Oden Опубликовано 18.05.2010 11:05 Т.е. прежде чем подчиняться решению судей, пилот должен проконсультироваться с мостиком?Разве гонщики не подчинились решению судей и не прекратили медленное движение в режиме желтых флагов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 18.05.2010 11:06 вот я, например, уже устала это объяснять...как только это будет понято все споры должны будут прекратиться.можна вопросик? если race end наступает в начале последнего круга - зачем его ехать? и почему там нет chequered flag который сигналит что race ended ? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumnij Опубликовано 18.05.2010 11:06 Я вообще не понимаю на что должен ориентироваться пилот в условиях, положим плохой связи с боксами (реальная проблема для монако). Какие у него остаются сигналы? Флаги. Табло. ВСЕ.Какие к черту пункты регламента. Пилот не обязан считать круги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 18.05.2010 11:06 Разве гонщики не подчинились решению судей и не прекратили медленное движение в режиме желтых флагов?Раз обгоны запрещены, можно катиться и под 30 км.ч Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 18.05.2010 11:08 То есть событие race end наступилоТолько мы говорим о событии "race endS" - гонка заканчивается, которое описано в правилах, а не о событии "race end" - конец гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 18.05.2010 11:09 А как же по-другому. Правило же сделано в форме если ... то ... и ... Сначало должно произойти событие если, а потом нужно проделать событие тоИли я не правильно рассуждаю?правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 18.05.2010 11:09 Разве гонщики не подчинились решению судей и не прекратили медленное движение в режиме желтых флагов?А что отменяет режим ЖФ и запрет на обгоны? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bgp Опубликовано 18.05.2010 11:11 И все же, как понимать зеленые флаги после ухода СК на пит-лейн, они что желтыми считаться должны т.к. круг последний? зачем вообще было убирать желтые флаги? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 18.05.2010 11:12 Отказ радио.Есть таблички при пересечении линии-старт финиш, есть экран на руле.Боле жестокий вариант - глухой гонщик.Он не получит лицензию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 18.05.2010 11:13 не знаю..., на мой взгляд отсутствие will, как раз и говорит о том, что условие выполняется не при будущем фактическом финише, а уже непосредственно перед регламентированными действиями - покиданием трассы СК и финишем как обычно без обгонов.Отсутствие "уилл" - это всего лишь грамматика английского языка, о чём здесь уже было сказано, и дан корректный перевод. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 18.05.2010 11:13 можна вопросик? если race end наступает в начале последнего круга - зачем его ехать? и почему там нет chequered flag который сигналит что race ended ? :lol:можна вопросиком на вопросик? зачем регламентировать режим обгонов, после того как уже просигналил chequered flag? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 18.05.2010 11:14 Еще пару таких обгонов и все юзеры перейдут в категорию "Руководство ФИА" :D :man_in_love:т.е. у них возрвется моск и начнется маразм?! =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 18.05.2010 11:14 Ты пургу не гони. СК правило четко прописано ОТ и ДО куда действует правило СК.вы не правы.40.4 When the order is given to deploy the safety car the message "SAFETY CAR DEPLOYED" will be displayed on the timing monitors and all marshal's posts will display waved yellow flags and "SC" boards for the duration of the intervention.как видите о машине СК нет ни слова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 18.05.2010 11:15 Действие пункта 40.13 определено как "с момента отъезда машины безопаснсооти до линии финиша".Действие определено с момента когда заканчивается гонка, и только после этого машина безопасности едет в боксы на последнем круге этого действия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 18.05.2010 11:16 Ты пургу не гони. СК правило четко прописано ОТ и ДО куда действует правило СК.Я вижу ты "знаток" регламента. :) Когда трасса переводится в режим СК, то это сигнализируется сообщением "SAFETY CAR DEPLOYED" на мониторах и маршалы махают желтыми флагами и вывешивают таблички "SC". В этот момент самой машины безопасности еще нету на трассе!Действие определено с момента когда заканчивается гонка, и только после этого машина безопасности едет в боксы на последнем круге этого действия.А с какого момента гонка заканчивается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 18.05.2010 11:16 т.е. у них возрвется моск и начнется маразм?! =)лично я уже готова... :crazy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 18.05.2010 11:16 чёт я не понимаю, как по твоей логике может быть выполнено условие if the race ends whilst the safety car is deployed если (после его наступления!) SC will enter the pit lane at the end of the last lap и соответственно Safety car in this lap?По регламенту 2010-го, с новой линией ухода SC и отмены режима SCD, после safety car in this lap невозможно наступление the race ends whilst the safety car is deployed.Тем не менее, фраза if the race ends whilst the safety car is deployed - обозначает режим гонки (решение стюардов с соответствующим формально-официальным оповещением через маршалов), а фраза SC will enter the pit lane at the end of the last lap - означает заезд SC на пит лэйн, который сам по себе не отменяет режим SCD.Короче говоря, SC в любом случае заезжает на пит-лэйн на последнем круге, только после этого могут быть либо ЖФ и ПК (SCD) - 40.13, либо ЗФ (рестарт) - 40.11. До 2010 года так быть не могло из-за совпадении линии SC с линией финиша.В любом случае, это не моя логика и не за мной авторство регламента. Я бы иначе написал, без разночтений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 18.05.2010 11:17 лично я уже готова... :crazy:отправляйте резюме в ФИА =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 18.05.2010 11:17 не знаю..., на мой взгляд отсутствие will, как раз и говорит о том, что условие выполняется не при будущем фактическом финише, а уже непосредственно перед регламентированными действиями - покиданием трассы СК и финишем как обычно без обгонов. тогда было бы "if race ENDED whilst SC is deployed" :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 18.05.2010 11:18 Гонщик не знает что последний круг, он их не может считать все.Это его проблемы. Были же случае, что гонщик ошибался и думал, что финиширует, а на самом деле еще осталось пройти круг. И тогда никто не говорил, что виноваты маршалы/стюарды, которые об этом ему не сказали каким-то образом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 18.05.2010 11:19 И все же, как понимать зеленые флаги после ухода СК на пит-лейн, они что желтыми считаться должны т.к. круг последний? зачем вообще было убирать желтые флаги?Да. Зеленые флаги в этой ситуации должны были трактоваться как зеленые. Т.е. как желтые. Впрочем, и отсутствие всяческих флагов гонщики то же должны были понимать, как наличие желтых флагов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 18.05.2010 11:19 похоже мы зря виним стюардов и хилла - они ОБЯЗАНЫ исходить из рапорта директора гонки, т.е. они определяют только меру наказания, а какие были нарушения определяет похоже лично Чарли. вот от и есть главный КАЗЁЛ!! :)На кол его. :angry: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 18.05.2010 11:20 всё так. я тоже не вижу смысл оспаривать это.а на счет *здравого смысла*... а при чем здесь здравый смысл если мы трактуем нормы правил ;) :DСитуация примерно такая: водитель подъезжает к перекрёстку, где имеет место быть запрещающий сигнал светофора (пусть желтый).Сигнал светофора меняется на разрешающий движение. Но в этот момент регулировщик поднимает вверх свою волшебную палочку, а водитель, не видя или не заметив этого, продолжает движение. Останавливают, "ваши документики, плиз ;) ", пройдемте...Водитель: так зеленый был...Гаишник: ага, но сигнал регулировщика...Водитель: а я не видел...Далее всё всем понятно. Кого животными парнокопытными назовут, кому посочувствуют...Правда, Алонсо в примере не учтен... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 18.05.2010 11:20 Коментарий к нашей теме :D Все мозги разбил на части,Все извилины заплел,И канатчиковы властиКолют нам второй укол.В.С.Высоцкий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nibo Опубликовано 18.05.2010 11:21 Последний круг становиться последним только когда первая машина находящаяся на лидирующем круге пересечет линию С/Ф под клетчатым флагом. Иначе говоря, если в гонке были бы две машины на лидирующем круге + 10 круговых за ними, и если бы эти два лидера в воскресенье остановились после последнего поворота (заглохли), то остальные 10 машин должны были бы ехать еще один полный круг до финиша! Теперь: если бы были сохранены желтые флаги и таблички СК, то гонка закончилась бы по правилу 40.13, а вот если показаны зеленые флаги, но СК нет на трассе, что тогда целый круг делать 10ти машинам? Ехать круг под зелеными флагами, но с запретом обгонов? По какому такому правилу?В воскресенье стюарды ошиблись. Они должны были оставить желтые флаги и таблички "СК" до финишного флага. МШ неверно наказан за легитимный обгон под зелеными флагами и я надеюсь Мередес будет бороться через апелляцию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах