Schumofil Опубликовано 26.06.2006 13:46 Ну а если ты этого заранее не понимал ни тогда, ни сейчас, на счет мордобоя Кими (в чем я очень сильно сомневаюсь), то тебе было бы неплохо несколько больше времени обдумывать то, что ты собираешься излить на страницы этого форума. Спасибо за совет, но я обычно не слишком позитивно отношусь к тем, кто решается мне указывать, что мне делать, а что - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAMA Опубликовано 26.06.2006 14:11 Во-первых, не стонет. А трезво оценивает ситуацию в чемпионате. И, во-вторых, прошла уже половина чемпионата. Покажи мне такого человека, который считает, что Кими еще может его выиграть...При чём здесь половина чемпионата. Райконен отказался от борьбы еще до Сильверстоуна, а это чуть больше трети чампа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raggio Опубликовано 26.06.2006 14:17 Но могло получиться как у Ники с Монтом Зато вернул бы чемпионату хоть какую-то интригу Я бы даже сказал "не может", а именно "Мак - неудачник". Ох Алонсо настрадается в следующем году - поймёт, что такое не везёт и что с этим нельзя боротьсяА Мак становится неудачником, когда за него именно финны выступают? тут вот в параллельной ветке 88 год вспоминали, 84... или это не считается? А если серьезно, мне кажется, что некоторые просто путают невезение и отсутсвие фарта...Есть гонщики фартовые, например те же Алонсо, Михаэль (и соперники у них неожиданно сходили, освобождая ступеньку подиума, и ошибались эти соперники очень кстати, и проблемы у соперников возникали вовремя, и еще всякого разного можно вспомнить, если подумать ) Нет, конечно, можно возразить, мол это не везение, а разгильдяйство других при грамотно сделанной работе... Но разве не в этом и заключается фарт? Нежданно-не гаданно и раз, верхняя ступенька подиума? А есть гонщики, у которых этот фарт отсутсвует или "навещает" изредка, особо не балуя...Вот и получается: не повезло! не в смысле, что неудачник, а просто фарта нету (пейс-кар не вовремя, круговые при рестарте) Вот и приходится им свои победы потом выколачивать, самостоятельно, без всякого фарта... Нет, это не к тому, что победы фартовых гонщиков менее ценные или даются легче (сама за фартового болею ), но просто иногда им откровенно везет и все. Так бывает в жизни. И будем надеяться, что и у Кими этот фарт в скором времени появится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 26.06.2006 14:19 Невезение - это когда на тебя падает метеорит. А когда ты с надломленной подвеской гонишь в пол; когда небережно тормозишь, стирая тормозные колодки; когда перегазовываешь на выходе из поворота, насилуя двигатель - это не невезение - это - неаккуратное отношение к нежной технике, которое для этой техники даром не проходит.Я с уважением отношусь к таланту Кими, но многие его сходы к невезению не имеют никакого отношения...ППКС. Господи, ну откуда столько фобов то развелось? Райкконен же еще ничего не выйграл? - тогда что вам от него надо.Так вот и удивляет весь ажиотаж вокруг него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.K. Опубликовано 26.06.2006 14:21 В данной гонке вина лежит я думаю только на механиках, обслуживавших Райконена на пит-стопе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 26.06.2006 14:29 Зато вернул бы чемпионату хоть какую-то интригу А Мак становится неудачником, когда за него именно финны выступают? тут вот в параллельной ветке 88 год вспоминали, 84... или это не считается? прошу прощения может я что-то не так понял про финнов????84Лауда (Австрия)Прост (Франция)88Сенна (Барзилия)Прост (Франция)да и годы это были более чем успешные...а в 98 т 99 в маках финн чемпионом стал...не догнал...посему очень смутился и покраснел... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlov Опубликовано 26.06.2006 14:35 По-моему, многие из тех, кто говорит про якобы фантастическое "невезение" Кими, не до конца понимают смысл термина.Невезение - это когда на тебя падает метеорит. А когда ты с надломленной подвеской гонишь в пол; когда небережно тормозишь, стирая тормозные колодки; когда перегазовываешь на выходе из поворота, насилуя двигатель - это не невезение - это - неаккуратное отношение к нежной технике, которое для этой техники даром не проходит.Я с уважением отношусь к таланту Кими, но многие его сходы к невезению не имеют никакого отношения...Невезение состоит в том что механики, которые по тысячи раз повторяют пит стоп (с такими интенсивными тренировками как у них можно и шемпонзе научить менять колесо ), и тут на тебе когда Кими реально мог победить они совершают ошибку. И кто знает если бы не было этой ошибки так может и пробуксовки не было(ведь в первой части проблем у него с болидом не возникало).И хотелось бы спросить у Маков всегда так было(то заминка на пите, то заводской брак, то еще что-нибудь ) или это только последние годы(тогда почему именно сейчас ? )?...И будем надеяться, что и у Кими этот фарт в скором времени появится Фарт либо есть, либо нет другого не дано Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 26.06.2006 14:37 Невезение состоит в том что механики, которые по тысячи раз повторяют пит стоп (с такими интенсивными тренировками как у них можно и шемпонзе научить менять колесо ), и тут на тебе когда Кими реально мог победить они совершают ошибку. И кто знает если бы не было этой ошибки так может и пробуксовки не было(ведь в первой части проблем у него с болидом не возникало).И хотелось бы спросить у Маков всегда так было(то заминка на пите, то заводской брак, то еще что-нибудь ) или это только последние годы(тогда почему именно сейчас ? )?Фарт либо есть, либо нет другого не дано довольно давно. Хаккинену колесо по моему раза два недокручивали так что оно просто на трассе слетало ...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raggio Опубликовано 26.06.2006 14:39 прошу прощения может я что-то не так понял про финнов????84Лауда (Австрия)Прост (Франция)88Сенна (Барзилия)Прост (Франция)да и годы это были более чем успешные...а в 98 т 99 в маках финн чемпионом стал...не догнал...посему очень смутился и покраснел... Просто тут вспоминали как над Микой в Маке "издевались" (вот этого не застала, поэтому поверила наслово... если это не так, прошу прощения ), говорили как Кими страдает... И вроде сделали вывод, что не кими невезучий, а Мак...Вот я и написала, что в 88, 84 годах мак был очень даже везучий без финнов Фарт либо есть, либо нет другого не дано Сейчас нету, потом будет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 26.06.2006 14:49 Спасибо за совет, но я обычно не слишком позитивно отношусь к тем, кто решается мне указывать, что мне делать, а что - нет.Неспособность воспринимать критику - не самое лучшее качество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 26.06.2006 15:04 В данной гонке вина лежит я думаю только на механиках, обслуживавших Райконена на пит-стопе.Но на результате гонки в конце-концов сказались - не ошибки механиков (Кими все равно не опередил бы Фернандо) а авария Жака и выезд второго сефти-кара... Шуми об этом сказал - это был ключевой момент гонки - я знал, что могу выйграть позицию... и Кими должен был быть готов к атаке не суетиться, а держать все под контролем... А он погнал на сдавших тормозах от Михаэля...Вспомним 2003-й год - когда на финише Шуми собрал целый паровозик... на убитых тормозах - но он контролировал ситуацию... И победил.Фернандо тоже держит прессинг на 5 с +!Согласна - все делают ошибки! Но гонщики-чемпионскими амбициями - не должны совершать ошибки - в ключевой момент гонки, а собрать всю волю в кулак и держать давление.И Михаэль, И Фернандо - это хорошо умеют... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlov Опубликовано 26.06.2006 18:11 Но на результате гонки в конце-концов сказались - не ошибки механиков (Кими все равно не опередил бы Фернандо) а авария Жака и выезд второго сефти-кара... Шуми об этом сказал - это был ключевой момент гонки - я знал, что могу выйграть позицию... и Кими должен был быть готов к атаке не суетиться, а держать все под контролем... А он погнал на сдавших тормозах от Михаэля...Вспомним 2003-й год - когда на финише Шуми собрал целый паровозик... на убитых тормозах - но он контролировал ситуацию... И победил.Фернандо тоже держит прессинг на 5 с +!Согласна - все делают ошибки! Но гонщики-чемпионскими амбициями - не должны совершать ошибки - в ключевой момент гонки, а собрать всю волю в кулак и держать давление.И Михаэль, И Фернандо - это хорошо умеют... +1Но все же у Кими по моиму был шанс выйти победителем в борьбе за победу. Если бы не заминка на пите он реально выходил на первую позицию, ну а там кого больше заправили кого меньше , но суть в том что шанс был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 Опубликовано 26.06.2006 18:19 По-моему, многие из тех, кто говорит про якобы фантастическое "невезение" Кими, не до конца понимают смысл термина.Невезение - это когда на тебя падает метеорит. А когда ты с надломленной подвеской гонишь в пол; когда небережно тормозишь, стирая тормозные колодки; когда перегазовываешь на выходе из поворота, насилуя двигатель - это не невезение - это - неаккуратное отношение к нежной технике, которое для этой техники даром не проходит.Я с уважением отношусь к таланту Кими, но многие его сходы к невезению не имеют никакого отношения...Эта "нежная" техника и создается для того,чтобы работать на приделе!КИМИ не играет педалью газа в поворатх ,так как это делает Физи,Ник и еще кто-то!А Если техника не выдерживает гоночного режима,то это не его проблема!!!И на этом ГП большинтсов стирали колодки и твой любимый Шумахер тоже!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadAlex Опубликовано 26.06.2006 18:26 Ну не знаю я, что тут и сказать.На первом отрезке парень делает все, что можно.Умудряется не только не отстать от Фернандо, но даже пробует его обогнать. И где? На прямой! Это при том, что все кричат, что Маку не хватает скорости. И это он делает на более загруженной машине (на яму-то он на 2 круга позже поехал). Затем он делает лучший круг гонки (это когда Алонсо освободил дорогу). Все чего после этого ожидают? Правильно, все ожидают нового лидера как минимум на втором участке. Но этого не происходит! Механники Мака, которые в свое время даже рекорды ставили по скорости обслуживания, вторую гонку подряд это самое обслуживание делают из рук вон плохо. И если 2 недели назад они потратили на пит на 1,2 секунды больше, чем в Феррари, то теперь они проковырялись с колесом 12 секунд!Ну и что вы после этого хотите? О каких "железных" нервах может идти речь? Парень мог выиграть может единственную гонку сезона и у него эту победу так безобразно отняли.Но фактор везенья вчера все-таки присутствовал. Все мы видели, что Михаэль задел стену колесом. Даже куски резины летели. Но он задел ровно на столько, чтобы колесо не развалилось! Другие же пилоты (те, кто это сделал во время гонки) вынуждены были сойти. Кроме того, все мы видели, как ближе к концу гонки неоднократно ошибались все лидеры. Тот же Михаэль крутился так, что на одном круге отстал от Кими на дополнительные 4 секунды. Но это было до второго выезда пейскара! Когда отрыв и так был больше 20 секунд и ничто не предвещало возможности второго места взамен третьего. Ну и наконец круговые, которые оказались между лидерами. Они сделали все, чтобы Кими как можно больше отстал при рестарте от Фернандо, но при этом совершенно не помешали Михаэлю приблизиться к Кими.Ну не знаю я чем все это объяснить. Наверно, это все же не столько невезенье конкретно Кими, сколько невезенье всей команды с одновременным везеньем Михаэля. Да и Кими сказал, что ему абсолютно безразлично, что он в итоге оказался не вторым, а первым. Он же не стал победителем! А второй - это всего лишь первый из проигравших (но это уже не его фраза).Ладно. Похоже, что следующий сезон он все же проведет в одной из тех команд, которые пока выше Мака располагаются. Фернандо же наоборот предстоит переход в Мак. Вот в следующеи году и посмотрим, кому из них больше бдет невезтиПатпесалсо под каждым словом.А по сабжу: проблема есть - МакЛарен. Нечего там больше ловить,пусть идет туда,где дадут достойное примемение его таланту...И пусть это звучит странно от макофила,но молчать не могу,накипело... Но на результате гонки в конце-концов сказались - не ошибки механиков (Кими все равно не опередил бы Фернандо) а авария Жака и выезд второго сефти-кара... Шуми об этом сказал - это был ключевой момент гонки - я знал, что могу выйграть позицию... и Кими должен был быть готов к атаке не суетиться, а держать все под контролем... А он погнал на сдавших тормозах от Михаэля...Вспомним 2003-й год - когда на финише Шуми собрал целый паровозик... на убитых тормозах - но он контролировал ситуацию... И победил.Фернандо тоже держит прессинг на 5 с +!Согласна - все делают ошибки! Но гонщики-чемпионскими амбициями - не должны совершать ошибки - в ключевой момент гонки, а собрать всю волю в кулак и держать давление.И Михаэль, И Фернандо - это хорошо умеют... а теперь вспомни те гокни,где он побеждал только из-за этого. Уверяю,у Нандо таких побед поскромнее будет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 Опубликовано 26.06.2006 18:27 Я не понимаю одного: откуда взялся миф о том, что Кими - безошибочный и хладнокровный пилот? Вот кто действительно ездит без косяков и ошибок, так это Шуми и Алонсо, простите за избитый пример. Сколько раз он ошибался в квалах? К тому же у него, похоже, что-то вроде синдрома "красной машины". Как увидит Шуми в зеркалах, так и сам не свой становится (Фра-02, Кан-06). Ошибки Кими прошают по двум причинам: - его напарник совершает больше - к сожалению, многиие еще читают Рэйсинг, в котором цвете и пахнет культ личности Райки, и который популяризировал образ хладнокровного Кими.Кими выступает в Маке уже пятый сезон. В команде, которая по указке Денниса, пожертвовала и Дэвидом и Монтом ради гипотетических чемпионских перспектив финна (так пока и воплотившихся в реальность). И даже в таких условиях он не в состоянии выиграть титул. ИМХО, Райкконен уже достиг потолка своего развития как гонщика. А вот, к примеру, Алонсо, как показывает этот сезон, еще есть куда расти. Так что дело не в невезучести. А просто в лени и нежелании расти дальше.Даааа,Монтом она пожертвовала охринеть,когда он сам говорит,что я не могу гонять на этмо болиде,делай выводы,если не умеешь,то будь добр уе..!!!А Монт как видит болид Виллов,так на него это действует,как красная тряпка,нужно его вынести!!!А сколько Монт допускал ошибок,можно даже книгу издать,самые тупые ошибки за всю историю в F1,там он точно на перво месте будет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadAlex Опубликовано 26.06.2006 18:34 Я не понимаю одного: откуда взялся миф о том, что Кими - безошибочный и хладнокровный пилот? Вот кто действительно ездит без косяков и ошибок, так это Шуми и Алонсо, простите за избитый пример. Сколько раз он ошибался в квалах? К тому же у него, похоже, что-то вроде синдрома "красной машины". Как увидит Шуми в зеркалах, так и сам не свой становится (Фра-02, Кан-06). Ошибки Кими прошают по двум причинам: - его напарник совершает больше - к сожалению, многиие еще читают Рэйсинг, в котором цвете и пахнет культ личности Райки, и который популяризировал образ хладнокровного Кими.Кими выступает в Маке уже пятый сезон. В команде, которая по указке Денниса, пожертвовала и Дэвидом и Монтом ради гипотетических чемпионских перспектив финна (так пока и воплотившихся в реальность). И даже в таких условиях он не в состоянии выиграть титул. ИМХО, Райкконен уже достиг потолка своего развития как гонщика. А вот, к примеру, Алонсо, как показывает этот сезон, еще есть куда расти. Так что дело не в невезучести. А просто в лени и нежелании расти дальше.Шуми налепил ошибок поболее финна в этом сезоне,так что убрать бы эту фамилию....А вот Алонсо,да,ни одной ошибки. Похвально! Кими, Миша, все ошибались или ошибутся когда нибудь, как говорит один мой хороший друг, в прошлом профессиональный мотогонщик; "Кто ни разу не падал с мотоцикла, тот никогда ездить не научится".Я думаю Кими заслуживает уважения, в первую очередь за своё самообладание, обратите внимание кода, кто нибудь сходит с дистанции, по той или иной причине, сразу же нервы, руль бросают или машину пинают, а Вебер в Монако вобще не красиво поступил, а вто что касается Кими, я не припоминаю что бы он хоть раз после схода швырнул руль, пнул машину или ещё что нибудь подобное выкинул, он абсолютно спокоен и это заслуживает восхищения, по крайней мере из общей массы гонщиков он сильно выделяется.Кими настоящий боец, я ставлю его в один ряд с Михаэлем, а то что до сих пор он не сумел выиграть титул, так это я пологаю лишь вопрос времени, вот увидите он ещё станет Чемпионом, обязательно, и даже если мой прогноз не сбудется, все ровно Кими заслуживает уважения, и кстати он не неудачник, неудачник это скорее Юдзи Иде, Картикеян или Баттон, но уж никак не Кими, если вспомнить он дважды (в 2003 и 2005) реально боролся за чемпионскую корону, чуть чуть не хватило, но там прощёты команды были.А вообще то мне кажется что нельзя называть гонщиков Ф1 неудачниками, они попали в Ф1 и это уже большая удача Спасибо за хорошие слова,всплакнул... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 26.06.2006 18:43 не пойму, зачем еще одна фобско-фильская тема для флудильщиков? все это можно было бы напостить в темах про кими, монта и фонца с мш. эти топики вполне емко впитывают в себя фобский и фильский бред. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadAlex Опубликовано 26.06.2006 18:46 не пойму, зачем еще одна фобско-фильская тема для флудильщиков? все это можно было бы напостить в темах про кими, монта и фонца с мш. эти топики вполне емко впитывают в себя фобский и фильский бред.+1. она сейчас за неделю разрастетьсо на 200 страниц,нак оторых будут написаны одни и теже слова.: "Монт лох","Алонсо обезьяна","Райкконен драчун","Шуми праковщик",и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 26.06.2006 18:57 9/10 содержимого форума можно описать как: Вася - крутой, Петя - лучший, а Коля - козёл. Ура!С одной стороны оголтелый религиозный фанатизм, с другой попытки анализа. В результате - флуд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 26.06.2006 19:17 а Коля - козёл. Ура!Ээээ..Шумофил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo.7.7.7 Опубликовано 26.06.2006 22:58 РОН ДЕННИСТо, что Рено поехали на пит-стопы раньше нас, доказало, что мы наконец стали достаточно конкурентоспособны в квалификации. Мы потеряли второе место из-за маленькой ошибки Кими. Однако мы могли и выиграть, но всякое бывает, когда гонишь изо всех сил. Еще были заминки на обоих пит-стопах Кими, но мы все равно показали, что конкурентоспособны и можем бороться за победу. Хуан Пабло показать себя не сумел из-за инцидента с Росбергом. Вся команда готова к ГП США, и мы будем работать, чтобы победить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 26.06.2006 23:52 РОН ДЕННИСТо, что Рено поехали на пит-стопы раньше нас, доказало, что мы наконец стали достаточно конкурентоспособны в квалификации. Мы потеряли второе место из-за маленькой ошибки Кими. Однако мы могли и выиграть, но всякое бывает, когда гонишь изо всех сил. Еще были заминки на обоих пит-стопах Кими, но мы все равно показали, что конкурентоспособны и можем бороться за победу. Хуан Пабло показать себя не сумел из-за инцидента с Росбергом. Вся команда готова к ГП США, и мы будем работать, чтобы победить.Все верно, прогресс движется семимильными шагами Конец года будет определенно за Маками Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadAlex Опубликовано 27.06.2006 06:21 Все верно, прогресс движется семимильными шагами Конец года будет определенно за Маками Да уж,в Интерлагосе победим наконец.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldenLion Опубликовано 27.06.2006 06:32 Даааа,Монтом она пожертвовала охринеть,когда он сам говорит,что я не могу гонять на этмо болиде,делай выводы,если не умеешь,то будь добр уе..!!!А Монт как видит болид Виллов,так на него это действует,как красная тряпка,нужно его вынести!!!А сколько Монт допускал ошибок,можно даже книгу издать,самые тупые ошибки за всю историю в F1,там он точно на перво месте будет!как у вас всё просто..... как в ларьке блин... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 27.06.2006 06:47 В данной гонке вина лежит я думаю только на механиках, обслуживавших Райконена на пит-стопе. Проблема у механиков возникла из-за неисправного сцепления, а не по собственной винеНеспособность воспринимать критику - не самое лучшее качество. Критика и критиканство - это две большие разницы.В известной басне Крылова слон тоже плохо реагировал на "критику" со стороны моськи....Эта "нежная" техника и создается для того,чтобы работать на приделе!КИМИ не играет педалью газа в поворатх ,так как это делает Физи,Ник и еще кто-то!А Если техника не выдерживает гоночного режима,то это не его проблема!!!И на этом ГП большинтсов стирали колодки и твой любимый Шумахер тоже!!! Ну вот и дошли до перевода стрелок. Верный знак того, что сказать нечего.Напомню, что стертые колодки не помешали Шумахеру ехать на последних кругах очень и очень быстро.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах