jaroslav1967 Опубликовано 19.05.2010 13:08 Гонщик может быть глухим, табло на руле может сломаться (как у Баттона в Испании), гонщик может забыть посчитать круги. Но глянув на флаги, которыми машет мршал, он должен срзу узнать, что можно, а что нет. Где было видно, что в данный момент действует пункт 40.13?Например Ферарри, МакЛарен сказало своим ганщикам это по радио а Росс с точностью наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 19.05.2010 13:09 ЭТО БЫЛ ФИНИШ ПОД ПЕЙСКАРОМ. Если вступил в силу 40.13 уже нельзя опираться ни на 40.11 ни на любой другой. В 40.13 расписано все до самого финиша. Читай 40.13 внимательно и делай выводы.по каким признакам видно выделенное в цитате? Зелёные флаги - это не режим пейскара. А финиш (клетчтый флаг) от Раскасса не видно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gosham Опубликовано 19.05.2010 13:09 В старой редакции обгонять нельзя было до линии финиша, поэтому рестарт и пункт 40.13 на последнем круге имели одну и ту же процедуру.дык я об этом же :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 13:10 Еще, тот кто хоть раз был на гонке знает, что после старта, когда все пошли на первый круг завершающей в пелетоне едет машина безопасности, делает со всеми круг и уходит на питлейн. Только в трансляцию это не попадает, по крайней мере в Маньи-Куре 2007 было так.если не ошибаюсь, там медицинская машина едет. на случай аварии для оказания медицинской помощи как можно быстрее =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 19.05.2010 13:10 Например Ферарри, МакЛарен сказало своим ганщикам это по радио а Росс с точностью наоборот.и не только Росс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 19.05.2010 13:10 пункт 40.13 в регламенте находится с 2004 года. Для чего он был эти 6 лет, пока линию обгонов не перенесли?Сто раз писали, с 2004 СК уходит на последнем круге в боксы, чтобы победитель пересёк финишную черту первым. Для того, чтобы исключить непонятки и был этот пункт. Просто сейчас он приобрёл действительно важное значение, тогда как раньше был пустой формальностью. Росс хотел попытаться как он это любит сыграть на грани правил, но в этот раз не прокатило, он просто забыл что он теперь управляет не красной командой, которой всё можно, и что САТАНА-дер уже купил все итоги всех гонок и чемпионата, Берни, Тодта, Хилла, всех стюардов, маршалов и настройщиков тим-радио. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dukeraven Опубликовано 19.05.2010 13:10 Флаги - это регулировщики, а светофор на гонке один - на линии старта-финиша. Так что, считай, что на большее количество светофоров у Берни не оказалось денег. Одни регулировщики.Я про те мигалки(светофоры,симофоры), которые установлены в разных частях трассы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 13:11 Например Ферарри, МакЛарен сказало своим ганщикам это по радио а Росс с точностью наоборот.если Стирлинг Мосс не врет, то еще 9 команд помимо Мерседеса сказали давить на гашетку =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 19.05.2010 13:11 ЭТО БЫЛ ФИНИШ ПОД ПЕЙСКАРОМ. Если вступил в силу 40.13 уже нельзя опираться ни на 40.11 ни на любой другой. В 40.13 расписано все до самого финиша. Читай 40.13 внимательно и делай выводы.ЭТО БЫЛ РЕСТАРТ ГОНКИ. Пункт 40.13 в силу не вступил.Решения закончить гонку по сэйфти не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 19.05.2010 13:11 Сто раз писали, с 2004 СК уходит на последнем круге в боксы, чтобы победитель пересёк финишную черту первым. Для того, чтобы исключить непонятки и был этот пункт. Просто сейчас он приобрёл действительно важное значение, тогда как раньше был пустой формальностью. Росс хотел попытаться как он это любит сыграть на грани правил, но в этот раз не прокатило, он просто забыл что он теперь управляет не красной командой, которой всё можно, и что САТАНА-дер уже купил все итоги всех гонок и чемпионата, Берни, Тодта, Хилла, всех стюардов, маршалов и настройщиков тим-радио. :(так с чего ради смысл статьи должен был измениться, если в статье не изменилась ни одна буква? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.05.2010 13:13 А я не свою позицию между прочим излагаю, а всего лишь объясняю, почему стюарды не могли оправдать МихаэляПоследний раз повторяю - о запрете обгона говорится в ДВУХ пунктах.В пункте о жёлтых флагах и в 40.13 (независимо от флагов). Они оба действуют. Всё.они и не пытались оправдывать , имено хотели влепить штраф и по полной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 19.05.2010 13:13 так с чего ради смысл статьи должен был измениться, если в статье не изменилась ни одна буква?А смысл и не менялся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 19.05.2010 13:13 Я про те мигалки(светофоры,симофоры), которые установлены в разных частях трассы.Они предназначены для замены флагов в тёмное время суток. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 19.05.2010 13:14 тут вопрос терминологии. уход машины безопасности с трека - это не рестарт гонки, это уход машины безопасности с трека и отмена ограничения скорости и запрета обгонов.В регламенте само слово restart употребляется вообще только 2 раза и по прямому назначению.Тем более никакой " процедуры"рестарта не описано. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dukeraven Опубликовано 19.05.2010 13:14 Ты юрист?Приходи на пр. Окт Рев. 9/1 (я там обычно обитаю в рабочее время) я тебе подробно расскажу, как и какая статья применяется... :) Поверь, в этом вопросе я компетентнее, а мой выводы косвенно подтверждается решением Merc GP и комментариями оф.лиц :thumbup:Ты, на мой взгляд, лицо заинтересованное, так что, позволь мне усомниться с твоих словах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 19.05.2010 13:14 Ты юрист?Приходи на пр. Окт Рев. 9/1 (я там обычно обитаю в рабочее время) я тебе подробно расскажу, как и какая статья применяется... :) Поверь, в этом вопросе я компетентнее, а мой выводы косвенно подтверждается решением Merc GP и комментариями оф.лиц :thumbup:Во темка, почитали бы в ФИА :D Дело уже до прямых угроз и забитья стрелок на разборки дошло :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 13:15 Сто раз писали, с 2004 СК уходит на последнем круге в боксы, чтобы победитель пересёк финишную черту первым. Для того, чтобы исключить непонятки и был этот пункт. Просто сейчас он приобрёл действительно важное значение, тогда как раньше был пустой формальностью. Росс хотел попытаться как он это любит сыграть на грани правил, но в этот раз не прокатило, он просто забыл что он теперь управляет не красной командой, которой всё можно, и что САТАНА-дер уже купил все итоги всех гонок и чемпионата, Берни, Тодта, Хилла, всех стюардов, маршалов и настройщиков тим-радио. :(пункт 40.13 действует при финише за СК - то есть если СК должен был бы ехать до самого финиша. при этом несмотря на уход СК на питлейн нет сообщения об уходе SC с трассы на этом круге, нет сообщения о том, что трасса чиста, продолжают мигать желтые сигналы, маршалы продолжают махать желтыми флагами и тыкать гонщикам табличками SC. в Монако 2010 весь мир видел полностью, от начала до конца, тщательно выполненную процедуру ухода СК с трассы в соответствии с пунктом 40.11 - то есть это не был финиш за СК, и пункт 40.13 действовать не мог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 19.05.2010 13:15 А смысл и не менялсяКстати, на тему зелёных флагов. Статья, которая якобы заставляет вывесить зелёные флаги вместо жёлтых по всей трассе по уходу SC на пит-лейн тоже не изменилась ни одной буквой. Почему ни разу при финише под SC флаги не менялись эти 6 лет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 19.05.2010 13:16 если не ошибаюсь, там медицинская машина едет. на случай аварии для оказания медицинской помощи как можно быстрее =)Возможно, но она ничем не отличается от машины безопасности с виду. Кстати, насколько я помню она тоже может использоваться в качестве машины безопасности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 19.05.2010 13:17 ЭТО БЫЛ ФИНИШ ПОД ПЕЙСКАРОМ. Если вступил в силу 40.13 уже нельзя опираться ни на 40.11 ни на любой другой. В 40.13 расписано все до самого финиша. Читай 40.13 внимательно и делай выводы.пункт 40.13 действует при финише за СК - то есть если СК должен был бы ехать до самого финиша. при этом несмотря на уход СК на питлейн нет сообщения об уходе SC с трассы на этом круге, нет сообщения о том, что трасса чиста, продолжают мигать желтые сигналы, маршалы продолжают махать желтыми флагами и тыкать гонщикам табличками SC. в Монако 2010 весь мир видел полностью, от начала до конца, тщательно выполненную процедуру ухода СК с трассы в соответствии с пунктом 40.11 - то есть это не был финиш за СК, и пункт 40.13 действовать не мог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 19.05.2010 13:17 пункт 40.13 действует при финише за СК - то есть если СК должен был бы ехать до самого финиша. при этом несмотря на уход СК на питлейн нет сообщения об уходе SC с трассы на этом круге, нет сообщения о том, что трасса чиста, продолжают мигать желтые сигналы, маршалы продолжают махать желтыми флагами и тыкать гонщикам табличками SC. в Монако 2010 весь мир видел полностью, от начала до конца, тщательно выполненную процедуру ухода СК с трассы в соответствии с пунктом 40.11 - то есть это не был финиш за СК, и пункт 40.13 действовать не мог.А без ТО ЕСТЬ? :) Это прописано в правилах? Что куда и кому должны тыкать маршалы? Приведи плиз цитату. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 19.05.2010 13:17 Ты, на мой взгляд лицо заинтересованное, так что, позволь мне усомниться с твоих словахВ смысле? :blink: в чём? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 19.05.2010 13:18 Ты путаешь race ends и end-of-raceЕще раз: это одно и то же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dukeraven Опубликовано 19.05.2010 13:21 В смысле? :blink: в чём?Ну ты даешь! или прикидываешься... В моральном разрешение данного вопроса, потому что все здесь болельщики - кто-то кого-то любит кто-то кого-то ненавидит, кто-то явно, кто-то скрытно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 19.05.2010 13:21 пункт 40.13 действует при финише за СК - то есть если СК должен был бы ехать до самого финиша. при этом несмотря на уход СК на питлейн нет сообщения об уходе SC с трассы на этом круге, нет сообщения о том, что трасса чиста, продолжают мигать желтые сигналы, маршалы продолжают махать желтыми флагами и тыкать гонщикам табличками SC. в Монако 2010 весь мир видел полностью, от начала до конца, тщательно выполненную процедуру ухода СК с трассы в соответствии с пунктом 40.11 - то есть это не был финиш за СК, и пункт 40.13 действовать не мог.Если интересно - моё мнение по этому поводу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах