Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

Целиком не видел матч, пересматривать не буду. Но то что видел, наводит на мысли. Ковальчука вот бракованного поставили, явно, - у этого функция паса вообще не пашет. Белорусы щас куда интереснее играли всплесками, красивые комбинации были. Будть там на острие кто-то уровня Тавареса - накидали бы Канаде.

п.с. Набоков не виноват. Но скрипач не нужен.

Поделиться этим сообщением

эх, ну ладно. по игре понравились. показали больше, чем я ожидал, но видно, что физухи на третий не хватило.

граб, конечно, красавчик) сейчас еще кастрюлькин подъедет к свиссам. в общем, главные мачти впереди.

ну а ваши сегодня печальные. совсем что-то никакие. и ковальчук порол. ну... иногда полезно бывает так получить.

А с чего ты взял, что это Третьяк именно? Почему это, например, не проявление полной некомпетентности БиЗов? Почему нет никого из Локомотива или Авы, тоже Третьяк? ;)

БиЗы и болельщики, знающие всё об их некомпетентности...))

Ну здесь только так можно ответить:

Одна и та же музыка звучала,

Когда шарманщик к дому подходил

Рассерженная публика ворчала,

Когда он вновь шарманку заводил

Пиликала шарманка «про разлуку»,

И попугай в зеленом колпачке

За пятачок совал нам «счастье» в руку,

Чтоб мы держали счастье в кулачке

«Не купишь счастье даже и за тыщи»,-

Твердила мама, дав мне пятачок

И бегал я к шарманке нищей

Для счастья разжимая кулачок

Давненько нет шарманщика на свете,

Сменились нравы, изменился мир…

Но без его шарманки грустно детям,

Он был для них волшебник и кумир...

У нас Третьяк перед чемпом орал на каждом углу, что если не будет медалей - БиЗы пойдут лесом. Так о какой молодёжи может идти речь. Ну что, тренеры должны брать молодняк и изначально подписывать себе приговор? Понятно, что им приходится брать тех, кто щас ещё что-то может, но до Сочи не дотянет. И таких у нас в сборной полная авоська.

Вот если бы товарищ Третьяк удосужился дать карт-бланш Бизам и настоятельно на заседаниях своей конторы посоветовал брать курс на Сочи и молодняк - всё могло бы быть по-другому. Но ему интересней стоять в стороне в чистом фраке и галдеть о медалях, а остальные все получается известно в чём...

С 2008 прошло 3 года и поколение Морозова уже на закате. Все эти Атюшовы, Горовиковы, Набоковы и т.д. Да, неприятно говорить людям, что уже всё, время ушло, но надо. А для этого нужен карт-бланш для тренеров. Чтобы разом привести на ЧМ резко обновлённую сборную.

Давайте говорить честно - после Ванкувера большинству элементарно начхать на эти ЧМ, и мне в том числе. 2 золота мы взяли, прекрасно, надо двигаться вперёд, а не бегать по кругу. Мне интересны только ОИ в Сочи. И поэтому я с завистью смотрю на работу американцев. Да, перед ЧМ над ними можно поржать, но люди с толком наигрывают молодняк к следующим ОИ и придерживаются именно такого принципа. И эта работа принесла им серебро в Ванкувере.

А что принесёт этот ЧМ нам? Дело даже не в резалте. Ну даже если возьмёт эта сборная медаль - что это даст с т.з. будущих ОИ? Ничего.

Что же до ошибок Быкова - да, ошибки есть. Да, совмещение мешает работе. Да, Кови в звене с Кайгородовым смотрится как Чук с Геком, а Белов в большинстве как мартышка с гранатой. Ну а уж смотреть на Илайджу с Афиком в меньшинстве - это вообще шедевр. Сразу вспомнился Жарков. И ещё много-много чего. Не без этого.

Но главная проблема в подходе к комплектованию, который идёт от целей и задач на чемп, которые ставит ФХР.

Да и состав то у нас откровенно слабый всё равно получился. Как тут верно подметили - с 4 нхэловцами в составе далеко не уедешь. Ну нету Дацюка с Малкиным и т.д., такие дела.

Надо было Кузю брать. Он бы не дал проиграть сборной...

Да, надо было брать. Через 2 недели после операции на плечевом суставе. Добить парня, чё уж тут...))

Немцы в хоккее теперь как итальянцы в футболе :) - грамотно окапываются у ворот и точечно контратакуют

Достаточно неплохо отточили эту игру имхо, что в хоккее намного сложнее чем в футболе, на прошлом чемпе меня поражали, и здесь думаю ещё начудят

Россия - шапкозакидательство и расслабленность непонятная, конечно, с задачей на 3-е место и таким настроем можно сразу вылететь

Словению посмотрел - да тоже не подарок, словаки чудом отскочили

БиЗа гнать всеми вениками, давно уж пора. Пусть в Салаватике своем окапываются, совмещать рожа треснет.

Ну здесь только так можно ответить:

иногда даже жалко, что нельзя поставить больше одного плюса.

Этот вопрос поднимался и год назад и если мало что изменится будет подинматься и далее.

Хозяева предыдущих игр в рамках подготовили специальную программу под названием "Own the podium" смысл которой сводился к тому , чтобы вывести национальную сборную на уровень не просто подиумных, но золотых результатов во всех видах спорта. Для этого, напомню, у них было 7 лет. Возможно, хоккейная дружина не столь показательна, нос учето результата пример возможно надо было взять на заметку.

Вот как можно сравнить 2 программы подготовки сборных к следующим ОИ на примере состава команд России и Канады на ЧМ в этом году:

Количество игроков мало чем может отличаться (у канады пока на 1 заявленного игрока меньше)

Количество игроков 1990 и далее годов рождения

Канада - 6

Россия - 2

Количество игроков ранее 1985 года рождения:

Канада - 3

Россия - 16

Канадцы раз за разом говорят, что для них ЧМ второстепенен, главное - олимпиада. Как следствие - очень спокойное отношение к первым, в рамках которых проходит обкатка сборной. При этом процесс ротации идет постоянно. Выводя одно поколение "в люди", федерация тут же расчищает дорогу для проверки следующего. Так что в случае чего у них всегда есть подстраховка.

По сути, каждый игрок знает, что у него есть максимум 2 олимпиады в карьере,где на первую он может попасть в качестве молодго подающего надежды, а на вторую - в качестве звезды первой величины. Третья будет только разве что в качестве легенды. А все это, между прочим - 8-10 лет, что дает 32-33 года как пенсионный возраст. Если посмотреть на олимпийскую сборную 2010, то старше этого возраста были 4 человека-легенды (Игинла, Бродо, Пронгер и Нидермаер), в то время как половина команды была в районе 25.

Что мы видим у нас пр такой логике. 2-3 легенды наберутся играючи. В старшую группу около 30 попадут все звезды в виде Овечкина, Семина, ковальчука, малкина - тоже не проблема, в принципе. А вот дальше...

В Сочи половина команды должна быть 89 и позднее годов рождения, при этом будучи "пристрелянными" в течение пары лет на международных турнирах. Пара лет - это 2012 год, то есть же следующий ЧМ должен порадовать нас десятком молодняка. А при том, что из него потом еще и выбирать надо будет, таковых должно набраться еще больше. Будет ли?

А я вам давно говорил - быкаркиных пинком из сборной

Надо ж додуматься - Набокова вратарем поставить

Я чего Брызгалова не взяли?

Никогда немцам не проигрывали на Чм вот тебе и на...)

Нынешние немцы сильны как никогда и в прошлом году они это доказали, у руля опытный и именитый тренер, результат неожиданный, но для меня не удивительный.

Мы с другом смотрели, я сразу сказал что будет тяжко ибо топ команды обычно к началу турнира подходят в плохой форме, чтоб к плей оффу раскатиться, а средние команды к началу турнира подходят в хорошей форме, плюс большая часть игроков из местного чемпионата, у них сыгранность должна быть лучше.

Плюс Быков зачем то разбил пару Морозов-Зарипов

По мне так одно, а то и два звена нужно брать целиком из КХЛ чтобь была сыгранность

Я не специалист...но звенья какие то корявоэкспериментальные сегодня)

По моему тоже так и есть, чего то там экспериментируют, ибо разбить такую ударную пару как Морозов-Зарипов это однозначно потерять в эффективности, можно вспомнить 2008, пока ковальчука не поставили в нужное звено, он молчал

Да это не они лучше играли, а соперник вообще не играл. Немцы всего-навсего сыграли так, как могут

В обороне по моему играли очень хорошо, ромбик хорошо строили не пробиться, а наши никак не могли разорвать их защиту.

В Сочи половина команды должна быть 89 и позднее годов рождения, при этом будучи "пристрелянными" в течение пары лет на международных турнирах. Пара лет - это 2012 год, то есть же следующий ЧМ должен порадовать нас десятком молодняка. А при том, что из него потом еще и выбирать надо будет, таковых должно набраться еще больше. Будет ли?

Ну так недавно кто то говорил, что в НХЛ молодым дают играть а в КХЛ нет, у нас неплохая молодежка, оттуда лучших уже сейчас надо подтягивать в сборную, чтоб к 2014 были сыграны и имели опыт международных турниров

0-2 Германии в хоккее это и правда, будущее :D (наступившее)...

Канадцы понравились. Опять очень молодая команда, но уже не совсем зеленая... И всегда я офигевал когда они забивали голы аля Скиннер и Таварес вчера. :good: Никто больше на регулярной основе такие голы забивать не умеет...

0-2 Германии в хоккее это и правда, будущее :D (наступившее)...

Канадцы понравились. Опять очень молодая команда, но уже не совсем зеленая... И всегда я офигевал когда они забивали голы аля Скиннер и Таварес вчера. :good: Никто больше на регулярной основе такие голы забивать не умеет...

Ну канадцы в прошлом году опробовали молодежь, ну а нынче часть звезд уже согласилась приехать

Ну канадцы в прошлом году опробовали молодежь, ну а нынче часть звезд уже согласилась приехать

В прошлом году были Смит и Уитни, а в этом году "самый старый игрок команды - 28-летний Антуан Верметт" (с)

Мы же не про звездность, а про возраст говорим. :)

Я чего Брызгалова не взяли?

Скажем так: Быков решил, что на данный момент Набоков лучше готов к ЧМ, чем Илья

Да, надо было брать. Через 2 недели после операции на плечевом суставе. Добить парня, чё уж тут...))

Он лег на операцию когда не дождался приглашения. Состав объявляют в срок, но тренер задолго до объявления его уже знает...как и игроки...

"Авангард": новым главным тренером станет чех Чада

Чешский специалист Ростислав Чада, скорее всего, станет новым главным тренером "Авангарда", сообщает корреспондент AllHockey.Ru Александр Шапиро. Назначение чеха должно произойти в ближайшие дни.

Он лег на операцию когда не дождался приглашения. Состав объявляют в срок, но тренер задолго до объявления его уже знает...как и игроки...

Ну вот если мне память не изменяет - травму он получил в товарке с белорусами, в районе 2 апреля. 4 апреля было обследование, которое уже выявило серьёзную травму. Быков доже был брать его травмированным на заключительный этап Евротура и ЧМ? Ради чего? Ему ещё дай бог на ОИ в Сочи играть, поэтому не стоит ЧМ этот таких жертв.

Если бы Бурмистров знал, что его усадят в запас - я чё-то сомневаюсь, что он бы приехал. То же самое касается тех же Жаркова и Дадонова - что они там могут знать...

ха латвия открывает счет в игре с чехией :good:

защитник сборной чехии Радек Мартинек получил травму

чехи сравнивают за пару минут до конца 1го периода

2й период начался с результативной атаки

2:1

чехам удается сравнять счет

2:2

Уже довольно давно ходили слухи про Мозякина. И вот тут наткнулся на ростер Атланта на следующий сезон http://atlant-mo.ru/about/atlantteam/. Видимо слухи не беспочвенны. Плюс его сегодня в Мытищах в торговом центре видели. В общем, Атлантовское все, кажется, никуда не уезжает. :)

чехи одержали непростую победу на латвией 4:2

а шведы проиграли норвегии по буллитам 5:4 :blink: :haha:

Чтобы шведы проиграли норвежцам.... это как? :o

Из новостей на Спортбоксе

Интересно, что уже в пятницу утром сборная России тренировалась в других сочетаниях: Быков возродил «национальное достояние» – некогда полностью казанскую тройку Зарипов-Зиновьев-Морозов – а Ковальчука отрядил в помощь Александру Радулову и Алексею Терещенко. Кайгородов же отправился к Максиму Афиногевнову и Евгению Артюхину. Без изменений осталась лишь тройка Кулемин-Горовиков-Тарасенко.

Очевидное и казавшееся до недавнего времени невероятным наконец-то получило материальное воплощение. Впереди встреча с не самой сильной Словенией – время для эксперимента в удобных лабораторных условиях. Все же лучше поздно, чем никогда, не так ли?

НХЛ. Итоги матчей:

Филадельфия Флайерз — Бостон Брюинз 3:7

Ванкувер Кэнакс — Нэшвилл Предаторз 1:2 ОТ

Счет в серии:

Ванкувер Кэнакс — Нэшвилл Предаторз 1:1

Сан-Хосе Шаркс— Детройт Ред Уингз 1:0

Вашингтон Кэпиталз — Тампа-Бэй Лайтнинг 0:1

Филадельфия Флайерз — Бостон Брюинз 0:1

Чемпионат мира. Итоги матчей:

США - Австрия 5:1

Финляндия - Дания 5:1

Норвегия - Швеция 5:4 Б

Чехия - Латвия 4:2

Асечка, исправь "Евротур" на "чемпионат мира" ;)

Асечка, исправь "Евротур" на "чемпионат мира" ;)

Точно, спасибо, Юля :hello: У меня уже все в один матч превратилось с этой учебой :haha:

Это шведы играть разучились или норвежцы научились?

Народ. а можно где-нибуль в Инете найти точное время игр? :)

Чтобы шведы проиграли норвежцам.... это как? :o

Это шведы играть разучились или норвежцы научились?

А мне кажется довольно фундаментальные изменения происходят - время когда команды топ-6 выносили стабильно остальных с разницей 4-6 шайб, постепенно уходит в прошлое.

Очень хорошо научились эти средненькие команды играть в вязкий хоккей, контратаковать. Теперь столько проходных матчей на ЧМ уже не будет.

Россия и Швеция не отскочили, а ещё вполне могли и Чехи и словаки не отскочить, там только в середине 3-го обоим удалось вперёд выйти.

И двольно любопытно за этим наблюдать, это не как раньше ждёшь сколько 5 или 6 забьют, сейчас ещё надо взломать.

Чемпионаты становятся интереснее, традиционная иерархия немного колеблется. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...