Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

ваша ирония напрасна. от проталкивания мячика не зависит размажет ли этого футболиста вдоль рекламных щитов или нет.

извиняюсь что вмешиваюсь в ваш спор

но от этого проталкивания очень даже зависит разорвуться ли у спортсмена связки, порвуться ли сухожилия, как будут себя чувствовать раздробленные суставы ног.

бедный.

и тем не менее. тогда уж давайте вспомним хоккей. где за впрессовывание в бортик обычно ничего не бывает. давайте размрешим так же и в Ф1? это ваша логика?

э... вы как бы хоть немного знаете о форме хоккеистов по сравнению с футболистами (голкипера хокейного вспомните) или вы только шахматистов в жизни видели, и хоть немного различаете эти разные виды спорта с их правилами:blush:

и про безопасность болида хоть немного погуглите, Ви будете очень удевлины что безопасность в Ф1 и АвтоТАЗа это как космические технологии и кремневый нож.

Поделиться этим сообщением

Рубенс Барикелло:"Шумахер мне не звонил..."

На картинговом мероприятии в Сан-Паоло Рубенс Барикелло заявил:" Нет,я не получал от него звонка с извинениями.Надо оставить эту тему,хотя у меня есть свое мнение. В Феррари мы не соперничали на трассе,так как могли причинить вред друг другу.

Я уважаю его заслуги. Но у меня нет никакого желания быть с ним в друзьях. В жизнь надо уважать друг друга и прощать."

источник: http://en.espnf1.com...tory/25764.html

В этом весь Барикелло..полный противоречий и нелогичности..

"я не могу теперь оставаться в этой команде" - "и поэтому заключаю контракт с ней еще на 4 года"

"Обычно при обгоне сумасшедших я снимаю ногу с педали газа" - "но это Шумахер и я не сниму ногу с педали газа"

"Надо оставить эту тему" и поэтому я еще кое - что расскажу про времена в Феррари ( мне запрещали соперничество, потому что я мог причинить вред) ;)

Я не желаю с ним дружить, но надо друг друга уважать и прощать, он у меня попросил прощения а я его не прощу, пока не позвонит! :)

Типичная логика вечно вторых...

Ну а когда предоставляется редкий шанс обогнать Первого, сначала- СДОХНУНОНИЗАЧТОНЕУСТУПЛЮ, а потом крики на весь мир и обвинения в попытке убивства, хотя этот маневр - ни что иное, как попытка самоубийства...

Только не надо сравнивать слова Шума в Спа 98, и слова Баррика в Венгрии 2010, никто Баррика не заставлял обгонять Шума справа, в опасной "близости" со стеной :)

Только не надо сравнивать слова Шума в Спа 98, и слова Баррика в Венгрии 2010, никто Баррика не заставлял обгонять Шума справа, в опасной "близости" со стеной :)

я тут как то уже написал, что Шумахер затем повинился про свои слова Култхарду сказанные в запарке, это к тому, что у Култхарда память избирательная об извинениях Михаеля!

А я про что?

Вот я и не понял, про что это ты...

Рубенс Барикелло:"Шумахер мне не звонил..."

На картинговом мероприятии в Сан-Паоло Рубенс Барикелло заявил:" Нет,я не получал от него звонка с извинениями.Надо оставить эту тему,хотя у меня есть свое мнение. В Феррари мы не соперничали на трассе,так как могли причинить вред друг другу.

Я уважаю его заслуги. Но у меня нет никакого желания быть с ним в друзьях. В жизнь надо уважать друг друга и прощать."

источник: http://en.espnf1.com...tory/25764.html

В этом весь Барикелло..полный противоречий и нелогичности..

"я не могу теперь оставаться в этой команде" - "и поэтому заключаю контракт с ней еще на 4 года"

"Обычно при обгоне сумасшедших я снимаю ногу с педали газа" - "но это Шумахер и я не сниму ногу с педали газа"

"Надо оставить эту тему" и поэтому я еще кое - что расскажу про времена в Феррари ( мне запрещали соперничество, потому что я мог причинить вред) ;)

Я не желаю с ним дружить, но надо друг друга уважать и прощать, он у меня попросил прощения а я его не прощу, пока не позвонит! :)

М-да...Собственно в этом весь Рубенс :blush: Такое чувство, что он неосознанно ищет сам себе оправдание сложившейся ситуации, в своих глазах и в глазах других пытается доказать, что он все же полностью прав, хотя где-то наверняка понимает, что это не совсем так))) Это обычная неосознанная рационализация своих поступков...

P.S.: извиняюсь за психологические вставки, профессия у меня такая...

А разве не из-за Корины?

Нет, Корина не виновата в вылете Френтцена в Канаде-98, я гарантирую. :blush:

Перевод всего, что сказал Барикелло. Выше не очень верный перевод.

"Life is about respect for others and forgiveness"

В жизнь важно уважать других и прощать

"I found out about his apology in the press. I received no phone call. I have no regrets. Now it's time to move on. Yes, I have my opinion about the incident, but I will remain quiet. We can't afford to show any animosity towards each other on the track because we could end up hurting each other."

Я нашел его извинения в прессе. Он мне не звонил. Я не сожалею. Теперь время двигаться дальше. Да, у меня есть свое мнение про инцидент, но я буду сохранять молчание. Мы не можем позволить себе показывать враждебность против друг друга на трассе потому что мы можем нанести вред друг другу.

"I would have chosen a line and closed the door early," he said. "I only chose the inside line because he gave the space to me."

Я бы на его месте выбрал линию и закрыл калитку ранее. Я выбрал траекторию возле стены потому что он оставил мне место.

"I have great respect for his Championships, but I have no great desire to have him as a friend"

Я очень уважаю его титулы, но у меня нет большого желания что бы он был моим другом.

Перевод всего, что сказал Барикелло. Выше не очень верный перевод.

"Life is about respect for others and forgiveness"

"I found out about his apology in the press. I received no phone call. I have no regrets. Now it's time to move on. Yes, I have my opinion about the incident, but I will remain quiet. We can't afford to show any animosity towards each other on the track because we could end up hurting each other."

Я нашел его извинения в прессе. Он мне не звонил. Я не сожалею. Теперь время двигаться дальше. Да, у меня есть свое мнение про инцидент, но я буду сохранять молчание. Мы не можем позволить себе показывать враждебность против друг друга на трассе потому что мы можем нанести вред друг другу.

"I would have chosen a line and closed the door early," he said. "I only chose the inside line because he gave the space to me."

Я бы на его месте выбрал линию и закрыл калитку ранее. Я выбрал траекторию возле стены потому что он оставил мне место.

"I have great respect for his Championships, but I have no great desire to have him as a friend"

Я очень уважаю его титулы, но у меня нет большого желания что бы он был моим другом.

спасибо...я сам не переводил..взял с переводом..не так в английском силен, но смысл в принципе тот же!мне так думается :D хорошо же он хранит молчание :o .."и вырвал грешный свой язык" (Михаил, не Шумахер)

ну замечательно... а то тут говорят, что Шумахер места не оставил.

Спасибо за перевод. Почитаем по буквам.

Это типа он его простил (Барик Шуми). Оригинально, сам лез как малолетний картингист, видел что ему там перекрывают, но все равно лез, и теперь прощает. Это из разряда: я - должен деньги, я - прощаю.

Линию он выбрал, и если бы закрыл калитку ранее, то Рубенс тогда летал по стартовой как шарик в кегельбане.

Да он им никогда и не был и не стремился.

Что характерно, Михаэль сильно расстроился по этому поводу... :lol:

Проблема в том, что и Михаэль имел полное право продолжить своё движение...

Может это для вас до сих пор новость, но "проблема в том" (для Шумахера и его фанатов), что он не имел права продолжать движение, выдавливающее Барика.

Что и отражено и наказании одного Шуми за этот эпизод, к Барику у стюардов претензий нет.

Видимо, правила они знают получше форумных сидельцев... ;)

Может это для вас до сих пор новость, но "проблема в том" (для Шумахера и его фанатов), что он не имел права продолжать движение, выдавливающее Барика.

Что и отражено и наказании одного Шуми за этот эпизод, к Барику у стюардов претензий нет.

А когда у стюардов были претензии к Барику? Даже про выброшенный руль они как-то "забыли", хотя в правилах и это прописано. Барикелло для стюардов видимо такой же неуловимый Рубенс как и Джо из известного анекдота! :D

По ПДД обгоняемый не должен мешать обгону. Это тебе не гонки.

Ну, вообще на дорогах не считается нужным препятствовать обгону, контратаковать и устраивать борьбу вообще.

Какая борьба? Он просто захотел занять "траекторию" слева, но не убедился в безопасности совершаемого маневра.

Это случайно не Вы обзоры гонок в "Космополитан" и "Работницу" пишите?

Нет, не я. А кроме личных наездов по сути дела вам сказать больше нечего?

Снимаем шляпы и апладируем стоя. Это в самолетостроении и аэронавтике взлетает тот у кого скорость выше. А в Ф1 взлетает тот КТО СЗАДИ СВОИМИ КОЛЕСАМИ НА КОЛЕСА ОБГОНЯЕМОГО НАЕДЕТ, т.е. он был сзади и нагло просовывался.

Так я тоже самое имел в виду, ведь сзади наезжает на колеса именно тот, у кого в данный момент скорость выше. И именно Барик мог взлететь, если бы не стал смещаться до самой стены и допустил контакт. Кстати, такой полет и случился недавно в какой-то младшей серии.

А "нагло" или "не нагло", так же можно и с другой стороны посмотреть - "один храбро обгоняет, а другой нагло прижимает за край трассы".

Эти художественные эпитеты будут в речи фаната в зависимости от того, чей он фанат.

Барику не сталкиваться не хотелось, а очень хотелось УДЕЛАТЬ ШУМАХЕРА на глазах у всего Мира, типа зря об меня ноги вытирали в Феррари, я оказывается еще круче. Ну получается типа уделал, но потом орал истерично "Черный флаг". Вот крутой недочемпион.

Это всё эмоции и фантазии. На самом деле он просто уходил от столкновения, попутно конечно обгоняя более медленного МШ.

Непонятно только, откуда у вас столько злобы по отношению к Барику.

Ну так, если судить по твоей логике, Кубица испанца туда вытолкал. Значит, наказать поляка, чтобы неповадно было.

Может и наказали бы. БЫ. Если бы это не было в повороте, не на торможении, а на прямой на максимальной скорости. Если бы Алонсо потом не срезал бы поворот.

Кстати, был как-то случай в Мельбурне, столкновение Михаэля Шумахера на Феррари и Хайдфельда на БМВ. Тогда на торможении в первом повороте, Ник пытался пройти МШ справа, по внуреннему (поворот правый). Но Миша выдавил Ника на траву. Справедливости ради, надо сказать, что Ник тогда напугался больше чем Барик в нашем случае, потому что вылез на траву слишком сильно и не настолько уж его МШ заталкивал. Но факт вытеснения имел место. И машину Ник потерял, он не успел затормозить и таранил самого Мишу который в это время уже поворачивал. Шуми развернуло, он заглох и выбыл из гонки.

Так вот виновным был признан Шуми ;)

СОгласен, неудачная фотка, вот получше.

Hungary_Blurry_BBC_Barrichello_Schumacher.png

Ну не могло там быть 20 см, вот между болидами расстояние было в ришину колеса - 24.5 сантиметра

Эта фотография еще меньше подходит, так как на ней запечатлен момент, когда стену Барик уже проехал.

Да потому что у него было на это полное право, как и у Михаэля смещаться до того как его нагнал Рубенс. Вылез из мешка Рубенс, когда места справа было достаточно, то есть сам он за пределы трассы не выезжал.

Ничего нелегального. Очень оптимистично и авантюрно, но по правилам.

А Барик правила начал нарушать когда совершил обгон. А до обгона он и МШ правила не нарушали. 

М-да...Собственно в этом весь Рубенс :blush: Такое чувство, что он неосознанно ищет сам себе оправдание сложившейся ситуации, в своих глазах и в глазах других пытается доказать, что он все же полностью прав, хотя где-то наверняка понимает, что это не совсем так))) Это обычная неосознанная рационализация своих поступков...

P.S.: извиняюсь за психологические вставки, профессия у меня такая...

Где оправдания? Странный ты психолог. Хотя есть такие коментаторы слов Рубенса,что хочется спросить - не твои клиенты?

Это всё эмоции и фантазии. На самом деле он просто уходил от столкновения, попутно конечно обгоняя более медленного МШ.

Тиграт и все твои объяснения тоже эмоции и фантазии!

Вот почему Рубенс оказался там, никуда он от столкновения не уходил

Я бы на его (Шумахера) месте выбрал линию и закрыл калитку ранее. Я выбрал траекторию возле стены потому что он оставил мне место.(слова Р.Барикелло)

Сам признался, что место оставили, проехал-обогнал, столкновения не было, никто его не выдавливал! с Вами Тиграт безполезно говорить, Ваши доводы весомее в Ваших же глазах, а основной критерий, что стюарды наказали.А решения суда не всегда истина! Сами стюарды основной мотивацией принятого решения посчитали наказать в назидание молодым гонщикам.На этом с Вами больше спорить не собираюсь, все свои аргументы Вы привели, убедить меня не убедили. Это гоночный инцидент ИМХО

В том то и дело что имел полное право. Он ехал не меняя трактории и направления движения ещё с того момента, как Барик за ним в мешке шёл. Или Барик едет - все разойдись? ))))))))))))))))))))))))

Молчание Баррика как в оперетте - когда заколотый ножом встает и полчаса распевает насколько он несчастный :D

Где оправдания? Странный ты психолог. Хотя есть такие коментаторы слов Рубенса,что хочется спросить - не твои клиенты?

А перед кем мне тут оправдываться :lol: Я вообще-то свое мнение высказываю...

Ну не тебе судить о моих профессиональных данных! Не переходи на личность, это самое последнее, когда нечего больше сказать :blush: Ты в курсе что значит психологический механизм рационализации? Это нахождение своим действиям рациональное объяснение, если кратко. И это не есть плохо, но в данном случае у Рубенса это можно увидеть. Лично мне это видно, анализируя его слова и действия.

Ты хотел, видимо, сказать, где аргументы?..Так аргументов настрочили уже достаточно. Я повторяться не хочу, комментируя одно и то же по несколько раз. В своих постах я уже выразила свои мысли. Если ты не принимаешь эти аргументы, то зачем мне переубеждать тебя? Таких тут на форуме куча...

А по какому принципу ты записываешь людей в клиенты? Может и ты из их числа?

Кстати, был как-то случай в Мельбурне, столкновение Михаэля Шумахера на Феррари и Хайдфельда на БМВ. Тогда на торможении в первом повороте, Ник пытался пройти МШ справа, по внуреннему (поворот правый). Но Миша выдавил Ника на траву. Справедливости ради, надо сказать, что Ник тогда напугался больше чем Барик в нашем случае, потому что вылез на траву слишком сильно и не настолько уж его МШ заталкивал. Но факт вытеснения имел место. И машину Ник потерял, он не успел затормозить и таранил самого Мишу который в это время уже поворачивал. Шуми развернуло, он заглох и выбыл из гонки.

Так вот виновным был признан Шуми ;)

ссылочку пожалуйста, кто виновным был признан и кем! мне помнится, что в 2005 году это было и вроде как гоночным инцидент назван был.

Ну не тебе судить о моих профессиональных данных! Не переходи на личность! Это самое последнее, когда нечего больше сказать :blush:Ты в курсе что значит психологический механизм рационализации? Это нахождение своим действиям рациональное объяснение, если кратко. И это не есть плохо, но в данном случае у Рубенса это можно увидеть. Лично мне это видно, анализируя его слова и действия.

Ты хотел, видимо, сказать, где аргументы?.. Оправдывать здесь некого...Так аргументов настрочили уже достаточно. Я повторяться не хочу, комментируя одно и то же по несколько раз. В своих постах я уже выразила свои мысли. Если ты не принимаешь эти аргументы, то зачем мне переубеждать тебя? Таких тут на форуме куча...

А по какому принципу ты записываешь людей в клиенты? Может и ты из их числа?

Да не ведись ты на них! Психолог же, сама понимаешь! Я кстати полностью с Вами согласен, комплексы у Рубенса явно просматриваются, крики про флаг -постстресс реакция явная, а вся дальнейшая говорильня явное желание найти оправдание своему поступку, перевалить ответственность на другого, Рубенс же не ЗПР, понимает, что не во всем прав, а признаться комплексы мешают, он и раньше этим отличался, ну и ладно, хватит о нем, я думаю жена и мама ему дали оторваться за "не сниму ногу с педали газа" :P

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...