Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

http://news.sportbox...n-Petr?ref=_32_ лол что. У них подсчёт обгонов по звёздам чтоле?

Решили уравнять шансы ;) . Не всем посчитали круговых. Чтоб не обидно. Всем по пальме: Фету - титул, Дженсу - вице+респект, Марку - фастлапы и т.д., и пр. Остались недобравшие: посмотри на топ-8 списка - у всех сезон в целом - зашибись :) . А так - Шуми - чемп, Буэми - вице, Камуи - медяшка. По Дженсу, видать и вовсе решили, что Канады с него с головой хватит :biggrin:

Поделиться этим сообщением

Тебе приятно, когда тех, кто вкладывается в Ф1 по полной и себе в убыток десятками лет и миллиардами долларов возят зашедшие на минутку, да и возят-то, в основном, потому, что в свое время правильно обработали Лысого? А шипучкины дети?

12.1

Умение правильно и эффективно распорядится ресурсами(деньги, человеческий потенциал) дано единицам. Это удел немногих. Это штучный товар. Вот в чем главная причина успешности Матешица.

Принижая его заслуги, в первую очередь ты опускаешь ниже плинтуса Дженса, какой же он тогда к чёрту Чемпион Мира если с убогим продавцом газировки из павильона Пиво Воды справится не смог.

12.1

http://news.sportbox...n-Petr?ref=_32_ лол что. У них подсчёт обгонов по звёздам чтоле?

Скорее всего, они учитывают обгоны на первом круге и на стартовой прямой, а англичане - нет, у них начинается со второго круга подсчёт.

Михаэль как раз много отыгрывал на старте, отсюда у немцев и такие цифры видимо.

Тебе приятно, когда тех, кто вкладывается в Ф1 по полной и себе в убыток десятками лет и миллиардами долларов возят зашедшие на минутку, да и возят-то, в основном, потому, что в свое время правильно обработали Лысого? А шипучкины дети?

Я тебе открою страшную тайну: даже детище Макса Мосли - "маленькие частные команды" преследуют исключительно свои бизнес-цели. У меня к Матешицу нет абсолютно никаких претензий. Он абсолютно верно понимает суть современной F1, и вполне заслуженно снимает сливки: создал "базис", которого хватит на несколько лет доминирования, вложив в него большие средства. А сейчас можно говорить и о сокращении затрат, т.к. механизм запущен, отлажен и работает. Это частично сработало с Honda, (сезоны 2007-2008 были отданы на откуп сезону 2009), но, боюсь, эта схема не сработает для McLaren, ибо спонсоры просто "не поймут" несколько слитых сезонов.

Дженс до сих пор греет кости на Гаваях. Он там уже недели 3. Интересно, ему ещё не надоело?

Умение правильно и эффективно распорядится ресурсами(деньги, человеческий потенциал) дано единицам. Это удел немногих. Это штучный товар. Вот в чем главная причина успешности Матешица.

Принижая его заслуги, в первую очередь ты опускаешь ниже плинтуса Дженса, какой же он тогда к чёрту Чемпион Мира если с убогим продавцом газировки из павильона Пиво Воды справится не смог.

Есть только один критерий! Клетчатый флаг, остальное в пользу бедных.

По Мате и его методе - вроде не велосипед, без вопросов, по машине - тоже: построили - значит умеюет. Тут больше по тому, кого она на своем горбу в чемпы вывозит. Проигрышем такой машине Дженса не унизить. ИМХО.

Дженс до сих пор греет кости на Гаваях. Он там уже недели 3. Интересно, ему ещё не надоело?

А кто ему туда посоветовал съездить - неужели Николь ? шутка, конечно...

Я тебе открою страшную тайну: даже детище Макса Мосли - "маленькие частные команды" преследуют исключительно свои бизнес-цели. У меня к Матешицу нет абсолютно никаких претензий. Он абсолютно верно понимает суть современной F1, и вполне заслуженно снимает сливки: создал "базис", которого хватит на несколько лет доминирования, вложив в него большие средства. А сейчас можно говорить и о сокращении затрат, т.к. механизм запущен, отлажен и работает. Это частично сработало с Honda, (сезоны 2007-2008 были отданы на откуп сезону 2009), но, боюсь, эта схема не сработает для McLaren, ибо спонсоры просто "не поймут" несколько слитых сезонов.

И правда - страшная (это про тайну). Мы с тобой про разные цели и разный эффект их влияния на Ф1 как спорт, по ходу толкуем. Так в перспективе и до полного слияния с интертейнментом недалеко. Про Мак - плохо. Потому что похоже.

А кто ему туда посоветовал съездить - неужели Николь ? шутка, конечно...

Лисапета рядом не заметил? В прошлый раз он там катался, по-моему:)

Пусть греет. Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Или он тебе для чего то нужен?

И правда - страшная (это про тайну). Мы с тобой про разные цели и разный эффект их влияния на Ф1 как спорт, по ходу толкуем. Так в перспективе и до полного слияния с интертейнментом недалеко. Про Мак - плохо. Потому что похоже.

Я не совсем понимаю какие у тебя претензии к Матешицу. Пришёл, увидел, победил. Я лично снимаю перед ним шляпу. А влияние на "спорт"... А чего в данном виде "спорта" тебе нехватает? Соревнование как соревнование. Как в любом другом виде спорта - кто-то сильнее, кто-то слабее, у кого-то больше возможностей, у кого-то меньше. На футбол с его договорными матчами что-то никто особо не жалится, что "не спорт", На лёгкую атлетику с её допинг-скандалами тоже...

Завидуешь? :) Пусть отдыхает. Сезон был трудным. Чем лучше отдохнёт - тем лучше будет работать.

Я не совсем понимаю какие у тебя претензии к Матешицу. Пришёл, увидел, победил. Я лично снимаю перед ним шляпу. А влияние на "спорт"... А чего в данном виде "спорта" тебе нехватает? Соревнование как соревнование. Как в любом другом виде спорта - кто-то сильнее кто-то слабее, у кого-то больше возможностей, у кого-то меньше.

Личное, Ян, личное:). Неприязнь к газировке, как двигателю прогресса. Не бери в голову:)

Личное, Ян, личное :). Неприязнь к газировке, как двигателю прогресса. Не бери в голову :)

Ну когда сигареты были двигателем прогресса, тебя это не смущало? :)

Ну когда сигареты были двигателем прогресса, тебя это не смущало? :)

Еще как смущало - я некурящий. Вопил в пустыне. А щас форум есть.:)

Я не совсем понимаю какие у тебя претензии к Матешицу. Пришёл, увидел, победил. Я лично снимаю перед ним шляпу. А влияние на "спорт"... А чего в данном виде "спорта" тебе нехватает? Соревнование как соревнование. Как в любом другом виде спорта - кто-то сильнее, кто-то слабее, у кого-то больше возможностей, у кого-то меньше. На футбол с его договорными матчами что-то никто особо не жалится, что "не спорт", На лёгкую атлетику с её допинг-скандалами тоже...

Увидел дописанное - про "никто не жалится" - эт ты загнул: недовольных немало, но до топора дело почти не доходит - инертность, инерция, да и невыгодно многим. Скандальнут для подъема интереса и замнут - Контадор, например, за недоказанностью катается (еще и премьера ругают, мол, теперь это дело политическое). Спорт от театра в зародыше что отличает - непрописанность сюжета. Когда сценарий заранее более-менее известен, нет ротации сюжета и участников, это неизбежно приводит к падению интереса, в случае Ф1, читай, тех же доходов. Вот тебе и газировка.

Трех лет доминирования достаточно, в следующем сезоне думаю ситуация будет преломлена, либо нашими, либо Феррари. Больше верится в Макларен все таки.

А по поводу Хонды, сезон 2007 года не был отдан на откуп сезону 2009, в 07 просто была неправильная калибровка аэродинамической трубы, если я не ошибаюсь.

А вот 2008, да, это был шаг назад, для последующих нескольких шагов вперед. И если бы один японский инженер не придумал ДД, то Феттель действительно сейчас был бы кое-чем похож на Айртона Сенну. Количеством титулов.

Трех лет доминирования достаточно, в следующем сезоне думаю ситуация будет преломлена, либо нашими, либо Феррари. Больше верится в Макларен все таки.

Оччень хорошая мысль. Правильная. Новогодняя.

инком (25 Дек 2011 - 13:56) писал:

Спорт от театра в зародыше что отличает - непрописанность сюжета. Когда сценарий заранее более-менее известен, нет ротации сюжета и участников, это неизбежно приводит к падению интереса, в случае Ф1, читай, тех же доходов. Вот тебе и газировка.

:) Статина, нет отличия между спортом и театром даже в зародыше.

Все сюжеты давно известны. Тысячелетиями на сценах мира рассказывают и показывают все те же Мифы Древней Греции библейские сюжеты etc. И даже Театр Абсурда Беккета не в состоянии выйти за рамки драматургии.

Театр жив не благодаря драматургии, а вопреки. Его наполняет смыслом, интересом и восхищением не сюжет, он известен. Более того, он репрессивен. Он довлеет над талантом. И чем сильнее давление, тем ярче вспышки таланта. Гамлеты Смоктуновского, Высоцкого, Гибсона тому пдтверждение.

Правило Ф1. Просто и понятно, как трусы за рубль 20. Победитель получает всё. Матешиц, Ньюи и Себ, подмяли весь пелетон, это и есть давление, но вопреки ему родились такие такие шедевры как:

триллер для массового зрителя: На цыпочках по каплям дождя! и драматическая пьеса для эстетов: По лезвию бритвы на парах бензина!

В Абу-Даби давление исчезло. И что? Да все то же мне нравится, только в профиль. :)

Завидуешь? :) Пусть отдыхает. Сезон был трудным. Чем лучше отдохнёт - тем лучше будет работать.

Я вообще не завидую, я только радуюсь за людей.

Просто мне всегда казалось, что люди, которые много работают не любят долго отдыхать. Это ведь пустая трата времени.

Тем более я знаю что на островах отдыхать после трёх дней уже надоедает. Скучно.

Спорт от театра в зародыше что отличает - непрописанность сюжета. Когда сценарий заранее более-менее известен, нет ротации сюжета и участников, это неизбежно приводит к падению интереса, в случае Ф1, читай, тех же доходов. Вот тебе и газировка.

По мне так в прошлом сезоне интриги было более чем с лихвой.

Просто мне всегда казалось, что люди, которые много работают не любят долго отдыхать. Это ведь пустая трата времени.

Важно не просто "не заниматься работой", а переключиться на что-то абсолютно другое и, главное, приносящее удовольствие.

Тем более я знаю что на островах отдыхать после трёх дней уже надоедает. Скучно.

С хорошей компанией и на островах три недели можно провести. :)

Я не вижу ни единой причины по которой RB8 будет существенно слабее RB7, ибо начальная база более чем конкурентоспособна (по сути сезон 2012 будет похож на сезон 2009 в техническом плане). Перед MP4-27 и F(как там его будут называть) стоит задача догнать, в то время как перед ковбоями будет стоять зачада "не упустить". Но я надеюсь, что очередная революция от обитателей Уокинга в этот раз сработает. :cool:

По мне так в прошлом сезоне интриги было более чем с лихвой.

Это типа "за сколько этапов досрочно Палец и Быки станут чемпионами"? Это больше вопрос из разряда риторических, чем реальная интрига.

Можно, конечно вытащить с периферии пионерские старты вроде "Сколько за сезон мы в квалах накуём их ёлы-палы", "Не задавит нас и жаба - нет наград ценней фастлапа", "Не даете чемпиона - буду я царем обгонов" и пр. Единственный вариант был - делай как Дженс: паши и борись за каждую гонку в отдельности. Ради этого и был смысл смотреть. Остальное к интриге имеет такое же отношение, как Лью к изящным искусствам.

Это типа "за сколько этапов досрочно Палец и Быки станут чемпионами"?

Прошлый - это 2010.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...