Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

странная голосовалка.....

414 пользователей проголосовало, а в сумме голосов-то 70+196+22+88=376....и чего это значит?

Поделиться этим сообщением

414 пользователей проголосовало, а в сумме голосов-то 70+196+22+88=376....и чего это значит?

Наверно, это значит, что 38 человек просматривают результат без подачи голоса.

Я бы сказал, что это "гоночный инциндент"...

В то же время, это амбиции и Барика и Шумми!!!

Барик: "У меня богатый опыт. Обычно, в борьбе с такими сумасшедшими, я снимаю ногу с педали газа, но не сегодня..."

Кого он называет "сумасшедшим" непонятно! На мой взгляд, его маневр и до смещения Шумми и после обгона был не менее рискованным!!!

Шумми: "Мы знаем, что у определённых гонщиков есть определённые взгляды, а ещё есть Рубенс. У каждого гонщика есть возможность однажды перекрестить траекторию при обороне, именно это я и сделал. Места там было достаточно, контакта не произошло, а подарков на трассе я не делаю. Если вы хотите меня обогнать, придётся бороться."

По моему, "нашла коса на камень"!.. Барик хочет показать, что он не хуже Шумми (хотя, уже поздновато... :) ), а Шумми не хочет просто так (без борьбы) отдавать позиции...

Кстати, поскольку, на мой взгляд, оба правы (или не правы), то наказывать НИКОГО НЕ НАДО!!!

...если 2011 Шуми снова выиграет титул, это только подтвердит, что машина стоит больше, чем какой-нибудь гонщик с любым послужным списком и талантом. Стоило ли возвращаться, чтобы ЭТО доказать?

Это, скорее, подтвердит, что Баттон не чемпион, а случай!!!

Шумми не раз доказывал, что не машина, а ГОНЩИК(!) делает формулу!!!

Это значит, что пока силы на форуме распределились так:

19% - шумофилы

52% - шумофобы

остальные не определившиеся или б.м. объективные без розовых и чёрных очков

:D :D

при таких результатах второго тура выборов обычно не бывает, трудно будет отстаивать позиции МШ и точку зрения при таком преимуществе оппонентов, надо заручаться поддержкой независимых кандидатовнеприсоединившихся :D

Это значит, что пока силы на форуме распределились так:

19% - шумофилы

52% - шумофобы

остальные не определившиеся или б.м. объективные без розовых и чёрных очков

:D :D

при таких результатах второго тура выборов обычно не бывает, трудно будет отстаивать позиции МШ и точку зрения при таком преимуществе оппонентов, надо заручаться поддержкой независимых кандидатовнеприсоединившихся :D

неопределившиеся, те кто считает оба неправы?

а без очков за гоночный инцидент?

Так Вас понимать? :D

Чож он не выиграл в 2006?

Если смогу... У меня нет углепластикового кокпита.

Тогда не стоит, знаешь как в рекламе: "Не пытайтесь это повторить дома" :D

Формулу делает машина, а вот машину делает гонщик, как ему удобно

если бы напрямую гонщик был, то Михаэль бы в активе имел бы пяток подиумов как минимум

Цитата с главной Герхард Бергер "Оборона против атаки Баррикелло в Будапеште выглядела странной – лет десять назад в подобном маневре не было бы ничего удивительного, но сегодня никто не вытесняет соперника в стену. Правда, после гонки он извинился, так что вопрос закрыт." :yess:

Чож он не выиграл в 2006?

Что ты спрашиваешь, сейчас тебе ответят про двигатель в Японии и демпферы Рено :)

Дэвид Култхард:

«Когда я борюсь колесо в колесо с Михаэлем, я чувствую себя спокойнее, чем с кем-то вроде Такумы Сато. Но вы знаете, что последует ответный ход, поэтому вам приходится делать это жестко. Он водит, полагаясь на инстинкты. Это должен быть решительный обгон, одноходовка. А не пространное действо в стиле «Быть или не быть?» по внутренней стороне радиуса.

Он был очень последователен на протяжении всей своей карьеры. Разумеется, его побеждали, он же не умеет ходить по воде. Я вспоминаю гонку в Малайзии несколько лет назад. Во втором повороте я нырнул внутрь и застал его врасплох. Мы столкнулись колесами. Я так хотел, чтобы этот обгон удался. Поэтому и испортил ему гонку. Когда вы обгоняете кого-то вроде Шумахера, вы хотите, чтобы ему пришлось несладко. «Ну а как тебе вот это, ты, козел?!»

Проголосовал за "гоночный инцидент", хотя... Моя реакция была аналогична той, что все могли наблюдать в боксах команды Вильямс. Т.е. это было круто! Давайте еще раз на бис! Но потом Рубенс испортил впечатление от момента.... уж лучше бы он просто подошел молча после гонки, и дал Шумахеру в бубенс! Это было бы по мужски. Получается что не будь радиообмена - я бы Рубенса за это маневр зауважал, а т.к. жалобы имели место быть, то ... проголосовал за гоночный инцидент. :)

Нашёл эту тему, думаю данное сообщение будет более уместно тут. Всё таки в Венгрии события разные были. Это моё же сообщение из темы про Венгрию.

Знаете товарищи. Месяц прошёл а вы всё льёте друг на друга потоки не шоколадных масс. Прав Шумахер, не прав Шумахер.

Начну с одной интересной цитаты:

«Я никогда не думаю, что могу серьезно травмироваться. Если вы верите, что это может произойти с вами, то как вы будете делать эту работу? Если вы не дожили до восьмидесяти, или что-то в этом роде, потому что вы думали об аварии, вы не поедете так быстро, как можете. А если вы так не поедете, вы не гонщик. Некоторые парни в Формуле-1… ну, в моем понимании, они не гонщики. Они водят гоночные машины, вот и все. Они делают половину работы. И в этих обстоятельствах я изумляюсь, зачем они занимаются всем этим…». Автор этих слов - Жиль Вильнёв.

В принципе, это моя позиция. Во время этого эпизода, я видел двух гонщиков, великих гонщиков. Таких обгонов в Ф1 я не видел давно, настолько филигранно выверенных и чисто выполненных с обеих сторон. Это был жёсткий эпизод, но по-настоящему гоночный.

И именно в этот момент они не думали о травмах, авариях и всём прочем. Они вели тонкую борьбу, они друг другу доверяли и знали что делают. Это один из величайших обгонов в Ф1... был бы... но не стал...

Но вот затем, Рубиньо стал водителем машины. Что меня очень удивило. Ему бы говорить об этом обгоне восторженно, благодарить и себя и Михаэля за доверие и эффектность в эпизоде. Сказать что для зрителей это было наверняка великое шоу. А он получил удовольствие. Но нет. Вместо этого он начал говорить о несправедливостях прошлого, о худшем эпизоде в его карьере и о том что Михаэль не извинился и т.п. Браво! :clapping: По мне можно сравнить с потрясающе глубоко сыгранной ролью Гамлета на протяжении всего спектакля и заваливанием её целенаправленно говоримой чушью в конце.

И все стали поддерживать, да Рубиньо, Шумахер не прав. Шумахер такой, Шумахер сякой. Причём поддержали столь сильно, что уже забыли о самом эпизоде и самом Рубиньо. Вся красота исчезла за словами.

Да да, как это опасно, ай-яй-яй Шуми, какой пример молодёжи подаёшь, они же повторят и убьются. И это при современном уровне безопасности? Когда после аварий Кубицы и Веббера, Массы или того же Бурти в Спа'01 ничего страшного и непоправимого с ними не случалось? Это смешно. А может тогда машинки на рельсы поставим? Ну как на этих настольных гоночных трассах? Это знаете, как гипер-опека от родителей, дети вырастают настолько благополучными и счастливыми, что в жизни при первом же стрессе не знают что делать. Этот детсад нужен? Ф1 становится настолько стерильной, что от этого тошнит уже. И вот он праздник, такой обгон, в кои то веки всё на грани между шедевром и аварией. И нате вам, жуйте "скандалы, интриги, расследования". Да тошнит от ваших скандалов уже.

Что хотите думайте, а для меня Рубенс при всех ему бывших симпатиях и уважении теперь водитель машины "Вильямс". Коль это опасно что жуть как - уходи из гонок и воспитывай сыновей. Негоже им отца терять, такого чувственного и эмоционального что аж жуть.

Теперь по Шумахеру и его извинениях, о признание эпизода "излишне жёстким". Я больше верю словам прозвучавшим сразу после гонки:

"Что касается ситуации с Рубенсом, я заранее обозначил свое намерение сместиться на внутреннюю часть трассы и тем самым дал понять, что не намерен просто так уступать траекторию. Я оставил ему достаточно места, борьба получилась жесткой – собственно, так и должно быть в гонках".

Те "извинения" для меня лишь игра на публику, а то критиканов многовато появилось. Надо было как-то смягчить всё это, и так в этом году не пинает его лишь ленивый и адекватный. Шумахер прав, это должно быть в гонках. Вот такая борьба. На грани.

Но, это мечты такие, о такой борьбе постоянно. Такого не будет, многие слишком нежные стали. Стали водителями.

А это вам на закуску. Опасные машины, опасная борьба с контактами в течении нескольких кругов. И благодарности друг другу после гонки.

http://www.youtube.com/watch?v=kl2tIFxSEGA&feature=player_embedded

Извините за много букв. Накипело читать это.

Да да, как это опасно, ай-яй-яй Шуми, какой пример молодёжи подаёшь, они же повторят и убьются. И это при современном уровне безопасности? Когда после аварий Кубицы и Веббера, Массы или того же Бурти в Спа'01 ничего страшного и непоправимого с ними не случалось? Это смешно.

В начале 90-х тоже некоторые так думали (до известных событий). Может теперь и шлемы отменим, и комбинезоны - ведь машины фантастически безопасны.:o Если с вышеперечисленными людьми ничего не случилось, это не значит, что не случится что-то в следующий раз.

З.Ы. По Бурти. В той гонке он по своей инициативе использовал ХАНС. Если бы не это, думаю легко он бы не отделался. Да и Масса в рубашке родился.

В начале 90-х тоже некоторые так думали (до известных событий). Может теперь и шлемы отменим, и комбинезоны - ведь машины фантастически безопасны.:o Если с вышеперечисленными людьми ничего не случилось, это не значит, что не случится что-то в следующий раз.

З.Ы. По Бурти. В той гонке он по своей инициативе использовал ХАНС. Если бы не это, думаю легко он бы не отделался. Да и Масса в рубашке родился.

Согласен. Дело не только в безопасности пилотов. Начнись в результате столкновения "расколбас", и ... ну все и так как бы помнят убитых маршалов в Монце и Мельбурне...

но маневр был хорош!

Нашёл эту тему, думаю данное сообщение будет более уместно тут. Всё таки в Венгрии события разные были. Это моё же сообщение из темы про Венгрию.

Знаете товарищи. Месяц прошёл а вы всё льёте друг на друга потоки не шоколадных масс. Прав Шумахер, не прав Шумахер.

Начну с одной интересной цитаты:

«Я никогда не думаю, что могу серьезно травмироваться. Если вы верите, что это может произойти с вами, то как вы будете делать эту работу? Если вы не дожили до восьмидесяти, или что-то в этом роде, потому что вы думали об аварии, вы не поедете так быстро, как можете. А если вы так не поедете, вы не гонщик. Некоторые парни в Формуле-1… ну, в моем понимании, они не гонщики. Они водят гоночные машины, вот и все. Они делают половину работы. И в этих обстоятельствах я изумляюсь, зачем они занимаются всем этим…». Автор этих слов - Жиль Вильнёв.

В принципе, это моя позиция. Во время этого эпизода, я видел двух гонщиков, великих гонщиков. Таких обгонов в Ф1 я не видел давно, настолько филигранно выверенных и чисто выполненных с обеих сторон. Это был жёсткий эпизод, но по-настоящему гоночный.

И именно в этот момент они не думали о травмах, авариях и всём прочем. Они вели тонкую борьбу, они друг другу доверяли и знали что делают. Это один из величайших обгонов в Ф1... был бы... но не стал..

Абсолютно в дырочку!)

Точная копия моих мыслей изложенная в этой теме выше... я тоже считаю что наказывать надо за то что произошло,а не за то что могло случится... и по поводу дальнейшего поведения пилотов... сопли сплошные... Хэмильтон-Петров ГП Малазии (могу ошибиться) выглядело более не красиво чем Шумахер-Барикело ГП Венгрии

Может теперь и шлемы отменим, и комбинезоны - ведь машины фантастически безопасны.:o Если с вышеперечисленными людьми ничего не случилось, это не значит, что не случится что-то в следующий раз.

Не передёргивай! Речь не об этом... на мясо смотреть никто не хочет... 300км/ч очень опасная скорость... так может ограничим скорость или скажем обгоны на 300? Эти 24 парня небожители с без башенными зарплатами, получают бабки за шоу, а также становятся мегазвёздами! Подводники "Курска" за гораздо меньшие деньги, и уж точно не ради славы сложили свои головы.... шахтёр спускающийся в забой тоже получает, и славы, и денег гораздо меньше! Это нытьё мне напоминает вой Киркорова о том что у него нет личной жизни, везде его преследуют папарации, поклоницы и как он великий музыкант-шоумен устал от этого... свали нафиг в будку от тебя тоже многие устали (про Киркорва)) А то понимаешь как получается... вроде как атлеты... вроде как мужики... вроде как жизнью рискуют... вроде как за это и любим их... но как-то часто они напоминают мне что их служба, и опасна, и сложна, а это моя работа (как болельщика) оценивать их работу!

Не хочу с Вами спорить. Вы сильно передёргиваете. Ничего отменять не надо, всё что я говорил о безопасности - совокупность всех факторов присутствующих сегодня.

Не надо отделять эпизоды с Массой и Бурти. Если бы Масса имел шлем 1994 года - был бы ещё один герой-бразилец (правда не чемпион мира). Но нет, все использую шлемы отвечающие современным стандартам безопасности, выдерживающим ТАКОЕ. Да, Бурти использовал ХАНС, и не использу он его тогда - был бы герой-бразилец (и опять не чемпион мира), но нет, он его использовал и используют ВСЕ сейчас. И можно выдержать и такое.

Про почти лобовое столкновение Кубицы со стенкой напоминать не надо? Там даже страшнее, об угол стенки. Авария Сато и Хайдфельда? Да вообще все современные полёты и бочки. Это шедевры безопасности. 24 шедевра.

Насчёт погибших стюардов. Кто мог знать что авария Вильнёв - Шумахер в Австралии'01 приведёт к смерти? Глупый случай. И так везде во всём мире. Человек выходя на улицу имеет риск умереть от разных вещей, что же теперь? На улицу не выходить? Может каждый запрёт себя в несгораемый, пуленепробиваемый и нетонущий сейф?

Ёлки палки, футбол опасен, тебя в любой момент может покалечить какой-нибудь Матерацци.

Хоккей опасен, тебя могут припечатать так, что не встанешь.

Да даже шахматы опасны, вдруг оппонент будет их как оружие использовать или проглотит с горя.

Жить опасно, не находите? :cray1: Жопоголизм какой-то.

Эти 24 парня небожители с без башенными зарплатами, получают бабки за шоу, а также становятся мегазвёздами!

Эти парни получают деньги за работу, а не за право красиво умереть на глазах тысяч болельщиков. Вряд ли кто-то из них ради шоу готов умереть.

Жить опасно, не находите? :cray1:

Нахожу, поэтому не надо опасными маневрами пытаться её сократить.

Эти парни получают деньги за работу, а не за право красиво умереть на глазах тысяч болельщиков. Вряд ли кто-то из них ради шоу готов умереть.

Ну я же тебе привёл параллельные профессии! Эти парни получают деньги за ОПАСНУЮ работу и теоретически с каждым ГП шансы погибнуть или получить травму выше, и эти парни это прекрасно понимают. Если речь идёт о том что кто-то решил с экономить на безопасности это плохо, но обгон, скрещивание траекторий, позднее торможение на внутреннем радиусе, попытки "залезть в аэродинамический мешок" позади болида, это опасные элементы этого шоу. Старт с места в РАЗЫ опаснее старта с ходу, но это традиции Ф1, кто готов умереть ради традиций и только ради традиций т.к. шоу не сильно пострадает??? Или открытый люк в Монако 2010, а выход из тоннеля и шикана Новелле там бетонное ограждение стоит торцом и это чуть ли не единственное место где в Монако обгоняют, но Монако это традиция, все её любят, трасса морально устаревшая , кто готов умереть ради традиций??? И когда мне говорят что "это опасное поведение на трассе" меня это улыбает, можно только за этот сезон наковырять штук 20 "теоретически опасных манёвров" за которыми не последовало нефига... безопасность в ф1 должна использовать ТЕХНИЧЕСКИЕ возможности, а не путь ограничение манёвров гонщиками, и наказывать надо за случившийся инцидент ну или за борьбу на пит лейн где не защищённые механики. Я повторюсь, но всё-же Барикелло после манёвра позицию отыграл? Барикелло после манёвра потребовался внеплановый пит-стоп? Да вообще контакт между болидами или стеной был? В чём проблема?

И ещё, шахтёр спускающийся под землю может и не имеет выбора чтоб прокормить себя со своей семьёй, и зарплаты его месячной на гайку колеса от ф1 не хватит, и погибнуть у него шансов больше, и гавкать за отсутствие элементарной безопасности не может иначе вылетит нафиг, и гибнут они без славы и памяти миллионов... так в чём-же правда брат??? Так что если ты такой пацифист то начинать надо точно не с формулы 1.

как шахтеры связаны с Р. Барикелло и М. Шумахером?

как шахтеры связаны с Р. Барикелло и М. Шумахером?

) куда кобылу запрягать?

Связанны тем что Барикелло заявил об опасности действий Шумахера... и в тон Рубенсу начали подпевать многие болельщик... и шахтёры пример другой (один из тысячи) более опасной, менее престижной и оплачиваемой работы! А если ты считаешь работу ф1 опасной то шлем на гвоздь, присоединяйся к другим уважаемым людям (пилотам) и борись за безопасность

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...