Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

ЧМ по футболу 2010

Какими будут итоги чемпионата  

83 голоса

1. 1. Кто станет чемпионом

• Голландия
      39
    • Испания
      39
  2. 2. Кто выиграет в матче за 3 место

• Уругвай
      22
    • Германия
      56

Recommended Posts

Бельхадж? А ты назови левого защитника лучше на этом ЧМ. Касильяс чудил немало. А Бенальо - только 1 гол пропустил за 3 матча.

Касильяс только 2 за 7 включая плэй-офф + пеналь от Парагвая взял, который мог повлиять на дальнейший ход матча, да и с Джабулани косячили все вратари.

Поделиться этим сообщением

Йохан Круифф: «Сборная Голландии играла в антифутбол»

Известный в прошлом голландский нападающий Йохан Круифф признался, что его неприятно удивила игра сборной Голландии в финале ЧМ-2010 против Испании (0:1).

«В четверг мне позвонили из Голландии и спросили: «Можем мы сыграть как «Интер»? Можем ли мы остановить Испанию так, как это сделал Моуринью с «Барсой»?» Я сказал: «Нет, ни в коем случае». Я сказал так не потому, что я ненавижу этот стиль игры. Я просто думал, что сборная моей страны не посмеет сыграть так и не откажется от своего собственного стиля. Несмотря на то, что в этой команде нет таких великих игроков, что играли за нее в прошлом, у сборной Голландии есть свой стиль.

Я ошибался. Конечно, я говорю не о всех 11 игроках, что были на поле, но почти обо всех. Им не нужен был мяч. И, к огромному сожалению, они играли очень грязно. Настолько грязно, что по справедливости они должны были остаться вдевятером. Они совершили два таких ужасных подката, что даже я почувствовал боль.

Мне было неприятно видеть, что я ошибался, и что Голландия выбрала очень некрасивый способ завоевать Кубок мира. Этот уродлиый, вульгарный, тяжеловесный, герметичный, неприглядный стиль игры позволил голландцам создать проблемы испанцам. Если сборная получила удовольствие от своей игры, окей, но в итоге она проиграла. Сборная Голландии играла в антифутбол», – цитирует Круиффа Sky Sports.

согласен.

А в чем грубость-то? Что он поймал его на бедро? Это не удар локтем, это не подкат сзади, это не .

Это вообще смешно звучит в отношении Иньесты против Боммеля (этот вообще непонятно как без заслуженной дисквалификации обошёлся, судьи не доработали), там в росте и весе разница наверное 20-25 кг-см.

Не успел закончится этот чемпионат, уже появились линии на 4 года вперед :)

Ожидаемо бразы на домашнем первенстве в роли фаворитов. Ну и Раша тут как тут, прикиньте - на уровне Мексики и великого Парагвая!

И ведь найдутся рисковые идиоты, которые поставят, несмотря на то, что Фурсенко сказал, что до 2018-го можно не беспокоиться о ставках :D

и кстати, по моему наблюдению, испанофобов здесь было гораздо больше, чем испанофилов и нейтральных болельщиков, вместе взятых

Я тут вообще ни одного испанофоба не видел поначалу кроме Торнау :D . Но по ходу чемпионата игра испанцев была такова, что фобов прибавлялось и прибавлялось. Я кстати, тоже могу сказать, что постоянно видел тут только двух испанофилов - Фанатика и redmoscito. Брильянтик еще была, да. А когда испанцы выиграли вдруг откуда то высыпало ну просто безумное количество испанофилов, болеющих за эту команду со времен потопления Непобедимой Армады.

ну очень сложно понять твою систему ценностей. по моему это именно голландия пыталась весь матч мешать играть испанцам путем отрывания их ног и прошибания туловища бутцами

Ну это твоя точка зрения. Имеешь право, само собой. Мое мнение таково, что голландцы играли ничуть не грубее испанцев, просто их театральные таланты были меньше. Они не кувыркались, не орали и не лежали бог весть сколько. :)

Не надо только про Де Йонга говорить. Любой игравший в футбол даже в финале чемпионата водокачки отлично понимает, что когда ты идешь на мяч, который вверху и ... не знаю как это по русски, по английски committed на это действие, то ты видишь только мяч и вокруг вообще не смотришь. И периферическое зрение тебе не помогает (как когда мяч находится на земле), ибо действия происходит в разных плоскостях. (Это опережая твой аргумент следующий)

ты немного утомил своими кивками на симуляции испанцев. ну назови хоть пару моментов, когда игрок испании симулировал нарушение. можно без ссылок, просто тайм, минута, секунда ;)

Торрес через пять секунд после выхода на замену.

Торрес в конце матча.

Иньеста перед тем, как полез драться с Ван Боммелем.

Иньеста в моменте когда Хейтинга получил вторую желтую.

Вилья в моменте когда Хейтинга получил первую желтую.

Достаточно запоминающиеся моменты чтобы минуты не называть? Только не надо говорить, что поскольку минуты не названы, то моменты не годятся.

чо то опять разговор слепого с глухим :)

я не переводил стрелки, я просто спросил, ты ведь утверждал это.

кстати, как я отметил выше, твое объяснение меня удивило. ну да ладно.

Ты уже третий раз строишь фразу методом перевода стрелок на меня. Не надо обсуждать меня и почему я что то утверждаю. Обсуждать надо происходившее на поле, игроков сборных Голландии, Испании и судью матча.

не знаю, зачем был приведен этот пример :huh:

Пример приведен потому, что в своем первом сообщении ты сразу же заявил что я, мол, болел за голландцев и потому не могу быть объективным типа. Я тебе говорю, что я и за уругвайцев болел, они тоже проиграли, но никаких претензий к сборной Германии или судье того матча у меня нет. А вот к сборной Испании и судье финального матча очень много претензий есть. Теперь понятна мысль?

И ведь найдутся рисковые идиоты, которые поставят, несмотря на то, что Фурсенко сказал, что до 2018-го можно не беспокоиться о ставках :D

Да ладно, рубль поставить не жалко. Вдруг 67 выиграешь? ;)

За весь день мне никто не смог предоставить хоть какое-то вменяемое подтверждение, что там был фол со стороны Пуйоля.

Смешно, ага... Тех кто тебе фотографии показывает, ты неадекватами называешь - очень даже удобная позиция. :D

Написала Паулю благодарность за его работу на чимпионате :D

Вот он - красавчик! Уже с кубком!

35311_122715031107277_121210657924381_120170_7664112_n.jpg

Гость Dominic Greene
А в чем грубость-то? Что он поймал его на бедро? Это не удар локтем, это не подкат сзади, это не .

Это не игровой эпизод. Подошёл к игроку, плюнул в лицо/выдал пощёчину. Да, это не подкат сзади и не удар локтем, но такое наказывается красной карточкой. И не меньше.

За такое даже в регби наверное дисквалифицируют.

Даже?... :blink:

Регби - игра куда более жёсткая, чем футбол, но при этом гораздо менее грубая. Такой чисто соккерной мерзости, как подкаты (не говоря уж про каратэ в грудину) там не увидишь.

Ты для начала посчитай сколько людей из АПЛ и сколько из Примеры в сборной и про основной состав не забывай.

А то приплёл АПЛ к этому успеху

Кстати да, любопытно было бы глянуть на статистику представительства различных чемпионатов. Например, среди всех четырёх полуфиналистов.

Болельщики Испании, примите мои поздравления. Против них, как ЧМ ничего не имею. Мне даже нравится Касильяс, Рамос, Фабрегас. Просто жалко будет, если из-за победы Испании (сначала ЧЕ, сейчас ЧМ), все начнут перенимать их стиль игры. Который мне, абсолютно не близок. Люблю романтику в футболе.

Смешно, ага... Тех кто тебе фотографии показывает, ты неадекватами называешь - очень даже удобная позиция. :D

Да-да, смешал всё в кучу, молодец. 

1) Неадекватом я тебя назвал из-за твоих абсурдных оправданий фола де Йонга. Отмазки "я смотрю на мяч, больше никого не вижу" являются смешными и высосаными из пальца. Так можно оправдать любой фол - "а чё??? я шел на мяч, подумаешь, свалил? За что мне красная? Я был commited. У всех бывает". Oldman, если ты за всё время игры в футбол так и не понял, что футболист обязан быть осторожным, контролировать пространство вокруг себя и действовать в рамках правил, то мне тебе объяснять уже что-то поздно. Если ты опасен для окружающих, никого не волнует, куда ты смотрел. Правила однозначны: неоправданно грубая и небрежная игра карается удалением. Спорить тут не о чем.

Я уж не говорю о двором футболе, где такие эпизоды заканчиваются весьма прозаично: за подобные выкрутасы я, услышав бы "ули ты творишь?!", на 90% получил бы в табло. И никто бы не стал разбираться, что я видел или не видел.

2) Я не видел от тебя фотографий. Ты запостил один снимок, который лишний раз показал ничтожность твоих аргументов: на той фоте Пуйоль падает, а Роббен продолжает движение.  Вопрос: кто нарушал правила? Человек, не смотревший матч, вполне может рассудить, что Роббен. В любом случае, на этой фотографии не ясно, за что же именно надо было показать ЖК испанцу.  

Отмашка Иньесты от ван Боммеля на 78-й минуте. Чистейшая вторая жёлтая.

Линк на видео, раз не помните :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=XACxv5HwVZk

Ну, если бы Уэбб удалил Ван Бомеля и Де Йонга, то наверное не было никаких отмашек Иньесты, а Испания бы спокойно выиграла этот матч.

Глупости. Если бы там был акцентрированный удар стопой в ногу соперника, я бы согласился, что можно дать красную.

А так жёлтая - вполне адекватное наказание за лёгкую подсечку.

Легкая подсечка? Да что ты говоришь? Там еще бы чуточк и Иньеста мог бы вообще не встать, ему просто повезло, что Ван Боммель как следует не попал. Но такие подкаты всегда несут риск нанести повреждения игроку и по рекомендациям ФИФА за такие подкаты сзади судьи должны карать их нещадно, то есть давать сразу красную карточку...

Это не игровой эпизод. Подошёл к игроку, плюнул в лицо/выдал пощёчину. Да, это не подкат сзади и не удар локтем, но такое наказывается красной карточкой. И не меньше.

Плевок отдельно оговорен правилами. Жесткие меры против игры локтями - одна из недавних инициатив ФИФА и рекомендаций к судьям. Пощечина - тут сложнее, смотря какая: пощечина, близкая к удару, - однозначно удаление. Но периодически можно видеть, как один игрок похлопывает другого по щеке. Если второй игрок не падает как ошпаренный от этого касания, то повода для удаления у судьи нет.

Повторяю: согласно правилам неспортивный фол наказывается желтой. Здесь же была блокировка соперника, не владеющего мячом. Фол не был травмоопасным. Удалять за такое, не удалив за пинок в грудь соперника, нонсенс.    

Гость Dominic Greene

Ну, если бы Уэбб удалил Ван Бомеля и Де Йонга, то наверное не было никаких отмашек Иньесты, а Испания бы спокойно выиграла этот матч.

Согласен.

Повторяю: согласно правилам неспортивный фол наказывается желтой. Здесь же была блокировка соперника, не владеющего мячом. Фол не был травмоопасным.    

А что, фолы спортивными бывают? Нет уж, тут была не просто блокировка соперника, Иньеста его буквально с ног сшиб (кстати, никто не заметил, что моментом ранее он на ногу наступил испанцу). Тем не менее, ситуация один в один как с Бэкхемом и Симеоной. Там тоже был не травмоопасный фол, не был травмоопасным и фол Лусио в матче с Нидерландами. Так что травмоопасность это не главный фактор вынесения карточки. Факт в том, что он ударил ван Боммеля в неигровом эпизоде. Зидана за такое удалили, хотя там куда как неопаснее фол был.

Удалять за такое, не удалив за пинок в грудь соперника, нонсенс.

Стоп, а я разве говорю, что не надо удалять за пинок в грудь? Нет, это мгновенная красная.

Уэбб так легко раздавал жёлтые, но вот для раздачи красных ему яиц не хватило. Лучше бы этот матч Валентин Иванов судил, закончили бы они его в составах 10-8.

Согласен.

А что, фолы спортивными бывают? Нет уж, тут была не просто блокировка соперника, Иньеста его буквально с ног сшиб (кстати, никто не заметил, что моментом ранее он на ногу наступил испанцу). Тем не менее, ситуация один в один как с Бэкхемом и Симеоной. Там тоже был не травмоопасный фол, не был травмоопасным и фол Лусио в матче с Нидерландами. Так что травмоопасность это не главный фактор вынесения карточки. Факт в том, что он ударил ван Боммеля в неигровом эпизоде. Зидана за такое удалили, хотя там куда как неопаснее фол был.

Стоп, а я разве говорю, что не надо удалять за пинок в грудь? Нет, это мгновенная красная.

Уэбб так легко раздавал жёлтые, но вот для раздачи красных ему яиц не хватило. Лучше бы этот матч Валентин Иванов судил, закончили бы они его в составах 10-8.

Ставить на финал ЧМ судью с клеймом матча Австрия-Польша на ЧЕ - верх дискредитации репутации ФИФА, хотя она и так уже обделана вдоль и поперек. Ставить надо было латиноамериканца - Руиса, Балдасси или Симона. Хотя испаноговорящих скорее всего сразу отцепляют как и фламандца де Блекере. Тогда стоило именно бразильца Симона назначать.

А ты меня спрашиваешь? Это не я такие формулировки придумал :)  

Ну как "сшиб"?...Иньеста не такой комплекции, чтобы сшибить такого громилу подобным движением. Подставил бедро, подыграл корпусом...Всё-таки не удар исподтишка ногой в ногу, как Дэвид исполнил. 

Ой, насчет Зидана не надо: удар головой в солнечное сплетение от такого бугая явно не может конкурировать с движением бедра не самого мощного Иньесты. 

Кстати да, любопытно было бы глянуть на статистику представительства различных чемпионатов. Например, среди всех четырёх полуфиналистов.

Среди испанцев трое из АПЛ: Рейна, Фабрегас и Торрес.

В Уругвае пусто, никого.

У немцев только Боатенг.

Голландия - Хейтинга, Де Йонг, Кюйт, Ван Перси, Бабель.

Агент Баллака связал изменения в стиле игры национальной сборной, который стал более комбинационным и привлекательным, с тем фактом, что за последнее время в команде появилось несколько геев. По его словам, если бы не это, у сборной Германии хватило бы характера, чтобы переломить ход матча с Испанией в полуфинале чемпионата мира (0:1) и одержать победу.

гагагагга

Гость Dominic Greene

А ты меня спрашиваешь? Это не я такие формулировки придумал :)  

Ну как "сшиб"?...Иньеста не такой комплекции, чтобы сшибить такого громилу подобным движением. Подставил бедро, подыграл корпусом...Всё-таки не удар исподтишка ногой в ногу, как Дэвид исполнил. 

Ой, насчет Зидана не надо: удар головой в солнечное сплетение от такого бугая явно не может конкурировать с движением бедра не самого мощного Иньесты. 

Давай уже завязывать. Для меня очевидно, что эпизоды эти одного характера, но у Уэбба не хватило яиц, чтобы наградить Иньесту красной карточкой, особенно после того как Де Йонг удаления избежал.

А что дали за подкат сзади и удар ногой в грудь?

Кто не видел ЖАба

267ed3ecaeb7fc1c9940c19ed65aaf5d.gif

Ехала на днях по городу и увидела огромную рекламу каких-то итальянских шмоток с Каннаваро на весь фасад пятиэтажки. Не думала, что он у нас такой популярный :D

Отмашка Иньесты от ван Боммеля на 78-й минуте. Чистейшая вторая жёлтая.

чего то ты совсем заврался :D

а скажи мне, мил человек, откуда бы у него нарисовалась вторая желтая к 78 минуте, если у него первая появилась на 117-ой?

Я тут вообще ни одного испанофоба не видел поначалу кроме Торнау :D . Но по ходу чемпионата игра испанцев была такова, что фобов прибавлялось и прибавлялось. Я кстати, тоже могу сказать, что постоянно видел тут только двух испанофилов - Фанатика и redmoscito. Брильянтик еще была, да. А когда испанцы выиграли вдруг откуда то высыпало ну просто безумное количество испанофилов, болеющих за эту команду со времен потопления Непобедимой Армады.

это все вопрос об ощущениях.

я по турниру не болел за испанцев, в 1/4 даже болел за парагвай. вышел бы в финал уругвай, болел бы за них.

даже в полуфинале я не болел за испанию, просто футбол смотрел

а в финале, да, болел за испанцев, потому что еще до финала говорил, что у голландии есть один мизерный шанс на победу - переломать испанцам ноги и спровоцировать их на отмашки, если судейство им это позволит. у них почти получилось

но, слава богу, все это сборище хамла и грубости едет домой без титула

не вижу в этом никаких противоречий, потому что в футболе должна выигрывать команда, которая играет в футбол, а не занимается кунг-фу или боями без правил

Ну это твоя точка зрения. Имеешь право, само собой. Мое мнение таково, что голландцы играли ничуть не грубее испанцев, просто их театральные таланты были меньше. Они не кувыркались, не орали и не лежали бог весть сколько. :)

Не надо только про Де Йонга говорить. Любой игравший в футбол даже в финале чемпионата водокачки отлично понимает, что когда ты идешь на мяч, который вверху и ... не знаю как это по русски, по английски committed на это действие, то ты видишь только мяч и вокруг вообще не смотришь. И периферическое зрение тебе не помогает (как когда мяч находится на земле), ибо действия происходит в разных плоскостях. (Это опережая твой аргумент следующий)

верх лицемерия

если черное - белое, а круглое - квадратное, то разговора не получится.

все де йонг видел.

Торрес через пять секунд после выхода на замену.

Торрес в конце матча.

Иньеста перед тем, как полез драться с Ван Боммелем.

Иньеста в моменте когда Хейтинга получил вторую желтую.

Вилья в моменте когда Хейтинга получил первую желтую.

Достаточно запоминающиеся моменты чтобы минуты не называть? Только не надо говорить, что поскольку минуты не названы, то моменты не годятся.

про торреса ничего не могу сказать, хотя очевидно, что в конце матча он потянул заднюю мышцу бедра

по иньесте и вилье - мы наверное какой-то другой матч смотрели. фол на иньесте с удалением был очевиден.

ван боммель перед отмашкой иньесты четко и акцентированно наступил тому на бутцу

кстати, ты совсем не оценил полет ван боммеля "над гнездом кукушки" после легкого толка плечом от тщедушного иньесты. вот это было великолепное актерское исполнение, он еще и кувырок сделал. к счастью, судья прекрасно разобрался

если это все, что ты можешь привести как примеры симуляции испанцев, то я "ржал как полковая лошадь" (с)

Среди испанцев трое из АПЛ: Рейна, Фабрегас и Торрес.

В Уругвае пусто, никого.

У немцев только Боатенг.

Голландия - Хейтинга, Де Йонг, Кюйт, Ван Перси, Бабель.

Немецкий Боатенг вроде только перед ЧМ перешёл из Гамбурга в Манчестер Сити. Это ганский Боатенг из АПЛ.

Немцы все вроде из своего чемпионата были.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...