Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

Только вот боссам РБР, если они хотят завоевывать титулы, надо гнать в шею пилота с таким мировоззрением.

Человек с мировоззрением "я лидер чемпионата, я побеждаю в этой гонке, но пропущу вон того паренька, ведь он молодой и перспективный" - не имеет права на участие в Ф1. Это не гонщик

Поделиться этим сообщением

В данной ситуации я всецело на стороне Марка.

Если бы маневр Феттеля был менее "наглым", возможно Марка можно было бы обвинить в неуступчивости. Но маневр Феттеля был произведен таким образом, что Марку приходилось выбирать между тем, чтобы допустить столкновение или пропустить напарника вперед. Конечно, мнения на этот счет могут быть разными. Я полностью поддерживаю решение Марка и считаю, что он поступил правильно. Не думаю, что ему должно быть стыдно за свой поступок.

Очередной блестящий уикенд в исполнении Марка. Браво!!! :wub:

И я начинаю думать о том, что надежда на то, что чемпионом в сезоне-2010 станет Уэббер не такая уж призрачная.

Вы вообще адекватны, сравнивать покруговки пилотов, которые едут друг за другом на расстоянии атаки?

Себ в очередной раз показал свою посредственность. Австралия '09 его ничему не научила. Совсем не удивлюсь, что он даже на такой самовозке в этом году про..спит чемпионство. Старина Марк больше заслуживает этого. Всем сердцем в этом сезоне за него болею.

В конце концов, да, он гонщик надо бороться, но надо и думать, можно было оставить эту атаку, и побороться потом, если уж Феттель быль быстрее.

Недавний пример Баттона и Шумахера показывает, что можно и всю гонку откать сзади на быстрой машине. Так что надо пользоваться каждым моментом.

И что? Если тут Уэббер откровенно зажимает Райкконнена, он был предельно корректен.

Насколько может быть корректен лидер чемпионата мира по отношению к основному конкуренту. Это в Малайзии он мог пропустить Себа без броьбы - тот был сильнее и по итогам прошлого сезона, и по первым двум гонкам нынешнего. Сейчас же совсем другая ситуация и "подвинься" Уэббер - разговоров было бы не меньше, чем сейчас. Только крутились бы они вокруг командной тактики, вторикелльства и потери "Формулой-1" спортивного духа.

Разговоров было бы в 100 раз больше и, думаю , что Марку непоздоровилось бы очень и очень- " мол ,как это лидер и так сдавать позиции". Так что он делал все правильно, а вот "Малыш" погорячился. ну да ладно все еще впереди;)

Кстати, интересно, что все поклонники не Ред Булла, которые говорят, что Марк правильно уперся рогом, как они будут петь, когда Веббер вынесет их фаворита.

Потому и защищают Уэббера, что их команды и пилоты получили больше чем заслуживали, благодаря пилоту, который, по их словам, ничего не должен команде. Просто, бесподобная логика.

Припомнился случай в Монце-2008, когда Уэббер полез обгонять Хэма, в похожей ситуации, а тот, просто, на траву отправил его. Тогда ещё долго возмущался Уэббер действиями Хэма, даже на профсоюз гонщиков выносил вопрос о некоректном поведении Хэма на трассе.

А теперь сам, по стопам Хэма идёт, один раз и Хэму досталось, теперь и до напарника очередь дошла.

И пофигу, что команда, вместо того, что бы иметь преимущество в полста с лишнем очков, уступает в КК.

сказки оставь для своих коллег :

последние два круга

Феттель: 38 1.30.190

39 1.30.611

Веббер 38 1.30.406

39 1.30.626

Никакими ОЧЕНЬ СДАЛ , как и в предыдущих кругах здесь и не пахнет.

Логично. Феттель ехал в хвост Вебберу.

так он стал поворачивать (смещаться) вправо до столкновения с Вебером или после...?

Или Феттель отлично знал, что делает (может он сделал ставку, чот Вебер не выиграет), или он чрезвычайно наивен.

В любом случае оправдания ему нет.

Поворачивать и смещаться по прямой - это разные вещи. Смещаться после выхода из поворота к внешней стороны трассы по отношению к следующему - это оптимальный маневр, посмотри, как проходят траектории. Никто не едет в этом месте так, как Марк, это он сделал с единственной целью выдавить Феттеля.

не думаю, что сегодня он облегчил себе ее решение

приодеться брать ЧМ-2010 пока болид едет, в одиночку, быть изгоем, но что поделаеш. вторикеллить он не собирается. :smile3:

Да я думаю, облегчил, команда теперь уже сделал выбор :D )

Я так не думаю, не списывай его раньше времени

Почитай что сказал Хельмут Марко.

Макларены тоже шустрее поехали после поцелуя Быков.

не передергивай. очень сдал и поехал намного медленнее как говорят быкофилы - опровергает сухая статистика покруговки.

Согласен: команда должна заранее знать, какие указания пилотам давать в еще назревающей подобной ситуации, и давать такие указания. Такое ощущение, что команда просто ждала развязки... Хотя, стоит отметить, что команда тоже не всесильна, нельзя на Хорнера и его подопечных всех собак спускать.

Про британцев - не соглашусь. На мой взгляд, там основную роль сыграли опыт и осторожность Дженса, а было бы там "два Лью" за штурвалами, был бы второй аналогичный инцидент - на 99% уверен.

Помнишь вчера мы с тобой беседовали по поводу того, что Феттель не умеет себя сдерживать? И ты мне сказал, что в истории подобные случае приводили к отрицательным результатам.Как ты считаешь разумно обвинить Себа в "несдержанности" на этот раз?

http://www.youtube.com/watch?v=buArrMpQgGo

кто здесь виноват?

Две разные ситуации. Здесь виноват Марк. Но с другой стороны все когда то ошибаются

Логично. Феттель ехал в хвост Вебберу.

это не помешало Феттелю поставить свой лучший круг на 37 круге. Опять таки и Веббер на этом круге проиграл не так уж катастрофически много.1-2 десятых.

Себ виноват в том, что не правильно спрогнозировал действия Марка. Он не думал, что Марк будет упираться до последнего и даже готов пропустить маки, но не пустить в перед Себа. Если вы посмотрите повтор, то уведите, что Себ чисто прошёл Марк и начал поворачивать на право, так как дальше левый поворот и если не занять правую сторону трассы то будет невозможно чисто пройти поворот, а учитывая, что отставание было меньше секунду от Хема, это неминуемо привело бы к потере одного, а возможно и двух мест. Что делает в этой ситуации Марк. Он видит, что его обошёл НАПАРНИК, и ему НАДО смешаться НАПРАВО иначе он нормально не войдет в поворот, а в место этого он смешается в ЛЕВА. И выбивает Себа.

Господа, а почему вы все Марка обижаете? Марк в лидерах сезона, привез ценные очки в КК, от Феттеля в ЛЗ оторвался(причем больше, чем если бы просто победил).

Ну а что Феттель- испугался, что Хем обгонит. Вот и решил перестраховаться от беды. Перестраховался.

Две разные ситуации. Здесь виноват Марк. Но с другой стороны все когда то ошибаются

Я тебе как болельщик Райкконена скажу, что в той ситуации его вина намного меньше (я бы даже сказал, отсутствует), чем в сегодняшней.

не передергивай. очень сдал и поехал намного медленнее как говорят быкофилы - опровергает сухая статистика покруговки.

Я бы сказал не сухая, а смешная статистика - сравнить пилотов, которые ехали в спойлер друг-другу.

Смотреть надо по Макам. а там даже Дженс, которые темпа не выдерживал, догнал всех троих. и Льюис приблизился на опасное расстояние.

И что? Если тут Уэббер откровенно зажимает Райкконнена, он был предельно корректен.

Насколько может быть корректен лидер чемпионата мира по отношению к основному конкуренту. Это в Малайзии он мог пропустить Себа без броьбы - тот был сильнее и по итогам прошлого сезона, и по первым двум гонкам нынешнего. Сейчас же совсем другая ситуация и "подвинься" Уэббер - разговоров было бы не меньше, чем сейчас. Только крутились бы они вокруг командной тактики, вторикелльства и потери "Формулой-1" спортивного духа.

не было бы вообще. Его никто не просит подвигаться, но если соперник уже поравнялся с тобой, зачем его выдавливать аж на траву? Феттель просто бы не попал в поворот, ему нужно было сместиться чуть вправо , это очевидно. И не будь Марк столь прямолинейным товарищем, мог бы просто встать на более выгодную траекторию и просто перекрестить в повороте. А не давить Феттеля, который на момент контакта уже был впереди.

сказки оставь для своих коллег :

последние два круга

Феттель: 38 1.30.190

39 1.30.611

Веббер 38 1.30.406

39 1.30.626

Никакими ОЧЕНЬ СДАЛ , как и в предыдущих кругах здесь и не пахнет.

Смотрим дальше:

Баттон:

41 1.30.201

42 1.29.895

Хэмилтон:

41 1.30.222

42 1.30.122

Я поддерживаю Марка - молодец, проявляет характер, возможно и чемпионский, а Себастьян звездит уже, еще ничего не добившись. Ну пропустил бы его Марк, прогнулся, потом еще и еще - и все, уже ничего не вернуть, вторикелло.

Так что он делал все правильно, а вот "Малыш" погорячился. ну да ладно все еще впереди;)

На счёт "всё впери" -кстати, не стоит забывать, что Феттель всё-таки ещё пацан и на его век ещё хватит.

А вот Марк, конечно, не в ситуации прошлогоднего Баррикелло, но возраст своё дело делает. Это только "пожилого немецкого дядюшку" и в 41 рады видеть

Господа, а почему вы все Марка обижаете? Марк в лидерах сезона, привез ценные очки в КК, от Феттеля в ЛЗ оторвался(причем больше, чем если бы просто победил).

Ну а что Феттель- испугался, что Хем обгонит. Вот и решил перестраховаться от беды. Перестраховался.

А чего Вы Марка после Австралии обижали?

не было бы вообще. Его никто не просит подвигаться, но если соперник уже поравнялся с тобой, зачем его выдавливать аж на траву? Феттель просто бы не попал в поворот, ему нужно было сместиться чуть вправо , это очевидно. И не будь Марк столь прямолинейным товарищем, мог бы просто встать на более выгодную траекторию и просто перекрестить в повороте. А не давить Феттеля, который на момент контакта уже был впереди.

:o а было движением рулём в сторону феттеля?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...