tornau Опубликовано 28.07.2010 07:58 похоже, что стало уже недоброй традицией вынесение решений по скандальным ситуациям в Формуле-1 именно в сентябре13 сентября 2007-го - Дело о Шпионском скандале (команда МакЛарен)9 сентября 2009 - Дело о Сингапургейте (команда Рено)12 сентября 2010(предположительно) - Дело о Командной тактике (команда Феррари)Заслушав объяснения руководителя команды Ferrari Стефано Доменикали, менеджера Скудерии Массимо Ривола, а также гонщиков Ferrari Фелипе Массы и Фернандо Алонсо, стюарды Гран При Германии признали команду виновной в нарушении ст. 39.1 F1SR (о невозможности командных приказов, влияющих на результат гонки), и в нарушении ст.151(с) ISC (о причинении ущерба имиджу и интересам автоспорта).Ferrari оштрафована на $100 тысяч, и вопрос выносится на заседание Всемирного Совета по автоспортув данную тему перенесены посты с обсуждением этой ситуации из темы "Скудерия Феррари" за 28-29 июля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOLEльщик Опубликовано 28.07.2010 09:44 Мне вот просто интересно, ну нахлобучат Феррари по-полной, дисквал к примеру до конца сезона, или на несколько гонок, не суть важно. А они возьмут и уйдут совсем, как не раз говорилось (нельзя ведь исключать такой вариант). И кто в итоге выиграет? Ф1? ФИА? Тодт? Макларен? Ред Булл? Или так часто упоминаемый здесь "спорт"? Просто кто знает скажите, без дЕмАгогии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 28.07.2010 09:48 Мне вот просто интересно, ну нахлобучат Феррари по-полной, дисквал к примеру до конца сезона, или на несколько гонок, не суть важно. А они возьмут и уйдут совсем, как не раз говорилось (нельзя ведь исключать такой вариант). И кто в итоге выиграет? Ф1? ФИА? Тодт? Макларен? Ред Булл? Или так часто упоминаемый здесь "спорт"? Просто кто знает скажите, без дЕмАгогии.Никуда они неуйдут. Надо быть полным чтоб сломать то что нарабатывалось за 60 лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 28.07.2010 09:50 Мне вот просто интересно, ну нахлобучат Феррари по-полной, дисквал к примеру до конца сезона, или на несколько гонок, не суть важно. А они возьмут и уйдут совсем, как не раз говорилось (нельзя ведь исключать такой вариант). И кто в итоге выиграет? Ф1? ФИА? Тодт? Макларен? Ред Булл? Или так часто упоминаемый здесь "спорт"? Просто кто знает скажите, без дЕмАгогии.Дисквала не будет. Берни скорее застрелится...или его акционеры FOM на что нибудь "нахлобучат", чем дисквалят Феррари. Могут очки в кубке забрать и штрафонуть еще. А уйти они могут после 2012. Я такой вариант не исключаю. Если станут чемпионами, то это даже более вероятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 28.07.2010 09:57 Дисквала не будет. Берни скорее застрелится...или его акционеры FOM на что нибудь "нахлобучат", чем дисквалят Феррари. Могут очки в кубке забрать и штрафонуть еще. А уйти они могут после 2012. Я такой вариант не исключаю. Если станут чемпионами, то это даже более вероятно.а от куда большенство взяло себе заправду то, что Берни может так круто влиять на Совет? даж если он жизнь спас Жану, а все об этом не знают, то акромя президента решение принимаются ниодним десятком человек! да, Берни имеет влияние во всем, но заказывает музыку в ФИА теперь Жан, а не коришь садомазоМосли...уйдут/не уйдут - посмотрим весной 2011 года, тогда опять начнется эпопея "ФОТАЛукаДИ вс ФИА", если его опять же не уйдут до того времени из Феррари... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 28.07.2010 10:01 Мне вот просто интересно, ну нахлобучат Феррари по-полной, дисквал к примеру до конца сезона, или на несколько гонок, не суть важно. А они возьмут и уйдут совсем, как не раз говорилось (нельзя ведь исключать такой вариант). И кто в итоге выиграет? Ф1? ФИА? Тодт? Макларен? Ред Булл? Или так часто упоминаемый здесь "спорт"? Просто кто знает скажите, без дЕмАгогии.Уходите. Как сказал Уитмарш, Маки с радостью займут место бренда №1 в Ф1 ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 28.07.2010 10:06 Дисквала не будет. Берни скорее застрелится...или его акционеры FOM на что нибудь "нахлобучат", чем дисквалят Феррари. Могут очки в кубке забрать и штрафонуть еще. А уйти они могут после 2012. Я такой вариант не исключаю. Если станут чемпионами, то это даже более вероятно.дисквал это уже слишком, максимум отберут очки, но итбирать очки от команды смысла нету, перестановка пилотов не изменила командные очки , поэтому и лишать смысла их нет, логичнее лишить очков обоих пилотов, но только я не припомню такого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.07.2010 11:31 Это говорили и после Австрии 2002 года. А пропуски все равно продолжались...твои аргументы напоминают мне аргументы макофилов во время СШони тоже уповали на то, что инфу друг у друга тырят все, поэтому ничего страшного макам не грозит и наказывать их никто не будети что не доказано использование украденной инфы, а значит наказывать их никто не будетвот и вы так щас говорите: доказательств прямого приказа нет, значит наказывать не за чтоно в том-то и дело, что 151с - это статья, по которой могут наказать без всяких доказательств и выбрать какую-угодно меру наказаниякогда стало известно, что феррам мало того, что уже дали денежное наказание, но еще и вменяют эту статью, то опытные люди крайне удивились и сразу сказали : запахло жареным, причем запахло конкретно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 28.07.2010 11:38 когда стало известно, что феррам мало того, что уже дали денежное наказание, но еще и вменяют эту статью, то опытные люди крайне удивились и сразу сказали : запахло жареным, причем запахло конкретноТорнау, пойми наконец, что штраф дали именно за эту статью. Не за что-то еще, а именно за 151. Т.е наказание по 151 статье уже понесено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 28.07.2010 11:38 1.С моральной точки зрения очень даже имеет. Врать, чтобы подставить ни в чем не повинное третье лицо или в интересах команды разные вещи. Но то, что вам это не понятно, меня не удивляет.2. Юноша, в прессе Степа может говорить все, что угодно, также как и Льюис. Значение имеет лишь сказаное стюардам. Когда докажите, что во время показаний стюардам было вранье, тогда и распускайте свои бдсм фантазии.1. А кто говорит про моральною точку зрения? Вранье есть вранье, если в где-то прописано что врать стюардам запрещено, значит запрещено, моральная составляющая роли тут не играет.2. То есть ты хочешь сказать что Степа, Фонц, и Масса - полные неадекваты? Типа стюардам рассказали правду, получили 100 000 штрафа, а перед прессой продолжают гнуть свою линию? Или все-таки ты согласишься с тем, что перед стюардами они врали и не краснели, стюарды не поверили, и влепили 100 000 штрафа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 28.07.2010 11:43 Браун: понимаю, как могли быть расстроены болельщики Глава "Мерседеса" Росс Браун прокомментировал применение "Феррари" командной тактики по ходу Гран-при Венгрии. При этом Браун отметил, что в "Мерседесе" командная тактика может быть применена, если лишь один гонщик будет сохранять шансы на чемпионство. "Я понимаю, как болельщики могли быть расстроены тем, что они видели в воскресенье. Правило, которое запрещает командную тактику, больше не является реальным. Команды и FIA должны найти вместе прозрачное решение, которое сохранит чистоту спорта. Мы просим наших пилотов избегать столкновений друг с другом. Если один имеет шанс взять титул, а второй нет, то они оба будут действовать в интересах команды", — заявил Браун в интервью Gazzetta dello Sport.ща и Браун плохим окажется... а то им тут прикрывались... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 28.07.2010 11:46 Феррам это не поможет - они нарушили тот регламент, который действует сейчасесли и внесут изменения в регламент, то со следующего сезонада и то, нужно согласие всех команд, а Виллы будут против, как всегда :D Да, нарушили, но навряд есть прямые улики, раз стюарды побоялись дисквалифицировать. В чем-то ситуация напоминает Монако - 2006, когда штраф дали, при отсутсвии прямых доказательств нарушения. Берни, как и все вокруг, понимают, что полный запрет КТ - утопия и доказать её использование невероятно сложно (если не все так явно). Ну и право команд на свои интересы, тоже никто не оспаривает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.07.2010 11:47 А если накажут Алонсо, ибо из-за него это началось. вообще-то, началось всё еще в Валенсииесли бы не те истерики Фонца и Ферров, если бы не их оскорбления в адрес ФИА, то, думаю, всё закончилось бы 100 штуками штрафа и никакой 151с не было бы и в помине Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 28.07.2010 11:48 Да, нарушили, но навряд есть прямые улики, раз стюарды побоялись дисквалифицировать. В чем-то ситуация напоминает Монако - 2006, когда штраф дали, при отсутсвии прямых доказательств нарушения. А они вообще имеют на это право? :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 28.07.2010 11:48 Браун: понимаю, как могли быть расстроены болельщикища и Браун плохим окажется... а то им тут прикрывались...и что? Браун разве что говорит, что рановато к КТ переходить, а в остальном поддерживает решение Ферров. но здесь легко можн оответить словами того же Хорнера: выбрали того, у кого больше очков на текущий момент.кто-то отдает крылья, дающие какое-никакое преимущество, особенно в свете старта с поула, кто-то победы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 28.07.2010 11:51 вообще-то, началось всё еще в Валенсииесли бы не те истерики Фонца и Ферров, если бы не их оскорбления в адрес ФИА, то, думаю, всё закончилось бы 100 штуками штрафа и никакой 151с не было бы и в поминебудь я на месте Ала, то еще и послал бы ФИА :))))))) после таких ляпов со стороны стюардов неудивительно, что разговорилисьа что вы обсуждаете?а то я как-то упустил нить разговоравот это , судя по всему:Итальянские СМИ перешли на защиту "Феррари"Итальянские газеты в своих свежих номерах уже отказались от критики в адрес "Феррари" за применение командной тактики и начали поддерживать "Скудерию", сообщает Motorsport. Tuttosport обвинила главу "Макларена" Мартина Уитмарша в амнезии. Уитмарш заявил, что в "Макларене" никогда не было командной тактики, но издание напомнило ему о Гран-при Германии-2008, когда Хейкки Ковалайнен фактически без борьбы пропустил вперёд Льюиса Хэмилтона. Ряд СМИ напомнил о том, как "Макларен" любит сообщать пилотам о том, что пора экономить топливо. Немецкое издание Auto Motor und Sport отметило, что подобные инструкции насчёт экономии (и, что естественно, сохранении позиций) Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон получили и в Германии. Gazzetta dello Sport со своей стороны похвалила "Феррари" за то, что, в отличие от конкурентов, команда не прибегает к уловкам и не маскирует командную тактику. "Массе не сказали, что он потребляет слишком много топлива или что его шины не в порядке, а вот другие делали так в этом году", — отметило издание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.07.2010 11:56 Торнау, пойми наконец, что штраф дали именно за эту статью. Не за что-то еще, а именно за 151. Т.е наказание по 151 статье уже понесено.во-первых, от того "пойму я наконец или не пойму", для ферров абсолютно ничего не изменитсяпоэтому бессмысленно взывать меня к какому-то пониманию :D а, во-вторых, если наказание уже понесено, то зачем вызывать Ферров на Совет ФИА по инпициативе стюардов?я понимаю, если это Ферры обратились бы в суд, как несогласные с наказаниемно стюарды дали наказание и именно они еще в добавок ко всему передали дело в судзачем??????ответ: исключительно для того, чтобы применить еще более тяжелое наказание, т.к. полномочия стюардов ограничиваются самым тяжелым наказанием в 100 тысяч, которое они и дали, но считают, что такого наказания за действия Ферров явно недостаточно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.07.2010 11:56 вообще-то, началось всё еще в Валенсииесли бы не те истерики Фонца и Ферров, если бы не их оскорбления в адрес ФИА, то, думаю, всё закончилось бы 100 штуками штрафа и никакой 151с не было бы и в поминев данный момент я расматриваю с чего начались эти перестановки. Истерика Фонца началась еще раньше, как ты знаешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.07.2010 11:56 А они вообще имеют на это право? да. http://www.f1news.ru/news/f1-48964.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 28.07.2010 11:59 А они вообще имеют на это право? :scratch_one-s_head: В этом сезоне они просто всемогущи и делают, что хотят :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.07.2010 12:03 но почему он должен лично подвергаться дополнительным лишениям, если он и есть потерпевшая сторона. причем в глазах тех же болельщиков.потому что для него это ерунда, а не лишения - лишением была отобранная у него победаа что касается ЕГО болельщиков, то они как раз ратуют за дисквал обоих пилотов - почитай их постытак что, про глаза его болельщиков мне рассказывать не надо - я сам его болельщики чем дальше, тем бОльшим его болельщиком я становлюсьособенно после Хокки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 28.07.2010 12:06 во-первых, от того "пойму я наконец или не пойму", для ферров абсолютно ничего не изменитсяЯ рад, что ты это понимаешь. поэтому бессмысленно взывать меня к какому-то пониманию :D Почему же бессмысленно? Может поняв, ты перестанешь стращать эту тему предсказаниями страшных кар для Феррари по ст.151.а, во-вторых, если наказание уже понесено, то зачем вызывать Ферров на Совет ФИА по инпициативе стюардов?я понимаю, если это Ферры обратились бы в суд, как несогласные с наказаниемно стюарды дали наказание и именно они еще в добавок ко всему передали дело в судзачем??????ответ: исключительно для того, чтобы вменить еще более тяжелое наказание, т.к. полномочия стюардов ограничиваются самым тяжелым наказанием в 100 тысяч, которое они и дали, но считают, что такого наказания за действия Ферров явно недостаточноОни передали его не в суд, а в совет. Это раз. Полномочий у них хватает. Из итогового протокола запросто могут исключить, как не раз уже делали. А передали чтобы Совет рассмотрел возможность смягчения наказания. Или денюжег побольше сдерут на совете. Или дали Совету возможность отмены этого тупорыло правила. Вариантов много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 28.07.2010 12:07 1. Тут играет, тут не играет, а тут рыбу заворачивали - отличная позиция. Ну да фиг с вами. 2. Нет я считаю их адекватами. Они честно рассказали, что никаких приказов пропустить Алонсо Масса не получал, его просто информировали о темпе напарника. Масса честно рассказал чем он занимался во время пропуска Алонсо. Стюарды решили наказать команду по пункту правил запрещающему прямые командные приказы и по ст. 151. Команда согласилась с наказанием. Всё.Что бы они там не рассказывали, стюарды не поверили, и наказали. А раз не поверили, значит им нагло врали.И вообще, если перед стюардами было все так просто как ты кажешь, то почему не повторить то же журналистам? Зачем степа (и компания) нес всякую чушь про то, что Масса сам решил пропустить, про то, что он ошибся на три передачи, про что он плохо вышел из поворота? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.07.2010 12:19 вот это , судя по всему:Gazzetta dello Sport со своей стороны похвалила "Феррари" за то, что, в отличие от конкурентов, команда не прибегает к уловкам и не маскирует командную тактику. ну вот... а вы тут пытаетесь доказать, что не было КТ :D а тут уже и Gazzetta dello Sport (ФИАТовская газета, между прочим) черным по белому пишет, что КТ была в самом, что ни на есть, явном видепохоже, у ферров щас вообще полный хаос в команде - даже не могут единую позицию выработатьСтепаша и Фонц уверяют, что никакой КТ не было и в помине... Лука Ди и Gazzetta dello Sport прямым текстом говорят, что КТ была Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 28.07.2010 12:21 Что бы они там не рассказывали, стюарды не поверили, и наказали. А раз не поверили, значит им нагло врали.И вообще, если перед стюардами было все так просто как ты кажешь, то почему не повторить то же журналистам? Зачем степа (и компания) нес всякую чушь про то, что Масса сам решил пропустить, про то, что он ошибся на три передачи, про что он плохо вышел из поворота?Если я не верю не единому твоему слову, это же не значит, что ты постоянно врешь. Еще раз повторю, Феррари в этой ситуации не надо врать, как допустим хэмилтону в прошлогодней Австралии. Им нужно лишь честно рассказать о своем радиообмене. А стюардам нужно решить было это КТ или нет. Стюарды решение вынесли, выписали наказание, Феррари с ним согласилась. Всё.То что говорил журналистам Степа не имеет отношения к делу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах