Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Думаю мы все русские, в той или иной высокой степени. у других народов другие мудрости, мудрость мудрости рознь.

Imho ошибаешься! Почитай пословицы и поговорки немцев, англичан и даже китайцев, по смысловому содержанию множество пересечений с русским фольклором. Хотя бы то, что в разных культурах, разделённых друг от друга находили схожие технические решения, чем не свидетельство общности мудрости?

На тему Сенны, отношение к работнику трассы как к...

В чём криминал? Оттолкнул маршала? По-моему значительность проступка слегка преувеличена.

Бывали ведь и нокдауны!;)

Если не ошибаюсь, то это Джеймс Хант, тоже не последняя персона в Ф1. (В стиле съезда с МШ на Сенну:))

стоит тогда переписать книги по истории, а то в них критика проскакивает ;)

Книги можно переписать, бумага всё стерпит, а вот историю не перепишешь!:D Хотя и её, кстати, пытаются переписывать, частенько в угоду исторической конъюнктуре, так как про многих исторических персонажей нет устоявшегося однозначного мнения, уж не говоря о том, что у разных авторов может быть и диаметрально противоположное мнение о персонаже.

Только про Адольфа и прочих душегубов не стоит переписывать. Надеюсь, до сравнения Сенны с ними не дойдёт. :)

Мы ценим других, читая некролог

У серой могильной плиты.

И топчем живых, мол век наш не долог,

На всех не найдешь доброты

Так что ли?

А что разве по большому счёту это не так?

Поделиться этим сообщением

Imho ошибаешься! Почитай пословицы и поговорки немцев, англичан и даже китайцев, по смысловому содержанию множество пересечений с русским фольклором. Хотя бы то, что в разных культурах, разделённых друг от друга находили схожие технические решения, чем не свидетельство общности мудрости?

я хотел сказать, что общие и есть, но индивидуальных больше. А уважение к мертвецам вообще от религии идёт, скорей всего даже от язычества.

В чём криминал? Оттолкнул маршала? По-моему значительность проступка слегка преувеличена.

да норм всё, не буду здесь разводить валанду обсасывая каждое движение, каждый видит что видит :good:

А что разве по большому счёту это не так?

так, поэтому стоит начать уважать живых, а не ожидать от других почтения мертвецов :hello:

Если не ошибаюсь, то это Джеймс Хант, тоже не последняя персона в Ф1. (В стиле съезда с МШ на Сенну:))

ну дык вот, лубцуют и мочат маршалов и прочий персонал за их же жизнь и здоровье переживающих, перцы с тяжелым характером одним словом

На тему Сенны, отношение к работнику трассы как к...

Сенна ему жизнь спас. Уже Менселла по шлему похлопал - ехай мол, а тут какой-то дурень под колеса влез.

Только про Адольфа и прочих душегубов не стоит переписывать. Надеюсь, до сравнения Сенны с ними не дойдёт. :)

А я уж подумал, что ты всех мёртвых простил. И Сталина, и Гитлера, и остальную компашку душегубов... Мол, они мёртвые, их можно.

Г-да шумофобы, проясните ситуацию.

Если завтра вдруг Шумахер убьется на трассе, вы поменяете к нему свое отношение? :o

Мда...

Г-да шумофобы, проясните ситуацию.

Если завтра вдруг Шумахер убьется на трассе, вы поменяете к нему свое отношение? :o

Мда...

Тьфу-тьфу-тьфу! Таким способом проверять не будем :D

...Господа, что-то вас не в ту степь понесло...

И что ещё imho более важно, к великому сожалению, мёртв, а о покойниках принято говорить либо хорошо, либо ничего.

Да, Айртон, к сожалению погиб. Но при жизни он был человеком и гонщиком, со всеми, присущими людям слабостями и недостатками, а не каким то рафинированным монументом, эдаким Буддой.

Его стоит, и есть за что любить и уважать, но не надо делать из него "священной коровы". Наверняка ему бы это не понравилось.

То, что позволяли себе иные, позволял и Сенна. Тогда было такое время, и МиШу пришел именно с теми понятиями о Ф-1, которые он подчерпнул от Сенны, Проста, Бергера и других.

А сейчас все изменилось очень сильно. Другие Правила, другие трактовки их применения.

Сравните, какие женщины считались эталоном красоты во времена Рубенса(не Барикелло конечно :D ), и какие сейчас.

То, что позволяли себе иные, позволял и Сенна. Тогда было такое время, и МиШу пришел именно с теми понятиями о Ф-1, которые он подчерпнул от Сенны, Проста, Бергера и других.

А сейчас все изменилось очень сильно. Другие Правила, другие трактовки их применения.

Отлично сказано!

Вот поэтому и вызывают некоторое недоумение попытки апеллировать и сравнивать Венгрию 2010 с событиями 20-летней давности, тогда многое было в порядке вещей, что сейчас не приветствуется.

Отлично сказано!

Вот поэтому и вызывают некоторое недоумение попытки апеллировать и сравнивать Венгрию 2010 с событиями 20-летней давности

А что у тебя вызывает поведение Алонсо, Хемильтона и прочих? В спорных и далеко неоднозначных ситуациях. Только не надо снова "разговор здесь о Шумахере!"

Пилоты как гонялись 20 лет назад, так и гоняются, как выдавливали соперника так и выдавливают, как выносили друг-дружку так и выносят. Только почему-то ситуации с Шумахером у некоторых вызывают обильное слюноотделение и тыканье пальцами "в нехорошего немца", а обсуждение грубостей всех прочих затыкается через пару дней.

Не находишь это странным и даже патологичным?

Дежурное "он это делает с особым цинизмом" звучит смешно. В чем этот особый цинизм узрели? В "искаженном злобой лице"(С)Zar под забралом шлема? :lol:

Отлично сказано!

Вот поэтому и вызывают некоторое недоумение попытки апеллировать и сравнивать Венгрию 2010 с событиями 20-летней давности, тогда многое было в порядке вещей, что сейчас не приветствуется.

Как тебе сказать, сравнивать будут всегда, особенно великих пилотов. Такова человеческая натура, притом это один из способов доказывания своей правоты, хотя и не совсем объективный.

Проста, Сенну, да и других, в свое время тоже сравнивали с предыдущими(я это помню). Пройдет время, и будущих будут сравнивать с Алонсо, Хемильтоном. Вон Кими уже в ралли, а сравнивать его продолжают. Этого не избежать. :)

Как тебе сказать, сравнивать будут всегда, особенно великих пилотов.

Мне вот что интересно: когда говорят "Шумахер плохой", на основании какого критерия делается этот вывод? Ведь для сравнения нужен какой-то эталон. Т.е. объект СРАВНЕНИЯ. А без этого какой смысл что-то утверждать про облико-морале? При попытке же (с нашей стороны) сравнить немца с кем-то натыкаемся на "других тут не обсуждаем!" :blink: .

Выходит какая-то глупость, не находите?

Если Шумахер и его поведение рассматривается само-по себе, как сферический конь в вакууме, то как можно говорить однозначно что он "плохой"? Может как раз все наоборот.

Было бы неплохо перед началом сезона ФИА ( как в фигурном катании например) проводить брифинг с пилотами, показать им нарезки моментов обгонов,защиты,других действий которые нелегальны по мнению стюардов и сказать..так нельзя ребята, карать будем! И Шумахер бы не выдавливал Барикело, не обгонял бы под зелеными! флагами Алонсо, все было бы в рамках правил..но...когда все это разъясняется после, а точнее трактуется так! Извините наказывать тогда надо всех за одинаковые маневры-одинаково!

Мне вот что интересно: когда говорят "Шумахер плохой", на основании какого критерия делается этот вывод? Ведь для сравнения нужен какой-то эталон. Т.е. объект СРАВНЕНИЯ. А без этого какой смысл что-то утверждать про облико-морале? При попытке же (с нашей стороны) сравнить немца с кем-то натыкаемся на "других тут не обсуждаем!" :blink: .

Если Шумахер и его поведение рассматривается само-по себе, как сферический конь в вакууме, то как можно говорить однозначно что он "плохой"? Может как раз все наоборот.

ООО!!! я тоже это же у фобов спрашиваю! безответно! помнится один как-то написал, что в их семье ШУМАХЕР просто синоним ЗЛА!! :P пилотские поступки Майкла обсуждают с точки зрения морали, а остальные просто ошиблись перетормозили, поскользнулись и все такое! без умысла априори! Только у Майкла все действия умышленны и направлены во вред сопернику!и где логика?

Да в принципе не может быть критерия по оценке "хороший-плохой" в данном случае! Понимаете в чем дело, всегда были и будут люди, которым либо нравится Шумахер, либо нет. И никакие аргументы или сравнения не изменят их взгляда (ну либо слегка снивелируют). У них такое вот к нему внутреннее отношение...

Каждый гонщик в Ф-1 индивидуален, и нет и не было "идеального" гонщика! И тем более, я вообще не понимаю, когда начинают, например, сравнивать гонщиков той эпохи (Сенну, Проста и др.) и нынешних молодых гонщиков, а уж тем более их личности и моральный облик!

...Эталона, как мне кажется, не должно быть. Все не без греха, чего уж тут. Эталон езды? - не знаю...Каждый должен быть индивидуальным в своей манере езды, этим он и будет отличаться от других.

Поэтому согласна, однозначно утверждать, что Шумахер "плохой" - это глупо (тем более основываясь лишь на своих антипатиях),равно как и утверждать, что Он "хороший". И вообще, что значит "хороший" или "плохой"? Как-то размыто...

Мне вот что интересно: когда говорят "Шумахер плохой", на основании какого критерия делается этот вывод?

"Критерий" один. Просто-напросто "плохой Шумахер" в свое время выигрывал гонки/чемпионаты, а "хорошие" пилоты (то есть те, за которых болели критики) - не выигрывали. Это сильно расстраивало шумофобов.

При попытке же (с нашей стороны) сравнить немца с кем-то натыкаемся на "других тут не обсуждаем!" :blink: .

Со стороны недоброжелателей - совсем не глупость, поскольку при попытке сравнения, выясняется, что другие-то сами не без греха и даже "Самые-Самые другие" (ну вы поняли...) :)

Особенно, когда трактовки стюардами гоночных эпизодов совершенно непредсказуемы, иногда складывается впечатление, что - рандомные :D .

ООО!!! я тоже это же у фобов спрашиваю! безответно! помнится один как-то написал, что в их семье ШУМАХЕР просто синоним ЗЛА!! :P пилотские поступки Майкла обсуждают с точки зрения морали, а остальные просто ошиблись перетормозили, поскользнулись и все такое! без умысла априори! Только у Майкла все действия умышленны и направлены во вред сопернику!и где логика?

Присоединяюсь к ответу solnce_ya:

Да в принципе не может быть критерия по оценке "хороший-плохой" в данном случае! Понимаете в чем дело, всегда были и будут люди, которым либо нравится Шумахер, либо нет. И никакие аргументы или сравнения не изменят их взгляда (ну либо слегка снивелируют). У них такое вот к нему внутреннее отношение...

Каждый гонщик в Ф-1 индивидуален, и нет и не было "идеального" гонщика! И тем более, я вообще не понимаю, когда начинают, например, сравнивать гонщиков той эпохи (Сенну, Проста и др.) и нынешних молодых гонщиков, а уж тем более их личности и моральный облик!

...Эталона, как мне кажется, не должно быть. Все не без греха, чего уж тут. Эталон езды? - не знаю...Каждый должен быть индивидуальным в своей манере езды, этим он и будет отличаться от других.

Поэтому согласна, однозначно утверждать, что Шумахер "плохой" - это глупо (тем более основываясь лишь на своих антипатиях),равно как и утверждать, что Он "хороший". И вообще, что значит "хороший" или "плохой"? Как-то размыто...

Было бы неплохо перед началом сезона ФИА ( как в фигурном катании например) проводить брифинг с пилотами, показать им нарезки моментов обгонов,защиты,других действий которые нелегальны по мнению стюардов и сказать..так нельзя ребята, карать будем! И Шумахер бы не выдавливал Барикело, не обгонял бы под зелеными! флагами Алонсо, все было бы в рамках правил..но...когда все это разъясняется после, а точнее трактуется так! Извините наказывать тогда надо всех за одинаковые маневры-одинаково!

Ситуацию с зелеными флагами было не предусмотреть. Вот если ввести моделирование и посмотреть где будут ошибки ввиду противоречия регламента...

Ситуацию с зелеными флагами было не предусмотреть. Вот если ввести моделирование и посмотреть где будут ошибки ввиду противоречия регламента...

Кстати про зеленые флаги! Что-то я просмотрел, а что ФИА решила в той ситуации? будут желтые флаги при уходе СК на последнем круге или как?

Отвечая на вопрос темы скажу - Шумахер неправ. Ещё чуток, и всё могло закончится страшной аварией для обоих. Нельзя на скорости 270 км/ч так прижимать соперника к бетонной стене. :dirol:

Отвечая на вопрос темы скажу - Шумахер неправ. Ещё чуток, и всё могло закончится страшной аварией для обоих.

"Страшной аварией" может завершиться любой маневр. И иногда даже соперник не нужен.

Нельзя на скорости 270 км/ч так прижимать соперника к бетонной стене.

Это где написано такое, стесняюсь спросить? В регламенте?

А обгонять по обочине можно?

Если что, у Рубенса слева была ВСЯ трасса свободна. Или это Михаэль виноват, что бразилец полез между ним и стенкой?

Странная какая-то логика: "пропусти меня или я въеду в стенку!" Так что ли? :blink:

Все еще занимаетесь демагогией? Ситуация очевидная. Если все будут так излишне жестко и опасно защищаться, количество аварий возрастет в геометрической прогрессии. Потому и наказали.

Если что, у Рубенса слева была ВСЯ трасса свободна. Или это Михаэль виноват, что бразилец полез между ним и стенкой?

Странная какая-то логика: "пропусти меня или я въеду в стенку!" Так что ли? :blink:

Позволю себе заметить, что до начала обгона между Михаэлем и пит-уоллом было места на две с половиной машины, и только когда Рубенс непосредственно приступил к обгону, место таинственно сократилось до с трудом помещающейся одной машины. Так что место там было, его не стало из-за не слишком некорректной обороны Михаэля. Прекращайте демагогию.

Все еще занимаетесь демагогией? Прекращайте демагогию.

При чём тут демагогия? Если оставлять сопернику место для обгона, то оборона, конечно будет на редкость эффективной. :lol:

Если все будут так излишне жестко и опасно защищаться, количество аварий возрастет в геометрической прогрессии.

А если все будут расшаркиваться перед обгоняющим, то вместо Ф1 мы получим кисель.

Аварии не произошло, Шумахер оставил Рубенсу места ровно столько, сколько надо, зачем сопли разводить?

Позволю себе заметить, что до начала обгона между Михаэлем и пит-уоллом было места на две с половиной машины, и только когда Рубенс непосредственно приступил к обгону, место таинственно сократилось до с трудом помещающейся одной машины.

Еще раз: Шумахер оставил Рубенсу места ровно столько, сколько надо.

При чём тут демагогия? Если оставлять сопернику место для обгона, то оборона, конечно будет на редкость эффективной. :lol:

Затыкать место нужно до того, как там появился обгоняющий, а не после. Правда, вон Дженс заткнул дырку и получил в борт от Себа. :D

P.S.: реально демагогия. Никак иначе это назвать нельзя. Обычное передергивание и подмена тезиса.

P.P.S.: см. мой профиль - я сам за Мишу болею, но это не значит, что нужно его всегда выгораживать и обелять (радикальных фанатов никто не любит). Уж тем более, если он сам извиняется, что вполне неоднозначно говорит о его личном признании вины.

А если все будут расшаркиваться перед обгоняющим, то вместо Ф1 мы получим кисель.

Аварии не произошло, Шумахер оставил Рубенсу места ровно столько, сколько надо, зачем сопли разводить?

Тоже демагогия, при чем такая же, что постом ранее. Я где-то говорил, что нужно расшаркиваться? Я лишь сказал, что маневр был излишне опасен. И если уж прощелкал момент, то поздно дергаться и закрывать калитку, в которую уже вошли.

Еще раз: Шумахер оставил Рубенсу места ровно столько, сколько надо.

Если бы оставил сколько надо, пыль бы в воздух не поднялась.

Если бы оставил сколько надо, пыль бы в воздух не поднялась.

Если Рубенс там проехал, то места было достаточно, а пыль поднялась от требований бразильца чёрных флагов.

Если Рубенс там проехал, то места было достаточно, а пыль поднялась от требований бразильца чёрных флагов.

Проехать-то проехал, а мог не проехать - за то Михаэлю штраф и влепили. Благо оба пилота опытные, страшной аварии не случилось. А представь себе на месте Рубенса какого-нибудь новичка с просто более быстрой машиной - желаешь, чтобы в гонках была такая мясорубка? Вот и стюарды не желают.

Да и по обочине Рубенс двумя колесами таки зацепил - отсюда и пыль, а могло и занести. Так что места было недостаточно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...