Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Это как раз тот случай когда "Религия не позволяет" :lol:

Фото супер :good:

:D

...сочетание серого с красным шлемом - просто улет и пофигу, что это железо и Шум в нем не едут, зато красиво :blush:

Поделиться этим сообщением

К сожалению, ничего не мешает Шумахеру находиться на трассе. Если внимательно посмотреть видео, то можно увидеть что Рубенс выскочил из слипстрима Шумахера еще в пределах трассы, и Шумахер смотрит в зеркала продолжая смещаться вправо. Так что все фантазии на тему полез обгонять вне трассы- просто фантазии, ибо Рубенсу в тот момент уже некуда деваться было.

А нажать на тормоз слабо?

Я тут слушаю некоторых личностей и удивляюсь. Что вы все заладили "Ах, если бы он врезался в стенку" "Ах, если бы", "Ах если бы........" Одно и тоже, аж тошнит, честное слово! Все живы здоровы, никто никуда не врезался, никто никого не зацепил и слава богу! Обычный гоночный маневр, все в пелотоне прекрасно знают, что Шуми обороняется жестко, так какого ляпа теперь все это раздувать, я не понимаю, клянусь! А то что Плаксикелло замарал немного штаники - так это его проблемы!

Честно говоря, я раньше очень переживал за Барика, во время его выступлений с Шуми. Я помню как сестра рыдала, когда он выиграл в Германии и плакал на подиуме. Я переживал за него в Австрии, радовался за него, переживал и сочувствовал когда они с Михаелем перестали дружить......... А вчера он повел себя как баба, начал плакаться и орать непотребности в эфире........ Разочаровался я в нем, окончательно и бесповоротно.

+1

Конечно. Он полноценно подготовится на тестах. Новая резина - тут все в равных условиях будут. Вот и увидим.

Если , разговоры про резину правдивы, будет силен. А так кто его знает, может это сказка про резину.

Как я писал ещё вчера, это была дуэль профессионалов, и они остались ими до конца. Не то что полёт одного из гонщиков в Брэндс-Хэтч, такое только с молодёжью и происходит...

Так ситуации были то одинаковыми. Просто у одних хватило опыта и удачи это избежать (в следующий раз может и не хватить), а другой остаток лета пролежит перебинтованным в больнице.

Существует же много приёмов борьбы на трассе кроме подобных выпихов. У Шуми же была нормальная возможность перекрестить траектории в первом повороте, я считаю.

Насмешил. :hello:

Ну покажи обгон лучше и зрелищнее в этом году. :hello:

Fernando is faster that you, что ли? :D

Я, подобно своему кумиру, тоже извинюсь: простите меня, дуру грешную! В ничтожной мере оправданием моей опечатки может послужить только негодование, которое я разделяла с автором комментируемого мной поста.

Хмм... А стоит ли "сотворять себе кумира"? И, может быть, лучше было бы: "подобно моему кумиру"... Впрочем, не уверен...

В остальном - опять безупречно стильно...

Ты меня пугаешь...

да никого этот пафосный герой из себя не вывел - как на такого можно обижаться?

291626.jpg

:lol:

Нда... Пожалуй соглашусь, что я неаккуратно сформулировал...

Вместо "вывел из себя", следовало написать "задел за живое"...

И позволь спросить: а что такого было в посте Павла1986, что вызвало такой поток "опровержений"?

Я тут слушаю некоторых личностей и удивляюсь. Что вы все заладили "Ах, если бы он врезался в стенку" "Ах, если бы", "Ах если бы........" Одно и тоже, аж тошнит, честное слово! Все живы здоровы, никто никуда не врезался, никто никого не зацепил и слава богу! Обычный гоночный маневр, все в пелотоне прекрасно знают, что Шуми обороняется жестко, так какого ляпа теперь все это раздувать, я не понимаю, клянусь! А то что Плаксикелло замарал немного штаники - так это его проблемы!

Что было бы? Да ничего особенного. Барик бы влетел в отбойник, отрикошетил бы на Мишу и оба бы сошли с дистанции. Скорее всего с отрывом пары-тройки колес. Но ничего сверх-фееричного, как в случае с Марком в Валенсии конечно же, не было бы.

:( :( :(

Михаэль признай, что твоя карьера закончена... Поставь точку в Абу-Даби и дай Нику шанс которого он так давно ждет

А что в предыдущие годы Хайфельд такого шанса не имел? Или у него болиды были хуже нынешнего МГП? ;) Сейчас МиШу мешает, а раньше кто?

Хм. Ну вы же мечтаете о титуле для своего величайшего?

Так у нас на него шансы есть. 20 очков до лидера чемпионата - это немного. Напомню, что еще 2 гонки назад было 47, так что... Мы во всяком случае будем бороться за титул, а вот вы за подиум... Не думаю, не думаю. Или я неправ? ;)

Так у нас на него шансы есть. 20 очков до лидера чемпионата - это немного. Напомню, что еще 2 гонки назад было 47, так что... Мы во всяком случае будем бороться за титул, а вот вы за подиум... Не думаю, не думаю. Или я неправ? ;)

Как может быть прав человек, болеющий за величайшего скандалиста всех времен и народов? Впрочем, оффтоп - закругляемся.

Присутствие МШ в Ф1 я воспринимаю как личное оскорбление. Его поведение это беда и позор. Наша семья смотрит гонки вот уже более 12 лет, и слово "Шумахер" у нас давно стало синонимом грязного ругательства = т.е. обозначением чего-то мерзкого и недостойного. Как собственно и произведенный в Венгрии маневр, послуживший поводом для этой заметки.

Мне жаль вашу семью, клянусь))))) А Бруно Сенна - просто пример для подражания и величайший гонщик))))

Пиши исчо))))

Выскажусь по поводу обгона: Михаэль потерпел жесточайшее поражение за последнее время. Поражение, граничащее с позором. Это даже не разгромный счет по квалификациям между ним и Росбергом - это гораздо хуже. Его обогнал не кто-нибудь, а его личный вторикелла, причем сделал это на машине, которая слабее. Полное фиаско, ребята! И тут дело даже не в том, насколько грязен или чист был маневр Шумахера по оттиранию Рубенса от выгодной траектории. Дело в том, что обгон свершился. Вы скажете, что шины у Барика были свежие? Но тогда объясните мне, почему Шумахер после пит-стопа Рубенса оказался к нему так близко - на расстоянии вытянутой руки? Почему Шум после стольких сходов впереди плелся лишь одиннадцатым? нету скорости, нету темпа. Да еще и вторикеллы объезжают с особым цинизмом.

Грустно все это.

Даааа..........Вы, милейший, скажите честно, гонку смотрели или только форум почитали?

Как может быть прав человек, болеющий за величайшего скандалиста всех времен и народов? Впрочем, оффтоп - закругляемся.

Легко, друг мой. Легко. Ты ставишь под сомнение мою способность здраво мыслить только из-за моих болельщицких пристрастий?

А в прошлое воскресенье произошел и вовсе апофигей - Барикелло обгоняет семикратного! Туши свет, сливай воду...

А ты посмотри, как четырёхкратный "расправляется" со вчерашним "обидчиком", может полегчает... B)

Оправданий можно найти сколько угодно. Но факт остается фактом - на совершенно необгонной трассе в Венгрии в прошедший уик-энд было совершено всего два обгона в очковой зоне:

Первый - обгон Хэмом Петрова вследствие невунужденной ошибки Петрова

Второй - обгон Барикеллой Шумахера, причем ошибки со стороны Шумахера не было и обгон состоялся чисто на морально-волевых.

И еще одно маленькое но - у Хэма машина была объективно быстрее, чем у Виталия, чего нельзя сказать про машину Рубенса по сравнению с мерседесом.

Конечно, три секунды с круга - это не быстрее))))) Только на морально-волевых Барик его обогнал))))))) Педали стал быстрее крутить от злости)))) Во насмешил, а, давно так не смеялся, спасибо большое))))))))))

извиняюсь, за как я понял оффтоп в этой теме. Не что-то подсказывает мне что если бы Барик начал маневр не справа а слева. Траектория Михаэля бы поменялась тоже :)

Вы ошибаетесь, если МШ стал после смешение в право менять траекторию это было бы уже нарушением правил. А данном случаи МШ сделал все по правилам. 

А ты посмотри, как четырёхкратный расправляется со вчерашним "обидчиком", может полегчает... B)

Даже включать не буду - стопудово Австрия 2002!

А ты посмотри, как четырёхкратный расправляется со вчерашним "обидчиком", может полегчает... B)

А, ну это вообще гениальный маневр. И вы этим еще гордитесь? Такая командная тактика - верх подлости. Чем тут гордиться-то?

Конечно, три секунды с круга - это не быстрее))))) Только на морально-волевых Барик его обогнал))))))) Педали стал быстрее крутить от злости)))) Во насмешил, а, давно так не смеялся, спасибо большое))))))))))

Большое пожалусто. Смех продлевает жизнь, но хотелось бы еще, кроме смеха, и достойных выступлений от Шума кагбе.

А ты повтор на ютьюбе посмотри, там видно - какой-то мужик на серой машине и в красном шлеме... :rolleyes: B)

Тоесть МШ обгонял Барика?  :o :blink:

Если бы эту темку, почитали пилоты 60-90годов, да еще именно тогда, посмеялись бы от души серьезности рассуждений о безопасности гонок современных болельщиков. В те времена это было рядовым событием. Могу для примера вспомнить и кожанные шлемы, и двухточечные ремни безопасности и многое другое, я уж не говорю об отсутствии монокока.

Это мужской вид спорта, а мужчины рождены для борьбы.

Куда страшнее был деффект болида А.Сенны, приведший к трагедии, либо злосчастная пружина, едва не снесшая голову Ф.Массе.

Ежели пилоты, приходящие в Ф-1 будут осознавать, что это неопасный вид спорта, а просто покатушки, тогда он себя попросту изживет. Да и мы смотреть его не будем.

Кто-то выше писал о миллионах и миллиардах, вкладываемых в безопасность гонок, хотя на мой взгляд в неправильном контексте. Так вот именно для того они и вкладываються, чтобы при острой борьбе и обеспечить безопасность пилотов.

А для покатушек достаточно сделать трек с полосой движения одного болида, построить всех в одну колонну, и кружить. Нечто наподобие детских игрушек.

А упрекать МиШу в преднамеренности, по меньшей мере глупо, ибо он сам имел переломы ног, полученные в борьбе. А на Эдика тогда таких собак не спускали.

Однако все это мое ИМХО.

Просто есть другое мнение...

Да, это спорт настоящих мужчин. Но намного лучше, когда они целыми и невредимыми дают интервью после этапа — пусть полные взаимных претензий — чем размазываются в гуляш по пит-уоллу или лежат в травмопунктах. Если не верите, спросите у пострадавших в Венгрии пилотов GP2 Жюля Бьянки и Хо-Пин Туна. Француз после аварии получил перелом позвонка, тогда как у китайца был выявлен ряд трещин в позвонке и сотрясение…

Нда... Пожалуй соглашусь, что я неаккуратно сформулировал...

Вместо "вывел из себя", следовало написать "задел за живое"...

И позволь спросить: а что такого было в посте Павла1982, что вызвало такой поток "опровержений"?

за себя могу сказать ,что терпеть не могу пафосные лозунги.

в Ф1 что тогдашнем, что сегодняшнем нет кристально чистых персон. проведенный немецким изданием опрос ПИЛОТОВ тому свидетельство.

в моем представлении именно так выглядит чел, который сражается за АБСОЛЮТНУЮ ЧИСТОТУ В Ф1 и страдает от действий Шуми! Он просто не может выглядеть иначе :lol:

Что было бы? Да ничего особенного. Барик бы влетел в отбойник, отрикошетил бы на Мишу и оба бы сошли с дистанции. Скорее всего с отрывом пары-тройки колес. Но ничего сверх-фееричного, как в случае с Марком в Валенсии конечно же, не было бы.

Так про что и речь, что ничего ведь не было, кроме истерики Барикелло

Ведь если б у бабушки кое-что было, это была бы сами знаете кто)))))))))

Смена траектории говоря обычным автомобильным языком - перестроение(в пдд - "смена направления движения").

Менять направление движения ты можешь только убедившись что там никого нет. Если бы Шумахер смещался вправо когда Баррикелло был еще позади него не давая Рубенсу туда пролезть - был бы прав, но Шумахер двигался вправо когда справа уже была машина поравнявшегося с ним Рубенса.

Т.е вынуждал Баррикелло либо сталкиваться либо уходить от него еще правее в стену. И лишь чудом Баррикелло этой стены не коснулся, что на скорости под 300 км/ч могло закончится очень серьезно как для Рубенса так и для Шумахера.

В вашей логике есть одна слабость МШ был впереди и имел полное прав менять свою траекторию один раз как ему захочется.

А, ну это вообще гениальный маневр. И вы этим еще гордитесь? Такая командная тактика - верх подлости. Чем тут гордиться-то?

хмм, а в Германии 2010 была особенная КТ? :blink:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...