Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

Перед тем, как открывать какие-то секреты, посмотри сначала в зеркало, и почитай, что пишешь сам.

Я не поклонник Феттеля, но и поведение Марка было далеко не ангельским. Тем более, что ситуация, когда Марк МОГ предотвратить инцидент, далеко не первая, и, я думаю, не последняя.

Так что не надо все валить в одну кучу и делать непогрешимым Марка. Скажу более, с такой "философией" ему не место в приличной команде.

А теперь ссылку на то, где я говорил про ангельское поведение Марка. ;) Это пустые фантазии: я сразу сказал, что виноваты оба, но Себастьян в большей степени. Еще в большей степени виноват мостик.

Марк, в данном конкретном случае (не надо обобщать, мол он всегда грязно или всегда чисто это делает - это заведомо глупость), виноват лишь в том, что повел повел жесткую борьбу и оказался неуступчивым - вот и вся его "вина". Однозначно предотвратить столкновение можно было бы только вместе с пропуском Себастьяна, оставив ему места на три болида.

Себастьян виноват в том, что по неопытности провел грязный обгон и лишил команду дубля - это мнение большинства, включая экспертов.

Поделиться этим сообщением

Не мог не написать свое мнение, т.к. сегодня среда, а меня все не отпускает тот факт, что могут пострадать невиновные. :)

На месте команды Red Bull (всех ее участников) следует перестать искать виновного. Все взрослые люди и уже давно сделали выводы. Учить кого-то из них, что они сделали плохо, просто бессмысленно. Необходимо действовать на благо команды и поскорее забыть об инциденте. Red Bull в плане команды и самих пилотов сейчас выглядит идеальной командой (это, например, не Льюис с Фернандо) и не нужно это разрушать из-за гоночного инцидента, который был лишь результатом борьбы, которую мы (болельщики) так хотим видеть, вместо командной тактики. Ошибки бывают абсолютно у всех и нужно уметь на них учиться.

Искренне надеюсь, что все разрешится мирно или уже разрешилось.

P.S.: Если все же выяснять, кто виноват (ради интереса), то по-моему, Марк не виновен, он не атаковал Себастьяна, а лишь ехал по своей траектории. Ответственность в таких случаях на обгоняющем. Так принято во всех гоночных сериях.

думаешь молодому перспективному пилоту предпочтут "старое ружье", стреляющее раз в 8 лет? :blink: ну-ну...

прости, а за время конкурентноспособного РБ, что Феттель намного больше побед завоевал для РБ, чем Веббер?

Если мне память не изменяет на целых... хм одну :blush:

вы полностью повторили слова марка.. команде надо забыть и готовится к новым этапам. всем участникам сделать выводы..

Ну, это будет точно не Кими. Вильнёва тоже в топку. Барикелло могут позвать,но это уже будет неуважение к человеку. И вот на сцену выходят Масса и Кубика. Роберта возьмут,если чё)))

Уйдет ли Кубица из почти топ-команды, которая сейчас на подъеме и где его носят на руках, в команду Феттеля?

Перед тем, как открывать какие-то секреты, посмотри сначала в зеркало, и почитай, что пишешь сам.

Я не поклонник Феттеля, но и поведение Марка было далеко не ангельским. Тем более, что ситуация, когда Марк МОГ предотвратить инцидент, далеко не первая, и, я думаю, не последняя.

Так что не надо все валить в одну кучу и делать непогрешимым Марка. Скажу более, с такой "философией" ему не место в приличной команде.

Прошлые инциденты не влияют на рассмотрение нынешнего.

Себастьян также мог предотвратить инцидент ибо ОН обгонял и это его проблемы. Уэббер оборонялся жестко, да ну и что? Он борется за чемпионат в конце концов, вот и упрямится.

А где мнение Себа? Что-то он решил отмолчаться, или посчитал свои жесты после столкновения всёобъяснящими :)

Марк ищет компромисса, а Себа... что-то разочаровывает "будущий" многократный

Прошлые инциденты не влияют на рассмотрение нынешнего.

Влияют. Ибо просматривается рецидив. Очевидное упрямое повторение одного и того же действия. Типа... "я еду прямо, моя хата с краю".

Себастьян также мог предотвратить инцидент ибо ОН обгонял и это его проблемы.

Нет. Не мог. Вернее мог бы, только если не начал бы обгон.

В ситуации, когда он принимал вправо, предотвратить столкновение он уже не мог даже теоретически, ибо машину сорвало.

Гхраждане, теперь большее значение имеет уже не тот вопрос, кто виноват, а тот вопрос, каковы будут оргвыводы...

Марк ищет компромисса

Не смеши.

Какой компромис ищет Марк? Компромис надо искать на трассе, на делать вид, что он белый и пушистый после гонки.

А где мнение Себа? Что-то он решил отмолчаться, или посчитал свои жесты после столкновения всёобъяснящими :)

Почитав релизы команды всё больше склоняюсь к мысли что Фет стал жертвой запрещенной "командной тактики"...Марка затормозили режимом двигателя, Феттелю дали пару кругов по полной...ну он и понял это правильно, как сигнал к атаке, а Марк команду недопонял...ну так это не повод выбивать напарника...мог бы после гонки выяснить отношения с руководством

кстати.. думаю если в команде отношения не наладятся.. а этим и не пахнет.. то сл сезон вебер проведёт в другой команде.. а тому кто займёт его место, я честно сказать, не завидую...

Я не завидую сейчас Барикелло который швыряет руль направо и налево...думаю любой пилот предпочтет борьбе в десятке стабильные выступления на топ уровне....кстати Веббер мог бы и получше понимать приоритеты команды, которая дала ему шанс стоять на подиуме довольно часто и выигрывать гран-при...гонялся бы сейчас в каком-нить заубере и боролся за выход в третий сегмент квалификации...ему последние две победы в голову ударили сильно...всё-таки первична команда и её интересы и ни какой "мейджик" на ведре выигрывать не в состоянии....думаю все убедились....вобщем неблагодарный он Марк этот....а Себу просто хотели дать вновь почувствовать вкус победы и как выяснилось напрасно...если у вас команда равных возможностей так и не надо тогда этих подковерных войн товарисЧ Хорнер!

Столкновение-подрезание - это и правда ерунда. Весь вопрос в отношении к случившемуся.

Причина комплексная:

1) некорректный жест в адрес напарника;

Так вы определитесь. Напарника или соперника. Нельзя рассматривать этот эпизод до момента столкновения как инцидент между соперниками, а после - как отношения между напарниками. Жест был в отношении соперника. Нормальный такой жест. Эмоциональный. Формульный.

2) ложь в последующем интервью;

Аргументируй. Иначе это просто фобство.

3) необоснованная позиция команды, Себ выглядит протеже херра Марко, папеньким сынком, а тема про "у меня нет менеджера" - фуфлом, то есть опять ложь;

А болид, построенный под Уэббера это в рамках протекционизма херра Марко? А прошлогодняя Турция тоже?

4) вскрытие фактов о попытке заставить вторикеллить нового героя Марка в пользу тепличного недочемпиона Себа (без обид, но пока он не чемп и предпосылок к тому особо нет, кроме самовоза);

Во-первых имеющий глаза увидит - Себ приблизился на расстояние атаки благодаря тому что машину Марка начало вести при разгоне. Что является проблемами пилотирования, а не недостатком мощности мотора. Фобы - сделают вид что этого не видели.

Во-вторых: Хаккинена в Венгрии 98 тоже пытались заставить вторикелить?

Кто верит в справедливость - тот мимо такого беспредела не пройдет.

:D А пройдет мимо просьб Уэббера замедлить Феттеля? Вот ведь как бывает, сейчас помнит что сзади НАПАРНИК и просит его замедлить, а через 30 секунд уже вспоминает что рядом СОПЕРНИК которого лучше выбить чем дать себя обогнать.

Но открою секрет: определенную роль сыграла неадекватность и некорректность отдельных ярых фанатов Себастьяна, присутствующих на данном форуме, вообще отрицающих виновность Себа

Еще раз говорю, надо определиться. Нельзя с одной стороны доказывать что никто (в особенности Марк, конечно :) ) никому ничего не должен. И тут же говорить про какую-то вину.

Ибо тут варианта 2. Это столкновение 2х соперников. И Себ имел такое же право атаковать до конца как и Марк защищаться. Или это авария напарников. Со всеми вытекающими. И тут уже Марку надо припомнить что за 40 кругов он только и смог что собрать паравозик, при этом имея перед собой все время пустую трассу.

постулирующих его абсолютную непогрешимость и небесную чистоту, когда факты говорят об обратном. В своих попытках его выгородить они дошли уже до того, что не только болиды Ньюи смешали с дерьмом, но и самого Феттеля. Таких забавных людей просто невозможно не потроллить - это как не пнуть мяч, который подкатился к ноге. :) Но это уже другая причина, имеющая отношение к первой лишь косвенно.

Это лирической отступление. И имеет мало общего с действительностью.

Иногда стоит думать головой, перед тем как что-то сказать. А лучше это делать всегда и хорошо. Касается всех: Фета, менеджмент РБР, фанатов, болельщиков, просто заглянувших на огонек. Если бы это условие соблюдалось, в теме бы не было столько страниц, был бы только выпуск пара по большей части, и обсасывание фактов - по меньшей. :)

На этом, пожалуй, и сойдемся.

Время нас рассудит. Еще впереди много этапов.

Знаешь, а это и неудивительно, ибо таким извиняться не положено по чину. А то упадёт в глазах обчественности, если признает, что был неправ.

Знаешь, а это и неудивительно, ибо таким извиняться не положено по чину. А то упадёт в глазах обчественности, если признает, что был неправ.

Быстро что-то вознёсся - 2,5 года рыдал в боксах после аварии с Марком в Фудзи, а сейчас через губу разговаривает

если тут ещё не было, то вот ещё одна хорошая иллюстрация безоговорочной вины пальчика

только сейчас увидел... (может это уже и обсуждалось..)

по первоначальным словам Марко и Хорнера попытка обгона Феттелем Уэббера была спровоцирована возможной атакой Хэмильтона...

на видяхе точно видно, что Льюису до Сэба было в тот момент как до луны для обгона...

Быстро что-то вознёсся - 2,5 года рыдал в боксах после аварии с Марком в Фудзи, а сейчас через губу разговаривает

Беда Феттеля в том, что он не сам пришёл ко мнению о том, что он суперзвезда. Это мнение ему привили прихлебатели и часть руководства команды.

Вспомните, ведь Алонсо и Хэмилтон проходили через это - Фернандо в 2004-м, Льюис в 2007-м. И пока они не поняли, что для звёздного статуса недостаточно только всеобщего восхваления, они не стали чемпионами, они были только кичливыми юнцами.

В ситуации, когда он принимал вправо, предотвратить столкновение он уже не мог даже теоретически, ибо машину сорвало.

Было четко видно движения рулем вправо у Феттеля. Если бы срывало на грязной полосе, он бы влево крутил.

Да и плавно затормозить там можно было, времени бы хватило.

вобщем неблагодарный он Марк этот....а Себу просто хотели дать вновь почувствовать вкус победы и как выяснилось напрасно...

В обчем , странные все-таки понятия у нонешних болельщиков о гонках и победах. Как о спектаклях каких-то, а не о состязаниях. То есть одному гонщику предлагается в качестве благодарности слить гонку, а другому для поднятия духа - порадоваться "подставке". До меня вот как то с трудом доходит - как это можно радоваться победе, которую не ты завоевал, а тебе напарник "подарил" по команде с мостика? И вообще непонятны представления очень большого числа болельщиков: они видимо думают, что на скорости за 200 км. гонщику токо и есть забот, что думать о том, как бы отблагодарить команду, покрасивше подставив задницу. Действительно, отношение как к цирку какому-то, а не к гонкам.

Стояние на верхней ступеньке подиума в таком раскладе - это, наверное, тож победа. Но тока победа не спортивная, а маркетинговая. А я то все время думал, что пилоты - это спортсмены, а не менеджеры по продажам.

А как быть с просьбой Марка замедлить Себа?

Снова неудобный факт?

Единственная информация от команды - http://www.f1news.ru/interview/horner/58327.shtml но там ничего нет про данную просьбу...

Но я отвечу, это так-же как и у МакЛарен , Льюис замедлился а Дженсон решил сначала его обогнать, а потом тоже замедлиться ... Просто Льюис не думал, что Баттон пойдет на обгон, потому и не стал уточнять у команды - а Баттон тоже замедлится? В случаем с Марком ... он стреляный воробей, потому и уточнил - будет его Феттель атаковать или не будет, как я понимаю, Веббер понял что атака будет ... и подготовился к ней! :P

Ну, это будет точно не Кими. Вильнёва тоже в топку. Барикелло могут позвать,но это уже будет неуважение к человеку. И вот на сцену выходят Масса и Кубика. Роберта возьмут,если чё)))

Роберт растопчет Феттеля похлеще Веббера ... :D

Что-о-о!? :lol: Себ не мог не крутить руль вправо на Марка? Религия не позволяет? :lol: :lol: :lol:

Марк дает интервью, потому что за ним правда, он не виновен в случившимся. Феттель просто прячется от всех, ему нечего нам сказать, хотя бы мог извиниться перед командой, Веббером и фанатами Ф1...

Может так и будет, может надо дать юноше прийти в себя!

Во-первых имеющий глаза увидит - Себ приблизился на расстояние атаки благодаря тому что машину Марка начало вести при разгоне. Что является проблемами пилотирования, а не недостатком мощности мотора. Фобы - сделают вид что этого не видели.

Думаю не только глаза, но и уши ... ибо этот момент не упустил из вида Алексей Попов, который сказал - машину Марка уже водит на поворотах ... и у Феттеля тоже! :P

Обратите внимание, что сейчас во всех ведущих командах уникальная ситуация - нигде нет никаких вторикелл. Потому как шансы завоевать титул с одним пилотом нынче малы.

А в РБ что? Назад в будущее? Давайте Марка завторикеллим, изничтожим, а в будущем возьмём какого-нибудь Джонни Дамфриса, как в своё время великий и непобедимый Сенна настаивал.

дело не в чине - Льюис всегда берёт на себя вину, если таковая имеется. а Феттель видимо после Австралии 09 понял, что это его недостойно

дело не в чине - Льюис всегда берёт на себя вину, если таковая имеется. а Феттель видимо после Австралии 09 понял, что это его недостойно

Хэмилтон уже давно повзрослел, а у Феттеля пока что детство ещё кое-где играет, ну и сильно развитое чувство собственной непогрешимости, видимо, тоже.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...