Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Если исходить из оптимистичного сценария, что все оставшиеся гонки пятеро будут приезжать на первых пяти местах, Дженсу для победы в ЛЗ необходимо:

Набрать - 80 очков, при условии что Марк наберет не более 54 очков.

На остальных в среднем на гонку приходится по 16 очков

80 очков:

2 победы, 2 третьих места.

Или

2 победы, 1 второе, 1 четвертое.

Или

1 победа 3 вторых места.

Думайте сами, реально, нет? Но это в идеале!;)

Поделиться этим сообщением

Если исходить из оптимистичного сценария, что все оставшиеся гонки пятеро будут приезжать на первых пяти местах, Дженсу для победы в ЛЗ необходимо:

Набрать - 80 очков, при условии что Марк наберет не более 54 очков.

На остальных в среднем на гонку приходится по 16 очков

80 очков:

2 победы, 2 третьих места.

Или

2 победы, 1 второе, 1 четвертое.

Или

1 победа 3 вторых места.

Думайте сами, реально, нет? Но это в идеале!;)

Это при каких раскладах? РБР и Феррари в миг в тыкву не превратятся. У него сейчас из всей пятерки меньше всего очков при том, что среди всех претендентов у Мака слабейшая машина. Чтобы Дженс стал чемпионом должно произойти действительно чудо.

Это при каких раскладах? РБР и Феррари в миг в тыкву не превратятся. У него сейчас из всей пятерки меньше всего очков при том, что среди всех претендентов у Мака слабейшая машина. Чтобы Дженс стал чемпионом должно произойти действительно чудо.

При математических.

Я уже говорил, Сузука - решает всё. Ты кажется приводил расстановку трасс по приоритетам со слов Дженса. Не помню где была Сузука. Но то что Синг был самым слабым звеном - это факт. Он ведь не на голом месте расставлял трассы. ;)

Если отбросить эмоции. То странная была гонка. Да и слова о том, что на Синг чего-то не доставили из обновлений, по причинам надёжности??? Значит в пятницу что-то катали??? В субботу убрали от греха подальше. ;)

Этот Чемпионат запомнится болельщикам драматической борьбой пяти претендентов на титул. С этого момента, кто допустит меньше ошибок, тот и победит в Чемпионате.

Исходя из последнего абзаца, чемпионом станет Баттон, но исходя из прошедшей гонки, не особо ему нужен титул в этом году.

При математических.

Я уже говорил, Сузука - решает всё. Ты кажется приводил расстановку трасс по приоритетам со слов Дженса. Не помню где была Сузука. Но то что Синг был самым слабым звеном - это факт. Он ведь не на голом месте расставлял трассы. ;)

Если отбросить эмоции. То странная была гонка. Да и слова о том, что на Синг чего-то не доставили из обновлений, по причинам надёжности??? Значит в пятницу что-то катали??? В субботу убрали от греха подальше. ;)

Сейчас очень сложно судить. Я не знаю сколько дадут обновки к Сузуке. Если мы сравняемся в скорости с РБР и Феррари - это хорошо. Но сравняться - этого не достаточно. При этом нужно победить Алонсо, Феттеля, Веббра и Хэма (у которого такая же техника). Единственное, чем я тешу себя сейчас - это то, что Дженс провел достойный сезон, добыв для нас самые красивые победы сезона.

При этом нужно победить Алонсо, Феттеля, Веббра и Хэма (у которого такая же техника). Единственное, чем я тешу себя сейчас - это то, что Дженс провел достойный сезон, добыв для нас самые красивые победы сезона.

Они не боги. И мы с тобой оба точно знаем, что он им ни в чём не уступает. А кое кого просто превосходит.

Что вселяет оптимизм. - Опять классный старт с места. И ещё нюанс. Он четко просчитывает на трассе с кем именно в конкретный момент имеет дело.

Я посмотрел повтор старта , Лью вознамерился, проделывать то же самое в первом повороте, Дженс спокойно уступил.

Он не стал обострять, поворот был просто не подходящий. Он всё считает и делает что может, для меня это очевидно. Так что игра пока не закончена. У него пока нервы крепче других выглядят.

Они не боги. И мы с тобой оба точно знаем, что он им ни в чём не уступает. А кое кого просто превосходит.

Что вселяет оптимизм. - Опять классный старт с места. И ещё нюанс. Он четко просчитывает на трассе с кем именно в конкретный момент имеет дело.

Я посмотрел повтор старта , Лью вознамерился, проделывать то же самое в первом повороте, Дженс спокойно уступил.

Он не стал обострять, поворот был просто не подходящий. Он всё считает и делает что может, для меня это очевидно. Так что игра пока не закончена. У него пока нервы крепче других выглядят.

Это всё есть, я не спорю. Но этого не достаточно. Нужна хорошая машина. Будет она? Никто не знает. Сейчас гораздо больше факторов, которые играют против, чем за.

Это всё есть, я не спорю. Но этого не достаточно. Нужна хорошая машина. Будет она? Никто не знает. Сейчас гораздо больше факторов, которые играют против, чем за.

Я прекрасно понимаю, но только не нам с тобой раньше времени Дженса хоронить. Пока есть хоть один шанс надо его использовать.

Можно проиграть всё, кроме чести.;)

На мой взгляд шансы 1:3. В принципе ждать осталось не долго, 13 дней. :)

Я прекрасно понимаю, на мой взгляд шансы 1:3. В принципе ждать осталось не долго, 13 дней. :)

На мой взгляд шансы на победу в чемпионате были такие же, как и на победу в Сингапуре. Я конечно надеюсь, что я не прав. По крайней мере я знаю, что мне Дженс уже ничего доказывать не должен. Он проявил себя во всём. Да при будит с нами пиво!

Да-да, я писал уже об этом, в начале я просто разозлился на Дженса, как же так, упустить такую возможность для обгона. Но уже после инцидента с Марком стало понятно, как же хорошо, что Дженс уступил тогда, в противном случае столкновение было бы неизбежным. Вообще Льюис такой бескомпромиссный парень, когда идет на обгон, места практически не оставляет сопернику, и тут уже оппоненту приходится маневрировать, чтобы избежать столкновения, как Дженс в Турции. Ну либо ехать прямо, как Марк в Сингапуре.

Да-да, я писал уже об этом, в начале я просто разозлился на Дженса, как же так, упустить такую возможность для обгона. Но уже после инцидента с Марком стало понятно, как же хорошо, что Дженс уступил тогда, в противном случае столкновение было бы неизбежным. Вообще Льюис такой бескомпромиссный парень, когда идет на обгон, места практически не оставляет сопернику, и тут уже оппоненту приходится маневрировать, чтобы избежать столкновения, как Дженс в Турции. Ну либо ехать прямо, как Марк в Сингапуре.

:) Это его стиль, он находит пространство, а дальше рулит так, как если бы был один, вплоть до выдавливания за пределы трассы, его за это и обожают.

Но это чревато столкновениями. Я раз 30 смотрел с онборд Марка момент, его или на поребрике подбросило и на мгновенье он стал не управляемым , или всё же он рулем вправо лёгкое едва заметное движение сделал, чтобы наверняка. Но это тоже в стиле Марка :)

Кстати я на 100% уверен, пойди в это месте в атаку Дженс, он бы ее завершил в следующем повороте, он был правым, просто понимая что рядом Марк.

. Да при будит с нами пиво!

:drinks:Аминь. Твоё здоровье!:)

:drinks:Аминь. Твоё здоровье!:)

Уж нам то жаловаться не на что :drinks:

I`ve lost my faith in this year.

Я прекрасно понимаю, но только не нам с тобой раньше времени Дженса хоронить. Пока есть хоть один шанс надо его использовать.

Можно проиграть всё, кроме чести.;)

На мой взгляд шансы 1:3. В принципе ждать осталось не долго, 13 дней. :)

Что-то мне подказывает, что ждать придётся до Абу-даби ;) Уж так складывается сезон, что по "сценарию" развязка буит на последнем этапе... Здравомыслящему болельщику ясно, что победит тот, кто прежде всего потеряет меньше всего... Тут опыт Дженса на нашей стороне. Его поведение в первом повороте в Синге - отличное подтверждение... А Льюиса такая горячность может погубить. Марк повёл себя также жёстко. Извлёк урок из этой ситуации Льюис? Сомневаюсь. Почему Мартин поощряет такое поведение Льюиса?

Слабая машина - факт. НО это нивелируется острой борьбой среди претендентов. Фактор ошибки способен свести на нет всё преимущество техники...

Ну и не забывайте про "сценаристов". Берни и Ко сделают всё, чтобы интригу держать до последнего... Всеми доступными средствами и способами. Такого шанса больше быть не может - такую концовку сезона замутить! И тут нам это тоже на руку ;)

В общем выжимать из этой ситуации Жеке нужно максимум... И тут мне его не в чем упрекнуть.

Почему Мартин поощряет такое поведение Льюиса?

Думаю Мартин не причём! Это глубинная ментальность. Согласен, он мог Марка потерять в слепой зоне. Но ведь это не первый в его карьере такой манёвр. Более того, его обгоны чаще всего и проходят по такой схеме.

Будь Иван Палыч на его пути в начале карьеры, тогда да, пару раз ушёл бы в гравий - задумался, а так, раз проходит, значит всё нормально.

А Марк - то же самое, глубинная ментальность - Но пасаран!!! У Лью на глазах Марк тупо не пасанул, ни смотря ни на что! И здесь то же самое.

Причём даже сойди оба, у Марка и очковое и психологическое преимущество. В следующий раз Лью при попытке обгона может и поплыть, просто не зная как ещё, если любимым способом можно опять уйти в астрал.

Но это так, лирика. Главное - машина на Сузуке нужна адекватная поставленным целям.

Что-то мне подказывает, что ждать придётся до Абу-даби ;) Уж так складывается сезон, что по "сценарию" развязка буит на последнем этапе... Здравомыслящему болельщику ясно, что победит тот, кто прежде всего потеряет меньше всего... Тут опыт Дженса на нашей стороне.

Голливудский вариант:

В общем картина рисуется следующая, в Абу-Даби Дженс приезжает будучи последним из претендентов, для общей победы ему надо, выиграть и чтобы все 4 сошли. Остальная четвёрка в ходе гонки разбивается на пары причём вторым номерам в парах, чтобы выиграть личку необходимо кровь из носу пройти впереди идущего. И вот сначала в первой паре схватка и обочина для обоих, знамя претендентов автоматически переходит второй паре, там та же история с ожесточённой схваткой и тем же результатом на обочине. Но для полноты интриги надо, чтобы Дженс шёл не 5-м, а где-нибудь в серединке пелетона, и вот когда престол, в силу всех вышеперечисленных коллизий, окажется безхозным, вот тогда потребуется прорыв с выигрышем гонки в последнем повороте у Массы (это уж совсем издевательский вариант), Кубицы или Росберга. The End. Титры. Оскар!

Берни ещё бабла поднимет сняв в Голливуде сей драматический блокбастер про сезон 2010, братья Вачовски осилят постановку.

:lol:

Дженса в этом сезоне вообще упрекать совершенно не в чем. Пусть болелы параллельных веток твердят про недостаток агрессии и т.д., но в этом и есть весь он, на том и стоим ) В конце концов, у него единственного из всех 5ти претендентов оба его схода/недобора очков совершенно несимптоматичны и их нельзя поставить Дженсу в вину: заглушка в Монако, и бешенный беби-шуми в Спа уж никоим образом от Баттона не зависили. А любой из этих двух финишей кардинально бы смог поменять ситуацию в чемпионате. А остальные? Навскидку даже - Себ с тараном Веббера и Дженса, Веббер с меганеадекватом в Австралии и тараном Ковалайнена, Хем с последними двумя гонками, Ал со спаленным движком в Малайзийи, и чехардой в Сильвере и Спа. Это все, конечно, не упрек им, но хорошая иллюстрация толка "неагрессивности".

Дженс проводит отличный сезон, и, чем бы он ни закончился, любому адекватному болельщику его упрекать действительно не в чем.

З.Ы. по поводу оставшихся гонок, подходящих трасс и т.д. - возможен ещё один момент - банальный дождь посреди гонки в той же Сузуке - и ох как не стал бы я ставить в таком случае на кого-то другого )

Голливудский вариант:

:D :D :D Не я так далеко не заглядываю.

Но вот чОрный дым из Феррари на Сузуке, я бы посмотрел!

Японский сарказм:

Замедленный повтор проезда мимо Филипе, а за тем МиШу, с удовлетворёнными кивками шлемами! :bye:

Но вот чОрный дым из Феррари на Сузуке, я бы посмотрел!

Японский сарказм:

Замедленный повтор проезда мимо Филипе, а за тем МиШу, с удовлетворёнными кивками шлемами! :bye:

Нормальный такой бумеранг с 4-х летним циклом, прилетел и веслом по ж... :D

Я так в макотеме и написал, трагедия и фарс неразлучны, тогда была трагедия, а теперь, если случится, многим весело будет. Но мне кажется, аура Сузуки уже всё заготовила для шоу, жаль только не день в день ГП проходит

Нормальный такой бумеранг с 4-х летним циклом, прилетел и веслом по ж... :D

Я так в макотеме и написал, трагедия и фарс неразлучны, тогда была трагедия, а теперь, если случится, многим весело будет. Но мне кажется, аура Сузуки уже всё заготовила для шоу, жаль только не день в день ГП проходит

Ага! Я прочёл. :D В одном направлении мыслим.

Не знаю почему, но ощущение , что на Сузуке будет что-то вкусное, меня уже давно не покидает, примерно около месяца. Хотя, может просто паранойя:)

В следующий раз Лью при попытке обгона может и поплыть, просто не зная как ещё, если любимым способом можно опять уйти в астрал.

Но это так, лирика. Главное - машина на Сузуке нужна адекватная поставленным целям.

Я с этим полностью согласен, думаю, каким бы крепким ни был, все равно психологический надлом имеет место....так что агрессию свою Лью будет больше в квале проявлять, а нам там как раз надо тоже поуверенней))))

Только не в Монако а в Спа.

Там типа запятая должна быть

Ну и не забывайте про "сценаристов". Берни и Ко сделают всё, чтобы интригу держать до последнего... Всеми доступными средствами и способами. Такого шанса больше быть не может - такую концовку сезона замутить! И тут нам это тоже на руку ;)

Берни и ко достаточно было штрафануть марка в сингапуре, чтоб держать интригу до последнего, но они этого не сделали. Так, что не факт ой не факт.

Голливудский вариант:

В общем картина рисуется следующая, в Абу-Даби Дженс приезжает будучи последним из претендентов, для общей победы ему надо, выиграть и чтобы все 4 сошли. Остальная четвёрка в ходе гонки разбивается на пары причём вторым номерам в парах, чтобы выиграть личку необходимо кровь из носу пройти впереди идущего. И вот сначала в первой паре схватка и обочина для обоих, знамя претендентов автоматически переходит второй паре, там та же история с ожесточённой схваткой и тем же результатом на обочине. Но для полноты интриги надо, чтобы Дженс шёл не 5-м, а где-нибудь в серединке пелетона, и вот когда престол, в силу всех вышеперечисленных коллизий, окажется безхозным, вот тогда потребуется прорыв с выигрышем гонки в последнем повороте у Массы (это уж совсем издевательский вариант), Кубицы или Росберга. The End. Титры. Оскар!

Берни ещё бабла поднимет сняв в Голливуде сей драматический блокбастер про сезон 2010, братья Вачовски осилят постановку.

:lol:

Класс :D

Кстати, Вачовски уже брат и сестра)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...