Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

если тут ещё не было, то вот ещё одна хорошая иллюстрация безоговорочной вины пальчика

Посмотрел еще раз этот инцидент.

Мне кажется виноваты оба, НО

1. Феттель рискованно обгонял, обошел сопреника и был на внутреннем радиусе в предстоящем повороте, т.е. имел преимущество на входе в поворот и очень большие шансы выйти из него лидером гонки.

2. Марк не просто жестко оборонял свою позицию. На повторе прекрасно видно, что сначала он двинулся вправо, т.к. видел что Феттель движется в том направлении, а затем, когда Феттель пошел на внутренний радиус Марк НАЧАЛ СМЕЩАТЬСЯ влево закрывая внутреннюю траекторию и перестал он смещаться только когда Феттель там уже утвердился и дальнейшее смещение привело бы к столкновению. Таким образом мне совершенно очевидно, что Марк сделал все, что бы напарник отказался от завершения обгона, который (надо признать был практически выполнен) либо они бы столкнулись. Произошло второе и это уже было выбором Марка, а не Феттеля, который хоть и поспешил чуток, но не имел другого выбора как смещаться вправо для входа в поворот.

Посему мой вывод - бОльшая вина на Веббере, потому что именно его абсолютно сознательные действия привели к столкновению. Жаль что вылетел только один Феттель, по честноку - лучше бы оба слетели из гонки, потому что за такие вещи наказать надо было бы обоих по полной программе.

Поделиться этим сообщением

Посмотрел еще раз этот инцидент.

Мне кажется виноваты оба, НО

1. Феттель рискованно обгонял, обошел сопреника и был на внутреннем радиусе в предстоящем повороте, т.е. имел преимущество на входе в поворот и очень большие шансы выйти из него лидером гонки.

2. Марк не просто жестко оборонял свою позицию. На повторе прекрасно видно, что сначала он двинулся вправо, т.к. видел что Феттель движется в том направлении, а затем, когда Феттель пошел на внутренний радиус Марк НАЧАЛ СМЕЩАТЬСЯ влево закрывая внутреннюю траекторию и перестал он смещаться только когда Феттель там уже утвердился и дальнейшее смещение привело бы к столкновению. Таким образом мне совершенно очевидно, что Марк сделал все, что бы напарник отказался от завершения обгона, который (надо признать был практически выполнен) либо они бы столкнулись. Произошло второе и это уже было выбором Марка, а не Феттеля, который хоть и поспешил чуток, но не имел другого выбора как смещаться вправо для входа в поворот.

Посему мой вывод - бОльшая вина на Веббере, потому что именно его абсолютно сознательные действия привели к столкновению. Жаль что вылетел только один Феттель, по честноку - лучше бы оба слетели из гонки, потому что за такие вещи наказать надо было бы обоих по полной программе.

вполне имел, просто обгон бы в этом случае не удался, ибо на грязной стороне тормозить надо начинать раньше, а он полез в зону тороможения Марка, даже не опередив его на корпус, ну а тот справедливо остался на чистой траектории. Уверен он не ожидал, что молодой вообще не может провести нормальный обгон

А как быть с просьбой Марка замедлить Себа?

Снова неудобный факт?

Дело было так:

Марка попросили перевести двиг в режим экономии. Марк перевел, но прочухал готовящуюся подставу, что Феттелю оставили всё так как было и он всё так же быстр. И попросил чтобы им одинаковую стратегию дали. Никакой просьбы чтобы Феттель от него отстал или замедлился не было...

А герр Хельмут много еще наплести может в защиту, ага, верьте ему :lol:

Так вы определитесь. Напарника или соперника. Нельзя рассматривать этот эпизод до момента столкновения как инцидент между соперниками, а после - как отношения между напарниками. Жест был в отношении соперника. Нормальный такой жест. Эмоциональный. Формульный.

Нельзя? Кто запретил? В борьбе за титул они соперники, когда этой борьбы нет - напарники. Логично вроде, нет?

Нормальный жест? Нормальный, да, для зеленого пацана из детского сада, он бы еще дразниться начал. :)

Аргументируй. Иначе это просто фобство.

Что аргументировать? Ты тему читал целиком? Себастьян сказал, что Марк его колесом ударил. Ложь? Очень даже. Показалось и ошибся? Так извинись тогда.

А болид, построенный под Уэббера это в рамках протекционизма херра Марко? А прошлогодняя Турция тоже?

"Аргументируй. Иначе это просто фобство." (с)

Прошлогодняя Турция была в прошлом году. :)

Во-первых имеющий глаза увидит - Себ приблизился на расстояние атаки благодаря тому что машину Марка начало вести при разгоне. Что является проблемами пилотирования, а не недостатком мощности мотора.

Видео, пожалуйста, с как минимум двумя примерами. "Иначе это просто фобство." (с)

Во-вторых: Хаккинена в Венгрии 98 тоже пытались заставить вторикелить?

Это не аргумент.

:D А пройдет мимо просьб Уэббера замедлить Феттеля? Вот ведь как бывает, сейчас помнит что сзади НАПАРНИК и просит его замедлить, а через 30 секунд уже вспоминает что рядом СОПЕРНИК которого лучше выбить чем дать себя обогнать.

У меня опять возникает вопрос, всю ли ты тему читал? Это уже было.

Вкратце: Марк просил уравнять шансы. За подробностями листай страницы назад ну или логически поразмысли.

Еще раз говорю, надо определиться. Нельзя с одной стороны доказывать что никто (в особенности Марк, конечно :) ) никому ничего не должен. И тут же говорить про какую-то вину.

Ибо тут варианта 2. Это столкновение 2х соперников. И Себ имел такое же право атаковать до конца как и Марк защищаться. Или это авария напарников. Со всеми вытекающими. И тут уже Марку надо припомнить что за 40 кругов он только и смог что собрать паравозик, при этом имея перед собой все время пустую трассу.

"Аргументируй. Иначе это просто фобство." (с)

Имел право атаковать до конца - что ты под этим подразумеваешь? Какой конец?

Про паравозик - опять же, листай тему назад. Тайминги все в свободном доступе. Себастьян так вообще проиграл позицию Льюису (отыгранную на старте) и отстал от него существенно - это говорит о скорости Маков. Еще не факт, что даже не будь инцидента, наши приехали бы дублем.

Это лирической отступление. И имеет мало общего с действительностью.

Глаз режет что-ли? Там все правда. Поменьше фанатизма, побольше объективности.

На этом, пожалуй, и сойдемся.

Время нас рассудит. Еще впереди много этапов.

Как-то странно с твоей стороны задавать мне вопросы, инициировать диалог и тут же его завершать, не дождавшись ответа... :huh:

Хэмилтон уже давно повзрослел, а у Феттеля пока что детство ещё кое-где играет, ну и сильно развитое чувство собственной непогрешимости, видимо, тоже.

в общем то по опыту в Ф1 у них разница в полсезона, это не учитывая то, что Феттель уже в 2006 гонялся по пятницам за БМВ. Так что сколько можно на детство списывать?

Дело было так:

Марка попросили перевести двиг в режим экономии. Марк перевел, но прочухал готовящуюся подставу, что Феттелю оставили всё так как было и он всё так же быстр. И попросил чтобы им одинаковую стратегию дали. Никакой просьбы чтобы Феттель от него отстал или замедлился не было...

А герр Хельмут много еще наплести может в защиту, ага, верьте ему :lol:

Ты что, это же теперь главный источник правдивой информации для себофилов. Хорнер для них уже не источник, он ведь признал, что Уэббер не виноват.

дело не в чине - Льюис всегда берёт на себя вину, если таковая имеется. а Феттель видимо после Австралии 09 понял, что это его недостойно

Как говорится: "ЛОЛЧТО"? :lol: :lol: :lol: Даже в этом году были примеры обратного, а уж если в прошлое окунуться, то эта фраза вызывает просто громкий смех :D

А от Феттеля после интервью на эмоциях сразу после схода не было слышно ничего.

Марк дает интервью, потому что за ним правда, он не виновен в случившимся. Феттель просто прячется от всех, ему нечего нам сказать, хотя бы мог извиниться перед командой, Веббером и фанатами Ф1...

Может так и будет, может надо дать юноше прийти в себя!

А может юноше нужно устроить очную встречу с отцовским ремнем? :D

P.S.: в каждой шутке есть доля шутки. ;)

Я ехал за Льюисом и Марком, ведомый машиной безопасности пелетон приближался к 13-му повороту, когда я увидел, что Хэмилтон резко, действительно резко затормозил. Затормозил и я, отвлекся на зеркала и врезался в Марка, который тоже отреагировал на маневр Льюиса.

Вот слова Феттеля, когда он рыдал в боксах Фудзи в 2007-м. Он не стал ничего выяснять, просто признавал свою вину.

«Я думаю, все видели, что я был на внутренней траектории [перед 12-м поворотом], - заявил расстроенный гонщик. – И начал смещаться наружу. В тот момент я был впереди и уже сконцентрировался на торможении, когда мы соприкоснулись – и я вылетел.

А вот теперь настрой резко изменился. Видите, он был впереди? Правда? Пол-корпуса - это ещё не впереди. Он уже сконцентрировался на торможении.

Оно и заметно - обычно, когда тормозят, рулём не крутят...

Это не поединок. Такое иногда случается в гонках. Мы не хотели этого, но в той ситуации деваться было уже некуда. Конечно, я недоволен – я был внутри, готовился к торможению, и тут такое

Ну, конечно же, не поединок - вот если б Марк бросил борьбу, Феттель после финиша бы немножко дежурно повизжал для team radio, а потом сказал дежурную фразу "у нас с Марком была красивая битва". А главное, он был внутри, готовился к торможению, и тут такое - я мЯтнулся вправо, а там этот Уэббер откуда-то :blink: :angry:

И то правда! Впору не то что крутить пальцем у виска, а разрыдаться, ггг :lol:

Жаль что вылетел только один Феттель, по честноку - лучше бы оба слетели из гонки, потому что за такие вещи наказать надо было бы обоих по полной программе.

С командной точки зрения - ДА. Оба эгоисты.

Но в том эпизоде думать в первую очередь должен был обгоняющий. Уэббер не делал многократных смен траектрории, что запрещено правилами. Он просто не дал места для маневра. Не пускают - уступи, а потом уже разберете, кто прав, кто виноват.

Хэмилтон уже давно повзрослел, а у Феттеля пока что детство ещё кое-где играет, ну и сильно развитое чувство собственной непогрешимости, видимо, тоже.

Как и у некоторых его фанатов. :)

Ага, мы видели, как отпихивали журналистов от Себа - грубо толкали, я б за такое на месте журналиста врезал секьюрити по морде, чтоб граблями своими куриными не махал.

Можно только предположить, зачем это делалось. Не скажешь, а, защитничек?

Может, для того, чтобы отборный детский мат не записали и потом на первых полосах не выложили?

Ага, мы видели, как отпихивали журналистов от Себа - грубо толкали, я б за такое на месте журналиста врезал секьюрити по морде, чтоб граблями своими куриными не махал.

Можно только предположить, зачем это делалось. Не скажешь, а, защитничек?

Может, для того, чтобы отборный детский мат не записали и потом на первых полосах не выложили?

Себ себя наоборот очень хорошо повел и вступился за журналюгу ;)

Себ себя наоборот очень хорошо повел и вступился за журналюгу ;)

Не спора ради: где на это можно посмотреть? Я, кажется, упустил этот момент от расстройства после столкновения.

А может юноше нужно устроить очную встречу с отцовским ремнем? :D

Однозначно надо. Такого рода скандалы - это пятно на репутации пилота, тем более, если он ещё не сделал себе имени пока, не стал чемпионом.

Как говорится: "ЛОЛЧТО"? :lol: :lol: :lol: Даже в этом году были примеры обратного, а уж если в прошлое окунуться, то эта фраза вызывает просто громкий смех :D

ну с тобой вообще не о чем говорить :) какой кумир такие и фанаты (некоторые конечно)

Ты что, это же теперь главный источник правдивой информации для себофилов. Хорнер для них уже не источник, он ведь признал, что Уэббер не виноват.

Глядишь, как бы Хорнера вместе с Марком в будущем не попёрли - за вольнодумство :lol:

Кстати, мало кто заметил, что поравнявшись с Марком, Себастьян кратковременно сбросил газ. Зачем?

Глядишь, как бы Хорнера вместе с Марком в будущем не попёрли - за вольнодумство :lol:

Ага, заодно и Ньюи выгонят, чтобы не обзывал золотого мальчика убийцей его болидов. :lol:

На самом деле, никто их не попрет. Все это произошло с легкой руки Матешица.

Не спора ради: где на это можно посмотреть? Я, кажется, упустил этот момент от расстройства после столкновения.

На 44-м круге был тот инцидент. Феттель не совсем заступился. По жестам было видно: "Подожди братан, скоро всё скажу"

По слухам вроде Матешиц как раз и приказал утохомириться. Так что, скорее Марко погонят.

На 44-м круге был тот инцидент. Феттель не совсем заступился. По жестам было видно: "Подожди братан, скоро всё скажу"

А, ну так это я видел. Как-то у меня не получилось это интерпретировать в пользу версии "заступился за репортеров".

Я думаю, все видели, что я был на внутренней траектории [перед 12-м поворотом], - заявил расстроенный гонщик. – И начал смещаться наружу. В тот момент я был впереди и уже сконцентрировался на торможении, когда мы соприкоснулись – и я вылетел.

Коллеги! Я ещё раз акцентирую внимание на вот этом высказывании Феттеля. Выделенное болдом особенно интересно.

Как можно одновременно тормозить и рулить? Мне не ясен этот момент. Если он был сосредоточен на торможении, зачем дёрнулся вправо? И почему так тихо-мирно обошёл этот свой манёвр?

в общем то по опыту в Ф1 у них разница в полсезона, это не учитывая то, что Феттель уже в 2006 гонялся по пятницам за БМВ. Так что сколько можно на детство списывать?

Локи, до тех пор, пока с ним носятся в команде, как с ребёнком, так и будет.

Вступился-вступился.

Коллеги! Я ещё раз акцентирую внимание на вот этом высказывании Феттеля. Выделенное болдом особенно интересно.

Как можно одновременно тормозить и рулить? Мне не ясен этот момент. Если он был сосредоточен на торможении, зачем дёрнулся вправо? И почему так тихо-мирно обошёл этот свой манёвр?

Я думаю, молодое дарование просто оправдывается (привирает). Всем очевидно, что в этот момент он думал не о торможении, а о входе в точку апекса или хотя бы о более удачной траектории входа в поворот. Если он и правда думал о торможении, а не о траектории, в то время как менял траекторию, а не тормозил - то я бы лично усомнился во вменяемости пилота. Думать одно и делать другое или не думать о своих действиях - просто нонсенс. Но, все же, вероятнее, что он просто уже сочиняет, дабы совсем глупо не выглядеть, от чего выглядит еще более глупо - замкнутый круг. Я косвенно уже упомянул, что в РБР нужно почаще руководствоваться принципом "семь раз отмерь и один отрежь" (в их случае - "семь раз подумай, только потом уже сказки рассказывай" - в итоге то пришлось самих себя опровергать из-за несовпадения мнения с большинством болельщиков и экспертов - последних в РБР как раз не хватает).

Вступился-вступился.

"Табличка"? :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...