Dragon Опубликовано 18.05.2010 08:51 Нету у него никаких ссылок.и у тебя нет :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 18.05.2010 08:51 40.11 - это рестарт гонки (обломки убраны), и нет указаний что на последнем круге этот пункт недействительный. зел.флаги и "full race mode" после линии СК.40.13 - это что делать если рестарта нет (обломки не убраны), а закончить гонку как-то нужно. ж.флаги и табличка "SC" по всей трассе, "as normal" - как обычно для режима езды за СК, хотя физически пилоты его не видят.думаю обсуждать нечего, всё остальное - домыслы не подкрепленные цитатами из правил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 18.05.2010 08:52 А страсти-то кипят! :DКороче. ФИА утверждает, что существует такой, особенный режим ГП, когда на трассе машут зелеными флагами (и только ими), но обгонять нельзя. Все, точка!Спорить с этим так же бесполезно, как с сотрудником ДПС на предмет чего-либо. Принцип НОНД применим исключительно к представителям власти, для всех прочих он не действует. Все остальные ЛОХИ.Мы уже все это проходили, не так ли? :D Президент у ФИА сменился, но все осталось по-прежнему. Так ради чего было возвращаться? Чтобы опять наступить на те же грабли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 18.05.2010 08:53 Спорить по этому поводу можно до безконечности!!! Но если обратиться к "истории болезни", то вывод однозначен - ни Шумахер, ни Росс Браун на такое не пошли бы, не будь на то уних определенных оснований, заключенных в Регламенте. Косвенно это подтверждается и аналогичной трактовкой Правил некоторыми командами! Но в любом случае, этот эпизод есть украшение ГП Монако, иначе так яростно он бы не обсуждался. П.S. Я уже даже не помню кто выиграл то этот этап :ok: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 18.05.2010 08:53 Какой рестарт, какой регламент на флаги, Макфлай? Гонка финиширует в режиме СК, СК уходит по правилам своего "ухода" (гасит огни, появляется сообщение об уходе, желтые флаги меняются на зеленые).А зелёные флаги разрешают обгон, отменяя действие режима СК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.05.2010 08:55 как обычно для режима езды за СК, хотя физически пилоты его не видят.и каким образом пилоты должны реагировать ?? \бестолковщина .флаги на трассе для того , что б име имено пилоты РУКОВОДСТВОВАЛИСЬ Жёлтый нельзя зелёный - можно обгонять дурку , как стюарты то зачем включать .Логику ФИА отменить не может Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 18.05.2010 08:55 В случае рестарта - да, что мы и наблюдали. Если же у нас гонка заканчивается режимом SC, то флаги должны оставаться жёлтыми, и табличка SC должна оставаться.Нет в регламенте ничего подобного. Или цитату пожалуйста.и значит можно обгонять если б в режиме СК , то Сафети ушёл , но жёлтые флаги и обгонять нельзя как в АвстралииЕсли ваш аргумент, это ссылка на прошлые финиши под СК, то надо помнить, что тогда режим СК отменялся не после того, как он пересчет линию заезда на питлейн, а после лини старт-финиш. Соответсвенно зеленые флаги должны были вывешиваться после этой линии, но т.к. круг был последний, гонщики видели не зеленые флаги а клетчатый. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 18.05.2010 08:55 В попытках вывихнуть мозг люди определяют статью 40.11 как описывающую обязательный порядок покидания пейскара трассы, а статью 40.13 - как непосредственно указывающую на неё, но имеющую б0льший приоритет.Вот уж точно в попытках вывихнуть мозг. Хотя что-то я лично никакой связи 40.11 и 40.13 не улавливаю. В каждой из этих статей описан свой собственный порядок ухода SC.Регламент очень несовершенен. Возможно, это сделано даже специально. В такое дышло можно вставлять и вытаскивать под различными углами и их различными комбинациями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 18.05.2010 08:55 Мне вот что интересно... ведь все гонщики "рвали" на рестарте (Алонсо даже чуть не развернуло), которого теперь вроде как не было... Зачем тогда они "рвали"? :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 18.05.2010 08:56 as normal можно интерпретировать как обычная гонка, то есть с обгонами. Хотя я конечно понимаю, что для большинства формулистов гонка считается нормальной, если обгонов нет. :D :PНельзя интерпретировать, дальше ясно сказано, что это "эз нормл" означает - без обгонов.Офигеть, почти 60 страниц накропали за сутки... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 18.05.2010 08:58 В общем случае сначала он должен знать правила (в т.ч. п. 40.13), а потом уже руководствоваться сигналами.вот ЭТОТ вопрос я бы на месте Брона поднял обязательно, т.к. приоритет собственных толкований правил пилотами над сигналами маршалов гонки - это опасная вещь и если ФИА это допускает то должны объявить это публично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 18.05.2010 08:58 Нет в регламенте ничего подобного. Или цитату пожалуйста.вот:40.4 When the order is given to deploy the safety car the message "SAFETY CAR DEPLOYED" will be displayed on the timing monitors and all marshal's posts will display waved yellow flags and "SC" boards for the duration of the intervention. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.05.2010 08:59 Нет в регламенте ничего подобного. Или цитату пожалуйста.Если ваш аргумент, это ссылка на прошлые финиши под СК, то надо помнить, что тогда режим СК отменялся не после того, как он пересчет линию заезда на питлейн, а после лини старт-финиш. Соответсвенно зеленые флаги должны были вывешиваться после этой линии, но т.к. круг был последний, гонщики видели не зеленые флаги а клетчатый.и раньше так было .это косяк ФИА и Регламента объясни мне , как пилот должен реагировать на зелёный флаг ?? типа радио отказало помехи и тд и поочему все рванули , а не тупо ехали , как за Сафети ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 18.05.2010 09:00 Вот уж точно в попытках вывихнуть мозг. Хотя что-то я лично никакой связи 40.11 и 40.13 не улавливаю. В каждой из этих статей описан свой собственный порядок ухода SC.Регламент очень несовершенен. Возможно, это сделано даже специально. В такое дышло можно вставлять и вытаскивать под различными углами и их различными комбинациями.Я тоже не улавливаю. Люди цепляются за то, что в 40.13 указан просто заезд пейскара в боксы, но не написано "оставить режим жёлтых флагов". Наш местный юрист-практикант Сноб, пытаясь выжать из этого что ему надо, делает вывод: "порядок заезда в боксы определяет только статья 40.11, так как там указано про флаги и всё такое", а 40.13 на неё ссылается, заставляя пейскар покидать трассу.После этого гражданин Сноб кого-то умудряется обвинять в присутствии женской логики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 18.05.2010 09:00 Какой рестарт, какой регламент на флаги, Макфлай? Гонка финиширует в режиме СК, СК уходит по правилам своего "ухода" (гасит огни, появляется сообщение об уходе, желтые флаги меняются на зеленые).выделенные фрагменты - не совместимы. уж извиняйте :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 18.05.2010 09:01 Режим СК заканчивается не когда об этом сообщают, а когда машина безопасности уходит в боксы.процитируйте соотв. пункт правил :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 18.05.2010 09:01 Есть предложение: поставить точку. :)И лозунг: даешь новый переворот в Ф1. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 18.05.2010 09:03 Если ваш аргумент, это ссылка на прошлые финиши под СК, то надо помнить, что тогда режим СК отменялся не после того, как он пересчет линию заезда на питлейн, а после лини старт-финиш. Соответсвенно зеленые флаги должны были вывешиваться после этой линии, но т.к. круг был последний, гонщики видели не зеленые флаги а клетчатый.Пункт 40.13 описывает не момент отмены режима СК, он наоборот подразумевает сохранение режима до финиша.Пункт 40.13 опсиывает порядок движения болидов от боксов от финиша - чтов этом, что в прошлом году. Никаких изменений в существе пункта 40.13 и его действии за год не произошло. Вопрос:Почему ранее от боксов до финиша, когда пилоты, согласно пункту 40.13, ехали уже без самой машины СК до финиша, зелёные флаги не давались? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ogand Опубликовано 18.05.2010 09:03 А зелёные флаги разрешают обгон, отменяя действие режима СК.А вот во время прогревочного круга тоже зеленые флаги на трассе, но обгонять то нельзя, т.к. действует специальное правило и все об этом знают. В Монако действовало отдельное правило для последнего круга, там придраться не к чему, апелляцию даже рассматривать не будут, если вообще ее Росс подаст. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.05.2010 09:03 Нельзя интерпретировать, дальше ясно сказано, что это "эз нормл" означает - без обгонов.Офигеть, почти 60 страниц накропали за сутки... :Dну для тебя без обгонов , это "нормально" это твои проблемы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 18.05.2010 09:03 Мне вот что интересно... ведь все гонщики "рвали" на рестарте (Алонсо даже чуть не развернуло), которого теперь вроде как не было... Зачем тогда они "рвали"? :scratch_one-s_head:Как выяснилось, есть такая фишка в Ф1 - если на последнем круге машут зелеными флагами, то гнать можно во на полную, но обгонять нельзя... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 18.05.2010 09:04 Следуя твоей логике и подтверждённым фактам радиообмена с командами добрая половина пилотов правил не знала и подлежит безусловной дисквалификации и дальнейшему отзыву лицензий.Так что либо правила не знают все, в т.ч. и стюарды (что меня не удивляет и я об этом писал). Либо никто. Ну это как в той поговорке про чуточку беременную.Как раз видно, что некоторые команды правила знают и дают своим гонщикам правильные указания.И "моя логика" вовсе не в том, что у кого-то надо отзывать лицензии. Гонщик должен знать правила, если он их не знает, то будет получать штрафы за их нарушение. И незнание правил не является основанием для прощения. Вот и вся "моя логика". А уж на какие хитрости должны идти команды, чтобы донести до пилата правила которые он не выучил, проблема команд и пилотов, но никак не ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 18.05.2010 09:05 Как выяснилось, есть такая фишка в Ф1 - если на последнем круге машут зелеными флагами, то гнать можно во на полную, но обгонять нельзя...Монжо резко затормозить, чтобы тебя обогнали, и таким образом продвинуть своего напарника, который на пару мест ниже, выше по протоколу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 18.05.2010 09:06 Есть предложение: поставить точку. :) И лозунг: даешь новый переворот в Ф1. :)А у меня дополнение. Есть ли в Регламенте че нибудь по поводу забытых железяк в болиде из-за которых перегревается мотор :P :tease: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 18.05.2010 09:06 Как раз видно, что некоторые команды правила знают и дают своим гонщикам правильные указания.И "моя логика" вовсе не в том, что у кого-то надо отзывать лицензии. Гонщик должен знать правила, если он их не знает, то будет получать штрафы за их нарушение. И незнание правил не является основанием для прощения. Вот и вся "моя логика". А уж на какие хитрости должны идти команды, чтобы донести до пилата правила которые он не выучил, проблема команд и пилотов, но никак не ФИА.Гонщик обязан знать правила. Например, что пункт 40.13 действует когда в конце гонки режим SCD, а не режим зелёных флагов. Гонщик, способный простое логическое действие в голове провернуть, делает вывод, что пункт 40.13, ввиду наличия зелёных фалгов в конце, неприменим. И световая сигнализация это только подтверждает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах