Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Наказание за обгон под зелеными флагами - бывает и такое

Recommended Posts

Речь не про условие (race ends) а про действие.

Действие - "не обгонять после уезда СК на пит". Соответственно начинать применяться эта статья может только после уезда СК с трассы.

точнее так - если ДО момента уезда СК пилоты не получили сигнал "SC in this lap" :)

Поделиться этим сообщением

Могу пояснить:

1. Гонка заканчивалась во время использования автомобиля безопасности

Правильно понимаю - в момент пересечения всеми финишной черты стоял режим сэйфети кара? А если нет, то где она заканчивалась, если не на финише?

Члежу очень даже хорошо, но иногда тошно становится смотреть на ф-1 из-за скандалов, и дыр в регламенте.

Ооооо, полностью согласен с болельщиком Алонсо <_< Спорт вообще превратили в черт-те что, кто назовет сейчас Олимпийских чемпионов Сиднея в легкой атлетике например или Афин? вот в Формулу Тодт WADA приведет и все! начнутся допинговые скандалы, забор крови на пит-стопах и анализ мочи на подиуме :lol:

так спокойно ехал, что аж чуть по стене не размазался, чудо-пилот :help:

По крайней мере не размазался.. и приехал шестым.. в отличии от некоторых.. :P

точнее так - если ДО момента уезда СК пилоты не получили сигнал "SC in this lap" :)

Не вороши горящую солому лишний раз :) Это не самый бронебойный аргумент.

Она применялась в полном объеме в прошлом году в Австралии.

Вполне себе работоспособная статья :) Правда, несколько дублирует дублировала тогда другие статьи из соответствующего раздела, но в целом существует по каким-то наследственным принципам. Будет время, проведу небольшое исследование, когда она появилась вообще.

Не секрет, что некоторые статьи в нормативных документах частенько находятся там по причине забывчивости писателей правил.

допустим это так, но тогда это анахронизм какой то.

в ней просто 0 смысла.

если только история ее появления ни прольет какой то свет.

Правильно понимаю - в момент пересечения всеми финишной черты стоял режим сэйфети кара? А если нет, то где она заканчивалась, если не на финише?

Не понял твоего вопроса.. :huh: Что ты имел ввиду??

Блин, вроде всё чётко написано.. всего-то одна фраза.. читайте внимательно.. ;)

40.13 Если гонка закончится во время использования автомобиля безопасности, он вернется на пит-лейн в конце последнего круга и автомобили примут финиш как обычно, не совершая обгонов.

допустим это так, но тогда это анахронизм какой то.

в ней просто 0 смысла.

если только история ее появления ни прольет какой то свет.

Я тебе описал случай её применения при нынешних правилах, а ты никак увидеть не хочешь. Как так?

Не понял твоего вопроса.. :huh: Что ты имел ввиду??

Я повторю вопрос - где заканчивается гонка? Место и время.

Могу пояснить:

1. Гонка заканчивалась во время использования автомобиля безопасности - ЧУШЬ. гонка закончилась после выполнения п.40.11 (рестарт) со всеми полагающимися сообщением "SC in this lap", зел.флагами, в режиме "газ в пол" :)

2. Пейс-кар вернулся на пит-лейн в конце последнего круга - это правда, в точном соотв с п.40.11 (рестарт)

3. Болиды приняли финиш как обычно (а-ля зелёные флаги, и никаких табличек)

4. Не совершая обгонов.. ;)- не фантазируйте плиз, или попробуйте совместить Ваше толкование со словами "race ends whilst SC is deployed"

и ты туда же... :)

В ст. 40.13 нет понятия времени применения статьи как финиш гонки, а есть распределённое race ends, её окончание - сам же писал про дискретность. Всё, на ~95% дистанции 78-го круга статья 40.13 перестала действовать. Правда я сразу оговариваюсь, что с момента прохождения SC поворота Loewes трасса находилась под действием сразу двух статей: 40.11 и 40.13. И вот 40.11 продолжила своё действие до самого финиша.

Господи, какая жесть )))

как так? :D ведь 40.13 велит пилить таким образом до клетчатого флага :D не... тут всё не так просто.

Труллин анулировали

А Хэма в Бельгии нет.

Но ИМХО зелёный флаг наравне с клетчатым два самых авторитетных в автоспорте. Он существует во всех дисциплинах и обозначает одно и тоже и всегда так было, есть пункты 40.13 или нету, и уж если его вывесили значит "тапка в пол и до финиша один поворот".

Могу заверить, что в Кроссе нет зеленых флагов. Там действие желтого заканчивается после проезда препятствия.

как так? :D ведь 40.13 велит пилить таким образом до клетчатого флага :D не... тут всё не так просто.

сразу две статьи там нигде не применялись, расслабься.

Я тебе описал случай её применения при нынешних правилах, а ты никак увидеть не хочешь. Как так?

слушай тут все посты пляшут в таком же бардак, как и финиш ГП Монако. я его не видела.

слушай тут все посты пляшут в таком же бардак, как и финиш ГП Монако. я его не видела.

Поясняю.

Статья появилась еще до того, как линия пейскара была перенесена. Её спортивный смысл в том, чтобы первым клетчатый флаг видел лидер гонки, а не водитель пейс-кара, и чтобы на последнем круге все не поехали в боксы и не пересекали линию финиша гонки там - обгонять то всё равно уже было нельзя, а пункт предусматривает обязательный проезд перед трибунами.

Определяемся с понятием "окончание гонки в режиме СК". Здесь, ввиду отсутствия каких-то уточнений регламента, я понимаю фразу буквально:

Окончание гонки в режиме СК - это последовательное пересечение линии финиша всеми участниками гонки, начиная от лидера и заканчивая последним не отстающим на круг пилотом.

Теперь поясню два возможных варианта с таким регламентом:

I. гонку завершают в режиме SC

1. Согласно пункту 40.4, на последнем круге уже действует режим жёлтых флагов

2. Пейскар руководствуется 40.13 и уезжает на пит-лейн. Сообщений от дирекции об отзыве СК нет.

3. Пилоты руководствуются 40.13 и действующем режимом СК и желтыми флагами, доезжают до линии финиша нормально, без обгонов.

II. гонку завершают после окончания режима СК

1. Согласно пункту 40.4, на последнем круге уже действует режим жёлтых флагов

2. Стюарды убедились что трасса безопасна - соблюдено условие для пункта 40.11 и возобновление гонки возможно.

3. Дирекция рассылает сообщение "Safety car in this lap" (согласно требований 40.11)

4. Пейс-кар гасит огни (40.11)

5. В момент уезда машины безопасности, загорается режим зелёных флагов

6. Финиш гонки наступает только через 1 поворот, следовательно условие пункта 40.13 (окончание гонки за машиной безопасности) не выполнено, в этот момент рнежим пейскара снят.

сразу две статьи там нигде не применялись, расслабься.

а какая тогда там действовала?

Я ничего не понимаю. Хоть я и не фанат Шумахера, но люблю разобраться. Взглянем повтор.

. Момент 0:10. Смотрим в правый нижний угол. Промелькнул край зелёного флага. Потом опять 0:15. Вот ещё http://www.youtube.com/watch?v=7ch-Nj_LvBE...feature=related Обгон после линии был. Кто-нибудь объяснит мне почему его наказали.

а какая тогда там действовала?

40.11.

Пейс кар может уехать на пит в результате действия либо 40.11 (возобновление гонки) либо в случае 40.13(финиш гонки в режиме СК). Эти статьи взаимоисключающие. Финиш гонки в режиме СК не предусматривает замены флагов при его заезде на пит с желтых на зелёные, не предусматривает Safety car in this lap и не предусматривает гашения огней, всё это предусмотрено только для зазывания Пейскара в боксы с целью продолжения гонки (пусть и на 1 поворот).

Я ничего не понимаю. Хоть я и не фанат Шумахера, но люблю разобраться. Взглянем повтор.
. Момент 0:10. Смотрим в правый нижний угол. Промелькнул край зелёного флага. Потом опять 0:15. Вот ещё http://www.youtube.com/watch?v=7ch-Nj_LvBE...feature=related Обгон после линии был. Кто-нибудь объяснит мне почему его наказали.

Потому что он не понял, что зелёный флаг жёлтый. В следующий раз на старте пусть тоже не обгоняет, вдруг круг будет последним.

Я повторю вопрос - где заканчивается гонка? Место и время.

Странный вопрос.. гонка заканчивается на финише.. когда первый болид пересекёт черту.. Ну думаю, что так.. :blush:

Именно поэтому и написано

40.13 Если гонка закончится во время использования автомобиля безопасности, он вернется на пит-лейн в конце последнего круга и автомобили примут финиш как обычно, не совершая обгонов.

Чтобы этим первым болидом был не пейс-кар, а нормальный болид гощика..

Могу пояснить:

1. Гонка заканчивалась во время использования автомобиля безопасности - ЧУШЬ. гонка закончилась после выполнения п.40.11 (рестарт) со всеми полагающимися сообщением "SC in this lap", зел.флагами, в режиме "газ в пол"

2. Пейс-кар вернулся на пит-лейн в конце последнего круга - в соотв с п.40.11 (рестарт)

3. Болиды приняли финиш как обычно (а-ля зелёные флаги, и никаких табличек)

4. Не совершая обгонов.. - не фантазируйте плиз, или попробуйте совместить Ваше толкование со словами "race ends whilst SC is deployed"

Не знаю я , чего ты там мне по немецки пишешь.. Я тебе на русском языке написал всё, как есть.. Можешь и дальше кричать ЧУШЬ.. Если красное стало белым, то говорить нет смысла..

Может, гонка и закончилась после выполнения п.40.11, но то, что я тебе привёл, никто не отменял!! А в нашем случае речь и идёт как раз о том случае, когда гонка ЗАКОНЧИЛАСЬ

Не будь это последний круг, и не закончись гонка на этом круге, п.40.13 не действовал бы.. оставался бы только 40.11.. Но ты ведь видел, что гонка ЗАКАНЧИВАЛАСЬ.. а значит

автомобили примут финиш как обычно, не совершая обгонов.

И пусть бы даже был п. 40.1222222222222222222222 и там бы писалось, что можно махать крыльями, распевать немецкий гимн, ехать задом, и вообще, делать всё, что взбредёт в голову но дойдя до 40.13 ты понимаешь, что одного тебе делать всё же нельзя, а именно - обгонять!!!!!!!!!!!!!

40.11.

Пейс кар может уехать на пит в результате действия либо 40.11 (возобновление гонки) либо в случае 40.13(финиш гонки в режиме СК). Эти статьи взаимоисключающие. Финиш гонки в режиме СК не предусматривает замены флагов при его заезде на пит с желтых на зелёные, не предусматривает Safety car in this lap и не предусматривает гашения огней, всё это предусмотрено только для зазывания Пейскара в боксы с целью продолжения гонки (пусть и на 1 поворот).

Не вводи людей в заблуждение, гонка закончилась в режиме описанном в пункте 40.13

Странный вопрос.. гонка заканчивается на финише.. когда первый болид пересекёт черту.. Ну думаю, что так.. :blush:

Если гонка кончается на финише, когда первый болид пересекает черту, то возникает следующий вопрос:

Какой был режим гонки в момент, когда первый болид пересекал черту (т.е. "гонка заканчивалась" твоими же словами)?

Да ничего она не велит, ибо сначала (по уезду SC с трассы и появления ЗФ) ст. 40.11 превратила трассу в "зелёную", а затем ст. 30.1 заставила пилотов при отсутствии радиообмена (а такой вариант вполне допустим) задорно обгонять и атаковать. Если, конечно, пилоты настоящие, а не покорные овцы с бананами в ушах и постоянными переспросами пит-уолл: "а можно мне обогнать?", "а можно мне туда поехать?", "ой, а я ничего не сломал?". Но вопрос в том, что Берни (особенно в Монако) нужны именно два десятка запрограммированных баранов, а не тех, кто действительно может показать, на что он способен.

И я уверен, если бы Росс тупо вырубил радиосвязь с Шумахером на последнем круге и после этого трио бакланов по австралийскому сценарию ничего бы не смогло бы выяснить, то глубина падения репутации ФИА выросла бы ещё на порядок. Впрочем, этой шарашке уже ничего не поможет.

Не вводи людей в заблуждение, гонка закончилась в режиме описанном в пункте 40.13

В пункте 40.13 написано может быть что угодно, применяется он только в том случае, если гонка заканчивается в режиме SC.

. Момент 0:10. Смотрим в правый нижний угол. Промелькнул край зелёного флага.
Ты ошибаешься. На самом деле это желтый флаг. Он выглядит зеленым, но он желтый.
Потом опять 0:15. Вот ещё http://www.youtube.com/watch?v=7ch-Nj_LvBE...feature=related Обгон после линии был.
Это линия для Хама и Фонца. Не для Шуми. Он не знал этого. Лоханулся и не прочитал правила...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...