Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Думаю и на эти 10 позиций Шуми тоже наплевать. Если Шуми победит, то вот тогда они пожелеют что не дисквалифицировали :lol:

Ему не наплевать. Култард всё верно отметил: пока М.Ш. был на коне, многое прощалось. Сейчас же реалии несколько изменились.

Поделиться этим сообщением

Хемилтон Глока в монце выдавливал под дождем в траву... тоже очень опасно было... Да это вообще в его стиле - смещаться вбок вне зависимости от того, есть там кто-то или нет... Только он почему-то как максимум - всегда отделывался предупреждением

Обычный гоночный инцидент. Весь скандал - из-за статуса МШ и истерик Барикелло

именно так. я и есть бритофоб, поскольку их двойные стандарты и умение замечать пылинку в чужом глазу при наличии гигантских бревен в собственном не может не раздражать. уже неоднократно приводил пример с вопросами к Массе в Японии 08. ни стыда, ни совести у людей. не все, н онемалое число британских журналюг и горе-экспертов страдают этим.

А ну раз ты Бритофоб, то тогда твоя реакция понятна...

Просто я какие-либо Фобии, тем более по национальным признакам, никогда не испытывал...

Вот и удивился... Понимаю, что ты Бритофоб, но разве немецкие, итальянские или испанские журналисты и эксперты отличаются большей объективностью?

А что это Уорик дисквалой аж на две гонки грозился? Я что-то не припомню, чтоб кого-нибудь так наказывали за последние 19 лет! Или опять политика двойных стандартов?!

Если тебе сейчас около сорока - возьми какую-нибудь книгу, лучше всего учебник, и попытайся прочитав пару страниц, их запомнить. Получится? Вряд ли. Ибо возраст. Так же точно и с реакцией происходит. С чувством скорости, с настойчивостью на трассе, со спортивной злостью наконец. Шуми уже давным-давно супер-стар, если ты понимаешь о чем я.

при регулярной тренировке мозгов - можно

крыло на отсечение дашь, что сейчас на Редбуле он не боролся бы за титул? :)

А ну раз ты Бритофоб, то тогда твоя реакция понятна...

Просто я какие-либо Фобии, тем более по национальным признакам, никогда не испытывал...

Вот и удивился... Понимаю, что ты Бритофоб, но разве немецкие, итальянские или испанские журналисты и эксперты отличаются большей объективностью?

тут есть нюанс. у других - меньшее влияние, чем у бритов.

плюс что касается объективности - да, более объективны те же итальянцы. если Ферры лажают, им стучат по шапке в прессе. Если лажают Маки, бриты пишут о заговорах против Маков. это уже неоднократно наблюдаемыеп вещи.

Да уж... количество лицемерных лузеров греющихся в отблесках славы Михаэля растёт непрерывно! :lol:

Ему не наплевать. Култард всё верно отметил: пока М.Ш. был на коне, многое прощалось. Сейчас же реалии несколько изменились.

что же ему прощалось, разрешите полюбоптствовать?

воплей было не меньше, и все размазы по стенке никем не забыты

и черный флаг показывали, и по сетке спускали

плюс что касается объективности - да, более объективны те же итальянцы. если Ферры лажают, им стучат по шапке в прессе. Если лажают Маки, бриты пишут о заговорах против Маков. это уже неоднократно наблюдаемыеп вещи.

справедливости ради, немцы сейчас ругаются не меньше бритов

в этом сезоне очень многим многое прощается. есть лишь пару исключений. Непоследовательность политики стюардов - вот главная претензия. Плюс сложно не заметить, что наказания и критика в адрес МШ от "добрых" бритов исходит. стлько лет его доминирования, а теперь такой шанс отыграться ;)

о как DC заговорил. Уже, видите ли, это не он не признает своей ошибки в Бельгии. Это Шумахеру захотелось выбить с трассы кругового. :D

справедливости ради, немцы сейчас ругаются не меньше бритов

только немцы в отличие от бритов последовательны. ругают за плохое, хвалят за хорошее. а бриты - молчат, когда видят грубые нарушения со стороны своих деятелей, но поднимают вой, как только появляется повод в форме аналогичного проступка, совершенного небританским пилотом.

А что это Уорик дисквалой аж на две гонки грозился? Я что-то не припомню, чтоб кого-нибудь так наказывали за последние 19 лет! Или опять политика двойных стандартов?!

Дерек Уорвик?

Это о нем(? :lol:) в Энциклопедии написано следующее:

Кажеться непостижимым, что талантливый Дерек, проведя десять лет в Ф-1, ни разу не выиграл ГП. На ранней стадии карьеры он считался среди британских гонщиков более перспективным, чем Найджел Мэнселл

Хмм... Честно говоря, не замечал... Попробую последить и посравнивать англичан и итальянцев...

Nibo (03 августа 2010 - 10:06) писал:

Кулдхард накатал отвратнейшую статейку ....

Кто не понимает аглицкого:

И что в ней "отвратнейшего"? Объективная критика. Особенно понравилось про имидж и титулы. :good: То, что позволено Юпитеру, не позволено быку.

А сейчас МШ отнюдь не Юпитер.

Хмм... Честно говоря, не замечал... Попробую последить и посравнивать англичан и итальянцев...

еще несколько раз пересмотрел вот этот вот (первый) обгон Масса - Уэббер. Вид с камеры Массы. Можещь сказать, в чем принципиальное отличие этого эпизода от того, что проделал Майкл? Сразу скажу, что про эпизод Масса - Уэббер не было сказано практически ничего. Только Уитмарш удивился, что никаких последствий для Марка не было со стороны стюардов. Интересно, Уорик видел эту гонку - если да, то почему СМИ не пестрели в том году его разоблачениями Марка как пилота, подающего молодым дурной пример? :D

о как DC заговорил. Уже, видите ли, это не он не признает своей ошибки в Бельгии. Это Шумахеру захотелось выбить с трассы кругового. :D

:good: пятерка :lol:

собственно объяснения Уэббера:

Марк Уэббер: «После неудачного старта я пропустил вперед нескольких соперников, но неплохо провел первый отрезок гонки, дважды обогнав Ника Хайдфельда. На втором отрезке скорость упала - на мягких шинах машина вела себя хуже.

Передние шины гранулировались, и к концу гонки стало трудно сохранять высокий темп. Фелипе Масса был явно быстрее, он ехал на свежей резине, и я понимал, что обороняться будет сложно - его машина гораздо лучше держала трассу на выходе из поворотов.

Когда он меня обгонял, я сопротивлялся до последнего, стараясь заработать для команды лишнее очко, однако Фелипе смог меня опередить».

и никакой критики со стороны.

кстати, наткнулся на интересное интервью. оч уместно в свете нынешнего сканадала вокруг МШ:

Марк Бланделл о решении стюардов…:

Марк Бланделл: "За двадцать лет, которые я провел в Формуле 1 гонщиком, а потом и зрителем, я никогда не видел такого количества штрафов по ходу сезона. У тех, кто принимает решение, у стюардов Гран При, нет понимания того, что чувствуют гонщики за рулем Формулы 1, что они могут, а что не могут сделать в гонке. Политика берёт верх, при этом не учитывается важнейшая составляющая - эти парни на трассе ведут острейшую борьбу на скорости в 300 км/ч. Гонщики - современные гладиаторы за рулём машин, за это им платят, это доставляет им удовольствие.

Я понимаю озабоченность по поводу безопасности гонок, но ситуация становится смешной. Можно поставить машины на рельсы и пустить параллельными курсами, позволив кому-то из боксов нажимать на тормоз и газ, но это перестанет быть гонками. Мне кажется, что пришло время пригласить кого-то из бывших гонщиков на заседания стюардов, хотя бы в качестве консультанта - его голос можно не учитывать при принятии решения. Можно исследовать графики, видеозапись и телеметрию, но вы никогда не поймете, что творится в голове гонщика, пока не испытаете это сами.

только вот Уорик нынче говорит прямо противоположное. и принимал активное участие в фобском решении :)))

можно смело сменить название на " Марк Бланделл о решении стюардов в отношении МШ по итогам ГП Венгрии 2010" :)

Присутствие МШ в Ф1 я воспринимаю как личное оскорбление. Его поведение это беда и позор. Наша семья смотрит гонки вот уже более 12 лет, и слово "Шумахер" у нас давно стало синонимом грязного ругательства = т.е. обозначением чего-то мерзкого и недостойного. Как собственно и произведенный в Венгрии маневр, послуживший поводом для этой заметки.

а на личное оскорбление положено отвечать

куда приходить посмотреть?

для полноты картины ты забыл добавить, завоёвывает в Австралии.

но семикратный на мерседесе с одним очком - загулять можно разве что от тоски...

ну так вчера Рэдбулл дубль верный профукал, да ещё и Веббер опять в лидеры выбился - чему уж тут радоваться?...

мы обсуждали борьбу за первое место и за последнее очко

что победа - все, а очко - фигня по сравнению

ещё бы не хватало, но если всё закончилось бы столкновением, то вряд ли отсутствие у него намерений послужило бы большим утешением...

так как бы главная претензия к Шумахеру - его злобная сущность

виновниками столкновения по-любому были бы оба

Если тебе сейчас около сорока - возьми какую-нибудь книгу, лучше всего учебник, и попытайся прочитав пару страниц, их запомнить. Получится? Вряд ли. Ибо возраст. Так же точно и с реакцией происходит. С чувством скорости, с настойчивостью на трассе, со спортивной злостью наконец. Шуми уже давным-давно супер-стар, если ты понимаешь о чем я.

:lol: :lol: :lol:

Интересно, а сколько тебе лет?

Мне как раз "около сорока", поэтому докладываю: с запоминанием страниц никаких проблем нет. Моя работа, мягко говоря, связана с юриспруденцией, поэтому ежедневно имею удовольствие себя на этот счёт проверять.

Нет проблем и с реакцией. Лет восемнадцать назад, вместе с лёгким сотрясением мозга :bomb: получил "почётное звание" КМС-а по армейскому рукопашному бою. Тренируюсь до сих пор регулярно, и проблем с реакцией не замечал.

Более того, с мышцами тоже не проблем.

В чём есть заметная разница по сравнению с более молодым возрастом - суставы и связки. Но к формуле то это какое отношение имеет?

Кстати, Шумми некоторое время назад (кажется, после своего падения на мотопокатушках)высказывал аналогичную мысль.

Думаю никакой, ниже уже и так Шуми не может опустится, Кауми-то пропустил и ничего, забыли как, само собой, но вот если бы так Барик Мишу бортонул, то Шумафилы бы требовали пожизненного дисквала для Барика, за попытку убийства Самого! Таковы двойные стандарты и последствия необъективного боления, к сожалению.

Когда это он пропустил Камуи?

Кобаяши сам говорит что смогли опередить Михаэля благодаря пит-стопу. Помните что было на пит-стопе Росберга? Так вот Михаэль потерял немало времени из-за отвалившегося колеса Росберга.

Респект Михаэлю за извинения перед Рубенсом, в отличие от его фанатов, которым очевидно недостает ума и благородства признать неправоту вслед за кумиром (и так далеко не являющимся мерилом оных положительных черт).

еще несколько раз пересмотрел вот этот вот (первый) обгон Масса - Уэббер. Вид с камеры Массы. Можещь сказать, в чем принципиальное отличие этого эпизода от того, что проделал Майкл? Сразу скажу, что про эпизод Масса - Уэббер не было сказано практически ничего. Только Уитмарш удивился, что никаких последствий для Марка не было со стороны стюардов. Интересно, Уорик видел эту гонку - если да, то почему СМИ не пестрели в том году его разоблачениями Марка как пилота, подающего молодым дурной пример? :D

Ввиду "дачного режима" проживания и нескольких поездок, до сентября у меня "хилый телефонный" Интернет - так что не получается раскрывать видео-ссылки или хоть как-то продуктивно "рыскать по сети" (хотя в этом я не силен, честно говоря)... Но тема сравнения англичан и итальянцев меня заинтересовала - буду обращать внимание... Давай вернемся к ней в Сентябре, договорились?

только немцы в отличие от бритов последовательны. ругают за плохое, хвалят за хорошее. а бриты - молчат, когда видят грубые нарушения со стороны своих деятелей, но поднимают вой, как только появляется повод в форме аналогичного проступка, совершенного небританским пилотом.

ты думаешь, бриты не смогут его похвалить, если завтра появится повод?

Тот факт, что передний мост Масы поравнялся с задним Уэббера уже после стены питлейна за отличие сойдет? ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...