Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

Себастьян Феттель: ”Я занял внутреннюю сторону и практически прошел Марка. Я уже сосредоточился на торможении перед поворотом, как произошло столкновение. Марк ударил в заднее колесо моей машины, и я вылетел. Сказать больше нечего”.

Оказывается Марк ударил Феттеля? Себу нужно посмотреть как это выглядело со стороны на экранах, там хорошо видно, кто кого ударил на самом деле.

Да понятно, что Феттель сместился, а не Марк. Но ведь немец-то сместился отнюдь не для того, чтобы "выдавить" напарника - он на пол корпуса впереди был и думал уже, как в поворот вписаться...

а Марк, кстати, мог "обыграть" этот момент на перекрещивании траекторий в повороте - как показали Дженс и Льюис - в той связке поворотов ( и, как продолжение, на стартовой прямой с первой связкой поворотов) можно и нужно обгонять...

Поделиться этим сообщением

Ну кто бы мог в такое поверить? Когда-нибудь.

Да легко поверить - Марк силён в квалах, и далеко не слабый пилот. Возможно банально чуть лучше подошли новинки - только и всего.

К тому же - в прошлый год на этих же трассах почти такая же диспозиция и была.

Цыплят-то по осени считают между прочим, так что видно будет. :)

1. Автор цитаты, на которою я ответил и к словам которой вы прицепились.

Шлангом не прикидывайся. :blush: Я имела ввиду какое значение и какой вес имеют слова Oak Bark?

2. Это не фантазии, а мнение и не одного меня, кого-то оно волнует, а кого-то нет.

Это фантазии Oak Bark, к которым ты приплюсовался. :) Не более.

3. Не нужно так категорично реагировать, на инакомыслящих людей, т.к. тоже наводит на определенные мысли.

А разве нет? Это не детский сад разве?

Один раз столкнулись с напарникам - всё, пятно на всю карьеру для Себа, пятно на команду и бла-бла-бла. :wacko:

Фетт УЖЕ прошел Марка! Что значит откровенно пропустил? Всего то надо было избежать контакта колес! Пропустил - это как Кова Хэма в Германии 08.

Ну и нечего было рулем болтать. На самом деле, подожди Феттель еще буквально секунд, смог бы спокойно переместиться вправо, оттормозиться и не чудить. А так поторопился и лишил команду победы.

переоценил человеческие качества напарника. впредь будет знать.

Будет знать, что Веб - не вторикеллла-поддатливая попка.

ага, Уэбб не камикадзе и потому предложил в представленном выше эпизоде Массе убиться-ап-стену. Кубица в том эпизоде оставил куда меньше места Фетту. но один фик фетт все равно признался, что хотел бороться до последнего и понес наказание за тот эпизод.

И тут боролся и наказал сам себя. Марк не оправдал его ожиданий, ну надо же: какое разочарование, какая потеря веры в человечество :)

Да понятно, что Феттель сместился, а не Марк. Но ведь немец-то сместился отнюдь не для того, чтобы "выдавить" напарника - он на пол корпуса впереди был и думал уже, как в поворот вписаться...

а Марк, кстати, мог "обыграть" этот момент на перекрещивании траекторий в повороте - как показали Дженс и Льюис - в той связке поворотов ( и, как продолжение, на стартовой прямой с первой связкой поворотов) можно и нужно обгонять...

Только почему машина Себастьяна пошла вправо? :blink:

Ну и нечего было рулем болтать. На самом деле, подожди Феттель еще буквально секунд, смог бы спокойно переместиться вправо, оттормозиться и не чудить. А так поторопился и лишил команду победы.

на самом деле, если бы справа был, скажем, Баттон или любой другой из числа адекватных и умеющих проигрывать пилотов, Фетт спокойно проехал бы дальше и выиграл гонку.

в ситуации, когда пытаешься попасть в поворот не до зеркал.

Ну и отммазка. А смысл тогда в зеркалах, если вся борьба происходит на входе в и выходе из поворотов?

ладно. в любом случае останусь при своем мнении. довод "почему Марк должен был не ехать прямо" для меня не оч убедителен. ну и часть вины на самом Фетте эт и не оспариваю. надо было чуть отложить атаку.

Кого и нужно увольнять так это Хорнера. С этими гонщиками, с этим гением конструкторской мысли этот без году неделя тим-менеджер - как бельмо на глазу.

Частично согласен. Первопричина инцидента - его недоработка в тактике. Дальше - стечение обстоятельств и столкновение характеров (предсказуемые).

И тут боролся и наказал сам себя. Марк не оправдал его ожиданий, ну надо же: какое разочарование, какая потеря веры в человечество :)

Да уходить нужно ему, уходить. Команда сама не даст выиграть - если нагнуть Марка не может, поэтому в очном споре будут разбрасываться колёсами под хохот и улюлюканье соперников :lol:

на самом деле, если бы справа был, скажем, Баттон или любой другой из числа адекватных и умеющих проигрывать пилотов, Фетт спокойно проехал бы дальше и выиграл гонку.

Тогда это не гонки были бы, а поддавки. Давайте еще поставим кнопку на руле, что с тобой машина поравнялась и ты должен теперь по тормозам ударить.

С точки зрения правил, со стороны Марка не было никакого нарушения. Как гонщик он в этой ситуации тоже поступил корректно. Чего не скажешь про оппонента, маневр не завершил и давай подрезать.

Больше всего жаль в этой ситуации Ньюи. Да, не всегда болид надёжен, но, блин, даже когда всё идёт отлично, команда умудряется сливаться. :o

Ну виновник "торжества" сидел прямо рядом с Ньюи - мог отвесить подзатыльник при желании или пнуть незаметно. :D

Ну и отммазка. А смысл тогда в зеркалах, если вся борьба происходит на входе в и выходе из поворотов?

Фетт уже был впереди причем без шансов для Уэббера отыграться. Все что требоалось в той ситуации от австрала - взять на см 30 вправо и избежать контакта. при желании легко мог это сделать. и зеркала здесь особой роли не играли по большому счету.

Эх, вот раздолье то для фобов. :D

От себя скажу, что мне плевать, что там думают какие-то фобы о Феттеле. Набежали и стали советы давать, что вот он мог бы и подождать с обгоном. В ситуации, когда Уэббер тащится по трассе, а сзади летят Маки с "дудками", ждать некогда.

Тогда это не гонки были бы, а поддавки. Давайте еще поставим кнопку на руле, что с тобой машина поравнялась и ты должен теперь по тормозам ударить.

С точки зрения правил, со стороны Марка не было никакого нарушения. Как гонщик он в этой ситуации тоже поступил корректно. Чего не скажешь про оппонента, маневр не завершил и давай подрезать.

зачем передергивать? Баттон и Хэм показали вчера НОРМАЛЬНЫЕ ГОНКИ! Это не были поддавки!! Это было ЧИСТОЕ СПОРТИВНОЕ ЗРЕЛИЩЕ! Заслуживающее респекта! а не грязный трюк проигравшего позицию напарника-эгоиста.

Ну виновник "торжества" сидел прямо рядом с Ньюи - мог отвесить подзатыльник при желании или пнуть незаметно. :D

Да кулаком и в лицо, что церемониться. Помнится, в 99-м нечто подобное Мика с Дэвидом в Австрии учудили, как раз КК и проиграли из-за столкновения.

ну и часть вины на самом Фетте эт и не оспариваю. надо было чуть отложить атаку.

Надо было просто убедиться что объехал, тогда и перестраиваться. Места до поворота было более чем достаточно. Если к отметке 150 метров уже они столкнулись, то времени вернуться на траекторию или закрыть ее Марку хватало.

Да он ехал по траектории когда Феттеля понесло вправо на него, там фактически и деваться никуда было. Или надо было тормоз в пол и здраствуй поцелуй в зад бай Льюис?

точно Марку деваться некуда было??

149278.jpg

149281.jpg

На месте этого "чемпиона" я бы уже искал себе более достойное место, чем РБ.

кому он нужен т? особенно за 12 млн.

выезжает на Марковых настройках. Ни обгонять, ни защищаться нормально не может.

еще и со зрением проблемы

Феттель не считает себя виновным в столкновении с Уэббером Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель не считает себя виновным в столкновении с Марком Уэббером на Гран-при Турции.

"Если вы посмотрите на картинки, то очевидно, что я был на внутренней стороне. Я сместился внутрь, я был впереди и просто собирался сфокусироваться на торможении, и вы видели, что мы коснулись. Он коснулся моего правого заднего колеса - и я вылетел.

Он-де должен был:

a_) оставить больше места молодому дарованию

b_) припарковаться на обочине в момент обгона

с+) пропустить всех вперед, зайти с тыла, и на торможении мо мере возможностей уничтожить максимальное количество противников (2)

Эх, вот раздолье то для фобов. :D

От себя скажу, что мне плевать, что там думают какие-то фобы о Феттеле. Набежали и стали советы давать, что вот он мог бы и подождать с обгоном. В ситуации, когда Уэббер тащится по трассе, а сзади летят Маки с "дудками", ждать некогда.

хмм. мда. специфическая ветка. ощущение, что фобов у Фетта много больше чем болел :D

Частично согласен. Первопричина инцидента - его недоработка в тактике. Дальше - стечение обстоятельств и столкновение характеров (предсказуемые).

Устраивать вот такую показуху можно, когда соперников и близко нет. Сузука-89 тому подтверждение. Но в 7-й гонке сезона - это дилетанство.

О чем вы спорите?

Феттель пролез внутри и поехал занимать траекторию перед левым поворотом. Но на траектории уже был Марк (с чего бы ему быть вне ее?). По-идее Феттеля Марк должен был от него шарахнуться и уступить место на траекториии, но этого не произошло.

Марк молодец. Феттель - не молодец. Обнаглел.

кому он нужен т? особенно за 12 млн.

выезжает на Марковых настройках. Ни обгонять, ни защищаться нормально не может.

еще и со зрением проблемы

Пусть он сам себе ищет команду. Но в этой он будет в лучшем случае выигрывать с поула и сливаться как под прошлогодним дождем в Малайзии или вчера.

точно Марку деваться некуда было??

149278.jpg

Он руль влево не поворачивает.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...