Edgar Опубликовано 20.05.2010 17:12 что такое рестарт по регламентски?Это повторный старт после остановки гонки. А ты сам не знаешь? Или хочешь намекнуть, что процедура после ухода машины безопасности таки не называется рестартом? Дык ты прав. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 20.05.2010 17:12 Поясни. Я вот вижу, что последовательность статьи 40.11 нарушена.У ст. 40.11 последовательность ровно такая, как ты написал ранее, умышленно забыв про ЗФ. Появляется надписьSC гасит огниSC приезжает на pit entry появляются зеленые флаги.твои 50 секунд разницы между сообщением и погашением огней - обывательские домыслы, не подтверждённые ни одной статьей регламента.союз "и", связывающий уведомление об уходе и гашение огней не является хронометрически контролируемым.Вывод: финиш ГП Монако проходил под ст. 40.11. Это минимально. Но для пущей объективности я принимаю твою позицию, что ст. 40.13 также в этот момент действовала в части возвращения SC на пит-лейн на последнем круге дистанции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 20.05.2010 17:15 У ст. 40.11 последовательность ровно такая, как ты написал ранее, умышленно забыв про ЗФ. Появляется надписьSC гасит огниSC приезжает на pit entry появляются зеленые флаги.твои 50 секунд разницы между сообщением и погашением огней - обывательские домыслы, не подтверждённые ни одной статьей регламента.союз "и", связывающий уведомление об уходе и гашение огней не является хронометрически контролируемым.Вывод: финиш ГП Монако проходил под ст. 40.11. Это минимально. Но для пущей объективности я принимаю твою позицию, что ст. 40.13 также в этот момент действовала в части возвращения SC на пит-лейн на последнем круге дистанции.А что насчёт момента, когда трасса была очищена? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 20.05.2010 17:16 А что насчёт момента, когда трасса была очищена? :DЭто, кстати, из пункта про ЗФ. Никаких противоречий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 20.05.2010 17:18 хорошо, ты меня убедил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 20.05.2010 17:20 Если тебе так важен мой комментарий по твоей картинке, то пожалуйстаПравая часть вообще фантастика - что за мифический SC, который уходит в боксы, если он not deployed? Говоря по-русски, если SC нет на трассе, то и уезжать нечему.По поводу обоих вариантов в конце - ты не описал горят ли огни на SC и что там с уведомлением об уходе?Если нет уведомления и горят огни, то в любом случае все едут на пит лейн за SCЕсли нет уведомления и огни не горят, то тогда вообще хрен его знаетя искренне надеюсь, что вы пытаетесь издеваться, а не действительно не понимаете, но если желаете - добаьте предпосылку "SC на трассе" в начале схемы.по поводу вариантов - я строго изложил регламент. только то, что написано в пункте 40.13 и пункте 40.11. в пункте 40.11 упомянуто гашение огней, но это отношения к делу не имеет в общем-то. в обсуждаемом пункте 40.13 гашение огней SC не предусмотрено.итак, возражения по существу, а не придирки будут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишка Опубликовано 20.05.2010 17:22 А что насчёт момента, когда трасса была очищена? :DДа вообще без разницы, очищена она была или нет.Судьи ВОПРЕКИ РЕГЛАМЕНТУ дали рестарт.И это значит, что наказания за обгон они давать не имели права.Рестарт - это сообщение об уходе СКара и ЗФ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 17:26 А что насчёт момента, когда трасса была очищена? :Dтогда пусть дадут информацию в нужной последовательности, в чём проблема? судя по твоей логике, они вывесили мессагу об уходе SC после того, как трек очистили. Почему тогда инфу про трек вначале не дали?У них спрашивай почему.Только твои минуты отнюдь не говорят, что информация, что трасса чиста появилась у организаторов позже, чем было отдано сообщение о СК, согласись. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 20.05.2010 17:26 Да вообще без разницы, очищена она была или нет.Судьи ВОПРЕКИ РЕГЛАМЕНТУ дали рестарт.И это значит, что наказания за обгон они давать не имели права.Рестарт - это сообщение об уходе СКара и ЗФ.+ 100, самое точное и простое описание возникшей ситуации, поэтому пилот не должен быть наказан, а регламент уточнен, с невозможностью в дальнейшем возникновения этой несуразицы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 20.05.2010 17:30 Короче, дело было так. Старина Чарли, внезапно вспомнив про пункт 40.13, решает блестнуть эрудицией и напоминает командам, что сафети-кар таки уходит в боксы на последнем круге! И выдает в эфир пресловутое: "SC IN THIS LAP"! Поняли, типа, какой я умный - правила знаю! Маршалы при виде уходящего в боксы пейсатого кара начинают привычно махать зелеными тряпками - правил оони не знают, да и не нужно им. Их дело маленькое - махать зелеными тряпками, если пейс-кар уходит на пит-лейн. В результате всего этого безобразия происходит из ряда вон выходящее - НА СОВЕРШЕННО НЕОБГОННОЙ ТРАССЕ Миша в последнем повороте обходит Алонсу! Все в шоке, в том числе и старина Чарли. Такой прыти от семикратного никто не ожидал!Далее - Степан бежит к Чарли и истерически срывая голос требует наказать Мишу. За спиной у разгневанного Степана стоит обиженный Фонц и поддакивает. До Чарли начинает доходить постепенно, что он где-то облажался, но он искренне не понимает где! Ну да, дал табличку "SC IN THIS LAP", ну и че такого то! "Я ведь просто разместил объяву", подумаешь! Степан продолжает настаивать и намекает Чарли, что для Фонца шесть очков маловато будет - ему нужно восемь. Чарли махает рукой и говорит - да фиг с вами, мне то что? И вообще я обиделся. Я к вам со всей душой, а вы еще ругаетесь! Звонит стюардам и говорит - парни, вы этта... Разберитесь там с Мишей по понятиям, а то вон Степка недоволен, орет чего-та. А ить нервии у меня не железные, мне кефир пить пора и ко сну отходить... Ну чо он разорался то на меня, ирод? Деймон Хилл, беря под козырек и злорадно потирая потные ладошки - не волнуйся камрад Чарли, разберемся по понятиям, будь спокоен! Иди пей свой вечерний кефир и ни о чем не волнуйся.Финита ля камедь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 17:30 Да вообще без разницы, очищена она была или нет.Судьи ВОПРЕКИ РЕГЛАМЕНТУ дали рестарт.И это значит, что наказания за обгон они давать не имели права.Рестарт - это сообщение об уходе СКара и ЗФ.Что вопреки - не соглашусь.Нигде не запрещён рестарт на последнем круге.Необходимостью же следовать п. 40.13 (до финишной черты в режиме ЖФ) снята с момента рестарта.40.13 действует лишь в случае НЕОБХОДИМОСТИ режима СК.Необходимость в этом режиме отпала (трасса расчищена).Не была бы расчищена - тогда 40.13 и ЖФ до финиша.А тут ЗФ и рестарт - п. 40.11 и гонка в боевом режиме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar Опубликовано 20.05.2010 17:33 вообще фантастика - что за мифический SC, который уходит в боксы, если он not deployed? Говоря по-русски, если SC нет на трассе, то и уезжать нечему.Да ладно тебе. Это у нормальных людей фантастика. А вот в Ф-1 всё иначе. Есть, например, такой п.40.13"Если гонка заканчивается с задействованной машиной безопасности, она заедет на питлейн в конце последнего круга..."Как известно всем, гонка длится до клетчатого флага и заканчивается по пересечении финишной линии. А машина безопасности на последнем круге сворачивает на питлейн ДО финишной линии. Не очень далеко, конечно, но некоторым хватает даже для обгона. :D То есть при окончании гонки машина безопасности задействована чисто теоретически. Мифически, если оперировать твоими терминами. Говоря по-русски, SC нет на трассе и задействовать нечего.Ты думаешь это кого-нибудь смущает? Да нифига подобного. Машут этим пунктом на всех углах. По поводу и без. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 20.05.2010 17:33 я искренне надеюсь, что вы пытаетесь издеваться, а не действительно не понимаете, но если желаете - добаьте предпосылку "SC на трассе" в начале схемы.Ну напиши там "SC на трассе". А потом подумай - если его там нет (вариант ответа справа), то и уходить на пит лейн нечему :D поэтому это я искренне надеюсь, что ты пытаешься издеваться, а не серьёзноВот если ты наверху напишешь "SC уходит с трассы", а варианты ДА и НЕТ местами поменяешь, то тогда это будет иметь смысл :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 20.05.2010 17:40 Если тебе так важен мой комментарий по твоей картинке, то пожалуйстаПравая часть вообще фантастика - что за мифический SC, который уходит в боксы, если он not deployed? Говоря по-русски, если SC нет на трассе, то и уезжать нечему.Вот тут у тебя сбой в логике: не изучал ты исчиссление предикатов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 20.05.2010 17:41 Короче, дело было так. Старина Чарли, внезапно вспомнив про пункт 40.13...Был погожий майский день. 16 мая Чарли Уайтинг с упоением предавался любимому делу - хронометражу - в уютной пафосной кабинке администрации Гран-при Монако. Весело, как трудолюбивые весенние пчелки, жужжали моторы, упоительно плескался в банке окрыляющий Ред-Булл... И вдруг открылась дверь.На пороге стоял он - мистер Берни Экклстоун. Веселая улыбка выдавала, что заглянул он не спроста...- Чарли отгадай загадку... Два кольца, два конца, а по середине гвоздик?Чарли с сожалением посмотрел на любимый хронометр... Опять. Опять у старика приступ атипичной ностальгии...- Берни - это ножницы. - ответил Чарли, с грустью погладив подбородок...- Бугага... Это Тильке проект не дорисовал. Саичка...Дверь закрылась. Но не надолго...- А вот ещё загадка! Сидит дед, в шубу одет, кто его раздевает, тот слёзы проливает.- Лук!- Бугага... Это Максимилиан на вечеринке. Саичка...Дверь опять закрылась... "О черт... Ну почему ушли Макса... Максимилиан конечно изрядная сволочь. Но им так весело было вдвоем..."- Без окон и без дверей, полна горница людей? - Раздалось из-за вновь открытой двери.- Огурец?- Бугага... Питлейн в Монако перед стартом. Саичка...- Туда сюда обратно, тебе и мне приятно?- Возвращение Шумахера!!!!!!!!!- Бугага... Качели... Саичка...Хронометр уже не казался таким старым, добрым и милым... Жужжание моторов напоминало уже противный комариный писк. Ощущения в подбородоке тоже не вселяли ни грамма лишнего оптимизма...- А вот смотри ещё загадка. Стоит мерседес гп 1. К нему бежит Росберг, за ним гонится Шумахер. Догонит его Шумахер или нет?- Ну вообще-то Росберг моложе, бегает наверняка быстрее. Нет, не догонит...- А вот и нифига. Шумахер на велосипеде! Саичка...- А сейчас угадай. Вот боксы Лотуса и Ред Булла. В каком из них Шумахер?- Ну не знаю... В Ред Булле самовозка круче. Там скорее всего...- А вот и нифига. В боксе Лотуса! Саичка...- Но почему???!!!- А перед ним стоит его велосипед! Саичка...- А вот сейчас угадай... Вот боксы Феррари и Мерседеса. В каком из них Шумахер?- А перед каким его велосипед?- Перед Феррари.- Ну значит в Феррари.- А вот и нифига. В мерседесе, потому что контракт. Саичка...- А велосипед???!!!!- А это он Росбергу дал покататься. Саичка...- А вот ещё загадка. Может ли мужчина на бегу заниматся сексом с женщиной?- Так... Стоп! Мне надо подумать!- Ну думай, зайду ещё...И дверь наконец-то закрылась. Но Чарли знал, что она скоро откроется вновь... Несмотря ни на что, память у старика по-прежнему была отличной.- Может или неможет? С одной стороны - мужчине со спущенными штанами женщину с поднятой юбкой не догнать... А если он на велосипеде? А если женщина на велосипеде? Так, стоп... Кто у нас на велосипеде? Росберг, ему покататься дали... Интересно, что Росберг делает в боксах Феррари... Хотя если "на бегу", значит Росберг не на велосипеде... А женщина на велосипеде... А велосипед Шумахер Росбергу отдал... Росберг- женщина??? Так, стоп... Причем тут Росберг. Или Шумахер?Может или не может? Вот в чем вопрос...Может...или...не может?- Алло, Чарли. Это Росс... Может ли пилот, после ухода на последнем круге пейскара обгонять до финиша?- Может...- Понял, спасибо.-...или...- Алло, Чарли. Это Стефано... Может ли пилот, после ухода на последнем круге пейскара обгонять до финиша?- не может...- Понял, спасибо.- Может...или...не может?-Алло, Чарли... Это это... Деймон, Пол, Кристиан...- Кто все эти люди?- Стюарды.- А... Может...или...не может?- Вот мы тоже об этом. Шумахер Алонсо обогнал. Вот мы и думаем - может ли пилот, после ухода на последнем круге пейскара обгонять до финиша?- Опа...! Шумахер был на велосипеде?- Нет естественно, на Мерседесе!- Опа...! А Росберг?- Ээ... Что Росберг?- На велосипеде?- Нет естественно, на Мерседесе!- Опа... Бинго! Тогда по всем раскладам получается что не может! саичка!- Понятно. Мы так и пишем - не может!Мопед не мой © :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ogand Опубликовано 20.05.2010 17:41 Это повторный старт после остановки гонки. А ты сам не знаешь? Или хочешь намекнуть, что процедура после ухода машины безопасности таки не называется рестартом? Дык ты прав. :DВот и мне так кажется, да и это и есть так, но есть люди которые рестарт называют в "поповском" варианте. :o, значит теория рестарта не верна, нужно идти и копать дальше. Да вообще без разницы, очищена она была или нет.Судьи ВОПРЕКИ РЕГЛАМЕНТУ дали рестарт.И это значит, что наказания за обгон они давать не имели права.Рестарт - это сообщение об уходе СКара и ЗФ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишка Опубликовано 20.05.2010 17:41 Что вопреки - не соглашусь.Нигде не запрещён рестарт на последнем круге.Необходимостью же следовать п. 40.13 (до финишной черты в режиме ЖФ) снята с момента рестарта.40.13 действует лишь в случае НЕОБХОДИМОСТИ режима СК.Необходимость в этом режиме отпала (трасса расчищена).Не была бы расчищена - тогда 40.13 и ЖФ до финиша.А тут ЗФ и рестарт - п. 40.11 и гонка в боевом режиме.Уточню: вопреки п.40.13, который все-же подразумевает, хоть и скомканно, запрет обгонов до финиша.Но они сами же и отменили действие 40.13.А так полностью с вами согласен.Шумахер-Росберг 2-4 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 17:42 Да ладно тебе. Это у нормальных людей фантастика. А вот в Ф-1 всё иначе. Есть, например, такой п.40.13"Если гонка заканчивается с задействованной машиной безопасности, она заедет на питлейн в конце последнего круга..."Как известно всем, гонка длится до клетчатого флага и заканчивается по пересечении финишной линии. А машина безопасности на последнем круге сворачивает на питлейн ДО финишной линии. Не очень далеко, конечно, но некоторым хватает даже для обгона. :D То есть при окончании гонки машина безопасности задействована чисто теоретически. Мифически, если оперировать твоими терминами. Говоря по-русски, SC нет на трассе и задействовать нечего.Ты думаешь это кого-нибудь смущает? Да нифига подобного. Машут этим пунктом на всех углах. По поводу и без. :DНе совсем такЕсли гонка заканчивается с задействованной машиной безопасности (т.е. на трассе не устранены причины), то даже если и сворачивает, то до финишной черты обязаны ехать в режиме ЖФ, несмотря нато, что СК ушёл.Но ключевое слово ЕСЛИ.В Монако гонка не заканчивалась с задействованной машиной безопасности ибо траблы на трассе были устранены и произошёл рестарт.Это заодно ответ и ФАНАТИКУ на его "race ends" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 17:44 Уточню: вопреки п.40.13, который все-же подразумевает, хоть и скомканно, запрет обгонов до финиша.Но они сами же и отменили действие 40.13.А так полностью с вами согласен.Шумахер-Росберг 2-4Китай в прошлой гонке и Бахрейн в этой Михаэль отбил.Осталось отбить гонки, нде были траблы по независящим от гонщика обстоятельствам... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar Опубликовано 20.05.2010 17:46 нужно идти и копать дальше.Не нужно ходить. Везде в этой теме под словом "рестарт" подразумевается процедура после ухода автомобиля безопасности. И пункты из правил приводятся относящиеся к этому случаю, и доводы соответствующие. Копать в этом направлении не имеет смысла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишка Опубликовано 20.05.2010 17:48 Китай в прошлой гонке и Бахрейн в этой Михаэль отбил.Осталось отбить гонки, нде были траблы по независящим от гонщика обстоятельствам...А сколько там гонок осталось до конца? :DПо-моему, больше двух :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 17:50 А сколько там гонок осталось до конца? :DПо-моему, больше двух :DРано радуемся.Росберг хорош.Но это оффтоп.Сорри. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 20.05.2010 17:50 Читал уже. Но зачем эта ложь про 10 команд :blink:OMG...Ну хватит уже. Мы все смотрели гонку своими глазами, и видели что рванули практически все. О чем спорить собственно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 20.05.2010 17:50 Мопед не мой © :)Спасибо, поржал.Тема Уайтинга раскрыта! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 20.05.2010 17:51 Еще сутки минули, и полсотни страниц, а влад_крск - по-прежнему лучший среди флудерастов! Вот что значит качественный задел посредством миножественныходносложных фраз. Так держать,влад! В этом деле ты реально лучший! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах