Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

Яшин готов вернуться в «Локомотив»

Нападающий Алексей Яшин, который готовится к сезону в Америке, отметил, что может вернуться в «Локомотив», чтобы возрождать команду, основной состав которой погиб в авиакатастрофе под Ярославлем.

- Не думаю, что хоккей должен быть на первом плане в такой ситуации, — приводит слова Яшина «Советский спорт». — Скорее, на десятом. Это большая трагедия…

— По всей видимости, город хочет, чтобы команда возродилась, чтобы она играла в память о погибших ребятах. Если вам поступит предложение, готовы вернуться в Ярославль?

- Да. Хотя мне сложно говорить об этом… Столько ребят, столько друзей…

— Приедет на похороны?

- Пока не знаю. Но очень хотел бы приехать…

----

Игровые номера Марека, Рахунека и Вашичека выведут из обращения в сборной Чехии

Игровые номера, под которыми погибшие в авиакатастрофе игроки сборной Чехии Карел Рахунек, Ян Марек и Йозеф Вашичек выиграли чемпионат мира, будут выведены из обращения, сообщает hokej.cz. Напомним, что Вашичек выступал под 63-м номером на первенстве мира в 2005-м году, а Марек и Рахунек играли под 15-м и 4-м номерами соответственно на ЧМ-2010

Поделиться этим сообщением

Главной угрозой жизни форварду сборной России является внутренний ожог дыхательных путей - он, не дай бог, может спровоцировать отек легких. Чтобы молодой парень вновь задышал самостоятельно, ему требуется пересадка трахеи. Эта операция считается в хирургическом мире чрезвычайно сложной, однако профессор Алексеев делает ее мастерски.

Но даже если пересадка пройдет успешно, главное, чтобы организм не отторг чужеродную ткань. В том случае, если трахея приживется, хоккеист будет жить. Вероятность такого исхода в общемедицинской практике, увы, невысока. Но, к счастью, дополнительный шанс Галимова заключается в том, что он - молодой, здоровый, тренированный мужик, спортсмен без вредных привычек.

Вспоминается и Торино, и ВВС, и МЮ, и Пахтакор. Теперь Локомотив.

И, что удивительно, ведь все эти клубы были одни из сильнейших в своей стране к моменту катастрофы. Это уже не важно, но просто подумалось...

Торино - сильнейшая команда Италии в конце 40-х, ВВС в СССР были одни из сильнейших в конце 40-х, "малыши Басби" были чемпионами Англии и одной из перспективнейших команд Европы, да и Пахтакор именно в конце 70-х был не из слабых.

Московские болельщики почтили память хоккеистов ярославского "Локомотива" у представительства правительства Ярославской области при правительстве РФ.

Хоккейные и футбольные болельщики встретились в вестибюле станции метро "Арбатская", после чего проследовали к представительству правительства Ярославской области, куда принесли цветы и свечи.

Почтить память хоккеистов пришли несколько сотен человек, в том числе футболисты московского "Локомотива" Маринато Гилерме и Магомед Оздоев.

Главный тренер футбольного «Спартака» Валерий Карпин высказал свое отношение к трагедии в Ярославле.

- Больно осознавать, как безвременно и нелепо может оборваться жизнь людей. Думаю, нет ни одного человек в эти дни, кто не сопереживал бы ярославской трагедии, - заявил Карпин.- Сейчас нам лететь в Пермь и мне страшно подумать, с какими мыслями наша команда будет садиться в самолет. Тем более, что ребята знают: мы, то есть «Спартак», раз 20 за последние два года летали на том самом ЯК, который разбился в Ярославле. Мы знали членов экипажа, знали стюардесс, поэтому трагедия воспринимается ещё острее. Если честно, даже не хватает слов, чтобы выразить всю нашу боль и печаль по этом поводу.

--------

"Черные ящики" самолета Як-42, разбившегося в Ярославле в четверг вечером, доставлены в Москву.

"Бортовые самописцы уже находятся в лаборатории Межгосударственного авиационного комитета в Москве", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель комитета Олег Ермолов.

Ранее сообщалось, что работы по расшифровке "черных ящиков" начнутся в ночь на пятницу.

Пресс-служба ХК "Динамо"

Собрание в Новогорске

Сегодня на базе в Новогорске состоялось собрание, в начале, которого руководство клуба, тренерский штаб и административный состав почтили память погибших в авиакатастрофе под Ярославлем минутой молчания.

Затем командой было принято единогласное решение выехать в субботу утром в Ярославль, чтобы принять там участие в траурной церемонии прощания с командой «Локомотив».

Далее динамовцы отправятся в Череповец на игру с хоккейным клубом «Северсталь»

-----

"ХК Динамо Москва" поможет "Локомотиву"

Руководством хоккейного клуба «Динамо» Москва принято решение оказать помощь хоккейному клубу «Локомотив» (Ярославль). На специальный счет будет перечислено 10 миллионов рублей.

Около 16.00 полицейские увидели, как с полосы аэродрома пытается взлететь самолет. "Он еле оторвался от земли, зацепил локатор, ушел влево и за деревьями рухнул, - рассказывает Дмитрий. - Мы сразу снялись с якоря и поплыли к месту падения. До него от нас было не более 300 метров. Олег направлял катер, а я доложил руководству о катастрофе. Буквально через полторы минуты мы были на месте. Часть самолета лежала в воде, остальное горело на берегу. В воде по грудь к берегу пытался идти человек. Сначала мы решили, что это рыбак, который случайно оказался на месте аварии, но потом поняли, что это пострадавший".

Полицейские не могли сразу подвести катер к берегу, поскольку там было мелко. Они крикнули мужчине, чтобы тот прошел немного в сторону. В это время из обломков самолета показался мужчина в форме пилота. Он пытался за плечи вытащить другого мужчину, также в форме. Со стороны аэродрома к месту падения быстро подъехали находившееся там автомашины МЧС, полиции, скорой помощи. Они занялись мужчиной в форме. Александра Сизова вытащили из воды сотрудники транспортной полиции.

Сотрудники ООН УМВД вернулись к первому потерпевшему. Мужчина был в сознании, говорил и двигался уверенно, но сильно обгорел. Полицейские помогли ему влезть в катер. "Он был сильно обожжен, - говорит Дмитрий Коноплев, - и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его. Связавшись по телефону с медиками, мы отправились в Ярославль. Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее. Только перед погрузкой в скорую помощь мы спросили его имя. "Братишки, я Галимов", - сказал он".

лукаш со своим премником все портит.

Взбесило просто.

Чтобы молодой парень вновь задышал самостоятельно, ему требуется пересадка трахеи.

:o ещё этого не хватало... :(

Президент железнодорожников Юрий Яковлев призвал всех до окончания прощания с погибшими в авиакатастрофе игроками, тренерами и персоналом ХК «Локомотив» не начинать разговоры о новой команде.

- Поверьте, нам сейчас совсем не до новой команды, — приводит слова Яковлева «Советский спорт». — Надо сначала похоронить ребят и позаботиться об их близких. Даже думать об этом не хотим.

— Вы уже знаете, что в лигу обратилось три десятка хоккеистов с предложением своих кандидатур в новый «Локомотив»?

- Я не видел этот список. Но еще раз говорю, есть же святые вещи! Это все неправильно… Еще не проводили одних, а уже набираем других… Я не говорю, что не надо возрождать команду. Конечно же, надо! Но давайте будем последовательны: сделаем одно дело по-человечески, а потом уже займемся другим…

Здесь. Очень тяжело смотреть....

Мне хватило и того, что в новостях показали...

Салей будет похоронен в Минске в выходные

Тело защитника "Локомотива" Руслана Салея, погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем, в пятницу будет доставлено на родину в Минск, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу белорусской столицы Николая Ладутько.

"Тело Руслана Салея опознано. Сейчас катафалк находится в Ярославле. Завтра тело будет доставлено в Минск", — сказал Ладутько.

Мэр сообщил, что болельщики смогут проститься с Салеем в его родном клубе "Юность". Похороны состоятся в субботу или в воскресенье на Московском кладбище в Минске.

Варламов вернётся в Ярославль на похороны "Локомотива"

Вратарь "Колорадо" Семён Варламов в четверг покинул Денвер, чтобы поучаствовать в траурных мероприятях в Ярославле в связи с гибелью "Локомотива" в авиакатастрофе. Руководство "лавин" попросило российского голкипера вернуться к началу тренировочного лагеря, который стартует в следующие выходные. От комментариев сам Варламов отказался, сообщает Denver Post.

Напомним, в нынешнее межсезонье Варламов мог вернуться в КХЛ. За 23-летнего голкипера боролись "Локомотив" и СКА.

Следующий чемпионат Чехии будет посвящён Рахунеку, Вашичеку и Мареку

Председатель чешской федерации хоккея Томаш Крал заявил, что следующий чемпионат страны будет посвящён памяти трёх чешских хоккеистов, которые погибли при катастрофе самолёта Як-42 под Ярославлем. Речь идёт о защитнике Кареле Рахунеке и нападающих Йозефе Вашичеке и Яне Мареке, информирует РИА "Новости".

Кроме этого, Крал сообщил место проведения церемонии прощания с хоккеистами, коим выбрана Староместская площадь в исторической части Праги.

"Пахтакор" выразил соболезнования "Локомотиву" в связи с авиакатастрофой

Ташкентский футбольный клуб "Пахтакор" выразил соболезнования родным и близким хоккеистов ярославского "Локомотива", погибших в авиакатастрофе 7 сентября, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя клуба.

"Очень надеемся, что в ближайшее время новое поколение ХК "Локомотив" будет радовать всех своих болельщиков красивой игрой. Вечная им память. Мы по себе знаем, что такое потерять целую команду", — сказал представитель "Пахтакора".

Напомним, что "Пахтакор" пережил подобную трагедию 11 августа 1979 года, когда футболисты команды также погибли в авиакатастрофе.

жесть

Агент хоккеиста ярославского "Локомотива" Яна Марека Роберт Шпаленка рассказал, что 31-летний спортсмен планировал покинуть его.

- Он звонил мне месяц назад и говорил о том, что хочет уйти из клуба, - рассказал Роберт. - Он вел переговоры с руководством, хотел уехать в Швейцарию, но его не отпустили. Уговорили остаться. Сейчас уже очень грустно об этом говорить.

В "Локомотиве" подтвердили факт того, что совсем недавно чех хотел уехать из Ярославля.

- Дело в том, что 2 июля у Яна в Чехии родился долгожданный первенец, которого назвали в честь отца, - рассказал пресс-атташе "Локомотива" Владимир Малков. - Семья Марека жила в Чехии, и он стал безумно тосковать по ребенку. Хотел быть ближе к нему, к жене, которая не желала ехать в Россию с маленьким ребенком. Но руководство клуба уговорило Яна продолжить карьеру в "Локомотиве". Ведь Марека подписали только летом и очень на него рассчитывали.

Последний разговор Роберта и Яна состоялся вечером накануне гибели чешского хоккеиста. По словам Роберта, они обсуждали грядущую игру с минским "Динамо".

- Мы обсуждали некоторые технические моменты - как следует играть, какой тактики придерживаться. Он всегда хотел быть гораздо более вовлечен в игру, ему не давали такой возможности, - рассказал Роберт.

В конце разговора Ян пожаловался Роберту на то, что ему предстоит очередной перелет.

- Ян говорил, что улетает в Минск. Он очень не любил летать, всегда понимал, что это неизбежно, часть его профессии, но это была самая неприятная для него часть, - поделился Роберт.

Напомним, крушение пассажирского Як-42 под Ярославлем произошло накануне вечером.

Самолет вылетал в Минск, где должна была состояться игра между "Локо" и минским "Динамо".

На борту находились 45 человек, лишь двоим из них удалось выжить. Ими оказались хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов.

«Юнайтед» соболезнует «Локомотиву»
Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» направил официальные соболезнования в адрес российского хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль) в связи с тем, что хоккеисты и тренеры этого российского клуба в среду разбились в авиакатастрофе, следуя на матч чемпионата КХЛ против минского «Динамо». Из 45 пассажиров на борту после аварии выжили только два человека. В соболезнованиях, подписанных исполнительным директором «Манчестер Юнайтед» Дэвидом Гиллом, говорится, что он выражает свои самые искренние соболезнования от имени всех болельщиков, персонала и команды с «Олд Траффорд», ведь «красные дьяволы» не понаслышке знают, что такое терять свою команду. Черной страницей в историю клуба вписана мюнхенская автокатастрофа,которая произошла 6 февраля 1958 года и в которой погибли 23 из 44-х пассажиров, включая 8 игроков английского клуба.
manutd.ru

Состояние Галимова за прошедшую ночь не ухудшилось

Руководитель пресс-службы Минздравсоцразвития Александр Власов сообщил, что состояние выжившего при крушении самолёта Як-42 нападающего "Локомотива" Александра Галимова за прошедшую ночь не изменилось.

"По сравнению с тем, что говорили доктора вчера, ничего нового пока сообщить не могу. Состояние Галимова по-прежнему очень тяжёлое, но стабильное", — цитирует Власова "Интерфакс

Гляжу новости и понимаю, что в очередной раз всё свалят на ошибку пилотов или на некачественное топливо.

По второй версии, или я дурак, или меня за такового держат. Просветите меня, - а что, самолеты в таком компактном аэропорту из разных бочек заправляются? Там же виповских самолетов из-за сборища говорунов на форуме сколько собралось. Хотите мне сказать, что топливщики не подстраховались и не проверили по второму кругу качество топлива?

Недобор высоты на мой взгляд произошел из-за взлёта с середины ВВП. Уж почему там не разрешили разогнаться по-нормальному, - потому, что вторая часть полосы была занята другими випами, или потому, что параллельную полосу готовили под прилёт твитер-президента, - пусть будет на совести тех людей что это допустили и которые сейчас сей факт начинают скрывать.

Надежда на то, что выживет бортмеханик и найдёт мужество сказать правду, - уверен, обрабатывать его приспешники будут чтобы молчал.

Врачи заявили, что Галимову нужна пересадка трахеи

- На этот день рожденья тоже ждете много гостей?

- Вообще не жду. Мои близкие приезжали две недели назад в Спа, там хорошо пообщались. А в Монцу на этот раз никто не собирался. Да если бы и приехали... Ну какие праздники в такие трагические дни?

- Когда вы узнали о трагедии с ярославским «Локомотивом»?

- Вчера. И это был страшный шок. Я сразу понял, что праздновать день рожденья не буду – просто не смогу. Я не был знаком ни с кем из погибших ребят, но ведь это такая беда... Я сам очень много летаю, боюсь дико самолетов, но... Не поминаю вообще, почему таким самолетам разрешают летать? Я даже представить не могу, как сейчас трудно родными и близкими погибших, но я всем сердцем с ними.

- Старт чемпионата КХЛ из-за гибели «Локомотива» сдвинули на неделю.

- В «Формуле 1» об этой трагедии тоже знают, очень многие подходят с соболезнованиями. Конечно, гонку «Формулы 1» никто не отменит. Но я обязательно постараюсь выразить свое сочувствие публично. Наверное, выеду на трассу с траурной повязкой на рукаве, либо еще что-то придумаю.

- На гонку?

- Нет, почему – буду так все три дня гоночного уик-энда ездить. Ну и, конечно, никаких бурных отмечаний дня рождения не будет. В команде вечером тортик съедим, это обязательно – и все. Может, потом, когда домой заеду, посидим с друзьями задним числом. А праздновать в такой траур было бы просто не по-человечески.

Вчера сказал http://www.sovsport....ext-item/479629

Вопросов больше нет.

А что тебя так задело? Я привел аналогию с конференцией Кросби- он великий спортсмен но как человек повел себя просто по-хамски, что ему еще аукнется.

Я же не говорю что испытываю какую то там неприязнь к Петрову.

Может быть я даже не так заметил бы это, если бы там не было 2х человек- Вьюхина и Лива, с которыми неразделимо связаны 4 года из 7 лет моего увлечения хоккем и присутствия на практически большинстве домашних игр Сибири.

Давайте без разборок, пожалуйста

Калянина похоронят в Челябинске 10 сентября

Нападающего "Локомотива", воспитанника "Трактора" Александра Калянина, погибшего в авиакатастрофе 7 сентября, похоронят в Челябинске на Успенском кладбище. Церемония прощания с хоккеистом также пройдёт в Челябинске, на домашней арене "Трактора" с 10:00 до 12:00, сообщает пресс-служба челябинского клуба.

Аэропорту "Туношна" запретили использовать местное топливо

Представитель аэропорта "Туношна", с которого взлетал потерпевший крушения Як-42, сообщил о запрете на использование местного топлива, которым был заправлен аварийный самолёт.

"Пока местные горюче-смазочные материалы запретили использовать. Выходили из положения — привозили с соседних аэропортов. При необходимости и сейчас привозим, а все остальные предупреждаются и заправляются заблаговременно, чтобы здесь не заправляться", — сообщил он РИА "Новости".

"Спартак" в полном составе поедет на похороны в Ярославль

"Спартак" принял решение в полном составе посетить траурные церемонии по случаю гибели "Локомотива" в авиакатастрофе 7 сентября под Ярославлем.

Напомним, в результате крушения самолёта Як-42 погибли 43 человека. Двое, включая нападающего "железнодорожников" Александра Галимова, находятся в крайне тяжёлом состоянии в больнице.

"Торпедо" и московское "Динамо" приедут на похороны в полном составе

Ещё два клуба КХЛ заявили о своём желании посетить похороны хоккеистов, тренеров и персонала "Локомотива" в полном составе. О соответствующем решении на своих официальных сайтах сообщили московское "Динамо" и "Торпедо".

Тела Марека, Вашичека и Рахунека будут отправлены в Чехию 9 сентября

Тела погибших в авиакатастрофе Як-42 чешских хоккеистов "Локомотива" Яна Марека, Йозефа Вашичека и Карела Рахунека будут отправлены на родину в пятницу днём, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МЧС.

Ярославская группа написала песню в память о "Локомотиве"

Популярная ярославская группа "Мамульки BEND", дружившая с хоккеистами "Локомотива", записала по случаю гибели команды новую песню.

"Мы мужчины, но уже выплакали все глаза. Плакать больше нет сил, поэтому мы решили выразить свои чувства так, как умеем лучше всего: спеть", — сказал в интервью Sovsport художественный руководитель группы Максим Семёнов.

Послушать песню можно по следующей ссылке:

"Мамульки BEND" — "Светлая".

Давайте без разборок, пожалуйста

Даже в мыслях не было.

Работник аэропорта: Як-42 не набрал нужной скорости для взлёта

Сотрудник аэропорта Туношна, наблюдавший за взлётом разбившегося 7 сентября самолёта Як-42, был удивлён низкой скоростью разгона воздушного судна.

"Я видел, как самолёт выруливал на взлётную полосу, и обратил внимание, что самолёт скорее ехал, чем разгонялся, чтобы взлететь. Нужной скорости он не набрал", — приводит слова работника аэропорта РИА "Новости".

КХЛ выпустит памятную атрибутику "Локомотива"

Континентальная хоккейная лига приняла решение выпустить специальную атрибутику в память о погибших хоккеистах, тренерах и сотрудниках "Локомотива". Мемориальные футболки и бейсболки можно будет приобрести в интернет-магазине КХЛ, на аренах, магазине КХЛ в Риге, а также в одной из крупнейших сетей спортивных товаров в России. Вырученные от продажи средства будут переданы семьям погибших, сообщает официальный сайт лиги.

«Состояние Галимова по-прежнему крайне тяжелое», — сообщили «РИА Новости» в ожоговом центре НИИ хирургии имени Вишневого, не подтвердив, однако, информацию некоторых СМИ о том, что хоккеисту, у которого обожжено 90% тела, потребуется пересадка трахеи.

Сайт МАКа - http://www.mak.ru/ там они публикуют данные о расследовании и можно все это почитать, без комментариев журналистов.

У Сизова обгорело 15 % тела и множественные переломы

Сотрудник центра НИИ скорой помощи имени Склифосовского сообщил, что выживший после катастрофы бортмеханик Як-42 Александр Сизов находится в состоянии медикаментозного сна. У Сизова ожоги 15 % тела, переломы обоих бёдер, свода черепа, рёбер, повреждения грудной клетки, передаёт РИА "Новости".

"Витязь" поедет в Ярославль на клубном автобусе

"Витязь" решил посетить траурную церемонию по погибшим в авиакатастрофе Як-42 хоккеистам, тренерам и сотрудникам "Локомотива" в полном составе. Чеховский клуб отправится в Ярославль на клубном автобусе, сообщает пресс-служба "витязей".

Отметим, что 10 сентября "Витязь" должен был начать чемпионат матчем с "Локомотивом".

"Ак Барс" прибудет на похороны "Локомотива" в полном составе

"Ак Барс" намерен в полном составе посетить похороны хоккеистов, тренеров и работников "Локомотива", которые разбились при неудачной попытке взлёта из аэропорта Туношна под Ярославлем, сообщает официальный сайт "барсов".

Прощание с Салеем начнётся 10 сентября в 14:00

Траурная церемония по трагически погибшему защитнику "Локомотива" Руслану Салею запланирована на 14:00 10 сентября. Она пройдёт на домашней арене минской "Юности" в парке Горького.

На похороны капитана сборной Белоруссии прилетят его партнёры по национальной команде. В Минск уже прибыли капитан "Авангарда" Алексей Калюжный и защитник "Автомобилиста" Виктор Костючёнок. Ожидается прибытие нападающего "Торонто" Михаила Грабовского и других хоккеистов, информирует "БелТА".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...