Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

ЧМ по футболу 2010

Какими будут итоги чемпионата  

83 голоса

1. 1. Кто станет чемпионом

• Голландия
      39
    • Испания
      39
  2. 2. Кто выиграет в матче за 3 место

• Уругвай
      22
    • Германия
      56

Recommended Posts

В общем прекрасный чемпионат, результатом я абсолютно доволен. :good: Великолепный чемипионат.

:o :o :o

Ужасный чемпионат, хуже просто не бывает. Торжество антифутбола.

Хорошо что он закончился, только вот следующий походу не лучше будет <_<

Поделиться этим сообщением

Но, возможно, этот Пауль вовсе не тот осьминог, что предсказывал на Евро-2008. Верена Бартч, занимающаюся ловлей животных, собщает, что выловила Пауля в Средиземном море всего лишь в апреле этого года: "Ему было отсилу 4 недели". В июне она продала Пауля в Оберхаузен за 179 евро. Прежний Пауль был, видимо, тайно похоронен в Оберхаузе и нынешний выдан за прежнего.

это же замечательно!

1. значит многие осьминоги - предсказатели

2. впереди у нынешнего пауля еще 4 года!

По Евроспорту Клюйверт сказал, что де Йонгу надо было сразу показывать красную карточку.

:blink:

Это концовка эпизода. Последние десятые секунды. В динамике было видно, что Де Йонг прыгал на мяч. Похоже на эпизод с самим Де Йонгом в роли пострадавшего, когда в полуфинале Касерес ему в челюсть заехал. Неосторожная игра, не более того. Никакой умышленной грубости.

По существу, например судейство. Реально, к нему есть 3 серьезных вопроса: не назначение углового в доп.время, когда мяч после штрафного ушел от плеча испанцев; не удаление де Йонга в первом тайме за карате в грудак Алонсо; не удаление Роббена за наглый удар после свистка. Возможно, следовало предупредить Иньесту за отмашку против Боммеля. Остальные моменты в целом нормально. Никакого фола Пуйоля против Роббена (а уж тем более второй желтой) в помине не было. Обычная силовая борьба за мяч. Карлес оттер его просто шикарно. Пендаль против Иньесты в начале доп. времени, думаю, тоже правильно не дал.

Немцу в матче за 3е место за такое "плечо" предупреждение дали, если что.

По Роббену согласен, можно было удалить. Но тогда уж и Пуйоля за нежные объятия талии Роббена в момент выхода 1 в 1 нужно было удалять стопудово. Как и Иньесту за хамство к Ван Боммелю. Были бы те два удаления - не было бы вообще никакого дополнительного времени и ударов после свистка. :P

И очень красиво обйден вопрос полутора десятков желтых карточек за симмуляции испанцам :D

Хорошо что он закончился, только вот следующий походу не лучше будет <_<

Вообще, обычно когда чампы в Южной Америке, то играют зрелищнее. Правда, это я по опыту Аргентины и Мексики, а то давно было.

Ну что ж,испанцы не без помощи уэбба все таки одолели Голландию,вымучив гол в концовке.

Думаю им следует отпилить часть кубка и отдать его бриту.

А Голландцам несмотря на поражение хочу сказать спасибо! Спасибо за игру,пусть она и была на этом ЧМ не столь зрелищна...спасибо за те эмоции, которые я получил после победы на бразильцами.Ну и за результат, тоже хочу сказать спасибо! Серебро ведь не плохой результат.А за золото мы еще поборемся,в будущем!

Ps:какой же все-таки Стогниенко истеричка. :angry: Противно было его слушать :bad: Как могли вообще ему дать финал!?.. :unknw: .Трушечкин на порядок професиональнее.

Это концовка эпизода. Последние десятые секунды. В динамике было видно, что Де Йонг прыгал на мяч.
... который был на полметра выше. как же. кроме того, у тебя противоречие. только что ты утверждал, что де йонг якобы не видел алонсо. теперь говоришь, что он прыгал на мяч. но мячом - то как раз алонсо головой сыграл, так что де йонг именно туда и смотрел. и прекрасно видел, что алонсо достает мяч головой. и умышленно ударил его ногой в грудь. ладно хоть грудину не проломил...

Это концовка эпизода. Последние десятые секунды. В динамике было видно, что Де Йонг прыгал на мяч. Похоже на эпизод с самим Де Йонгом в роли пострадавшего, когда в полуфинале Касерес ему в челюсть заехал. Неосторожная игра, не более того. Никакой умышленной грубости.

Да-да-да, то ногой в табло засадил - неосторожная игра; ногой в грудак пробил - тоже ничего. Ты жжошь, блин! Этот вопрос не стоит обсуждения. За такое удалять надо сразу и бесповоротно. Судья откровенно пожалел де Йонга.  

По Роббену согласен, можно было удалить. Но тогда уж и Пуйоля за нежные объятия талии Роббена в момент выхода 1 в 1 нужно было удалять стопудово. Как и Иньесту за хамство к Ван Боммелю. Были бы те два удаления - не было бы вообще никакого дополнительного времени и ударов после свистка. :P

Покажи мне, в каком моменте Пуйоль нарушил правила? 

Удалить Иньесту? Не смеши. За такое не удаляют. 

И очень красиво обйден вопрос полутора десятков желтых карточек за симмуляции испанцам :D

Я готов спорить на аватару и подпись, что ты не найдешь и пяти бесспорных случаев симуляции. 

Прибытие Бундестим в Германию, аэропорт Франкфурта.

Лев с гламурной сумочкой такой :lol:

WM_202010_20-_20Fu_C3_9Fball-Nationalmannschaft_20zur_C3_BCck_20in_20Deu__16975336__MBHF-1278915544,templateId=renderScaled,property=Bild,height=349.jpg

Персонал аэропорта фотографируется с Левом

WM_202010_20-_20Fu_C3_9Fball-Nationalmannschaft_20zur_C3_BCck_20in_20Deu__16975350__MBQF-1278915552,templateId=renderScaled,property=Bild,height=349.jpg

и берут автографы у лучшего бомбардира чемпионата - Томаса Мюллера!

WM_202010_20-_20Fu_C3_9Fball-Nationalmannschaft_20zur_C3_BCck_20in_20Deu__16975355__MBQF-1278915803,templateId=renderScaled,property=Bild,height=349.jpg

Клозе дает интервью

Germanys_20soccer_20player_20Klose_20returns_20home_20from_20th__16975351__MBQF-1278919283,templateId=renderScaled,property=Bild,height=349.jpg

А это Польди с сыночком)))

podolski-16975418-mfb-quer,templateId=renderScaled,property=Bild,height=349.jpg

Самолетик :lol:

airbus-16975220__MBQF-1278913293,templateId=renderScaled,property=Bild,height=349.jpg

Швайни чем-то недоволен

schweini-16975326__MBQF-1278914898,templateId=renderScaled,property=Bild,height=349.jpg

Ну и еще раз наш герой - Томас Мюллер. Бронзовая медаль ЧМ, лучший молодой игрок ЧМ, золотая бутса - по-моему, неплохо для 20 лет? :P

mueller-16975330__MBHF-1278914909,templateId=renderScaled,property=Bild,height=349.jpg

В общем, я очень доволен победой испанцев. Они выиграли абсолютно заслуженно этот ЧМ, кто бы там что ни говорил. Могу только сказать, что да, вчерашний матч мне тоже не понравился как матч, доволен я только его результатом. Игра была скучная и грубая.

Ну и еще раз наш герой - Томас Мюллер. Бронзовая медаль ЧМ, лучший молодой игрок ЧМ, золотая бутса - по-моему, неплохо для 20 лет? :P

Да,неплохо. :) а если еще добавить...золото ЧГ,обладатель кубка Германии и финалист ЛЧ,то получится не просто неплохо, а очень хорошо ;)

Балин, если это не красная, то я не знаю, за что тогда надо давать красную? За оторванную ногу?

Жесть! Всё он видел! Куда он вообще ногой целился? В глаз?

Да-да, Олдмэн, никакой умышленной грубой игры тут не было, о чем ты!?

Лютейшим баттхёртом унылых фобов удовлетворен! Самое смешное, что вы, в принципе, не так и сильно отличаетесь от объекта фобства: так же ноете, стенаете и плачете. Только вот Испания стала ЧМ, и вся их страна сейчас ликует и плачет от счастья, а вы только и способны источать яд - судья плохой, соперник не тот, комментатор отстой, голов мало. Мяч, видимо, тоже какой-то другой был у испанцев.

По существу, например судейство. Реально, к нему есть 3 серьезных вопроса: не назначение углового в доп.время, когда мяч после штрафного ушел от плеча испанцев; не удаление де Йонга в первом тайме за карате в грудак Алонсо; не удаление Роббена за наглый удар после свистка. Возможно, следовало предупредить Иньесту за отмашку против Боммеля. Остальные моменты в целом нормально. Никакого фола Пуйоля против Роббена (а уж тем более второй желтой) в помине не было. Обычная силовая борьба за мяч. Карлес оттер его просто шикарно. Пендаль против Иньесты в начале доп. времени, думаю, тоже правильно не дал.

Сама игра понравилась. Смотрели в баре, это добавляло эмоций. Ощутимое большинство болело за испанцев (к вопросу об убогом катеначчо). Испания была в целом сильнее. За голландцев немного обидно. Если закрыть глаза на вопиющую грубость, то играли они весьма достойно. Надеюсь, через 2 года или через 4 у них всё получится.

почти во всем согласен.

судья считаю просто отлично провел матч, единственная серьезная ошибка - неназначение углового в конце второго д.т. у ворот испанцев.

все остальные эпизоды были спорные и трактовались возможно с ошибками (или имеют право быть названы сомнительными), но на результат матча не повлияли, и это - главное.

смешно было почитать про гол иньесты из оффсайда - повеселили, ненависть и злоба мешают видеть реальное, а не воображать иллюзию матрицы.

иньеста - просто красавец. те, кто пишут, что он симулянт, могут и дальше глотать (или брызгать) слюни. когда тебя весь матч лупят по ногам, а потом обвиняют, что ты лежишь на поле, это как минимум смешно. :lol:

голландцы тоже понравились, они лучше немцев справились с испанской машиной (почти справились). они лучше организовывали прессинг, не давая мегацентру "хавьесте" раскатывать мяч. удивительно, но без нападения (перси назвать напом язык как-то не поворачивается) они смогли создать 2 выхода один на один, где 2 раза напожарил пике, один раз спас касильяс, второй раз - пуйоль, который сделал все, чтобы помешать роббену удобно выйти на огневую позицию. роббен, конечно, в первый раз с касильясом опростоволосился :blush:

до поры до времени голландцы держались и даже предлагали хорошую контр-игру. отчасти благодаря целостности своего состава (по количеству, что было нонсенсом, судя по тому, как они играли), отчасти благодаря хорошей и грамотной подвижной обороне на подступах к штрафной. но как только вышел навас, а потом и фабрегас, у голландцев начался реальный пожар. они больше не успевали за напами испацев, что вылилось в фолы, и как следствие, удаление. гол иньесты - прямой следствие всех этих изменений, сравнимых с тем, как иногда кружится голова после остановки карусели.

что касается удалений, то уэбб считаю в данном матче мудро понадавал в начале желтых и тем, и другим, и таким образом почти на час немного успокоил игру в части костоломства. удивительно, что голландцев это расстроило и они продолжали нарываться. при судействе "что вижу, то свищу" голландия бы этот матч доиграла без ван боммеля, де йонга, хейтинги и роббена, то есть - всемером. это, емнип, в футболе не допускается совершенно, игра всемером.

в финал вышли 2 лучшие команды мира, которые 100% закончили свои отборы и выиграли до финала все матчи в цикле кроме 1 (испа-швейц). это достойно.

ну а кому финал не понравился, у тех охота спросить: а когда вам вообще нравился финал крупного турнира? в 2005, когда милан-лив 3-3 сделали это бывает раз в много лет?

а на чм когда был лучший финал? в 98?

Оранжевые деревяшки ожидаемо словили. Исходоми матча и чм — доволен.

это же замечательно!

1. значит многие осьминоги - предсказатели

2. впереди у нынешнего пауля еще 4 года!

я бы дал паулю приз зрительских симпатий. эдакую "золотую присоску" :)

он ведь все матчи угадал на этом турнире :)

не, ну понятно что ты за голландию болел, но нельзя же "тут помню, тут - не помню..." :D

а насчет хамства иньесты я смеялся :) иньеста плечом подтолкнул бан боммеля, от чего тот исполнил пируэт и отпрыгнул на 2 метра с кувырком. хочу заметить, что этот костолом иньесты килограмм на 20 тяжелее, если не больше. :lol:

ну добро, за это эпизод иньесте - желтую, а костолому - тоже желтую за "рыбку". в итоге имеем, иньеста с желтой и все равно забивает, а ван боммель - в раздевалку, ибо у него уже была. так лучше? ;)

и потом, с чего ты взял , что если бы уэбб поставил штрафной и показал пуйолю вторую желтую (правда, непонятно, за что, если он позже роббену не дал явную 2 желтую), то голланды с этого штрафного обязательно бы забили и д.в. не было? :blink:

--------------*Золотая голова*

Пауль - супа!  :D

Символ турнира.

Все игроки Испании молодцы! España Campeón 3dflagsdotcom_spnat_2faws.gif

2c9cd44b7caa.jpg

А Касильяс заслуженно получил Золотую перчатку :)

a543bc9ffee4.jpg

Вообще, обычно когда чампы в Южной Америке, то играют зрелищнее. Правда, это я по опыту Аргентины и Мексики, а то давно было.

кстати вспоминая 94 год, когда в северной Америке был чамп, очень зрелищно было. Только финальный матч оставил мрачное впечатление: 0-0 за 120 минут

а самый отвратный чамп что я видел - 90-й год в Италии.

Чтож, Испания - ЧМ, заслуженно, хотя и не было такой яркой игры, как 2 года назад. Обидно за Нидерланды, 3 раз проиграть в финале очень тяжело. Теперь жду Евро 2012 :)

Все игроки Испании молодцы! España Campeón

Ура! :)

кстати вспоминая 94 год, когда в северной Америке был чамп, очень зрелищно было. Только финальный матч оставил мрачное впечатление: 0-0 за 120 минут

Вот уж никогда бы не согласился. Если не брать в расчёт крадущуюся к финалу Аргентину всё остальное было на высоком уровне.

А сколько персоналий:

- это и Бийик с его неповторимым прыжком и голом в матче открытия в ворота Аргентины. Специалисты исследовавшие его прыжок пришли к выводу, что так не прыгают даже волейболисты и баскетболисты;

- это и Скилачи, непонятно откуда взявшийся и взваливший на себя роль лидера сверхзвёздной сборной Италии;

- это, конечно же, Роже Милла. Ну просто нет слов что вытворял этот дядька;

- харизматичный вратарь сборной Коллумбии Игита

...

Да много чего там было. Сумашедшая игра Камеруна с Англией в плей-офф, палочка-выручалочка Клаудио Канниджа и его гол в ворота Итали в конце матча, перелом ноги вратаря Аргентины Пумпидо который видел весь Мир, легендарная стычка Руди Феллера с Франком Райкардом в 1/8 финала.

На ну нафик, - это один из самых зрелищных ЧМ был!

... который был на полметра выше. как же. кроме того, у тебя противоречие. только что ты утверждал, что де йонг якобы не видел алонсо. теперь говоришь, что он прыгал на мяч. но мячом - то как раз алонсо головой сыграл, так что де йонг именно туда и смотрел. и прекрасно видел, что алонсо достает мяч головой. и умышленно ударил его ногой в грудь. ладно хоть грудину не проломил...

Никакого противоречия - наоборот все логично: он не видел Алонсо, а потому и прыгал так неосторожно

Покажи мне, в каком моменте Пуйоль нарушил правила?

вот в этом

967777260-puyol-should-have-been-dismissed-says-angry-robben.jpg

Удалить Иньесту? Не смеши. За такое не удаляют.

Ну конечно За неумышленный удар должны удалять Де Йонга, а умышленный удар Иньесты это так, фигня :D

Я готов спорить на аватару и подпись, что ты не найдешь и пяти бесспорных случаев симуляции.

А кто будет судьей? Ты чтоль? Или какой другой испанофил? :D

Я тебе навскидку вспомню

- Чави, зацепившийся за свою ногу в голландской штрафной.

- За секунду до этого тот же Иньеста.

- Еще один эпизод из дополнительного времени, когда Снайдер в штрафной отобрал мяч у Иньесты, а тот повалился.

- Торрес через пять секунд после выхода на замену и минуту в конце самом.

- Эпизод с первой карточкой Хейтинги, когда судья даже свистка не дал, но потом посмотрел как Вилья корчится и наказал совсем не того.

- Предупреждение на Рамосе, который пнул мяч куда то, влетел уже не помню в кого из голландцев и тому ЖК выдали.

- Эпизод со второй желтой карточкой Хейтинги тоже смешон - тот падать начал когда его вообще никто не трогал.

Балин, если это не красная, то я не знаю, за что тогда надо давать красную? За оторванную ногу?

Жесть! Всё он видел! Куда он вообще ногой целился? В глаз?

Да-да, Олдмэн, никакой умышленной грубой игры тут не было, о чем ты!?

Это опять концовка. Де Йонг уже летит. Так что не катит.

не, ну понятно что ты за голландию болел, но нельзя же "тут помню, тут - не помню..."

а насчет хамства иньесты я смеялся иньеста плечом подтолкнул бан боммеля, от чего тот исполнил пируэт и отпрыгнул на 2 метра с кувырком. хочу заметить, что этот костолом иньесты килограмм на 20 тяжелее, если не больше.

ну добро, за это эпизод иньесте - желтую, а костолому - тоже желтую за "рыбку". в итоге имеем, иньеста с желтой и все равно забивает, а ван боммель - в раздевалку, ибо у него уже была. так лучше?

и потом, с чего ты взял , что если бы уэбб поставил штрафной и показал пуйолю вторую желтую (правда, непонятно, за что, если он позже роббену не дал явную 2 желтую), то голланды с этого штрафного обязательно бы забили и д.в. не было? :blink:

Если за эту "рыбку" наказывать Ван Боммеля, то сколько надо испанцам было давать? Они уже по окончании основного времени должны были впятером остаться на поле :D Тот же Иньеста должен был штук 8 получить.

Вот именно что позже. Если бы нормально судил - у концу основного времени уже не было бы на поле не Пуйоля, ни Иньесты, ни Рамоса, ни Вильи. Вообще вопросов не было бы никаких ни у кого. :)

Про 90й год согласен. В 94м было явно получше, но в 98м было еще лучше. :)

А вот потом уже все покатилось по наклонной.

Ещё один радующий факт - среди ЧЕМПИОНОВ МИРА игроки, выступающие только в двух лигах - ИСПАНСКОЙ ПРИМЕРЕ :wub: и АНГЛИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ :wub:

Два сильнейших чемпионата доказали своё безусловное преимущество! УРА! :dance3:

3dflagsdotcom_spnat_2faws.gifflag_ENG.gif

Собственно, с каждым годом все остальные чемпионаты я смотрю всё меньше и меньше - по причине очевидного разрыва в качестве игры с этими ведущими лигами.

Виват Примере и АПЛ! Потрясающий результат!

Никакого противоречия - наоборот все логично: он не видел Алонсо, а потому и прыгал так неосторожно

Я тебе навскидку вспомню

- Чави, зацепившийся за свою ногу в голландской штрафной.

- За секунду до этого тот же Иньеста.

- Еще один эпизод из дополнительного времени, когда Снайдер в штрафной отобрал мяч у Иньесты, а тот повалился.

- Торрес через пять секунд после выхода на замену и минуту в конце самом.

- Эпизод с первой карточкой Хейтинги, когда судья даже свистка не дал, но потом посмотрел как Вилья корчится и наказал совсем не того.

- Предупреждение на Рамосе, который пнул мяч куда то, влетел уже не помню в кого из голландцев и тому ЖК выдали.

- Эпизод со второй желтой карточкой Хейтинги тоже смешон - тот падать начал когда его вообще никто не трогал.

Это опять концовка. Де Йонг уже летит. Так что не катит.

Если за эту "рыбку" наказывать Ван Боммеля, то сколько надо испанцам было давать? Они уже по окончании основного времени должны были впятером остаться на поле :D Тот же Иньеста должен был штук 8 получить.

Вот именно что позже. Если бы нормально судил - у концу основного времени уже не было бы на поле не Пуйоля, ни Иньесты, ни Рамоса, ни Вильи. Вообще вопросов не было бы никаких ни у кого. :)

ну ладно, все ясно с тобой

тебе надо пойти попить водички

если называть черное белым, то разговора не получится, тем более - обсуждения и спора

и вообще, счет - на табло. все остальное - лирика и сопли проигравших

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...