тоже зимой не гоняются. :wub:

Везде нужен четкий экономический расчет, минимализация расходов и максимальная заинтересованность всех сторон.

Так что здесь ещё оптимальная конфигурация важна, а её сделать в городских условиях сложно.

Сочи подходит только рельефом и количеством отелей- и тому подобными благами.

будет стоять насмерть, а если серьезно то для уровня Ф1 нужны не малые условия не говоря о деньгах

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...