Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Наказание за обгон под зелеными флагами - бывает и такое

Recommended Posts

Уточню: вопреки п.40.13, который все-же подразумевает, хоть и скомканно, запрет обгонов до финиша.

Не подразумевает. Ни скомканно, ни как иначе. п.40.13 запрещает обгоны до финиша ТОЛЬКО если гонка ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в режиме SC. Если же режим SC прекращается до окончания гонки, то после этого обгоны разрешены. А режим SC может быть прекращён на ЛЮБОМ круге. Хоть даже на самом последнем. НИГДЕ не сказано иного.

Поделиться этим сообщением

Не нужно ходить. Везде в этой теме под словом "рестарт" подразумевается процедура после ухода автомобиля безопасности. И пункты из правил приводятся относящиеся к этому случаю, и доводы соответствующие. Копать в этом направлении не имеет смысла.

Из-за этого наверное и вес сыр-бор, половина говорит рестарта не может быть на последнем круге, а другие(имя ввиду другой рестарт) говорят что еще как может.

Спасибо, поржал.

Тема Уайтинга раскрыта!

Они идут с ФИА, по жизни смеясь ;)

Еще сутки минули, и полсотни страниц, а влад_крск - по-прежнему лучший среди флудерастов! Вот что значит качественный задел посредством миножественныходносложных фраз. Так держать,влад! В этом деле ты реально лучший!

Тоже самое было, когда обсуждали "кривой эфир", влад всегда в топе :D

Не совсем так

Если гонка заканчивается с задействованной машиной безопасности (т.е. на трассе не устранены причины), то даже если и сворачивает, то до финишной черты обязаны ехать в режиме ЖФ, несмотря нато, что СК ушёл.

Это цитата из правил или твоё (или чьё либо ещё) понимание?

У меня записано иначе:

Если гонка заканчивается, пока автомобиль безопасности находится на трассе, то он заедет на пит-лейн на последнем круге, и автомобили смогут закончить гонку со взмахом клетчатого флага, но не обгоняя.

Корявость перевода исказившая смысл?

Еще сутки минули, и полсотни страниц, а влад_крск - по-прежнему лучший среди флудерастов! Вот что значит качественный задел посредством миножественныходносложных фраз. Так держать,влад! В этом деле ты реально лучший!

Кто о чём, а лысый о расчёске.

[ред.]

Не подразумевает. Ни скомканно, ни как иначе. п.40.13 запрещает обгоны до финиша ТОЛЬКО если гонка ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в режиме SC. Если же режим SC прекращается до окончания гонки, то после этого обгоны разрешены. А режим SC может быть прекращён на ЛЮБОМ круге. Хоть даже на самом последнем. НИГДЕ не сказано иного.

Высечь в мраморе.

Нонешний шкандаль может затмить только чистосердечное признание Хулькенберга а-ля Нельсиньо Пике, когда его погонят из Вил за неуспеваемость. Жду не дождусь.

Ну а этому чяту я предрекаю еще стопиццот страниц. Приятного срача, господа!

Выкл.

Да я в принципе о том же.

Он убрали SC и включили зеленый. Какие могут быть вопросы к Шуму?

Кто о чём, а лысый о расчёске.

[ред.]

Не отвлекайся, вась, печатай интенсивнее. Ты еле-еле держишься фдисятке. Ну-ка, поднажми-ка! B)

Это цитата из правил или твоё (или чьё либо ещё) понимание?

У меня записано иначе:

Если гонка заканчивается, пока автомобиль безопасности находится на трассе, то он заедет на пит-лейн на последнем круге, и автомобили смогут закончить гонку со взмахом клетчатого флага, но не обгоняя.

По моему одно и то же у нас по смыслу.

Если на пальцах.

Траблы на трассе не устранены.

Необходим финиш под СК в целях безопасности

Под СК перескать финишную черту не красиво.

СК сворачивает на пит-лейн.

Режим ЖФ сохраняется.

Машины никого не обгоняя паровозиком доезжают до финиша.

Поправь если я не прав.

В Монако же была иная ситуация.

Необходимость в СК отпала.

Поэтому ЗФ, рестарт.

Мухомор, тебе делать нечего?

Впрочем тебе всегда было тяжко по теме высказываться.

Не отвлекайся, вась, печатай интенсивнее. Ты еле-еле держишься фдисятке. Ну-ка, поднажми-ка! B)

Что с тролля взять?

Пусть развлекается.

НАРУШЕН - порядок пересечения финиша, который должен был оставаться неизменным
при "track is clear" т.е. в режиме гонки - за порядок на финише идет борьба, на то она и гонка, не так ли :)
Виноват ли тут Шумахер, не виноват - 6-ую позицию обязан занять АЛОНСО по п.40.13.

Поэтому и наказание, сколько ещё можно объяснять!!!!

если бы п.43.13 был задействован,то так и было бы, но т.к. гонка кончалась под зел.флагами - то ни о каком 40.13 речи быть не может. вопрос закрыт :)

Мухомор, тебе делать нечего?

Впрочем тебе всегда было тяжко по теме высказываться.

Дружище, ты присутсвуешь при очередном воплощении моей теории, той самой, что мы с тобой не раз обсуждали. Видишь, как оно поворачивается?

На последнем круге процедура 40.11 не действует, потому что это окончание гонки, самый последний круг - RACE ENDS
фантазии... фантазии... фантазии... и ни одной ссылки на регламент где бы последний круг был указан как условие применения :)

Я еду мне горит зеленый, но регулировщик говорит стой, Я СТОЮ. Все просто.

Вот в этом все дело что ты едешь, а не учавствуешь в гонках, так что тебе дружище этого ни когда не понять что творится в голове у гонщика в это время.

Из-за этого наверное и вес сыр-бор, половина говорит рестарта не может быть на последнем круге, а другие(имя ввиду другой рестарт) говорят что еще как может.

Из-за этого тоже. Но и те, и другие под словом "рестарт" подразумевают действия после SC (ИМХО).

Дело в том, что ДО этого года действовало правило, что после ухода SC обгонять можно только после пересечения финишной линии (зануды не пидирайтесь :) ). И соответственно получалось, что если SC начал последний круг гонки, то всё - никаких обгонов больше. А какой тогда смысл "рестартовать" на последнем круге? Но прямого запрета на это нигде нет.

Только вот с этого года можно начинать обгонять (после ухода SC) с линии питлейн. До финиша. И смысл в "рестарте" и последующих обгонах на последнем круге появился. А запрета нет по прежнему.

Ну не продумали малёха все возможные последствия такого с виду незначительного изменения правил.

В том смысле, что на одном круге гонки существуют периоды, когда какие-то статьи действуют, потом перестают, потом начинают действовать другие, потом, возможно, какие-то статьи действуют совместно, попутно вступая в противоречие друг другу?

Статей, которые бы конфликтовали между собой в 40 разделе правил я не наблюдаю.

ИМХО используются изначально неверные вводные.

В этом цирке, изначально заточенном для зарабатывания денех, срежисированно все - от и до. С этой точки зрения и стоит его рассматривать, а не ковыряться параграфах и подпараграфах правил.

И если Шумахер уже не годится для того,чтобы зарабатывать на его победах, значит стоит зарабатывать на его провалах. В конце-концов эффект одинаковый, судя хотя бы даже по этому топегу. Значит так тому и быть. Ведь для того он и вернулся, не так ли? Чтоб подзаработать еще немножко деньжат. Для всех учаснегов.

Ну а серьёзно: я уже писал не раз, что умолчальное (default) состояние любого гоночного трека - разрешительное, а не запретительное, как тебе хочется думать.

Я разве говорил обратное? Только правило 40.13 делает его не умолчательным, запретительным касаемо обгонов.

Хорошо, уточняем повторно: какое состояние трассы подразумевает ст. 40.13?

варианты ответа, которых существует всего два:

1. Track is clear

2. Track is safety car deployed

Состоянии трассы в пункте никоим образом не обговаривается.

По каким видимым признкам пилоты должны знать, что действует пункт 40.13?

На последнем круге они едут за СК до того как СК поедет в боксы.

На последнем круге они едут за СК до того как СК поедет в боксы.

Прошу прощения, что встреваю.

А каковы видимые признаки того, что круг последний?

Гонщик вовсе не обязан их считать.

У меня записано иначе:

именно корявость. и именно поэтому лучше использовать слово "задействован" вместо "на трассе" - потому что сейфети кар не обязан быть на трассе, когда задействован, и не обязан быть в боксах, когда не задействован. между началом режима SC IS DEPLOYED и реальным появлением сейфети кара на трассе всегда проходит некий промежуток времени. равно как и при отзыве сейфети кара и отмене режима SC IS DEPLOYED сейфети кару требуется некоторое время, чтобы свалить в боксы.

Я разве говорил обратное? Только правило 40.13 делает его не умолчательным, запретительным касаемо обгонов.

Ну сколько можно втолковывать очевидное, что запрет обгонов в гонке судьи доводят до сведения пилотов при помощи цветовой сигнализации. Нет другого способа, нет и все.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...