Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Конечно, имеет. Если это не нарушает других правил и сделано так, что не нарушает других правил. :)

Притворяешься?

Что он нарушил использовав своё право на одно смещение?

Приоритет движения в данном случае у Михаэля.

ПРАВИЛАМИ КАК РАЗ И ПРЕДУСМОТРЕНО, что в момент начала обгона (что это начало обгона - упирали оппоненты) защищающийся имеет приоритетное право выбора траектории. Один раз. Что Михаэль и сделал.

Поделиться этим сообщением

Ст. 16.1. Две страницы назад было. Неужели такая короткая память? :)

Не понятно, что из этой статьи вменяется Шумахеру? Только "Он мог бы" приплетать не надо.

Пора переименовать ветку в.. "Как доказать упертым Шумофанатам ,что Миша тоже бывает не прав" а в подтемку, скромненько так, ".. а НИКАК"

Тут достаточно было одной голосовалки. Там всё отражено. Весь народный гнев :D

Пора переименовать ветку в.. "Как доказать упертым Шумофанатам ,что Миша тоже бывает не прав" а в подтемку, скромненько так, ".. а НИКАК"

Тут достаточно было одной голосовалки. Там всё отражено. Весь народный гнев :D

Кстати, скажите, плз, результаты голосовалки? Мне сей странный форум их не желает показывать - говорит "Вы не можете голосовать в этом опросе". Даже, если нажать на "показать результат".

Кстати, скажите, плз, результаты голосовалки? Мне сей странный форум их не желает показывать - говорит "Вы не можете голосовать в этом опросе". Даже, если нажать на "показать результат".

Просто у тебя мало постов пока.

Кто прав

Шумахер (79 голосов [19.46%] - Просмотр)

Баррикелло (203 голосов [50.00%] - Просмотр)

Оба неправы (22 голосов [5.42%] - Просмотр)

Гоночный инциндент (102 голосов [25.12%] - Просмотр)

Вот такая вот ситуевина. :)

Просто у тебя мало постов пока.

Кто прав

Шумахер (79 голосов [19.46%] - Просмотр)

Баррикелло (203 голосов [50.00%] - Просмотр)

Оба неправы (22 голосов [5.42%] - Просмотр)

Гоночный инциндент (102 голосов [25.12%] - Просмотр)

Вот такая вот ситуевина. :)

Спасибо.

Это система защиты от ботов :P

Я понял. Интересная система... А свой профиль посмотреть даже потенциальным ботам почему нельзя? -.-

Я понял. Интересная система... А свой профиль посмотреть даже потенциальным ботам почему нельзя? -.-

Умная система. Потенциальных ботов видит насквозь! B)

Кстати, в сравнении с Феттелем, я бы скорее стал оправдывать последнего: тот просто сбалбесничал и начал крутить рулем туда-обратно, находясь в "воздушном мешке". А Шумахер целенаправленно выдавил идущую параллельно с ним машину с трассы. Оправдание этого маневра по сути, является восхваливанием откровенной грубости по отношению с к соперникам на трассе. То, что аварии не произошло - это исключительно заслуга Барика, а никак не оправдание Шумахеру.

Тогда давай ещё Баттона накажем. За то, что он не пропускал Феттеля, что привело к аварии. :D

1. Если тебя смущает слово ещё, то можешь его отбросить. В конечном счёте все сводится не к моей или твоей писанине на форуме, а к поступкам на трассе. Так вот Веббер как раз и занял заранее траекторию, а потом не дергался. А вот Шумахер опоздал.

2. Обгон уже начался, переднее антикрыло уже на уровне края задних колес

Плиз, определение начала обгона в студию!

Да, нельзя так пугать, общественность против. :)

Вот и наказали за испуг Рубенса.

Плиз, определение начала обгона в студию!

Одной этой фразой можно всю позицию отмазывания Миши охарактеризовать. Сплошные попытки загнать всё в формальные рамки. Вот только ваша проблема в том, что стюарды не обязаны аргументировать свою позицию в этих рамках.

Одной этой фразой можно всю позицию отмазывания Миши охарактеризовать. Сплошные попытки загнать всё в формальные рамки. Вот только ваша проблема в том, что стюарды не обязаны аргументировать свою позицию в этих рамках.

бла-бла-бла с твоей стороны

а ответа на просьбу ответить нет

что и требовалось доказать

бла-бла-бла

а ответа нет

что и требовалось доказать

я достаточно в этой теме сказал. бери и читай. а на маразматические вопросы отвечать не собираюсь, это я и хотел показать предыдущим постом

А ты свою позицию можешь в эти рамки как-то втиснуть?

я достаточно в этой теме сказал. бери и читай. а на маразматические вопросы отвечать не собираюсь, это я и хотел показать предыдущим постом

На предыдущих страницах дискуссия. Ответа на ЭТОТ вопрос она не даёт.

Которая свелась к одному очень простому вопросу.

На который с твоей стороны ответа нет.

Поэтому вся ваша аргументация рассыпается.

П.С.

Соскок засчитан.

Что и требовалось доказать.

А ты свою позицию можешь в эти рамки как-то втиснуть?

Зачем мне вгонять свою позицию в формальные рамки? Зачем стюардам это делать? Вот есть статья 16.1, которая запрещает нелегальное препятствование обгону. А что такое нелегальное препятствование? Не написано, а значит на усмотрение стюардов.

Стюардам показалось, что манёвр выглядел опасным (и мне тоже между прочим), они решили пересмотреть повтор и убедиться. И убедились. А как и почему они это сделали - говорить бесполезно, нет формальных критериев оценки.

Я вот уже тоже пытался обосновывать, почему. Мои доводы не приняли. И не примут ни чьи, просто потому что не хотят. И всегда есть отмазка, что в правилах конкретно такая траектория обороны не запрещена. Ваше право, вот только никого, кроме себя вы этим не обманете.

На предыдущих страницах дискуссия. Ответа на ЭТОТ вопрос она не даёт.

Которая свелась к одному очень простому вопросу.

На который с твоей стороны ответа нет.

Поэтому вся ваша аргументация рассыпается.

П.С.

Соскок засчитан.

Что и требовалось доказать.

На слабо взять пытаешься? Ну бери на здоровье, мне не жалко.

Момент выхода из аэродинамической тени соперника я считаю началом обгона, потому что гонщик это делает тогда, когда возможности для сближения исчерпаны и пора обгонять.

С удовольствием жду, как ты всё грамотно вывернешь наизнанку :D

Тогда давай ещё Баттона накажем. За то, что он не пропускал Феттеля, что привело к аварии. :D

Зачем передергивать то? То, что я назвал маневр Феттеля перед аварией с Баттоном менее гнусным, чем маневр Шумахера против Рубенса, никоим образом не отменяет полной виновности Феттеля в той аварии и его не оправдывает.

Только вина Феттеля в том что не знал/не додумался/т.п. о том, к чему такое маневрирование приведет, а Шумахера - в том, что он все это делал осознанно и умышленно.

Где? Я почему-то не только в СПА, но и вообще за последние 3 года в F1 подобного грязного маневра не видел ни одного. Если ты видел - дай ссылку на запись, плз.

Давали уже. Посмотри Спа-2010, 16-ый круг, обгон Алонсо Льюцци. Да и насчет последних трех лет - где-то здесь ссылка на Японию 2008, Масса-Уэббер.

а Шумахера - в том, что он все это делал осознанно и умышленно.

Устал спрашивать.. Ну что, что он сделал умышленно???

Не что там показалось судьям, а реально?

Давали уже. Посмотри Спа-2010, 16-ый круг, обгон Алонсо Льюцци. Да и насчет последних трех лет - где-то здесь ссылка на Японию 2008, Масса-Уэббер.

Посмотрел. В СПА вообще ничего грубого не увидел. Я конечно он-борд запись не нашел, но на той, что нашел, признаков умышленного выкидывания конкурента с трассы не наблюдаю. С Массой-Веббером (эту гонку я, кстати, не видел, каюсь :( )... маневр рулем вправо на второй части обгона действительно некрасивый, Веббер был не прав. Но тут было совсем не так жестко, да и места оставлено до стены - почти еще один корпус машины. Это, имхо, как раз еще хоть как-то можно "подписать" под борьбу за траекторию. (Хотя "пожурить" Веббера предупреждением каким-нибудь, определенно, стоило, если там этого не сделали).

Устал спрашивать.. Ну что, что он сделал умышленно???

Не что там показалось судьям, а реально?

А я устал отвечать. Да и не только я, вероятно. Если ты просто не хочешь этого видеть, то, думаю, никто объяснить и не сможет. Шумахеру тоже никто ни разу не сумел объяснить, что он впринципе может быть не прав.

Я считаю такое целноправленное и ничем не обоснованное "спихивание" соперника с трассы недопустимым и гнусным. А в случае с наличием в сантиметрах от него стены и скоростью за 250км/ч - еще и опасным.

Если ты обратил внимание, "там показалось" не только судьям, а еще, по крайней мере, половине проголосовавших в опросе этой темы. Это тоже ни о чем не говорит?

Есть простое правило в жизни - Относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе. Так к своим "братьям по оружию" Миша редко проявлял уважение на трассе, очень редко.

Людям надоело :)

Так по этому же правилу всем, кто сейчас норовит пнуть Майкла так же воздастся в обратную, как и ему, по твоему мнению..

и Рубенсу и стюардам и инкубусу :P

А я устал отвечать. Да и не только я, вероятно. Если ты просто не хочешь этого видеть,

Я видел то, как немец пытался сопротивляться обгону не нарушая правил (в отличие оттого же Хемильтона). Я видел как бразилец рискованно полез между болидом Шумахера и стенкой. Я видел, что Шумахер оставил Рубенсу место. И я видел обгон.

Все. Больше там ни чего небыло.

Я считаю такое целноправленное и ничем не обоснованное "спихивание" соперника с трассы недопустимым и гнусным.

Можно подумать соперника за пределы трассы выжимал только Шумахер :D

Если ты обратил внимание, "там показалось" не только судьям, а еще, по крайней мере, половине проголосовавших в опросе этой темы.

Голосувалки в форумах всего навсего показывают процентное соотношение болельщиков и антиболельщиков, участвующих в обсуждении + боты. И ни как не могут быть мерилом объективности. Я например не голосувал вообще, ибо пункты криво сформулированы.

Всё ясно... Шумахеру вешаем стопы и указатели поворотов... т.к. он старикан уже не способен честно бороться, а то гляди каким опасным манёвром Алонсо обогнал в Монако, Плаккичелло прижал к стенке ... можно ещё прицепить брызговики "спарко", анти-статки с катафотами... затянуть плёнкой "3D карбон" его мерс пусть как лох колхозный ездит...

Помоему в 2008 Масса после ГП Бразили организовал картинговый турнир... были и Плакичелло и Шуми... и ещё кто-то. Так выиграл Плакичелло, но при этом сказал что Шуми только с ним бедным боролся (Шуми вроде второй), на что Шуми заявил "Рубенс всегда не доволен, даже когда выигрывает!". Это по поводу "...есть разные мнения, а есть Рубенс!...". Ну любовь у них необъятных размеров... чё мы тут делаем? свечки держим?)

Рубенс всегда не доволен, даже когда выигрывает!

Ага. Обогнать Шумахера ему оказалось мало, нет надо еще поныть и попытаться обкакать своего бывшего напарника...

icon13.gif

Жаль... надо добавить пункт в голосовалке- хотите ли вы ещё видеть подобные сражения!

Лично мне действия обоих понравились... но потом Рубенс слился... в СПА забыл что на красной Феррари под статусом первого пилота тип с другой фамилией (хотя может вернул долг Массе за пружину в Венгрии 2009)... дя и вобще базарит он всегда много и не всегда в тему... хотя я к Рубенсу испытываю позитивные эмоции, может из-за Сенны... а он засранец всегда мешает мне его любить!)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...