Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

А кто тут говорит что Барик святой????

Все не без грешны, а то что его не наказали так это вопрос не к нему, правда?

Да и согласиси разные это вещи руль на который могут наехать на скорости ажж максимум 50 км и стена на скорости 300.

Поделиться этим сообщением

Самое дурацкое в этой ситуации, что ввиду 4х недельного перерыва ситуацию (ввиду отсутствия других событий) будут "облизывать" еще 3 недели.

ну это вряд ли :)

если бы форум не упал, сегодня бы уже тихо было

по монаку недолго шумели

нам еще надо двух отчетов с гран при дождаться!

Кстати, британское букмекерское агентство William Hill принимает ставки на то, что Шумахер окончательно расстанется с Формулой до Гран При Бельгии (33/1), и на то, что он подаст в отставку в конце сезона (50/50).

за испуг Рубенса.

на самом деле Да!! если внимательно смотреть контекст извинений Шумахера.

Не тот человек Шуми чтобы извинитса даже если он не прав, я не про этот случай даже.

Гордыня и упрямство, но это часть его характера которая была всегда , а многие почемуто заметили это только сейчас?! может из за того что ситуация в Ф1 изменилась, или из за того что он не тот что был раньше? неизвестно. Но точто ему бы спустили с рук раньше сейчас не спускают, а многих вкл. и самого 7микратного это злит, их понять можно.

Наказали МШ по выделенному пункту:

16.1 "Incident" means any occurrence or series of occurrences involving one or more drivers, or any action by

any driver, which is reported to the stewards by the race director (or noted by the stewards and referred to

the race director for investigation) which :

- necessitated the suspension of a race under Article 41 ;

- constituted a breach of these Sporting Regulations or the Code ;

- caused a false start by one or more cars ;

- caused a collision ;

- forced a driver off the track ;

- illegitimately prevented a legitimate overtaking manoeuvre by a driver ;

- illegitimately impeded another driver during overtaking. (незаконное препятствие пилоту при обгоне.)

Правило крайне расплывчатое и применено по моему впервые за последние лет 20, т.е. непоследовательно. При этом Уорвик был заинтересован поквитаться с МШ за столкновение в квалификации гонки прототипов в 89м или 90м году, как и Барикелло за свои комплексы.

Самое интересное теперь как изменятся защитные маневры при обгоне у других пилотов и будут ли на любое "выдавливание" так же жестко реагировать. Ведь по справедливости теперь менее черного флага за такое давать нельзя (это по Уорвику). Если в конце гонки то +10 мест на старте следующей.

В том то и дело судьи даже не потрудились придумать обоснование для данного наказания. И ради прикола можно потом после следующего выдавливания кем либо забегать в тему пилота и требовать -10 на следующую гонку. Интересно как болелы тех пилотов будут реагировать, на нарушение правила.  :bye:

По причине того что очень много пилотов и действующих и бездействующих сказали что он не прав. А если люди которые или есть или были не последними людьми в ф-1, сказали что Шумахер не прав то так оно и есть.

Шумахер то может и не прав, но тут больше всех волнует не то, что он не прав, а то, что он Шумахер. Если бы это произошло между Кобаяши и Альгесуари, то всем было бы до потолка)

Оправданий можно найти сколько угодно. Но факт остается фактом - на совершенно необгонной трассе в Венгрии в прошедший уик-энд было совершено всего два обгона в очковой зоне:

Первый - обгон Хэмом Петрова вследствие невунужденной ошибки Петрова

Второй - обгон Барикеллой Шумахера, причем ошибки со стороны Шумахера не было и обгон состоялся чисто на морально-волевых.

И еще одно маленькое но - у Хэма машина была объективно быстрее, чем у Виталия, чего нельзя сказать про машину Рубенса по сравнению с мерседесом.

Нельзя? 3-4 секунды на круге - это отсутствие преимущества в скорости? Да вы, батенька, слепец, каких свет не видывал!

Самое дурацкое в этой ситуации, что ввиду 4х недельного перерыва ситуацию (ввиду отсутствия других событий) будут "облизывать" еще 3 недели. Впору клич кинуть: ну кто еще назовет Михаэля "земляным червяком" :lol: . И Буэми (!) даже "вякнул", Ирвайн, Дэвид и вся прочая коментаторская гоп-компания пропиарились, разные Британские (и небританские) нечемпионы напомнили о себе неоднократно. Интересно, кто следующий?

Самое интересное - почитать комментарии Райкконена. Думаю, он скажет, ничего особенного :D и не произошло. Обгон как обгон :haha:

Правильно кто-то сказал: когда ты на коне, все тебя превозносят и хвалят. А как только ты окажешься не у дел, все тебя поносят.

Хватит уже фобить Шумахера (я никогда за него не болел, болел против, господа). Он такой какой он есть. И за это я его уважаю. Точка.

А вы знаете, я тут писал что просмотрел записи с камер на болидах рубенса и Михаэля и пришел к выводу что Рубенс все-таки не виноват и вина больше на Михаэле.

Но вчера наткнулся на еще одно видео, где отчетливо видно что сначала Михаэль начал смещаться вправо, а уже потом Барикелло резко бросился в ту зону куда смещался Михаэль и поэтому оказался вне трассы. Стюардам следовало бы просмотреть эту запись внимательнее.

Рубенс Барикелло сам виноват!!! видимо мысль о том что он наконец-то обгонит Михаэля напрочь затмила мозг!

Наказывать нужно обоих! Рубенса за то что спровоцировал опасную ситуацию, а Михаэля за излишнюю жесткость.

Причем наказывать нужно не потерей 10 мест на старте (они оба не относятся к лидерам чемпионата), а дисквалификацией на 1 гонку.

И что это меняет? То есть, ты хочешь сказать, что у Шумахера уже настолько плохо с реакцией, что он не мог предотвратить развитие опасного инцидента? Или он всё же умышленно продолжал давить Баррикелло в стену?

Сдаётся мне, затмение случилось в головах особо отчаянных защитников Майкла, в которых он не нуждается, потому как уже и сам понял, видимо, что действовал излишне жёстко, и вся эта история не добавила ему очков...

Ну, подождем до Спа. Там вроде росс обещал Шуму подогнать подходящую тачку. вот если и в Спа скорости не будет - то увы и ах. Вполне возможно, что действительно зря вернулся.

ты не забыл про штраф в 10 позиций?

А кто тут говорит что Барик святой????

Все не без грешны, а то что его не наказали так это вопрос не к нему, правда?

Да и согласиси разные это вещи руль на который могут наехать на скорости ажж максимум 50 км и стена на скорости 300.

Ну зачем опять эти двойные стандарты...руль мог попасть в голову далеко не на 50 км/ч (вспомним где его подобрали в итоге) и еслиб руль кинул МиШу вопил бы весь мир и наказали по полной вспомнив неприятность с Массой, а тут они видите ли отвлеклись и неуспели...

p.s. Об стену бьются регулярно и Марк летал нехило в этом сезоне да и Себ мог улететь кокретно об колесо того же Марка, а Масса чуть не погиб от пружины в шлем и что? Почему все так сокрушаются по поводку стены и пытаются всем доказать, что удар об стену после того как именно Шумахер(и никто другой) туда кого-нибудь прижмет (чего он пока не сделал) гораздо опаснее чем аварии спровоцированные другими пилотами на соизмеримых скоростях и тот же руль брошенный на трассу "Простым честным парнем" Рубенсом...ну да ему то можно на эмоциях и адреналине глупости совершать, а Михаэль это совсем другое дело, ему даже бороться за позицию строго воспрещается..."Михаэль, Рубенс быстрее тебя, подтверди что понял"??? так чтоли...

А, ну это вообще гениальный маневр. И вы этим еще гордитесь? Такая командная тактика - верх подлости. Чем тут гордиться-то?

По крайней мере, в отличие от Германии-2010, она не была запрещена в 2002 году.

Самое интересное - почитать комментарии Райкконена. Думаю, он скажет, ничего особенного :D и не произошло. Обгон как обгон :haha:

Правильно кто-то сказал: когда ты на коне, все тебя превозносят и хвалят. А как только ты окажешься не у дел, все тебя поносят.

Хватит уже фобить Шумахера (я никогда за него не болел, болел против, господа). Он такой какой он есть. И за это я его уважаю. Точка.

Согласна. Раздули из гоночной ситуации что-то сверхъестественное. Каждый не забыл высказаться, и кто уже на пенсии, и кто в действии. Конечно, была критика и в периоды процветания Ферарри, но сейчас все как вцепились в эту ситуацию! Произошла гоночная ситуация, обсудили, критику нанесли, ну и хватит! Сколько можно дно и тоже в прессах обмусоливать? И правда, в Феррари он был Красный барон, но как начались неудачи-сразу все накинулись, забыв про все. Некрасиво как-то, обидно. Сначала пусть достигнут тех высот, которых он достиг, а потом уже критикуют.

Нет, она была обычная, но!

1. Все-таки не на финише.

2. Я этим не горжусь.

видимо, ты и Сигнапурской победой гордишся?

Я за Шумахера никогда не болел. Более того, он мне скорее не нравился. Но в данной ситуации я его скорее поддерживаю. Вся эта истерия напоминает своего рода не то что месть, но что-то вроде того. Это не справедливо. Я его не оправдываю, но и шквал критики - это явный перебор. Кроме того, разве не было случаев в этом сезоне, когда гонщики чуть не сталкивались колесами - и что? Ноль эмоций - никакой истерии. Мне вспомнился эпизод Петрова-Алонсо, когда последний проколол Петрову колесо, - и что критика в прессе, шквал эмоций? Даже наказания никакого не последовало.

А если бы вместо Алонсо был Шуми - мне кажется и из этого раздули бы информационный шквал критики.........

Я за Шумахера никогда не болел. Более того, он мне скорее не нравился. Но в данной ситуации я его скорее поддерживаю. Вся эта истерия напоминает своего рода не то что месть, но что-то вроде того. Это не справедливо.

Почему не справедливо? :blink:

Все причиненное зло- болельщикам, спорту, тому же Баррикелло должно же когда-то вернуться?

Вот именно поэтому покруговки я и не смотрю! Покруговка есть суксь и моветон...

Ну да, лучше выдумать себе объясненьице, а потом верить в него, как в неопровержимый факт?

Почему же не было штрафа и шквала обвинений после

? Белая линия там играет ту же роль что и на трассе. и там люди гораздо ближе стоят, если б колесо о колесо зацепилось, то сильнейшей аварии бы не было, но машину могло подкинуть в механиков/осблуживающий персонал. Непоследовательность и предвзятость.

Верхом подлости я назвал пропускать вот так откровенно прям на финише.

В таком случае, подлым стоит называть Рубенса. Именно он тянул до последнего, и только на финише притормозил.

Ну зачем опять эти двойные стандарты...руль мог попасть в голову далеко не на 50 км/ч (вспомним где его подобрали в итоге) и еслиб руль кинул МиШу вопил бы весь мир и наказали по полной вспомнив неприятность с Массой, а тут они видите ли отвлеклись и неуспели...

p.s. Об стену бьются регулярно и Марк летал нехило в этом сезоне да и Себ мог улететь кокретно об колесо того же Марка, а Масса чуть не погиб от пружины в шлем и что? Почему все так сокрушаются по поводку стены и пытаются всем доказать, что удар об стену после того как именно Шумахер(и никто другой) туда кого-нибудь прижмет (чего он пока не сделал) гораздо опаснее чем аварии спровоцированные другими пилотами на соизмеримых скоростях и тот же руль брошенный на трассу "Простым честным парнем" Рубенсом...ну да ему то можно на эмоциях и адреналине глупости совершать, а Михаэль это совсем другое дело, ему даже бороться за позицию строго воспрещается..."Михаэль, Рубенс быстрее тебя, подтверди что понял"??? так чтоли...

Бред!! Я так понял что вы поставили все что было, даже корову заложили на 10 место Шуми на финеше ! ) по крайней мере такое впечатление складываетса )

Я не знаю что там Простой честный парень Рубенс думал когда руль выбрасывал, но это вопрос не ко мне! наказали или нет Рубенса тоже. Спросите стюардов. Тут тема не про это. Вопрос один была ли опасности, пусть в этом маневре или нет, а наказание это уже второй вопрос. В Ф1 всегда были спорные моменты, и наказание за эти моменты всегда вызывали волнц недовольства одних и или других. Такова природа человека. НЕТ в этом мире решений или поступков которые понравятса всем.

Ведь с помощью этой темы многи попросту пытаютса хоть каким-то образом оправдать 9тое место Шумахера в общем зачете и это в сравнении с 7мым местом Розберга и 56 очками разницы я молчу про наступающего на пятки Сутиля.

Вопрос ИМХО в этом а не в том что Рубенс ябида, стюарты буки итд.

Я за Шумахера никогда не болел. Более того, он мне скорее не нравился. Но в данной ситуации я его скорее поддерживаю. Вся эта истерия напоминает своего рода не то что месть, но что-то вроде того. Это не справедливо.

Все причиненное зло- болельщикам, спорту, тому же Баррикелло должно же когда-то вернуться?

ЗЫ. Торнау, это пост переносить было не надо, т.к. он не относится к осуждению инцидента Рубенс-МШ. Очень(!) поднадоело твое неуместное стремление превратить эту тему во вторую во вторую 33+3.

Надо чтоб Шум еще пару раз кого нибудь так построил как Барика - наука будет всем, влез в драку так дерись.

И отдыхал до конца сезона.:D

Это Барик то лидер? Хм, интересное предположение. Не надо перевирать мои слова - вопрос здесь не о лидерах, а о двойных стандартах, которых всегда придерживалась ФИА. Если бы на данный момент у Михаэля было не 30 очков, а 130, никто бы и не подумал его наказывать за эти действия. Пример этому - многочисленные опасные ситуации, создаваемые и Хэмильтоном,и Феттелем, и Алонсо, за которые они не понесли ровным счетом никакого наказания.

Правильно. Поэтому не стоит шумофилам плакаться - такова судьба.:P

ЗЫ. Торнау, это пост переносить было не надо, т.к. он не относится к осуждению инцидента Рубенс-МШ. Очень(!) поднадоело твое неуместное стремление превратить эту тему во вторую во вторую 33+3.

Бред!! Я так понял что вы поставили все что было, даже корову заложили на 10 место Шуми на финеше ! ) по крайней мере такое впечатление складываетса )

Я не знаю что там Простой честный парень Рубенс думал когда руль выбрасывал, но это вопрос не ко мне! наказали или нет Рубенса тоже. Спросите стюардов. Тут тема не про это. Вопрос один была ли опасности, пусть в этом маневре или нет, а наказание это уже второй вопрос. В Ф1 всегда были спорные моменты, и наказание за эти моменты всегда вызывали волнц недовольства одних и или других. Такова природа человека. НЕТ в этом мире решений или поступков которые понравятса всем.

Ну вот опять 25...наказывают только МиШу и виноватых нет. Мы тут и не разу не говорили что МиШа с Рубенсом "ромашки собирали", да, они боролись на трассе и очень жестко как тот так и другой, а нам тут опять пытаются доказать что мы все тут Шумахера выгораживаем. Значит когда Сэб под Марка полез (темку ту почитайте что там отписывали) сам дурак, а Рубенс полез-герой...

з.ы. Виноваты оба и наказывать надо обоих...Марка с Сэбом тоже надо было наказать...вот тогда все было бы правильно!

P.s. Мы тут все речь ведем о справедливости...так вот конкретный вам вопрос...справедливо наказывать одних и оставлять без наказания такие же проступки других, хотя правила для всех одни???...только не надо отвечать отмазками типа :"Я не знаю что там Простой честный парень Рубенс думал когда руль выбрасывал, но это вопрос не ко мне! наказали или нет Рубенса тоже. Спросите стюардов."

Ну вот опять 25...наказывают только МиШу и виноватых нет. Мы тут и не разу не говорили что МиШа с Рубенсом "ромашки собирали", да, они боролись на трассе и очень жестко как тот так и другой, а нам тут опять пытаются доказать что мы все тут Шумахера выгораживаем. Значит когда Сэб под Марка полез (темку ту почитайте что там отписывали) сам дурак, а Рубенс полез-герой...

з.ы. Виноваты оба и наказывать надо обоих...Марка с Сэбом тоже надо было наказать...вот тогда все было бы правильно!

Так о чем и речь! Никто не говорит, что Шумми всегда и во всем прав. Надо объективно смотреть. Здесь ситуация гоночная, ответственность была на обоих, и поэтому если уж наказали Михаэля, то Барика тоже должен отвечать. Никто никого не выгораживает! Была жесткая борьба, но то, что потом Рубенс сделал после гонки как минимум позорно :thumbdown: Надо тоже уметь отвечать, а не восхвалять себя таким образом (было бы в чем)...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...