vlad_krsk Опубликовано 18.05.2010 16:35 А то?! Да и не только - одна Япония чего стоила...Ну... Мне с тех пор памятен вердикт: "Виновны, но наказывать не будем". :DДальше уже развитие сюжета шло как в СМС-голосовании. Кто больше СМС накидал, по тому сценарию и свернём...Обогнали бы - естественно штраф. Не уверен - не обгоняй. :DУверен - тоже не обгоняй, ибо получишь штраф.А мне бы хотелось покадрово обгон - я не пересматривал, но на первый взгляд мне показалось, что даже непосредственно перед поворотом Алонсо был ещё чуть впереди, и у него были все шансы не пропустить, но он посторонился.У кого какое мнение?Он там мог только одним способом не пропустить - толкнуть Шумахера в рельс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DigER Опубликовано 18.05.2010 16:35 Вернемся к САБЖУ.Мне вот что в итоге интересно, растолкуйте старому: Это что за режим SC такой, с зелеными флагами? :crazy:ИМХО теме пора ставить тчк.Зеленые флаги были? Были!Регламент под вопросом? Да!Ждем совета FIA! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 18.05.2010 16:36 Вернемся к САБЖУ.Мне вот что в итоге интересно, растолкуйте старому: Это что за режим SC такой, с зелеными флагами? :crazy:Это будут изобретать на ближайшем Спортивном Совете ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 18.05.2010 16:36 +100.Самое противное, что в теме не только болельщики MSC и ALO, здесь туча людей, которые болеют против Шумахера, именно против, а за кого им болеть они не знают!Противно или не противно, но в данной ситуации я на стороне правды, которая на стороне МГП и МШ, при этом я всегда болел против Шумахера, и считаю что трактористы и вынос Хилла в '94-м должны были быть наказаны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SchlaviK Опубликовано 18.05.2010 16:36 Друзья, выложите кто-нибудь кадр из трансляции прошедшей гонки, на котором видно поворот Раскасс и въезд на пит-лейн сверху. Что-то типа такого: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 18.05.2010 16:38 Признав что ФИА поняли причины трактовки Мерседес ГП зеленых огней и флагов как сигнал к завершению гонки в обычном гоночном режиме, фактически чиновники расписались в собственной несостоятельности. Просто если отменять наказание МШ, то надо наказать того кто в режиме SC приказал махать зелеными флагами. Поэтому я считаю что МГП правильно поняв ситуацию, вышли из нее достойно, прекратив борьбу, но сохранив лицо. Респект. :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 18.05.2010 16:39 Он там мог только одним способом не пропустить - толкнуть Шумахера в рельс.Неужели Фонц на этот раз чист?? :blink: А я хотел и его заодно заклеймить. :lol: Ну ладно, значит так и запишем - здесь он выступил в роли невинной жертвы. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 18.05.2010 16:41 SchlaviK, мерси! Это то, что надо! Пошёл курить фотошоп, не прощаюсь. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 18.05.2010 16:41 Неужели Фонц на этот раз чист?? :blink: А я хотел и его заодно заклеймить. :lol: Ну ладно, значит так и запишем - здесь он выступил в роли невинной жертвы. :)Он пропустил Шуми в тот момент, когда, широко выйдя из поворота, ловил задний мост. После этого помешать Михаэлю он уже не мог, разве что столкновением. Но тогда всё было бы в стиле старта Спа-98. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL_ Опубликовано 18.05.2010 16:43 Боязнь Шуми у них на генетическом уровне. Через 100 лет, у нового состава ФИА при упоминании имени Шумахера будет начинаться болезнь, которую будущие медицинские светила опишут как "Синдром Шумахера" :D :lol: Ну да.. Мишу в этом сезоне до того грозно смотрится, что, наверное, сам себя боится, когда садится в болид.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 18.05.2010 16:48 Он пропустил Шуми в тот момент, когда, широко выйдя из поворота, ловил задний мост. После этого помешать Михаэлю он уже не мог, разве что столкновением.Не уверен, это было только самое начало обгона. До того момента, как они поравнялись, была ещё куча времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DigER Опубликовано 18.05.2010 16:49 Противно или не противно, но в данной ситуации я на стороне правды, которая на стороне МГП и МШ, при этом я всегда болел против Шумахера, и считаю что трактористы и вынос Хилла в '94-м должны были быть наказаны.Насчет 94-го - наверное соглашусь, вернее соглашусь. Трактористы - всё по регламенту.Интересно, что думает Мика о прошедшей гонке? У этого Бойца наверняка есть вывод типа "прав" или "не прав"! И что-то мне подсказывает, что он поступил бы именно как Майкл! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firestorm Опубликовано 18.05.2010 16:53 Не расстраивайтесь, все будет как в крутой голивудской драке в финале фильма. Вначале хорошего главного героя бьют, все плохо, но потом он находит в себе силы и красиво всех побеждает! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 18.05.2010 16:55 Команда Mercedes GP опубликовала коммюнике, в котором сообщила о своем окончательном решении не подавать апелляцию на решение гоночных комиссаров Гран-При Монако в отношении 20 секунд штрафа, наложенных на Михаэля Шумахера, и поясняет, почему именно она не будет этого делать.«Мы сказали нашим пилотам, что начиная с линии машины безопасности, они могут ехать в нормальном гоночном темпе, так как это разрешено статьями регламента 40.7 и 40.11. Мы отлично знали о существовании и содержании статьи 40.13, которая говорит о том, что в случае завершения гонки в режиме машины безопасности обгоны запрещены. Но мы думали, что комбинация сообщений от дирекции гонки - «Машина безопасности возвращается на этом круге» и «Трасса - чистая» в совокупности с зелеными флагами, которыми размахивали комиссары, указывает нам на то, что гонка не заканчивается в режиме машины безопасности», - говорится в объяснении команды Mercedes GP.«Большинство команд разделили это мнение, другие же дали инструкции их пилотам ехать до линии финиша. После наших дискуссий с комиссарами, они поняли наше толкование и признали, что данная ситуация была новой и прежде никогда не случалась. Но, тем не менее, они отклонили наше объяснение».«Хотя мы и не довольны конечным результатом, мы счастливы тем, что FIA признала наше толкование ситуации и она изучит параграф 40.13 во время следующего заседания ее рабочего комитета по спортивному регламенту. Федерация так же согласилась пересмотреть суровость наказания, наложенного после гонки. Мы думаем, что, если рассмотреть обстоятельства, то 20 секунд штрафа, наложенные на Михаэля, слишком большое наказание. Исходя из всего вышеизложенного и в лучших интересах спорта, Mercedes не будет подавать апелляцию». http://www.f-1.ru/n4775 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 18.05.2010 17:00 «Хотя мы и не довольны конечным результатом, мы счастливы тем, что FIA признала наше толкование ситуации и она изучит параграф 40.13 во время следующего заседания ее рабочего комитета по спортивному регламенту. Федерация так же согласилась пересмотреть суровость наказания, наложенного после гонки. Мы думаем, что, если рассмотреть обстоятельства, то 20 секунд штрафа, наложенные на Михаэля, слишком большое наказание. Исходя из всего вышеизложенного и в лучших интересах спорта, Mercedes не будет подавать апелляцию».Сидя за пузырём в La Rasscasse и вспоминая былое, Браун, Шуми и Тодт договорились? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 18.05.2010 17:01 Сидя за пузырём в La Rasscasse и вспоминая былое, Браун, Шуми и Тодт договорились? :)Будем посмотреть. Я все же надеюсь на то что есть все таки Справедливость! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 18.05.2010 17:02 Когда следующее заседание? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 18.05.2010 17:04 Когда следующее заседание?Не в курсе но сам факт признания косяка ФИА все таки дает шанс на объективность оценки ситуации. Пилот тут вообще не причем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 18.05.2010 17:15 Сидя за пузырём в La Rasscasse и вспоминая былое, Браун, Шуми и Тодт договорились? :)В принципе по этой ситуации самое логичное - вернуть его на 7-ое место, если это возможно по правилам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 18.05.2010 17:19 В принципе по этой ситуации самое логичное - вернуть его на 7-ое место, если это возможно по правилам.ФИА в праве сделать это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 18.05.2010 17:21 В принципе по этой ситуации самое логичное - вернуть его на 7-ое место, если это возможно по правилам.А Алонсо -30 мест на следующем ГП за обгон под ЖФ :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 18.05.2010 17:25 В принципе по этой ситуации самое логичное - вернуть его на 7-ое место, если это возможно по правилам.Тогда пострадает Ало и все кто за ним вплоть до Буэми, который снова останется без очков. Можно конечно дать Михаэлю 7 очков, чтоб и Ало не пострадал, и остальные, кто сзади, свои очки получили, но это слишком сложно для ФИА будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DigER Опубликовано 18.05.2010 17:31 Тогда пострадает Ало и все кто за ним вплоть до Буэми, который снова останется без очков. Можно конечно дать Михаэлю 7 очков, чтоб и Ало не пострадал, и остальные, кто сзади, свои очки получили, но это слишком сложно для ФИА будетА что делать, вину надо признать, и в наших глазах реабилитироваться.Мы поймём! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 18.05.2010 17:32 п.с. Даже по ушлому налоговому кодексу РФ, кстати, подобные ситуации трактуются в пользу налогоплательщика. :)ну а кто главный налогоплательщик в Ф1?! Прально. Фонц и Сантандер.ЗЫ. А по судейству...Дерьмо! (с) Г-Г. Маркес "Полковнику никто не пишет" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 18.05.2010 17:37 Друзья, выложите кто-нибудь кадр из трансляции прошедшей гонки, на котором видно поворот Раскасс и въезд на пит-лейн сверху. Что-то типа такого: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах