Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Наказание за обгон под зелеными флагами - бывает и такое

Recommended Posts

А то?! Да и не только - одна Япония чего стоила...

Ну... Мне с тех пор памятен вердикт: "Виновны, но наказывать не будем". :D

Дальше уже развитие сюжета шло как в СМС-голосовании. Кто больше СМС накидал, по тому сценарию и свернём...

Обогнали бы - естественно штраф. Не уверен - не обгоняй. :D

Уверен - тоже не обгоняй, ибо получишь штраф.

А мне бы хотелось покадрово обгон - я не пересматривал, но на первый взгляд мне показалось, что даже непосредственно перед поворотом Алонсо был ещё чуть впереди, и у него были все шансы не пропустить, но он посторонился.

У кого какое мнение?

Он там мог только одним способом не пропустить - толкнуть Шумахера в рельс.

Поделиться этим сообщением

Вернемся к САБЖУ.

Мне вот что в итоге интересно, растолкуйте старому: Это что за режим SC такой, с зелеными флагами? :crazy:

ИМХО теме пора ставить тчк.

Зеленые флаги были? Были!

Регламент под вопросом? Да!

Ждем совета FIA!

Вернемся к САБЖУ.

Мне вот что в итоге интересно, растолкуйте старому: Это что за режим SC такой, с зелеными флагами? :crazy:

Это будут изобретать на ближайшем Спортивном Совете ФИА.

+100.

Самое противное, что в теме не только болельщики MSC и ALO, здесь туча людей, которые болеют против Шумахера, именно против, а за кого им болеть они не знают!

Противно или не противно, но в данной ситуации я на стороне правды, которая на стороне МГП и МШ, при этом я всегда болел против Шумахера, и считаю что трактористы и вынос Хилла в '94-м должны были быть наказаны.

Друзья, выложите кто-нибудь кадр из трансляции прошедшей гонки, на котором видно поворот Раскасс и въезд на пит-лейн сверху. Что-то типа такого:

85ada7feef2c.jpg

Признав что ФИА поняли причины трактовки Мерседес ГП зеленых огней и флагов как сигнал к завершению гонки в обычном гоночном режиме, фактически чиновники расписались в собственной несостоятельности. Просто если отменять наказание МШ, то надо наказать того кто в режиме SC приказал махать зелеными флагами. Поэтому я считаю что МГП правильно поняв ситуацию, вышли из нее достойно, прекратив борьбу, но сохранив лицо. Респект.

:good:

Он там мог только одним способом не пропустить - толкнуть Шумахера в рельс.

Неужели Фонц на этот раз чист?? :blink:

А я хотел и его заодно заклеймить. :lol:

Ну ладно, значит так и запишем - здесь он выступил в роли невинной жертвы. :)

SchlaviK, мерси! Это то, что надо! Пошёл курить фотошоп, не прощаюсь. :)

Неужели Фонц на этот раз чист?? :blink:

А я хотел и его заодно заклеймить. :lol:

Ну ладно, значит так и запишем - здесь он выступил в роли невинной жертвы. :)

Он пропустил Шуми в тот момент, когда, широко выйдя из поворота, ловил задний мост. После этого помешать Михаэлю он уже не мог, разве что столкновением. Но тогда всё было бы в стиле старта Спа-98.

Боязнь Шуми у них на генетическом уровне. Через 100 лет, у нового состава ФИА при упоминании имени Шумахера будет начинаться болезнь, которую будущие медицинские светила опишут как "Синдром Шумахера" :D

:lol: Ну да.. Мишу в этом сезоне до того грозно смотрится, что, наверное, сам себя боится, когда садится в болид..

Он пропустил Шуми в тот момент, когда, широко выйдя из поворота, ловил задний мост. После этого помешать Михаэлю он уже не мог, разве что столкновением.

Не уверен, это было только самое начало обгона. До того момента, как они поравнялись, была ещё куча времени.

Противно или не противно, но в данной ситуации я на стороне правды, которая на стороне МГП и МШ, при этом я всегда болел против Шумахера, и считаю что трактористы и вынос Хилла в '94-м должны были быть наказаны.

Насчет 94-го - наверное соглашусь, вернее соглашусь. Трактористы - всё по регламенту.

Интересно, что думает Мика о прошедшей гонке? У этого Бойца наверняка есть вывод типа "прав" или "не прав"! И что-то мне подсказывает, что он поступил бы именно как Майкл!

Не расстраивайтесь, все будет как в крутой голивудской драке в финале фильма. Вначале хорошего главного героя бьют, все плохо, но потом он находит в себе силы и красиво всех побеждает! ;)

Команда Mercedes GP опубликовала коммюнике, в котором сообщила о своем окончательном решении не подавать апелляцию на решение гоночных комиссаров Гран-При Монако в отношении 20 секунд штрафа, наложенных на Михаэля Шумахера, и поясняет, почему именно она не будет этого делать.

«Мы сказали нашим пилотам, что начиная с линии машины безопасности, они могут ехать в нормальном гоночном темпе, так как это разрешено статьями регламента 40.7 и 40.11. Мы отлично знали о существовании и содержании статьи 40.13, которая говорит о том, что в случае завершения гонки в режиме машины безопасности обгоны запрещены. Но мы думали, что комбинация сообщений от дирекции гонки - «Машина безопасности возвращается на этом круге» и «Трасса - чистая» в совокупности с зелеными флагами, которыми размахивали комиссары, указывает нам на то, что гонка не заканчивается в режиме машины безопасности», - говорится в объяснении команды Mercedes GP.

«Большинство команд разделили это мнение, другие же дали инструкции их пилотам ехать до линии финиша. После наших дискуссий с комиссарами, они поняли наше толкование и признали, что данная ситуация была новой и прежде никогда не случалась. Но, тем не менее, они отклонили наше объяснение».

«Хотя мы и не довольны конечным результатом, мы счастливы тем, что FIA признала наше толкование ситуации и она изучит параграф 40.13 во время следующего заседания ее рабочего комитета по спортивному регламенту. Федерация так же согласилась пересмотреть суровость наказания, наложенного после гонки. Мы думаем, что, если рассмотреть обстоятельства, то 20 секунд штрафа, наложенные на Михаэля, слишком большое наказание. Исходя из всего вышеизложенного и в лучших интересах спорта, Mercedes не будет подавать апелляцию».

http://www.f-1.ru/n4775

«Хотя мы и не довольны конечным результатом, мы счастливы тем, что FIA признала наше толкование ситуации и она изучит параграф 40.13 во время следующего заседания ее рабочего комитета по спортивному регламенту. Федерация так же согласилась пересмотреть суровость наказания, наложенного после гонки. Мы думаем, что, если рассмотреть обстоятельства, то 20 секунд штрафа, наложенные на Михаэля, слишком большое наказание. Исходя из всего вышеизложенного и в лучших интересах спорта, Mercedes не будет подавать апелляцию».

Сидя за пузырём в La Rasscasse и вспоминая былое, Браун, Шуми и Тодт договорились? :)

Сидя за пузырём в La Rasscasse и вспоминая былое, Браун, Шуми и Тодт договорились? :)

Будем посмотреть. Я все же надеюсь на то что есть все таки Справедливость!

Когда следующее заседание?

Не в курсе но сам факт признания косяка ФИА все таки дает шанс на объективность оценки ситуации. Пилот тут вообще не причем!

В принципе по этой ситуации самое логичное - вернуть его на 7-ое место, если это возможно по правилам.

В принципе по этой ситуации самое логичное - вернуть его на 7-ое место, если это возможно по правилам.

ФИА в праве сделать это.

А Алонсо -30 мест на следующем ГП за обгон под ЖФ :D

Тогда пострадает Ало и все кто за ним вплоть до Буэми, который снова останется без очков. Можно конечно дать Михаэлю 7 очков, чтоб и Ало не пострадал, и остальные, кто сзади, свои очки получили, но это слишком сложно для ФИА будет

Тогда пострадает Ало и все кто за ним вплоть до Буэми, который снова останется без очков. Можно конечно дать Михаэлю 7 очков, чтоб и Ало не пострадал, и остальные, кто сзади, свои очки получили, но это слишком сложно для ФИА будет

А что делать, вину надо признать, и в наших глазах реабилитироваться.

Мы поймём!

п.с. Даже по ушлому налоговому кодексу РФ, кстати, подобные ситуации трактуются в пользу налогоплательщика. :)

ну а кто главный налогоплательщик в Ф1?! Прально. Фонц и Сантандер.

ЗЫ. А по судейству...

Дерьмо! (с) Г-Г. Маркес "Полковнику никто не пишет"

Друзья, выложите кто-нибудь кадр из трансляции прошедшей гонки, на котором видно поворот Раскасс и въезд на пит-лейн сверху. Что-то типа такого:

vlcsnap2010051900h34m04.jpg

vlcsnap2010051900h43m50.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...