Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

А, ну так это я видел. Как-то у меня не получилось это интерпретировать в пользу версии "заступился за репортеров".

Прокрутил момент раз 10. Феттель сказал "Calm down", в переводе с инглиша - успокойся.

А вообще, хрень конечно обсуждаем. :lol:

Поделиться этим сообщением

Нельзя? Кто запретил? В борьбе за титул они соперники, когда этой борьбы нет - напарники. Логично вроде, нет?

Нормальный жест? Нормальный, да, для зеленого пацана из детского сада, он бы еще дразниться начал. :)

Нельзя. Потому что иначе получается каша. Тут помню, тут не помню. Тут напарники, тут соперники.

Что аргументировать? Ты тему читал целиком? Себастьян сказал, что Марк его колесом ударил. Ложь? Очень даже. Показалось и ошибся? Так извинись тогда.

Запросто аргументируй. Ссылку на интервью где есть слова "ударил", "Марк", "колесом". Да еще в нужной последовательности.

А затем ссылку на видео где доказывается обратное. Фактически. А не твоей интерпретацией.

Ложь - не то слово, которым следует легко бросаться.

Видео, пожалуйста, с как минимум двумя примерами.

Вот я и говорю. Имеющий глаза увидит, но будет валять дурака. Имеющий уши еще и комментарий Попова услышит, тот тоже обратил внимание, и продолжит валять дурака. Тому що фоб. :)

У меня опять возникает вопрос, всю ли ты тему читал? Это уже было.

Вкратце: Марк просил уравнять шансы. За подробностями листай страницы назад ну или логически поразмысли.

Вкратце: Марк попросил замедлить Феттеля. Что многое говорит о самом Марке. Все остальное домыслы.

Имел право атаковать до конца - что ты под этим подразумеваешь? Какой конец?

Я имею в виду что Себ имел полное право на атаку, такое же как и Марк на защиту.

Себастьян так вообще проиграл позицию Льюису (отыгранную на старте) и отстал от него существенно

Я видел обратное. Себ на момент столкновения был впереди Льюиса.

Как-то странно с твоей стороны задавать мне вопросы, инициировать диалог и тут же его завершать, не дождавшись ответа...

Ответов я до сих пор не дождался. Их и не будет. Одни сплошные фобские штампы вроде того что "Марк не мог за 40 кругов оторваться и вез паровозик из 3х машин сзади потому что на 40м круге ему прикрутили мотор". Это замечательно.

Локи, до тех пор, пока с ним носятся в команде, как с ребёнком, так и будет.

Целиком согласен. Хватит уже ему "пеленки менять" и "шнурки завязывать".

Не спора ради: где на это можно посмотреть? Я, кажется, упустил этот момент от расстройства после столкновения.

Гениально! Ты бы гонку пересмотрел для начала. Там все было.

"Табличка"? :)

Не, он реально показал знаком журналюге, мол, "извини за грубость, братуха, не сейчас".

Не, он реально показал знаком журналюге, мол, "извини за грубость, братуха, не сейчас".

Что ты, что ты. Это же Феттель. Он явно послал журналиста. Сейчас наши доморощенные форумные специалисты произведут чтение по губам и скажут что Себ сказал что-то очень неприличное и глубоко обидное для журналиста, пилотов, зрителей и всей мировой общественности.

Коллеги! Я ещё раз акцентирую внимание на вот этом высказывании Феттеля. Выделенное болдом особенно интересно.

Как можно одновременно тормозить и рулить? Мне не ясен этот момент. Если он был сосредоточен на торможении, зачем дёрнулся вправо? И почему так тихо-мирно обошёл этот свой манёвр?

В принципе есть такие повороты, где тормозят с поворотом руля при подходе к апексу, например "шпилька", когда после прямой тормозишь и одновременно подруливаешь на траекторию, если это делать без блокировки колес и без повышенного усилия, когда сила торможения может превысить силу инерции движения болида, что может привести к сносу задней оси. Но Феттель слишком поторопился и начал готовится к выходу на оптимальную траекторию сразу же как только его переднее колесо прошло переднее антикрыло Марка(по русски это называется "подрезал"), поэтому уже задним задел переднее колесо Марка. Феттель допустил ошибку при обгоне в надежде, что Марк не будет оборонять свою позицию.

Коллеги! Я ещё раз акцентирую внимание на вот этом высказывании Феттеля. Выделенное болдом особенно интересно.

Как можно одновременно тормозить и рулить? Мне не ясен этот момент. Если он был сосредоточен на торможении, зачем дёрнулся вправо? И почему так тихо-мирно обошёл этот свой манёвр?

Тормозить и рулить в принципе можно, НО Себ и Марк профессионалы. Должны просчитывать все риски, связанные с манёвром обгона и защиты. Так вот моё мнение:

Марк - МАКСИМАЛЬНО усложнил Себу обгон, оставив места столько, сколько его нужно для того, что бы он НЕ заехал на траву. Далее, если бы Себ начал тормозить одновременно с Марком, то по пыльной трассе он неизбежно проехал бы дальше апекса поворота, что позволило бы Марку остаться впереди. Возникает вопрос, что сделал неправильно Марк? Чистая защита в рамках правил и здравого смысла. Неужели кто-то действительно считает, что он должен просто уступать дорогу более быстрому в данный конкретный момент гонщику? Именно гонщику, ибо если бы вместо Себастьяна это был Льюис, действия Уэбера некоторые болельщики интерпретировали по другому, а это неверно (манёвр есть манёвр).

Себ - был явно быстрее (по различным причинам, суть не в этом), НО обгон, который он предпринял был НЕ ПОДГОТОВЛЕН! И ОН не вышел вперёд на корпус, для того, что бы начать движение вправо для торможения ближе к траектории. Так можно было сделать только будучи уверенным в том, что Марк пропустит (или оттормозится, или так же сместиться вправо), но расстояние между машинами было недостаточное для того, что бы Марк УСПЕЛ уйти, не задев соперника/партнёра. Себастьян должен был в данном конкретном моменте уступить и пробовать опередить Марка дальше, может на следующем круге или как в Маках, максимально близко выйти из последнего поворота а в первом атаковать (раз он быстрее, шанс был).

Скажу сразу, что не являюсь поклонником Марка, но в ситуации его вины не вижу.

Запросто аргументируй. Ссылку на интервью где есть слова "ударил", "Марк", "колесом". Да еще в нужной последовательности.

А затем ссылку на видео где доказывается обратное. Фактически. А не твоей интерпретацией.

Ложь - не то слово, которым следует легко бросаться.

Интервью: http://www.f1news.ru/news/f1-58284.html

Я уже был впереди и полностью сосредоточился на точке торможения, и в этот момент произошел контакт. Машина Марка ударила мое заднее правое колесо, и я вылетел с трассы – больше мне нечего добавить.

Ну ты в курсе, что машиной управляет пилот, сами они не ездят.

Видео обратного:

Отчетливо видно, что Себастьян догнал своим задним переднее Марка, а потом еще и ложно обвинил его в том, что это он его ударил колесом. Более того, Марк вообще не маневрировал и не мог его никак ударить.

Вот я и говорю. Имеющий глаза увидит, но будет валять дурака. Имеющий уши еще и комментарий Попова услышит, тот тоже обратил внимание, и продолжит валять дурака. Тому що фоб. :)

Выше ты требуешь видео, требуешь записи. Теперь ты мне на словах .... толкаешь без доказательств. Двойные стандарты. Видео с примерами в подтверждение твоих слов, не менее двух, или слив засчитан.

А еще Попов сказал, что Фет накосячил. Согласен? Что!? нет!? Опять воняет двойными стандартами и избирательным слухом.

Еще ты вот это пропустил:

Думаю не только глаза, но и уши ... ибо этот момент не упустил из вида Алексей Попов, который сказал - машину Марка уже водит на поворотах ... и у Феттеля тоже! :P
Вкратце: Марк попросил замедлить Феттеля. Что многое говорит о самом Марке. Все остальное домыслы.

Умалчивание фактов - есть пассивная форма лжи. Ты такой же, как и свой кумир.

Вкратце: Марк просил именно УРАВНЯТЬ ШАНСЫ.

Я имею в виду что Себ имел полное право на атаку, такое же как и Марк на защиту.

Не понял, а это при чем? То есть если мы рассматриваем их как напарников, то Себ не имел права на атаку, а Марк - на защиту? Э-э-э...

Я видел обратное. Себ на момент столкновения был впереди Льюиса.

За счет тактики пит-стопов, но не за счет скорости. Ты видишь только то, что вписывается в твою версию.

Это явно не попадает под определение "заступился за журналиста".

Очередное вранье защитников.

О Марке это лишь говорит, то что он надеялся о равноправии в команде не больше, когда Маки сказали Льюису, что бы тот экономил топливо, его предупредили о том, что Дженсона предупредят и попросят сделать то же самое, что они и сделали. А Быки сначала, только утверждали, что Феттель был быстрее и якобы не знали почему Марк замедлился, уже когда всплыли разные режимы работы движка, а еще то что Марк просил уровнять все, то вся ситуация о Феттеле многое говорит, не способен он еще ни оборонятся(хотели, чтобы Марк защитил Себа от Льюиса), ни обгонять.

Видавший, всё верно - да, Марк не дал Феттелю много пространства, но он и не препятствовал ему. Принцип: можешь - обгонишь. И всё. А юноша заволновался, задёргался...

В обчем , странные все-таки понятия у нонешних болельщиков о гонках и победах. Как о спектаклях каких-то, а не о состязаниях.

Кто-то ещё сомневается в том что гонки сейчас проводят ради маркетинговой выгоды? Формула 1 и есть спектакль...тут и там слышны одни и те же заученные фразы...политкоректность...а чуть что не так так сразу скандал мол Феттель покрутил пальцем у виска....ай ай ай будущие чемпионы так делать не должны....Хэмильтон грубо общается с инженерами, а парень то всего навсего спросил что от него хотят, чтобы он гонялся с "другими парнями" или катался паравозиком...

з.ы. Это как в футболе от любого удара корчиться от боли, а потом так бодренько побежать штрафной пробивать...не дают нынче быть в спорте настоящими мужиками, из всех делают девочек обидчивых...Сейчас есть куклы и кукловоды, состязания ради состязаний остались в прошлом....

Это явно не попадает под определение "заступился за журналиста".

Очередное вранье защитников.

Не знаю, выглядело это именно так. Меня тоже защитником назовёшь? :D

Не знаю, выглядело это именно так. Меня тоже защитником назовёшь? :D

Заступится в моем понимании - это осадить буйного работника РБ.

На видео он осаживает как раз журналиста.

Не знаю кто ты есть но логика твоя настораживает :D

По сабжу - Феттель виновен в эпизоде на все сто процентов.

Беда Феттеля в том, что он не сам пришёл ко мнению о том, что он суперзвезда. Это мнение ему привили прихлебатели и часть руководства команды.

Вспомните, ведь Алонсо и Хэмилтон проходили через это - Фернандо в 2004-м, Льюис в 2007-м. И пока они не поняли, что для звёздного статуса недостаточно только всеобщего восхваления, они не стали чемпионами, они были только кичливыми юнцами.

Так всегда и бывает - "короля делает его свита"

Прокрутил момент раз 10. Феттель сказал "Calm down", в переводе с инглиша - успокойся.

Ну так он это журналисту сказал, а не быкующей охранке. :) Или нет?

Гениально! Ты бы гонку пересмотрел для начала. Там все было.

Ты бы не передергивал и дал видео на этот конкретный момент. А то ты только и можешь, что требовать доказательств от других, а сам никогда их не предоставляешь.

Видавший, всё верно - да, Марк не дал Феттелю много пространства, но он и не препятствовал ему. Принцип: можешь - обгонишь. И всё. А юноша заволновался, задёргался...

Я с Твоим мнением полностью согласен. Юноша действительно "задёргался", не понятно почему его болельщики не видят очевидных вещей и каким то образом умудряются оправдывать неудавшийся обгон чужими (Марка, Команды, Льюиса :D пресинговавшего) ошибками и преднамеренными действиями? Ну ошибся Себастьян, ошибся... Он же то же человек. Обычный гоночный инцидент, просто произошёл в самый важный момент (лидерство, очки, КК, командная тактика, и т.д.).

Почему же сам Себ молчит, вот интересно. хочется услышать его версию произошедшего без эмоций. Сумеет ли быть мудрым, сделать выводы?

Или... ;)

если посмотреть на ситуацию абстрактно - есть два гонщика, один прёт вперёд как слон в посудной лавке, а второй его просто не пускает - и кто из них прав и кто виноват? в конце концов зачем двойные стандарты - с соперником так можно, а с напарником нельзя.

Я с Твоим мнением полностью согласен. Юноша действительно "задёргался", не понятно почему его болельщики не видят очевидных вещей и каким то образом умудряются оправдывать неудавшийся обгон чужими (Марка, Команды, Льюиса :D пресинговавшего) ошибками и преднамеренными действиями? Ну ошибся Себастьян, ошибся... Он же то же человек. Обычный гоночный инцидент, просто произошёл в самый важный момент (лидерство, очки, КК, командная тактика, и т.д.).

Ну вот не надо обобщать. Я же вижу, и я не один такой здесь отметился. Ошибся он уже тогда, когда начал слушать свою "свиту" - все остальное уже следствие первопричины.

Да с этих заявлений "надо было обезопасить Феттеля от атак Хэмилтона" упасть можно. Ни разу, ни в одном моменте Хэм даже отдалённо не смог бы атаковать юношу только потому, что не находился на дистанции атаки и в принципе не мог приблизиться, что и подтверждают слова пилота McLaren:

Не знаю, насколько критической была ситуация с топливом, но в борьбе с Red Bull мы постоянно атаковали на пределе, и в этой ситуации необходимо обращать внимание на состояние тормозов и шин, и, конечно, помнить о топливе.

Поэтому напрашивается простой вывод: в реальности не экономил топливо только Феттель, которому дали карт-бланш на обгон Уэббера, никакой необходимости беспокоиться о Хэмилтоне не было. Баттон пилил сзади Хэма секундах в двух и ни разу не приблизился, пока РедБуллы были впереди. О каком таком давлении со стороны Маков можно говорить?

Да что там говорить, защитники Себа, вы хоть покруговки-то посмотрите, прежде чем воду лить.

Нечего ответить просто? Ну тогда "Ответов я до сих пор не дождался. Их и не будет. Одни сплошные фобские штампы.".

Пытаться первым упрекнуть другого, что это он испортил воздух, чтобы в этом не заподозрили тебя - детский сад это. Опять же, копия кумира.

Это не Ньюи построил болид под Марка, заговор гораздо масштабней, это технический регламент написали под Марка специально заузив передние шины :D

Баттон пилил сзади Хэма секундах в двух и ни разу не приблизился, пока РедБуллы были впереди. О каком таком давлении со стороны Маков можно говорить?

:lol: :lol: :lol: Отвечу товими же словами:

вы хоть покруговки-то посмотрите, прежде чем воду лить.

Ну вот не надо обобщать. Я же вижу, и я не один такой здесь отметился. Ошибся он уже тогда, когда начал слушать свою "свиту" - все остальное уже следствие первопричины.

А я не обобщаю (хотя именно Тебя и не указывал ;)) . Я беру конкретный обгон, конкретного пилота, в конкретной гонке. Себ в общем мне симпатичен как гонщик, очень перспективный. НО здесь он накосячил ;) . А про его свиту и то, что ему там пели про супер-пупер я не могу ни чего сказать. У меня нет достоверной информации по этому поводу, и как это могло повлиять на НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ (ещё раз повторю) обгон не знаю.

37a0afd7edfct.jpg

серьезно Себ злится) :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...